0
- 23.02.2019 - 15:09
|
Вот такое название. Я, честно говоря, споткнулся. То ли любовь вас посещала, то ли вы ее посещали - поди разгадай. Как разобраться? | |
1
- 23.02.2019 - 18:52
| да без проблем. Надо, просто, сперва выяснить, кто первым пришел на сеновал... | |
Модератор 2
- 23.02.2019 - 21:10
| Удивительное совпадение. Именно сейчас на канале "Россия" смотрю на сеновал :) но там, кажется, никого любовь не посетила, одни расстройства. | |
3
- 23.02.2019 - 21:16
| 1-bma1 >Нет. Вопрос лежит не в юридической плоскости (типа, кто последний видел в живых мистера Х). Вопрос - лингвистический. Или мовознавчий. Не знаю, как по-русски. | |
4
- 23.02.2019 - 22:24
| А якщо напысыты вивдвидування кохання бильш зрозумило будэ? | |
5
- 23.02.2019 - 22:44
| Пташино, тут не така тема щобы поривнюваты. Просто пытання. | |
Модератор 6
- 23.02.2019 - 23:01
|
Полагаю, надо посмотреть фильм или книгу прочитать с таким названием. А если автор русский, то явно соригинальничал на этом двусмыслии. Можно назвать книгу "Выбор коровы" или "Рисунок совы". Интригуют :) | |
7
- 23.02.2019 - 23:31
|
6-Ахулита >Про фильм не знаю, а книжку можете сами издать и тут же прочитать от корки до корки: Посещение любви Людмила Чубарова Она пришла, что тать в ночи, Как рыцарь шпаги и разбоя В неверном пламени свечи - Пришла поговорить с тобою И предъявила все права На сердце, чувства и свободу, И ты с готовностью дала Безропотно себя в угоду Любовь, прекрасна как весна, Сияюще неотразима, Она пьянила без вина, Царила, как диктатор Рима И жизни, вроде бы своей, Ты больше не была хозяйкой, Но постепенно ретушь дней Стирала золото утайкой И проступала чернота Под благородной позолотой И зачастила маета, И стало грустно отчего-то И благом стала тишина, Покоя спутник одинокий, Укрытья тайная стена От надзирающего ока. Пусть чувство прежнее порой Вновь проступало силуэтом - То было лишь всего игрой Воздушных струй с лучами света. | |
8
- 24.02.2019 - 08:52
|
какой кошмар... "Царила как диктатор Рима", диктаторы в Риме не царили, а назначались Сенатом на конкретный срок (обычно не более 4-6 месяцев) для разборок с очередным буйным соседом... Да и императоры не царили (формально) а числились лишь первыми гражданами Республики... "Как рыцарь шпаги и разбоя" - кто такой? "Рыцаря плаща и шпаги" знаю, этого не знаю... "В неверном пламени свечи" - кому пламя изменило? Свече что-ли? "Стирала золото утайкой" - а зачем пачкать было, чтоб потом кто-то занимался стиркой... "То было лишь всего игрой Воздушных струй с лучами света." - Ну написала бы понятнее - "интерференция и дифракция световых волн на участках атмосферы с разной плотностью и температурой"... | |
9
- 24.02.2019 - 11:31
| Не совсем правильно поняли. Утайка- это ж ластик, коим удаляла некое золото:)))) | |
10
- 24.02.2019 - 12:51
| 8-bma1 >Искренне благодарю вас за разбор полетов! Это просто прелесть, я наслаждение имел! Сейчас же передам ваши замечания авторше. Спасибо! | |
11
- 24.02.2019 - 16:51
| Більш зрозуміло для росіян було б, якби вони мали можливість вибору: відвідування кохання, або відвідини кохання. Але ви їм не даєте такої можливості. | |
12
- 24.02.2019 - 21:40
| И в чем тут выбор? Честно, не улавливаю. И то и то посещение. Вариации немного разные? Ну и в великом и могучем синонимов хватает. Визит, наведывание. Наверно, филологи ещё вспомнить могут. Тока не смеши меня, что украинский богаче русского, ладно? | |
13
- 24.02.2019 - 23:34
| Ну так и отвечай на поставленный в теме вопрос. Ломается он, ну точно прости девка. | |
14
- 25.02.2019 - 11:32
| Вопрос как разобраться? Да ниак. Напиши девочка казенное Визит любви, сразу бы понял. А поэтические выверты на то и есть, чтоб тебя в недоумение приводить:)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |