banned 0
- 09.11.2012 - 03:52
|
Справочная НВ+ и торгаши спутниковым оборудованием утверждают что карта доступа НТВ+ будет работать только с ресиверами MPG4, но при этом таже карта открывает каналы транслируемые как в MPG2 так и в MPG4. Чтобы проверить будет ли на самом деле карта доступа НТВ+ работать в ресивере стандарта MPG2 , нужно купить саму карту и заключить договор (в магазинах отказываются проверять без покупки). В общем у меня вопрос: Кто видел? Кто знает? Будет ли работать современная карта НТВ+ в ресиверах MPG2 ? Если не будет, то почему? Я знаю что например теле карта (и по моему контент также) вообще не настраиваются (не лочатся) без вставленной в ресивер карты доступа.То есть без карты доступа даже настроить антенну на теле карту не получается. Как это работает мне не понять но НТВ+ настаиваются каналы и без карты, причём в большинстве своём они в MPG2 , так может всё токи современная карта доступа будет работать на ресивере MPG2? Я понимаю что кроме стандарта MPG есть ещё кодировка вещания. Это мне понятно и я естественно интересуюсь теми ресиверами которые изночально подходят по кодировке под НТВ + .
| | ||
1
- 09.11.2012 - 07:36
| Интересно а почему вы не верите "торгашам" ведь они специалисты в своем деле и вам ответили на все ваши вопросы. Если вам нужна смарт карта под МП2 то ее тоже можно найти при желании. | | ||
banned 2
- 09.11.2012 - 12:22
| Я неточтобы не верю совсем,скорей к продавцам я отношусь с недоверием, для меня вообще остаётся тайной как можно зарабатывать на жизнь торговлей и при этом оставаться глубоко порядочным человеком :).. Конечно в торговле встречаются люди высоко порядочные (очень редко и как правило они не успешны в бизносе), есть и профессионалы понимающие что "слова покупателя закон" но в основном в России продавцам доверять не нужно :)..Лучше самому углубится в изучение нужного товара. В моём случае я хочу устранить противоречие: Карта доступа НТВ+ открывает два стандарта (то есть она универсальная) но при этом не будут работать в ресиверах поддерживающих NPG4 , вопрос-ПОЧЕМУ? | | ||
banned 3
- 09.11.2012 - 12:33
|
И раз уж на то пошло, то ещё вопрос: Как реализована функция "неспособности настройки тв.каналов" без вставленной в ресивер Телекарты или Контенет ? Как это может быть? Это что получается, карта доступа позволяет вести приём на какой то особой континентовской частоте частоте? То есть карта доступа изменяет мой спутниковый ресивер? Так получается? ----------------------------- на счёт континента и телекаты я могу ошибаться, но у меня попросту не получилось гнайти и настроить не континент ни телекарту без вставленной в ресивер карты доступа, я позвонил в службу потдержки континент, иони мне ответили " "для континент свой ресивер" "телекарта столько вставлено в ресивер картой" и всё, не каких технических подробностей естественно не узнал:). В случай с отдельным ресивером я хоть как то понимаю, но вот как карта доступа может позволять, а её отсутствие не позволять настраиваться на какие то определённые каналы, я не пойму. | | ||
4
- 09.11.2012 - 14:58
|
3-Николаев > Цитата:
Сам никогда не пользовал ресы "рекомендованные" разными провайдерами (+++, трико, т.карта и т.д.)...думаю такую ф-цию может заложить провайдер только в свои "рекомендованные"...а любой рес. умеющий принимать соотв. диапазон (S,S2,HD) их транспондеры поймает полюбасу....а вот раскодирует или нет, и каким способом (с помощью оф.карты или "иначе")- это уже другой вопрос Цитата:
"Универсальными" для +++ считаются (работают в любых ресах через КАМ-модуль Виац. или через соотв. эмулятор), которые могут открывать идент 040600 (SD каналы) и 050В00 (HD каналы)....с 14.11.12 030600 должны отключить) Но их вроде бы сложно найти. - если идент карты 040610 или 040620 то в "любом" ресе они работать не будут, а только в плюсовских.... ...как-то так...а вообще в чем "вопрос"? щас вроде у +++ акция - 7000 оборуд.+ столько же на счет.... | | ||
banned 5
- 09.11.2012 - 20:16
|
- если идент карты 040610 или 040620 то в "любом" ресе они работать не будут, а только в плюсовских.... --------------------------------------------- С этого места поподробней пожалуйсто. Значит не только стандарт MPG должен быть подходящий , не только кодировка должна быть соответствующая но и иденты должны быть нужные. Так? Если можно объясните что такое иденты, для чего они нужны, как получается что карта доступа "лайт нтв+" жёстко привязана к "рекомендованному ресиверу ? И где эти иденты прописыватся в ресивере? Ведь если эту карту доступа вставить в любой ресивер поддерживающий MPG4 то каналы должны открываться, разве нет? | | ||
banned 6
- 09.11.2012 - 20:22
|
а любой рес. умеющий принимать соотв. диапазон (S,S2,HD) их транспондеры поймает полюбасу....а вот раскодирует или нет, и каким способом (с помощью оф.карты или "иначе")- это уже другой вопрос --------------------------------------------- Попробуйте при помощи обыкновенно ресивера залочте (настройтесь) на 85 спутник и вы не обнаружите на нём каналы теле карты и континента. | | ||
banned 7
- 09.11.2012 - 20:27
| что касаемо идентов, неужели не существуют прошивки ресиверов позволяющее работать с любыми идентамми? я так понимаю это ведь программная а не аппаратная функция? ведь речь не идёт о каком то денацификационном номере ресивера? | | ||
8
- 09.11.2012 - 20:40
|
5-Николаев > объяснять все очень долго, если есть желание - Гугл в помощь.... В кратце: +++ кодируют свой сигнал в системе "Виацесс" (трико, например в ДРЕ-крипт, радуга - в Ирдето и т.д.). Так в этой каждой системе кодировки есть еще грубо говоря "как-бы подсистема" (идент). И карта должна "понимать" эту самую "подсистему" (идент) чтобы открывать то, что Вам хочется...(в самом потоке поступают соотв."ключи", которые периодически обновляют. А все эти "премудрости" делают для борьбы с пиратским просмотром. "Привязывают" карты к ресу тоже примерно для этого....для борьбы с раздачей "ключей" шар.-серверами - например купил ты хороший (не рекомендованный рес) с возможностью выхода в сеть, соотв. программным обеспечением и т.д. Заплатил за просмотр одну карту, ....а эта карта через твой рес. "раздает" ключи пол-дому...вот провайдеры и борются с о всем этим... А стандарты МП2-МП4 здесь вообще не причем... | | ||
9
- 09.11.2012 - 20:50
| Цитата:
...попробовал бы...ради интереса...но у меня дуга на 85Е не позволяет тарель крутануть (75Е - предел, дальше стена мешает...) | | ||
banned 10
- 09.11.2012 - 20:59
| борятся :)ладно согласен:) пусть борятся с пиратами :) это дело нужное. НО я так понимаю всё дело в прошивке ресивера? Так? Я покупаю ресивер с корта приёмником, прошиваю его прошивкой необходимой и вуаля:) можно вставлять карту доступа Радуги и смотрю кино. некто в этом случае материально не страдает, а у меня появляется выбор в использовании того или иного ресивера. Тоже самое можно сделать и с НТВ и с Триколор. Проблема только в наличии самих карт доступа. Карта доступа триколор стоит 4500 руб. меня это телевидение не интересует, а вот НТВ стоит 1200 рублей. и мне это телевидение интересно. Так вот я всё токи думаю что если ресивер подготовлен к просмотру НТВ в независимости от стандарта MPG будет в любом слдучае работать и каналы будут открыватся. Но вот как это проверить? Вот вопрос . Кто видел? Кто знает? Карта НТВ лайт, откроет каналы на ресивере mpg2 но прошитом под всех провайдеров спутникового тв.? | | ||
banned 11
- 09.11.2012 - 21:16
|
ИМХО это бред...Континент что изменил стандарты САТ-ТВ?? ---------------------- ну бред не бред, но теле карту мне залочить не удалось, позвонил в тех поддержку сказали что "впоймать тв. каналы теле-карты" можно только если вставить в ресивер карту доступа. Я тоже очень удивился:), ну думаю значит провайдеры как то задаёт частотные характеристики при поморщи карты доступа, по типу сим карты телефона.Но это всё только мои догадки и предположения. Возможно я просто нес мог настроить тарелку спутниковую, а тех потдержка просто прочитала мне по ушам чтобы я побежал покупать карту доступа :). Кто видел? Кто знает? можно континент и теле-карту заточить обыкновенным (дешевым ресивером) . | | ||
banned 12
- 09.11.2012 - 21:19
| по моему ейчас даже шары континента нету :).. его просто нельзя в поймать на обычный ресивер :), а может он просто нафиг некому не нужен :). | | ||
13
- 09.11.2012 - 21:24
| Цитата:
Цитата:
Современные ресы с Линуксом на борту и разными эмуляторами "могут" очень многое, но не все....т.е. "любую" карту +++ в них нельзя сунуть. тоже касается и трико...в настоящее время его HD-каналы таким образом смотреть нельзя. Хотя имея рес на Линуксе и соответствующие карты +++, трико, радуги и т.д. (официальные или "не очень") - да ты сможешь смотреть все это на одном ресе, а не выстраивать "батареи" из их "рекомендованных" | | ||
banned 14
- 09.11.2012 - 21:39
|
Что вам сдался этот формат видео? Вы лучше обращайте внимание на формат САТ-ТВ (S, S2, HD). --------------------------- я так понимаю S-МПГ2 S2-МПГ4 , и в чём подвох? ведь карта доступа она оба формата поддерживает? или вы хотите сказать что МПГ2 может вещаться в стандарте S2? | | ||
banned 15
- 09.11.2012 - 21:45
| если так, то тогда всё сходится, карта нтв+ "лайт" может работать только с ресиверами поддерживающие стандарт S2 ? так? и всё это на аппаратном уровне и не какими прошивками это изменить нельзя. так? я правильно понял? | | ||
banned 16
- 09.11.2012 - 21:49
| значит берём ресивер стандарта S2 и смотрим кино НТВ + , я правильно понял? | | ||
17
- 09.11.2012 - 22:07
| С ооочень большой натяжкой, та сказать "для народа" можно так и считать...но допустим трико-Сибирь есть вещают в S, но каналы в МП-4 и их ресивер ДРЕ-5001 может принимать S и видео код.МП-4, хотя S2 - не принимает....Это то, что я знаю...возможно есть и наоборот. Т.е. это совсем разные вещи - сжатие видео и стандарт САТ-ТВ.... ...примерно так....если хочешь +++ на "другом" ресе ищи карты 040600 или 050В00...хотя наврятли или очень задорого... | | ||
banned 18
- 09.11.2012 - 22:11
| примерно или точно так? | | ||
banned 19
- 09.11.2012 - 22:15
| кто ещё может подтвердить что нтв+ "лайт" работает с ресиверами стандарта S2 ? | | ||
banned 20
- 09.11.2012 - 22:17
| кто ещё может подтвердить что нтв+ "лайт" работает ТОЛЬКО с ресиверами стандарта S2 ? | | ||
21
- 09.11.2012 - 22:18
| Цитата:
- если "правильная" карта - не Лайт Ветку почитай, там же куча тем...на "Подкову" съездий.. | | ||
22
- 09.11.2012 - 22:32
| нтв+ "лайт" работает ТОЛЬКО с ресиверами, которые продает НТВ+ специально для НТВ+Лайт...с "другими" не работает | | ||
banned 23
- 09.11.2012 - 22:43
|
нтв+ "лайт" работает ТОЛЬКО с ресиверами, которые продает НТВ+ специально для НТВ+Лайт...с "другими" не работает ------------------------------------- Но вы же сами пишете что: если ресивер "умеет" понимать код. Виацесс (эму или КАМ-модуль). Значит я прав. Берём ресивер стандарта S2 прошиваем его под нтв+ и смотрим кино пользуясь карой НТВ+ лайт. Или я опять чтото не так понял? | | ||
24
- 09.11.2012 - 23:25
|
Ого накатали тут. Я не смог прочесть, да и думаю что вам не стоит тут отвечать. Есл есть вопросы завтра тоесть сегодня позвоните, представтесь и я вам все обьясню. 8616328333 | | ||
banned 25
- 09.11.2012 - 23:38
| неужели е существуют прошивки для ресиверов позволяющие использовать карты доступа на любых (известных ) идентах ? | | ||
26
- 10.11.2012 - 01:18
|
23-Николаев > ты русский язык понимаешь или нет? Тебе уже двадцать пять раз написали - карта лайт-плюс НЕ будет работать в другом ресивере. Потому как Что тут может быть не ясного? Чтобы смотреть нтв+ на НЕ рекомендованном оборудовании нужны другие карты (НЕ от лайт-плюс). Какие конкретно? созванивайся с ОООТОРОМ - он поможет. | | ||
27
- 10.11.2012 - 01:41
|
и вообще у тебя в голове полная каша, почитай азы http://www.xakep.ru/magazine/xa/107/036/1.asp | | ||
banned 28
- 10.11.2012 - 13:03
|
джигит 27 - Сегодня - 02:41 ---------------------------------- Статейку посмотрел и понял одно: Карта доступа НТВ+ "Лайт" "привязана" к тв.ресиверу на аппаратном уровне. Так? То есть речь идёт о мак адресе.Так? Или речь идёт о каких то конкретных наименования ресиверов? Или начало просмотра тв. каналов происходит по схеме: Купил ресивер и карту, сообщил провайдеру название ресивера и его номер, провайдер активировал карту конкретно на этот ресивер и если меняешь ресивер то нужно опять сообщать провайдеру о том что изменено оборудование.Так? Я всё понимаю, но мне нужно точно знать каким образом "привязывается" карта доступа к ресиверу. НА ЭТОТ ВОПРОС МНЕ НЕ КТО ОТВЕТИТЬ ПОКА НЕ МОЖЕТ. | | ||
29
- 10.11.2012 - 14:36
| Цитата:
Хочешь понять, читай документацию по кодировке Viaccess PC5.0 Тебе русским языком сказали, что конкретная карта Лайт привязана к операторскому ресиверу НТВ+. Работать в другом ресивере она не будет, даже через CAM модуль Viaccess | | ||
30
- 10.11.2012 - 21:53
|
Балабол. Кому реально нужна была информация тот ее нашол давным давно. | | ||
banned 31
- 12.11.2012 - 00:17
| торгашам не выгадано чтобы люди хорошо знали предмет торговли.. | | ||
banned 32
- 12.11.2012 - 00:18
| Карта доступа НТВ+ "Лайт" "привязана" к тв.ресиверу на аппаратном уровне. Так? То есть речь идёт о мак адресе.Так? Или речь идёт о каких то конкретных наименования ресиверов? Или начало просмотра тв. каналов происходит по схеме: Купил ресивер и карту, сообщил провайдеру название ресивера и его номер, провайдер активировал карту конкретно на этот ресивер и если меняешь ресивер то нужно опять сообщать провайдеру о том что изменено оборудование.Так? Я всё понимаю, но мне нужно точно знать каким образом "привязывается" карта доступа к ресиверу. НА ЭТОТ ВОПРОС МНЕ НЕ КТО ОТВЕТИТЬ ПОКА НЕ МОЖЕТ. | | ||
33
- 12.11.2012 - 11:48
| карта ни как не привязана к ресиверу, в МР 4 ресиверах работает любая карта формата МР2, только будут работать каналы всех пакетов кроме лайтовского. в старых ресиверах будет работать карта мр 4, только опять же каналы мр2. Единственное - это при регистрации нового абонентского договора операторы нтв плюс требуют реальный приемник | | ||
banned 34
- 12.11.2012 - 13:17
| так так так.. вот это уже интересней.. что значит сказанная вами фраза "при регистрации нового абонентского договора операторы нтв плюс требуют реальный приемник" Какие данные ресивера нужно предоставлять провайдеру? | | ||
banned 35
- 12.11.2012 - 13:19
| "только будут работать каналы всех пакетов кроме лайтовского" а почему они не будут работать? они что в мпг4 формате? | | ||
banned 36
- 12.11.2012 - 13:20
| воооттт ;) рассказы торгашей начинают отличатся от правды :).. | | ||
banned 37
- 12.11.2012 - 13:23
| В моём случае я хочу устранить противоречие: Карта доступа НТВ+ открывает два стандарта (то есть она универсальная) но при этом не будут работать в ресиверах не поддерживающих MPG4 , вопрос-ПОЧЕМУ? | | ||
banned 38
- 12.11.2012 - 13:26
| "в старых ресиверах будет работать карта мр 4" имелось в виду старый ресивер это ресивер НТВ+ ? Или любой ресивер DVB-S работающий в нужных для НТВ+ кодировках.да? | | ||
39
- 12.11.2012 - 15:16
|
ваши вопросы на грани УК =) вот подробности про лайт: http://viaccessfree.biz/forum/showthread.php?t=31152 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |