К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Диаметр спутниковой антенны

Гость
0 - 20.01.2014 - 23:49
Продавец дал ссылку http://www.avito.ru/krasnodar/audio_...pral_236503652 и уверяет что это супрал 1.1 .но есть сомнения что на фото антенна 1.1 похожа на супрал 0.9 Кто что может сказать по этому поводу? это 1.1 или 0.9 Супрал? стёб приветствуется...Так как тарель находится не в Краснодаре ехать смотреть,не особо интересно.


1 - 21.01.2014 - 08:38
на фото пара антен разных. одна из них супрал 90 а втора похожа на интерстар 80-90 см.
2 - 21.01.2014 - 08:39
причем если супрал будет продаваться именно с тем меньшим креплением, которое с ним на фото - он вообще проблемно будет стоять на стене.
3 - 21.01.2014 - 09:19
У Супрала 1.1 есть подтарельник, так что это не он. а крепление действительно от 0.5 - 0.6. На сайте Супрала можно найти документацию по выпускаемым антеннам.
4 - 21.01.2014 - 15:48
Обязательно подтарельник http://www.supral.ru/p0207.html а это действительно 0,9
Гость
5 - 17.03.2014 - 12:30
Диаметр тарели 0.9 ну ни как не 1.1. продавец такого фейка немного не адекватен.
Цитата:
Сообщение от TauRus_III Посмотреть сообщение
У Супрала 1.1 есть подтарельник,
+100500
6 - 12.08.2014 - 20:15
ап.
Досталась офсетная антенна (овальная, 90 ширина). Есть ресивер DRE-5000. На эту антенну вобще возможно настроить триколор? Как не верчу сигнал на нуле. У соседа взял ресивер (заведомо рабочий и настроенный). Потом вычитал что офсетный отражатель нужно настраивать на другой угол нежели сферический. Вобщем как настроить?
7 - 12.08.2014 - 20:56
А конвертер какой?
8 - 12.08.2014 - 21:07
7-prox70 > С 36 градусом(Триколор, НТВ+) офсет настраивается ни чуть не сложнее прямофокусной. Скорее всего конвертер стоит линейный ,а надо круговой.
9 - 13.08.2014 - 08:57
7-prox70 >Щас не скажу. Купил новый, сказал на триколор. А имеет значение какой конвертер? Как определить?
Гость
10 - 13.08.2014 - 09:10
Цитата:
Сообщение от ni82 Посмотреть сообщение
А имеет значение какой конвертер? Как определить?
Написано на нем должно...циркулар(круговой) или универсал(линейный)...или частота гетеродина 10750(круговой) 10600(линейный)
11 - 13.08.2014 - 09:11
10-LeVlad4260 >А мне какой нужен? Линейный?
Гость
12 - 13.08.2014 - 09:23
11-ni82 >На 36Е(Трико, НТВ+++) - круговой
Цитата:
Сообщение от ni82 Посмотреть сообщение
Вобщем как настроить?
С "первого раза"... вот так "сдуру", без прибора долго мучиться...если терпения хватит :)))
Тогда нужно хотя бы видеть экран ТВ со шкалой ресивера (сила,качество) и одновременно ПОТИХОНЬКУ крутить тарель...рес сигнал "лочит" с небольшой задержкой
13 - 13.08.2014 - 09:32
12-LeVlad4260 >Так и делал пока не выяснил что у меня антенна на круглая )) Для неё оказывается нужен свой конвертер, я правильно понял? Какой нужен? Круговой или линейный?
P.S. Мне сказали что на DRE-5000 карточки не должно быть, всё зашито "внутри". Это так?
Гость
14 - 13.08.2014 - 09:47
Цитата:
Сообщение от ni82 Посмотреть сообщение
P.S. Мне сказали что на DRE-5000 карточки не должно быть, всё зашито "внутри". Это так?
да
Цитата:
Сообщение от ni82 Посмотреть сообщение
Для неё оказывается нужен свой конвертер, я правильно понял?
Неправильно....Круговой нужен не для антенны, а для ТРИКОЛОРА, т.е. тебе
Поставь на ресе тр.12226 и по шкале "лови"
Вот сайт http://www.dishpointer.com/
найди на карте свой дом ... вбей спутник 36Е он покажет точное направление на спутник, т.е. уже по местности увидишь куда направлять. Но а "по вертикали" поворачивай методом тыка. Антенна должна стоять практически вертикально с небольшим уклоном "на небо"...офсет сильно вверх не задирай .
15 - 13.08.2014 - 09:49
Цитата:
Сообщение от ni82 Посмотреть сообщение
12-LeVlad4260 >Так и делал пока не выяснил что у меня антенна на круглая )) Для неё оказывается нужен свой конвертер, Это так?
Да пофиг какая антенна, круглая или не круглая. Под триколор нужен конвертер с круговой поляризацией.
16 - 13.08.2014 - 09:50
14-LeVlad4260 >Спасибо!!
17 - 13.08.2014 - 09:57
При настройке антенну перемещай буквально по миллиметру, с обязательными паузами 5-10 сек., так как ресиверу необходимо некоторое время для обработки сигнала. Набери в поисковике типа-"Настройка спутниковой антенны для чайников". Главное делать все без спешки. Удачи.
18 - 13.08.2014 - 11:28
Щас вспомнились пару случаев неудачной настройки друзьями. В первом случае был поврежден кабель и питание не доходило до конвертера,а во втором-в меню ресивера было отключено питание LNB.Так что на всякий случай проверь напругу на головке. Должно быть 13-18v.
19 - 13.08.2014 - 12:11
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
Так что на всякий случай проверь напругу на головке.
Подробнее....
К голове приходит просто один кабель телевизионный. Судя по Вашему замечанию, можно сделать вывод что питание на голову приходит по этому же кабелю от ресивера 13-18В. Так? Замерять напряжение на выходе из кабеля?
Кабель менял другой, прозванивал. Обрыва нет.
Вопрос по программным настройкам самого ресивера. У меня конвертер на два ресивера. Как-то нужно настроить ресивер на такой конвертер?
20 - 13.08.2014 - 13:00
19-ni82 >Нет,настраивать ничего не нужно. Питание, да подается по этому же кабелю.Не помню,как на DRE-5000,но на некоторых моделях есть управление питанием.
Гость
21 - 13.08.2014 - 13:02
19-ni82 >
Если нет дайсека, а просто ТВИН-конвертер идет напрямую к ресу, то особых настроек в ресе не надо.
Меню ДРЕ-5000 "по памяти" смутно...кажется - "ручной поиск" -> "антенна" или "спутник" ...один...ищещь 36Е...там должно стоять ..забиты транспондеры 12226, 12303, 11881, 12190...у всех FEC-3/4,поляризация левая, скорость 27500 (кроме 12190 там 20000).В каком то подменю - частота 10750 Если нет мануала - скачай и почитай.
На экране должно окошко...справа выбираешь тр-р 12226 и должны шкалы внизу...вот и ловить по ним.
22 - 13.08.2014 - 13:07
Всем спасибо!!
23 - 13.08.2014 - 13:13
Автор, я думаю, о том что перед тарелкой должен быть чистый горизонт напоминать не стоит? Бывали тоже случаи когда народ ставил тарелки то на балконе под карнизом,то сразу за высоченным деревом. А потом удивлялись-почему не показывает, ведь рядом эфирка стоит и все нормально.
Гость
24 - 13.08.2014 - 13:21
Направление на спутник нашел???(выше сайт давал)...там масштаб выставь, чтоб можно было точно орентир...допустим угол дома рядом или еще что...вот по горизонту на "это место" и еле-еле поворачивать... и потихоньку вертикаль ловить
25 - 13.08.2014 - 13:41
24-LeVlad4260 >Да, да. Нашёл.
23-prox70 >Антена стоит на крыше частного дома. Примерно так
26 - 13.08.2014 - 14:36
25-ni82 >Ну и отлично. Затаскиваешь туда переносной телек и ресивер, подключаешь отрезком кабеля ресак- чуть-чуть танцев с бубном и будет Вам счастье.
27 - 13.08.2014 - 20:11
Фиаско! Буду вызывать "спецов".
28 - 13.08.2014 - 20:26
27-ni82 >Че так?
29 - 14.08.2014 - 08:07
28-prox70 >хз. Питание есть (18В). Зеркало выставил. Потом ещё вертел. Хоть бы один процент сигнала показал...
30 - 14.08.2014 - 08:37
29-ni82 >Значит не выставил. На девятку антенну должен влет попасть.
Гость
31 - 14.08.2014 - 16:40
Цитата:
Сообщение от ni82 Посмотреть сообщение
Зеркало выставил. Потом ещё вертел. Хоть бы один процент сигнала показал
Интересно...как ты на крыше без прибора "выставил"? Переносной телек затаскивал? ..."на глаз" тут не катит...и повороты буквально "по миллиметрам" - это не пустые слова...это не эфирка...
А я уж ставку сделал, что сам настроишь :)))...щутка
32 - 14.08.2014 - 16:51
31-LeVlad4260 >Вы правы,самая распространенная ошибка "чайников"-настройка по типу эфирки, ставят рядом телек и крутят без остановки тарель в надежде что сразу залочат сигнал.Потом,когда приглашают установщика, удивленно так-"А че так дорого? Вы же почти ничего не делали."
33 - 14.08.2014 - 20:46
Автор,глянь личку.
34 - 14.08.2014 - 20:48
33-prox70 >Имелся в виду ni82
35 - 15.08.2014 - 12:16
31-LeVlad4260 >32-prox70 >Знаю про миллиметры и задержку сигнала в 5-10сек. Учитывал. Может плохо учитывал ))
Нашёл у кого взять "приборчик" )) Буду пробовать.
36 - 17.08.2014 - 13:18
Чёта я про солнце не понял. Вернее в проге не пойму где указано время когда солнце будет в нужном месте...
37 - 17.08.2014 - 17:28
36-ni82 > Координаты вбил, спутник выбрал,дату выставил? В самой последней колонке(желтой).
38 - 17.08.2014 - 17:31
ааа )))
Гость
39 - 18.08.2014 - 12:01
ну и нахрена тебе солнце есали есть вот это:

http://www.dishpointer.com/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены