К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Испанский vs Английский

Гость
0 - 24.07.2012 - 12:12
кто-нить изучал оба языка? какой проще учить?

Гость
1 - 24.07.2012 - 13:40
Какой не лень.
Гость
2 - 24.07.2012 - 14:27
Я всю жизнь учила английский,сейчас его преподаю. Три месяца назад принялась за испанский. Мне кажется он намного проще!!
Гость
3 - 24.07.2012 - 15:31
2-chijiki >Проще с точки зрения старта,получения базовых навыков.Но для хорошего овладения нужно приложить массу усилий.
Гость
4 - 24.07.2012 - 16:59
Конечно,усилия потребуются в любом случае. НО мне кажется,что взрослые осваивают с нуля английский не так быстро и легко. Хотя все субьективно. Интересно узнать мнение человека,который преподает оба языка.
Гость
5 - 24.07.2012 - 19:23
Разборчивость испанского языка на порядок выше, чем английского. Несложные правила чтения. Вполне возможно ни разу не слышав слова, а только один раз прочитав его, сразу же опознать его в беглой речи. Возвратные глаголы практически русские. Короче, после испанского английский язык воспринимается не более, чем недоразумение.
Гость
6 - 25.07.2012 - 07:24
для меня хорошее владение языком - это умение объясниться во время туристических наскоков в другие страны и что более важно - понять, что тебе в ответ скажут.
Английский у меня со школы и плюс сам иногда пытаюсь подучивать, но вот если сформулировать что то и могу, то понять речь, даже со знакомыми словами - практически нереально для меня...
Гость
7 - 25.07.2012 - 09:56
3-El_Corazon >а базовые навыки для того же туризма достаточны?
Гость
8 - 25.07.2012 - 10:39
7-solo >вполне достаточны
Туристу что в основном надо ? Спросить дорогу,узнать цену,поблагодарить,пару формальных вежливостей и прочая бытовуха.Для этого базового уровня достаточно.
Вот если вы планируете частые полуночные бдения в кругу местного населения с долгими философскими беседами - тогда уже потребуется хорошее владение языком.
Гость
9 - 29.07.2012 - 20:11
Испанский, по сравнению с английским, прост и логичен.
Однако, есть тема, которую я не могу пока понять - это солагательное наклонение.
Прочувствовать и начать применять в речи не получается.
Занимаюсь больше года.
Гость
10 - 30.07.2012 - 00:11
Сослагательное и в итальянском трудно понять, наверно как во всех романских языках.
Гость
11 - 06.08.2012 - 14:18
Второй язык всегда учить проще, потому что теория языка, как правило, уже знакома, т.е. фоновые знания присутствуют. На старте с чтением, восприятием на слух проще с испанским, чем с английским...А вот по мере углубления знаний в грамматике, стилистике, начинаются проблемы, в основном потому, что "чувство" языка приходит не так быстро. Сослагательное также понять можно, но чувствовать начинаешь гораздо позже. Я учила англ. с дошкольного возраста и в универе. В универе выбрала первым испанский, англ. шел как второй... давалось довольно легко, хотя язык не знала совсем к началу занятий.
Гость
12 - 08.09.2012 - 19:51
Цитата:
Сообщение от vikki Посмотреть сообщение
Второй язык всегда учить проще, потому что теория языка, как правило, уже знакома, т.е. фоновые знания присутствуют
К сожалению, в моем случае это не так. Сейчас учу немецкий третьи иностранным языком. И они мне дается значительно сложнее первых двух (один из которых английский). Возможно, не порядке изучения дело, а в личных особенностях? Даже не знаю... Испанский целенапрвленно не учила, касательно встречаю часто, кое-что уже понимаю, мне он кажется проще английского, но это непрофессиональное мнение))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены