0
- 12.12.2017 - 01:42
|
«Песенка о зарядке» Ни мороз мне не страшен, ни жара. Удивляются даже доктора, Почему я не болею, Почему я здоровее Всех ребят из нашего двора. Из песенки, как говориться, слова на выкинешь. Так почему же "доктора", а не "докторы"? Или теперь можно про злодеев говорить "вора", про тореадоров - "тореодора", про приборы - "прибора"? | |
1
- 12.12.2017 - 18:06
| Доктора, профессора, медицинская сестра... | |
Модератор 2
- 12.12.2017 - 21:01
| потому что русский язык велик и могуч! Пусть попробует его выучить иностранный лазутчик!.. | |
3
- 13.12.2017 - 03:35
|
Ещё Хлебникову спросите, с какого она про чашку кофеЮ поёт) А Есенин то как опозорился, ужасть... Ты плакала в вечерней тишине, И слёзы горькие на землю упадали, И было тяжело и так печально мне, И всё же мы друг друга не поняли. Умчалась ты в далекие края, И все мечты увянули без цвета, И вновь опять один остался я Страдать душой без ласки и привета. И часто я вечернею порой Хожу к местам заветного свиданья, И вижу я в мечтах мне милый образ твой, И слышу в тишине тоскливые рыданья. | |
4
- 13.12.2017 - 03:40
|
Ударение в поэзии: норма или поэтическая вольность https://moluch.ru/conf/phil/archive/178/10113/ | |
5
- 13.12.2017 - 23:56
|
4-Rumplstiltskin >Про ударения есть другая тема. Извините, что перехожу на личности, но с вашей стороны это оффтоп. 3-Rumplstiltskin >У Есенина не нашел про докторов. Это для вас аксиома, для всего остального мира это теорема, которую вы пока что не доказали. Попробуйте. | |
Модератор 6
- 14.12.2017 - 00:22
| зачем? :) Кому? :) | |
7
- 14.12.2017 - 00:39
| 6-Ахулита >Затем, что сказанное вами вызывает подозрения в вашем сознательном введении людей в заблуждение. Или вы тоже станете обижаться и говорить, что я не имею представления об этой тематики? | |
Модератор 8
- 14.12.2017 - 00:43
|
7-Вожделение междометий >нет,я просто таки не выдержу и спрошу, почему "тематикИ" :) А ваша подозрительность вызывает подозрения.. | |
9
- 14.12.2017 - 01:43
|
8-Ахулита >Почему, почему... Это вешка такая; она для того, чтобы вы вспомнили, где вы ее видели чуточку раньше. И, вспомнив, не уподоблялись скандальным любителям юго-восточно-азиатского английского языка. Я давно понял, что я у вас под колпаком. Готов сознаться во всем. | |
10
- 14.12.2017 - 20:59
|
Слово «доктора» выдернуто из текста. Численное значение может указывать другое слово предложения. Удивляются доктора. Удивленье доктора. Удивлённые доктора. Удивляется сестра. Удивление сестры. Буква А, в конце слова, указывает проявление чего-то одного, определённого. Буква Ы показывает рождение чего-то во множестве, или в разнообразии. Удивляется сестра (чему-то одному). Удивление сестры (вызвано чем-то многозначным). Слово Докторы применялось, по воле чиновников, считается устаревшим, а русские люди значенье понимают. | |
11
- 15.12.2017 - 11:32
| Уточните, как понимать значение этой вашей фразы при том, что щедро расставленные запятые, не дают русским людям понять ее значенье. | |
12
- 16.12.2017 - 23:42
| А в чем проблема? 2-ое склонение, там куча вариантов окончаний в И.п. мн.ч. в том числе и окончание "-а". Дом - дома, дым - дымы, стол - столы, стул - стулья, крюк - крючья, крик - крики и т.п. "Это невозможно понять, это нужно запомнить"... | |
13
- 18.12.2017 - 17:01
| Ага. Это нужно не мертвым, это нужно живым. Зачем? А чтоб жизнь медом не казалась. Дети инстинктивно тянутся к гармонии. А ее в навязываемом им языке нет и, как оказалось, она в этой системе измерения русского мира невозможна. | |
Модератор 14
- 18.12.2017 - 17:40
|
13-Вожделение междометий >а канешна в инглише, например, все гораздо гармоничнее? И ничо, учат же его Объяснение любому языковому явлению есть. Но это не облегчает его нынешнее постижение :) учи и молчи :) | |
15
- 18.12.2017 - 19:44
| 14-Ахулита >Англичане полезли вновь захватывать колонии под лозунгом "даешь английский мир!"? По-моему, там люди адекватные, бытовым империализмом не страдают. Вопрос же не в том, чтобы найти еще менее гармоничный язык, а в том, что при плохой игре делается возможно более хорошая мина. Ну как на последней пресс-конференции. Вам хорошо, вы из вашего раздела не вылазите. А вот возьмите и вылезьте, узнаете много любопытного про ваших соотечественников. Среди них довольно легко найдете таких, которые будут заявлять, что русский язык - это наиболее правильный язык, а вот белорусский или, не дай бог, украинский - вообще искусственно придуманный и навязанный целому народу. | |
Модератор 16
- 18.12.2017 - 21:06
| мне это точно принесет пользу? :) сдается мне, что то же самое утверждают и ваши (как я понимаю) соотечественники. Пара тем тут уже создавалась. И что?.. | |
17
- 19.12.2017 - 08:00
|
А если смотреть по другому? Погрузились в прошлое, и поглядели, а это языки одного происхождения. Просто, у русских содержится значительная часть этого языка. И, мы увидели там много частей, того языка, и польский, и словенский, и русичей, и… Вожделение междометий, что в Англии люди адекватные? То есть, в России люди сумасшедшие. Вожделение междометий, ври, и незаговаривайся, знай меру. Он таки русский. А, что испугался старорусский язык? Гармонии в русском языке нет? Она в этой системе измерения русского мира невозможна? Показать буквальное значение вашего ника? Оно таки интересно. Думаю, нестоит. А, почему нет? Русские люди и так знают, что буквальном смысле, вы «вождь делений, городящий межу дому, вере и духовному покровительству». Вообще то, ваш британский (бритый) это непоймёт. А мне до этого нет дела. | |
18
- 19.12.2017 - 16:46
| Не... чтоб ШПИЁНАМ заранее сложность создать... Он начнет русский учить, и тут же свихнется... а кто не свихнется, тот сопьется... | |
19
- 20.12.2017 - 08:35
|
18-bma1 > В школе учат язык отдалённо напоминающий «Русский езык». Учат дурости, вот вам и трудности. Учат, как бы русский, в британском понятии, звуковой (звука вой). Посмотрите по ссылке объяснение русского языка, близкое к действительному: http://www.alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_ist1.html Близкое к «Русскому езыку» потому, что им запрещено объяснять значение Образов букв. Они только упоминают образы, а наука Образности запрещена, вот они и мудрят. Объясняют, как бы избегая науки Образности. Зная науку Образности, легко понять значение букв, слогов, слов. «Русский езык» показывает состояния, стремления, частей объекта, его Духа, Тела и Души. Какими звуками передавать чувства, это другое дело. Посмотрите на птичек, животных, звуками общаются разными, а чувства испытывают такие же, как и в людях. Главное содержится в чувствах, вот это и передаёт, действительный «Русский езык». | |
20
- 21.12.2017 - 23:25
| Русский (р узкий). | |
21
- 02.01.2018 - 14:29
|
Вожделение междометий 0 - 12.12.2017 - 01:42 Из песенки, как говориться, слова на выкинешь. Так почему же с мягким знаком? | |
22
- 03.01.2018 - 15:22
| 21-Mimoza >так эта..., что делаЕТЬ? ГоворитЬся))) | |
23
- 04.01.2018 - 16:42
| Как говорится, здесь можно вдоволь наговориться))) | |
24
- 05.01.2018 - 00:53
|
21-Mimoza >"Вы в художественной самодеятельности участвуете?" (х/ф "Бриллиантовая рука"). "Семен Семеныч!" (там же). Это я еще не совсем вышел из образа, вот почему. Я предвидел, что возможен риск в виде подобных последствий. Но искусство требует жертв. | |
25
- 05.01.2018 - 01:39
| 24-Вожделение междометий >да ладно оправдываться, так мы и поверили. | |
26
- 06.01.2018 - 12:32
|
25-Rumplstiltskin >А кого вы имеете в виду под местоимением "мы"? У меня достаточно доказательств, но предъявить их вам непублично здесь нет никакой возможности. | |
27
- 06.01.2018 - 17:52
| 26-Вожделение междометий >мы, обитатели ветки. А есть кто-то ещё здесь? | |
28
- 08.01.2018 - 00:26
| 27-Rumplstiltskin >Вы - предводитель обитателей? Или каким иным образом вы получили от обитателей согласие на выражение вами их общего мнения? | |
29
- 08.01.2018 - 00:32
| 28-Вожделение междометий >если кто-то был против, уже узнали бы. | |
30
- 08.01.2018 - 00:38
|
29-Rumplstiltskin >Так нельзя. Это манипулирование, известное еще с детства, например, учитель спрашивает: "Все ли меня хорошо поняли". И в ответ самые подобострастные тянут "Да-а-а". Но в том-то и весь фокус, что тот, кто не понял, он молчит. А учитель ведь спрашивает ответа и получает ответ. Но этот ответ не дает ему истинной картины реальности. УЧИТЕЛЬ ХОТЕЛ ПОЛУЧИТЬ НЕРЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ И ОН ЕЕ ПОЛУЧИЛ. И так всю жизнь. Российская действительность. | |
31
- 08.01.2018 - 00:40
|
30-Вожделение междометий >можете объявить голосование. Так можно. | |
32
- 08.01.2018 - 00:48
| 31-Rumplstiltskin >Вот пусть этим Ахулита и займется. Ей все равно делать нечего. К тому же, может, она с вами и несогласная вовсе. | |
33
- 08.01.2018 - 00:49
| 32-Вожделение междометий >на том и порешим. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |