![]() | [1] [2] |
36-Ольха > Интересная статья, но немного о другом. Это все понятно и учитывается. Насколько мне пояснили на другом форуме, еще должен учитываться факт смыслового единства значений родственных слов. |
[quote=Zalivkresta;31390549] факт смыслового единства значений родственных слов[/quote] Это называется общее лексическое значение всех однокоренных/родственных слов, которое заключено в корне слова. |
[quote=Zalivkresta;31390459] Поэтому интересно мнение филологов в данном разделе форума.[/quote] :-)) У меня высшее филологическое образование (КубГУ) + 10-летний стаж преподавания в школе + дочка - ученица нач. школы, поэтому я немного "в теме" :-))) |
С наступающим ноывм учебным годом вас, дорогие учителя! Хочется пожелать вам всем творческой реализации и результативности в работе. Насчет родственных/однокоренных. По моему скромному мнению, речь идет о синонимах. Как известно, синонимы бывают, в том числе, стилистическими. Так вот, "родственные" - слово из разговорной речи, скажем так, для учеников начальной школы, "однокоренные" - для для любителей русской словесности постарше. Не путать однокоренные слова с "формами слова". |
Всем привет. Первое домашнее задание: выделить корень в словах язык, язычок, языкознание. |
45-Джин >поздравляем :) |
| Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |