0
- 28.12.2011 - 20:57
|
Постоянно встречаю во французских рецептах название рыбы Saint-Jacque, может кто-нибудь знает, что за рыба?
| |
1
- 28.12.2011 - 22:24
| Это ракушки такие. Плосковатые белые, "с усиками". В детстве в Анапе из них ожерелья делали. | |
2
- 29.12.2011 - 08:17
|
1-Kohl > Отредактировано Ярояр; 29.12.2011 в 10:51. | |
3
- 29.12.2011 - 08:20
| http://fr.wikipedia.org/wiki/Coquille_Saint-Jacques | |
4
- 29.12.2011 - 10:50
| 3-mcAvity >Во-во. Они родимые! :) | |
5
- 29.12.2011 - 17:41
| И правда, ракушка. Спасибо! | |
6
- 30.12.2011 - 21:44
|
Это Scalops по англ. Их вот так можно готовить.http://www.youtube.com/watch?v=Q-fIjFrPjJU | |
7
- 31.12.2011 - 19:06
|
Или так, сырыми есть: | |
8
- 01.01.2012 - 13:18
|
7-Шапокляк >Лингвистический анекдот про Scalops. Два дня назад пошли в местный ресторан с друзьями. Сделали заказы,наш друг сказал,что он заказал мясо и брокколи. Ждем. Нам выносят заказанное,едим. Друг ковыряет брокколи и ждет мясо. Я смотрю в его тарелку и вижу там гребешок(морепродукт).И тут в голову приходит мысль ,спрашиваю "А ты ЧТО конкретно заказал,покажи в меню!". он отвечает "Ну как же,я заказал ЭСКАЛОП,вот посмотри сама". Смотрю и вижу Scalops:-)))) | |
9
- 02.01.2012 - 15:10
| 9-atamanka01 >))))))) У меня таких анекдотов много из моей жизни)))))))) | |
10
- 02.01.2012 - 16:32
| 9-atamanka01 >Мени не дуже вирыться, що у Краснодари можлыве таке непорозуминня у ресторани. | |
11
- 03.01.2012 - 18:07
| 11-Mr О Bana > Местный ресторан не означает,что это краснодарский ресторан:-))) Я сейчас не в Краснодаре и не в России. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |