![]() | |
ДимКа, тогда из 3680 следует, что +(крест) в башке это Стоп "машина"!.. и чтоб ситуацию "продавить", надо ДАТЬ ходу.. Дать (данность, данник, воздаяние,..) Тогда СТ РА ХЪ перейдет в СтраДание..а, с ним придет Спех и очищение..мм? |
<.Урок суперсложный? -уже обсир..> ..очищение.. |
Благодарю Димка,чёт мимо меня прошло. Ген если СТРАх переходит в СТРА Дание,т.е.страхом данное,пораждённое? Х пересечение,как и по физиологии шо выделится адр.или норадр.,бежать или преодолевать,тож от ВосПитания зависит и крови. |
ТОР, там какая-то старинная связка звуковая есть через буквицу Ж. Страх-страж Страдать-страждать С.Т.Алексеев, помниться, о буквице Ж говорил как об огне жывота.. |
наверное здесь и желание жить не последнюю роль играет. |
не последнюю,главное цена жизни. Не нравится слово страдать,тут наверно всё таки ключевое СТРА,а далее направление. |
да, какой-то душок в нем христианский присутствует, (типа, страдать и каяться)..., но на селе во время Страды не плачут и не убиваются.. там ведь как, что посеешь то и пожнешь. |
Да думал об том,что в них есть общего?тут жеш ещё окончание НИ Е(сть)? |
Батъ Здравия! Всё точно глаголишь!))) |
KrugSva9, здравствуй. ..тут возникла проблемка малая с воображением... никак ни могу представить себе каими бы средствами в походных условиях изобразить Маэстро Авраама, желательно с нижней частью тулова..? приРоде ничего подходящего нет, а надо..вот же ж..) |
Да и из каких материалов его изображать... |
ессесно Авраамических)), чтоб без обид кому.. эх..придется видно подойти к вопросу творчески и по степенно.. на досуге выправить маэстро удостоверние личности с эрмитажной фотографией от Рембранта..и использованием достижений одного из разделов материаловедения о втор-сырье.."историческо-библейское папье-маше во корочках"..) получится - к тебе KrugSva9 3691 за патентом приду на право пользования)) |
ставр... вот ишшо Дядька "Наша -все- терпят,.... кто не служит..но служить постоянно? тоже не вариант, мОчи не фатит ..БОГИ зрят ДУШИ Наша...кто чего несёт...трудно и противно млин..СЛИЧЕНИЕ- РАЗЛИЧЕНИЕ.. ни дай нам Боги в любом варианте познать то будучи в телах..мне прощще думать и принимать что все" хорошие " до того, как они что то сделают.... а судить....ой ё! ...потому все так ноне...." [url]http://www.anaslav.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=319&p=28237&sid=415d2330aee418bbc9af4c3590f96c3a#p28237[/url] |
Интересно человек рассказывает о Стоунхендже, он построен 300 лет назад, для победы Гринвича как места 0 меридиана. [url]http://tv.tainam.net/index.php?option=com_content&view=article&id=62:-2&catid=1:-2009-&Itemid=2[/url] С участие Ньютона |
3692-Кузькин бать >вроде Дядька говорил про кремний? То шо у наша основа углерод, а у них кремний. |
если предмет поглащает солнечный свет то его ш видно небудет в космосе? |
[quote="Перстъ"] 3647 - 19.06.2011 - 19:09 Кстати любопытную фразу Гоша написал - про "до новолетья" в ответ Коме. Гоша вообще много чего любопытного написал и не токма тут (Я терь понимаю Медведицу - ознакомился).[/quote] ОООпаньки, это чё эт вы со мной ознакамливаться начали???? Не туда копаете...просто прожитые годы + любовь к чтению + размышления + прежде чем отослать тексты свои разов по пять перечитываю/правлю.... вот и всё!!!! [quote="Перстъ"]"Щенок с молочными зубами" у которого есть Чел сказавший про "жуков-плавунцов"? Неплохо![/quote] Ну да есть.... только ОН сам говорит: ЙА не УЧИТЕЛЬ, НИ РАЗУ!!!!!! Так если есть настроение.... на какой-нибудь узкий/общий вопрос даст пищи для размышлений.... А то и просто "ох устал нынче давай коротенько....." А как можно коротенько????(да и реально видно что еле сидит...того гляди сползёт под стол) Вот и если и шёл с кучей вопросов.... так спросишь чё нить коротенькое.... и потопал в обрат мозгами шевелить [quote="Перстъ"]Гоша, обсудим тему "непашущих мозгов"? Они ведь и вправду сейчас в напряге малость у многих. Да и вообще телесам многих Наша ноне несладко приходится (про других не знаю - не слежу).[/quote] ЭЭЭЭЭмммм обсуждать со мной .... да можно, только набегами.... иначе ни как... официально в трёх местах тружусь, спиногрызов обеспечиваю.... так что не до НЕТА |
[quote="Перстъ"] 3661 - 20.06.2011 - 22:13 Так было жеж объяснение про страх...на анаславе вроде как. СТ РА- Х (крест в конце - перенаправление потоков в теле, перекос). Боишься када не можешь адекватно оценить/среагировать и т.д. Нормальная обработка инфы и - нету страха. У РАСЫ нет гена страха, это просто неадекват.[/quote] ЭХ ма!!!! ну как дети малые.... Ну вы чё??? Страх, страху рознь... Для любого(в здравом уме и т.п.) смотреть с высоты в низ СТРАШНО!!!! и это нормально!!! И ни сколько не обидно испугаться если мимо тя на полном ходу впритирочку пронеслась перегруженная фура и тебя не снесло(на встречу с предками) только потому что вихляние её зада было как раз в другую сторону.....Ну или за ребёнка... хоть сваво хоть чужого..... А вот если в тебе липкой гадиной притаился гнилой страшок перед "начальником"... это другой расклад. ФУ!!!!!! написал и самому меееерзко стало. |
Молвинец 3674 - 20.06.2011 - 23:24 Экка у тя в голове то всё перепуталось.... учись видеть в чужой речи чужие мысли а не свои... |
Гоша я не охоч лезть ни в чью жизнь. А с форумами... ну на то они и есть - штобы их читать, сопоставлять и делать выводы (когда позволяет ресурс). А на нет и суда нет - не вопрос. Про страх и описанные тобой ситуации - думаю тут слово ИСПУГ больше годится а за ребёнка может быть ТРЕВОГА. Слова эти все о разном и это понятно. |
Дим. кто-то должен остаться и помочь другим. как думаешь? преображение насколько я понимаю коснется не всех. но мы и не серость чтоб печься о себе самом. себя спасать всех потерять. я так думаю. |
страх это испытание для духа и совести. по мне так не это главное. Бать страж всегда почти стоит на пограничье.... возможно он решеет выпустить али нет. |
Мда..тодыть надо было определиться с понятием Страх кто и что под ним подразумевает,например в сравнение с Испугом и Тревогой. |
Гоша, 3699 не понял о чем ты. Написно ж ---Страх и боль естественная среда нашего обитания. И невозможно воспитывать без внушения страха-- Сравни слова остороЖно (Жива) и страШно (руШить). В момент когда несется фура не страшно. Страшно потом, когда мозг "складывает" фуру и картинки аварий и боль от травм и ударов. |
Тор я считаю что размышления по поводу страха в принципе правильны . просто Гоша не те примеры привел на которые можно было б опиреться. мне так кажется он не понял тему о страхе. |
3664-ТОР > "Я вот на скалу тут давеча залез(высоты боюсь,потаму и лажу)а как слазить...очково,от и ситуация." с детстве не могла подойти к краю девятиэтажки и посмотреть вниз….но три годины боязнь высоты(это не страх!) преодолела…. надо оторватьСЯ от землицы…покудова ногами стоять будешь на землице хочь на каку Скалу забирайся – трудна буде преодолеть привязку енту…йа нескока годин назад оказавшись случайно на поле инде на дельталете летали любители-самоучки…в порыве села и полетела а до того да и счас ишшо ни разу самолетом не летала….СтриБоже так обнял мя шо чуток не вывалилася тама же кабины нэмаэ да и держаться нэма за шо...за пояс адренальщика держалася.... личина аж визжала: ты шо делаешь? У тя билеты уже куплены таки дела на сотворение близятся а ежли счас…..а приземлилися думаю: а зачем ваще полетела? непонятна было долго….А поняла токмо годину назад Га-Ра-Ми пошла…зайшла на перву и думаю: а шо таке? Чой-то не того со мною….чо-то не то…крутилася-вертелася…а потом: ах! Да йа ж на самом краю Га-Ра стою и смотрю вниз спокойна…. 3570-Гоша с "А где мне их сыскать??? когда вятскую деревню почитай уже как два десятка, а то и более, лет как снесли/забросили.... А родня из "Иванов" родства не помнящих... далее прадеда и нет почитай никакой инфы...." Не важно то сохранена ль деревня иль ни…Мать Сыра Земля хранит Память о Предках Наша...и ты приникнешь и усе найдешь ежли сильно твое желание… 1. Узнай была ли церковь в деревне инде Предки твои жили…ежли не было узнай про ближайшие деревни были ли там церкви посмотри по верстам какая церковь была ближе всего и две-три ишшо определить ближайшие… 2. Дале...Посмотреть чьи земли счас инде деревенька стояла и созвониться/списаться с районным архивом ЗАГСа уточнить до какого года хранятся у них метрические книги и с какого года они уже передали в архив и какого уровня – районного иль областного… 3. В архивах прямой доступ к книгам.... в ЗАГСах чрез запросы официальные – заказныое письмо с уведомлением обязательно… Дале надо смотреть как скатерка буде разворачиваться и куды топать Дедов-Баб сыскивая.... событие грядущего оно ж аки цветок...посадить надобно сначала поливать землицу взрыхлять - то исть действовать...дела делать а не токмо грить прицеловывая бутон ласковые слова шепча.... и потом в один прекрасный день - раз и бутон раскрылся и таким цветом порадовал шо аж башка закружится... |
КудесницаЛеса Здравия Тебе! ага, но пока с годик не смогу сигануть... |
Какая может быть осторожность, коли ничего не боишься? Знаешь, к примеру, лес как свои пять пальцев - гуляешь спокойно, не боясь заблудиться и весь такой неосторожный :). Не знаешь, далеко не уходишь, приметы примечаешь.. потому что страшно, а ну как не выйдешь засветло:) Да и мало ли чего, в незнакомом-то лесу. У высоты интересное свойство тянуть вниз. Манит, панимашь, бездна. Что за такая особенность восприятия? Латентная суицидальность? Генетическая память о давней способность к полету? (Типа как сны, в которых летаешь) |
[u]Генетическая память о давней [b]способность к полету?[/b][/u] Таковая когда либо имелась? СТРАх, СТРА-ГА, СТРА-ВА |
Не страшно прежде всего...а башка должна варить что куда как идти...это труднее разумеется и мешают и осторожность...мож боязно? |
Лютозаръ, зато совершенно точно всегда имелось горячее желание :) И таки не мытьем, так катаньем люди своего добились, летают поди ж ты. Вполне может быть, что условия изменились, а цели(вектор, желания) остались прежние. со СТРА- много слов и все они очень разные по смыслу. СТРА-НА, СТРА-СТЬ, СТРА-ННЫЙ ??? "...Отчего люди не летают!...Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?..." (А. Н. Островский "Гроза") |
3707-ТОР > " КудесницаЛеса Здравия Тебе! ага, но пока с годик не смогу сигануть..." и те Здравия крепкаГА Тор! да то как один из.... Путей преодоления боязни...а они разные могут быть....главное - мотивация.... СПЕХА! |
отчего люди не летают как птицы...от того что отрастили большие ягодицы. Вообще Испуг это рефлексия мозга,[b]Фрейя[/b] Перстъ пральна сказал вопрос умения...раз прошёл, второй не страшно(личный опыт)мозх любит фантазии..а если так или иначе,упираемся в контроль,мы ведь биороботы(физиологически)а значить вопрос в программах,тока правильных,вот к примеру драка...очково када редко,а если в зале 3 разА в неделю,то как воды попить,себя ВосПитать новым надо по любому. |
Та не у мя здоровье..нога,вторый раз,приятного мало. |
а вообще,писал уж,через страх идти Радостно,здесь тоже силы черпнуть для нас нонышних можна. |
ага, Шнур наше фсё :)) категорически согласна, клин клином еще говорят. На меня лично всегда убийственно действовало ожидание/приготовление к какой-то опасности/неприятности. Столкнувшись же лицом к лицу страха никогда не было. Вот от такого рода тревоги как избавится? |
Вот вроде бы размер 6/4 [url]http://www.youtube.com/watch?v=e1XSJHTOFAI[/url] А ишшо песнь юродивого в "Борис Годунов" М.Мусоргского (на 4ой минуте) на 6/4, и хор "Кормилец батюшка..."точно на 6/4 (на 5мин.48сек) |
Такое ощущение, что здесь всё свалили в кучу и назвали САМЫМ жёстким словом "страх", а это и опасение, и безпокойство, и волнение и т.п. и т.д. Не утверждаю!!!..., для размышления: Страх - это естественное, нормальное свойство психики в ответ на угрозу ЖИЗНИ, или целостности ТЕЛА... Путём психологических манипуляций/привязок в современном обществе принято добавлять к этому различные противоестественные основания(начальник, органы правопорядка, бандиты и т.п.) |
3718-Гоша А чё отмазываться?Безпокойство,чё это,как не проявленный страх и называть и обзывать можна по разному,важна причина..а чёто оно у меня всплыло?а дальше как разберёшь... |
Страх и боль... разделилась тема, одна часть (о боли) в Словах - другая (про страх) здесь. Как бы совместить? |
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. | |