0
- 18.11.2012 - 15:57
|
В картинке присутствует много синего и красного цвета, из-за чего качество цветопередачи не очень приятное. Подскажите пожалуйста как можно это изменить? Телевизор кинескопный PANASONIC TX-21RX02T . | |
1
- 18.11.2012 - 19:40
| может меньше зеленого | |
2
- 18.11.2012 - 22:32
| может и меньше зеленого, не спорю. а самому вариант это сделать, если войти в служебное меню? | |
3
- 19.11.2012 - 12:12
|
Кашэшна жЫ вариант! Так же вариант - лечение поноса: заклеить скотчем рот. Нет на входе - значит и на выходе не будет! ЗЫ: что делать с АББ (АБЧ)? | |
4
- 19.11.2012 - 21:48
|
на входе с аналогового тв с антенны и с приставки все хорошо.проверено на другом тв. Стоша, лучше скажи по делу, а не язви, как обычно. | |
5
- 20.11.2012 - 20:49
|
4-shurik527 > Для начала, учитесь правильно выражать свои мысли в печатных буквах и формулировать вопросы. Затем научитесь правильно читать/писать номер модели телевизора. А так же его торговую марку (Panasonik). Потом изучите принципы работы телевизора, в частности узлы декодирования и вывода цветов. И возможно тогда, вы поймёте, что проблемы с "красным" возникают не в "аналоговой антенне", а возможно: - в видеопроцессоре и его обвязке, - затем в видеоУсилителях, - потом в АББ, - далее в катодах и накалах, - и последнее: в люминофоре. Рассматриваемый Вами случай со "служебным меню", тоже имеет место быть, но только лишь в случае адресного "подтирания/исчезновения" инфы (причём именно "цветовых" байтов) в ЕЕПРОМе центрального процессора управления. Но изменять содержимое тех (или иных, по ошибке) ячеек бездумно, не учитывая предыдущие пункты, пытаясь этим компенсировать последствия совершенно другой неисправности, почти равносильно усугублению проблемы. ЗЫ: я более чем уверен, что отрабатывать перечисленные мной пункты, Вы как юзер, не будете. А значит всё что я написал - ненужная Вам инфа. Вы же в свою очередь - требуете "скажи по делу", при этом мало понимая в этом "деле" - ну и как тут тогда НЕ "язвить"? Так что всё - как обычно... Скрытый текст И в который раз прошу: найдите в С'н'К нормальных мастеров. Им тоже нужна работа, нужны деньги, хлеб для их деток. А без Вас, как без клиентов, они уйдут в другой бизнесс, перепрофилируются, и на их место придут (и придут ли?) "пионеры" - те ещё починятели/доЛоматели Их уже и без того - пруд пруди... | |
6
- 21.11.2012 - 21:47
| Снимаешь заднюю крышку у выключенного телика и внимательно осматриваешь цоколь трубы.Возможно,слезла чуть панелька,возможно,окислилились выводы панельки.Бывает,достаточно несколько раз снять-надеть панельку и контакт восстановится.Остальное делать-нужны минимальные знания...Ну,например,какой резистор пошевелить-и они кислят. | |
7
- 24.11.2012 - 18:19
| 6- Арх> я сам туда и не полезу, т.к.все сказанное я понял на 70%, чтобы не навредить телевизору. А спросил для того чтобы мне мастер не навешал лапши, что испорчен весь телевизор и не содрал лишнего. | |
8
- 14.12.2012 - 15:06
| может просто размагнитить? | |
9
- 16.12.2012 - 00:33
| 8. +500% | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |