Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ремонт бытовой аппаратуры (http://forums.kuban.ru/f1152/)
-   -   телевизор Panasonik (http://forums.kuban.ru/f1152/televizor_panasonik-3320786.html)

shurik527 18.11.2012 15:57

телевизор Panasonik

В картинке присутствует много синего и красного цвета, из-за чего качество цветопередачи не очень приятное. Подскажите пожалуйста как можно это изменить?
Телевизор кинескопный PANASONIC TX-21RX02T .

Remont_РЭА 18.11.2012 19:40

может меньше зеленого

shurik527 18.11.2012 22:32

может и меньше зеленого, не спорю. а самому вариант это сделать, если войти в служебное меню?

Стоша Говназад 19.11.2012 12:12

Кашэшна жЫ вариант!
Так же вариант - лечение поноса: заклеить скотчем рот. Нет на входе - значит и на выходе не будет!
ЗЫ: что делать с АББ (АБЧ)?

shurik527 19.11.2012 21:48

на входе с аналогового тв с антенны и с приставки все хорошо.проверено на другом тв.
Стоша, лучше скажи по делу, а не язви, как обычно.

Стоша Говназад 20.11.2012 20:49

4-shurik527 >
Для начала, [b]учите[/b]сь правильно выражать свои мысли в печатных буквах и формулировать вопросы.
Затем на[b]учите[/b]сь правильно читать/писать [u]номер модели[/u] телевизора. А так же его торговую марку ([em]Panasoni[u][b]k[/b][/u][/em]).
Потом из[b]учите[/b] принципы работы телевизора, в частности узлы декодирования и вывода цветов.

И возможно тогда, вы поймёте, что проблемы с "красным" возникают [u]не[/u] в "аналоговой антенне", а возможно:
- в видеопроцессоре и его обвязке,
- затем в видеоУсилителях,
- потом в АББ,
- далее в катодах и накалах,
- и последнее: в люминофоре.

Рассматриваемый Вами случай со "служебным меню", тоже имеет место быть, но только лишь в случае [u]адресного[/u] "подтирания/исчезновения" инфы (причём [u]именно[/u] "цветовых" байтов) в ЕЕПРОМе центрального процессора управления.
Но изменять содержимое тех (или иных, по ошибке) ячеек бездумно, не учитывая предыдущие пункты, пытаясь этим компенсировать последствия [u]совершенно другой[/u] неисправности, почти равносильно усугублению проблемы.

ЗЫ: я более чем уверен, что отрабатывать перечисленные мной пункты, Вы как юзер, не будете. А значит всё что я написал - ненужная Вам инфа.
Вы же в свою очередь - требуете "скажи по [b]делу[/b]", при этом мало понимая в этом "[b]деле[/b]" - ну и как тут тогда НЕ "язвить"?

Так что всё - как обычно...

[SPOILER]И в который раз прошу: найдите в С'н'К нормальных мастеров.
Им тоже нужна работа, нужны деньги, хлеб для их деток.
А без Вас, как без клиентов, они уйдут в другой бизнесс, перепрофилируются, и на их место придут (и придут ли?) "пионеры" - те ещё починятели/доЛоматели
Их уже и без того - пруд пруди...[/SPOILER]

Арх 21.11.2012 21:47

Снимаешь заднюю крышку у выключенного телика и внимательно осматриваешь цоколь трубы.Возможно,слезла чуть панелька,возможно,окислилились выводы панельки.Бывает,достаточно несколько раз снять-надеть панельку и контакт восстановится.Остальное делать-нужны минимальные знания...Ну,например,какой резистор пошевелить-и они кислят.

shurik527 24.11.2012 18:19

6- Арх> я сам туда и не полезу, т.к.все сказанное я понял на 70%, чтобы не навредить телевизору. А спросил для того чтобы мне мастер не навешал лапши, что испорчен весь телевизор и не содрал лишнего.

sergei12 14.12.2012 15:06

может просто размагнитить?

6303 16.12.2012 00:33

8. +500%

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.