К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Свидетели Иегова(ы)

Гость
0 - 25.12.2011 - 14:03
кто это такие???что они проповедуют и почему не отмечают новый год?? Как вы оноситесь к таким людям??


Гость
11 - 25.12.2011 - 20:21
Mouse777
1) Имя Иисуса означает "Иегова Спасение" — Имя Иисуса означает "Иегова Спасение" (архив);
2) http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=770430 — Свидетели Иеговы - мнения (архив);
3) http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=815111 — Ищущий истинное христианство (архив).

Отредактировано BTR; 26.12.2011 в 15:31. Причина: удален флейм
Гость
12 - 26.12.2011 - 15:32
magelan и alexandrmirosh, замечания за флуд, флейм и троллинг
Гость
13 - 27.12.2011 - 09:55
Я нормально к ним отношусь, так-же как и ко всем остальным людям. Конечно их проповедь несколько фанатична, но их цели благие, проповедь славы Господа -)

Сейчас слушаю прикольную лекцию, называется "Иисус и Кришна", вчера в маршрутке ехал ржал как конь!! -))
А народ вокруг не понимает, и от этого еще смешнее -)))
Гость
18 - 02.01.2012 - 17:08
Занятно наблюдать как СИ, отказываясь от традиционных и вполне жизнеспособных христианских догматов, тут же придумывают свои ещё более худшие конструкции, ничего не объясняющие, и приводящие богословскую мысль в окончательный тупик.

Отвергая общепринятые традиции собраний (богослужений), тотчас выдумывают собственный стиль - ещё более безвкусный, но зато свой!

Подобно непослушным подросткам подражают взрослым, копируя формы, совершенно не понимая сути, из-за чего все эти формы, лишаясь внутреннего смысла, оказываются лишь глумливой пустышкой. Но зато своей!
Лишь бы не так как у Церкви!
А на деле это не так получается ещё хуже!
Просто пародия на Церковь.
И не более того.
Гость
31 - 02.01.2012 - 22:54
та какая разница... шо вы, шо иего свидетели? лишь в том, что вы типа самый главный, а у них чо ни брат, то глава.... а в общем и целом: все едины, все одним миром мазанны - от Его имени... дор селе ни внявшим. и у всех во главу барыжий интерес: собрать, сожрать и прос... тратить. но иговы хоть роют, и несут,.. несут свет слова, а вы все одно долдоните да и то непонятным языком
Гость
34 - 02.01.2012 - 23:05
32-lility > Это по теме. Отвечу.

Про та какая разница между ПЦ и СИ.

- Если Вы её не увидели, то, конечно, для Вас её и нет.

Про а вы все одно долдоните да и то непонятным языком

- Учите "язык". Это, конечно, несколько сложнее чем научиться элементарным правилам добавления (30), но поверьте, гораздо полезнее для ума.
;-)
Гость
42 - 03.01.2012 - 17:58
Сна не будет 35 - Сегодня - 00:05/ 32-lility > Это по теме. Отвечу.

Про та какая разница между ПЦ и СИ.

- Если Вы её не увидели, то, конечно, для Вас её и нет.
-----------------
Если Вы увидели разницу между ПЦ и СИ, то, поведайте. Будет интересно.
Гость
43 - 03.01.2012 - 18:48
43-vld >
Разница существенна и она в самых главных вещах.
Во-первых, в вероучении.
Во-вторых, в аскетической практике, которой у СИ просто нет.
Вероучение СИ не то чтобы отлично от вероучения Православия, а оно прямо ему противоположно.

Но, наверное, это слишком громоздкая тема для форума.
Вам проще было бы прочесть для начала вот это http://www.zavet.ru/smv/pr/002/002.htm

А лучше всю книгу, она не объёмная и читается легко http://www.zavet.ru/smv/pr/002/index.htm

Потом можно это http://azbyka.ru/religii/sektovedeni..._045-all.shtml
И далее всю главу полностью.

Не поленитесь прочесть и Вы всё поймёте.
Гость
44 - 03.01.2012 - 19:00
«Сторожевая Башня» от 1 мая 1998 г., в статье «День Иеговы близок»:
Цитата:
Представьте себе великое полчище саранчи! «Пришёл на землю мою¹ народ сильный и бесчисленный; зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него, как у львицы ‹…› Применимо ли это пророчество лишь к «народу» - саранче, налетевшей на древнюю Иудею? Нет, это пророчество имеет больший смысл. И в Иоиля 1:6 и в Откровении 9:7 саранча символизирует народ Бога². Современная стая «саранчи» - не что иное, как воинство помазанной «саранчи» Иеговы, к которой в настоящее время присоединились примерно 5 600 000 «других овец» Иисуса (Ин. 10:16). Разве не радостно принадлежать к этому великому сонму поклонников Иеговы?
¹ зачастую местоимение «мою» по отношению к земле (местности событий), а так же все местоимения по отношению к Богу Отцу, «Свидетели Иеговы» пишут с маленькой буквы.
² образ саранчи символизирует «народ Бога» или же «Свидетелей Иеговы».
Гость
45 - 03.01.2012 - 19:23
 pravoslavie.ru1 мая 1998 г.3 янв 2012 г.
1.3Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети следующему роду:···Расскажите об этом вашим сыновьям, а ваши сыновья пусть расскажут своим сыновьям, а их сыновья — следующему поколению.
1.4оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки.···То, что не доели гусеницы, съела саранча, то, что не доела саранча, съели личинки саранчи, а то, что не доели личинки саранчи, съели тараканы.
1.5Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!···Пробудитесь, пьяницы, и плачьте. Рыдайте, все пьющие вино, о сладком вине, потому что оно отнято от вашего рта.
1.6Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него - как у львицы.Пришёл на землю мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него, как у львицы.Ведь на мою землю пришёл сильный и бесчисленный народ. Зубы у него — зубы львиные, и челюсти у него — как у льва.
Гость
46 - 03.01.2012 - 19:31
Сна не будет 44>

Предложенную книгу не читал. Читал другие книги автора. Посему достаточно было лишь глянуть на нее.
У меня лично, нет сомнений, если говорить о сравнении РПЦ и СИ - РПЦ предпочтительнее. СИ- прошу прощение за грубость - это извращение до невозможности Учения Христа и расчет на невежество масс.

Но, увы, как в РПЦ, так и в РКЦ, а в протестантах тем более, Учение Христа, пусть не на столько как у СИ, но тоже повреждено, еще от реформы язычника Константина, которого прозвали "великим".
Гость
47 - 03.01.2012 - 19:39
В РПЦ и РКЦ,.. Учение Христа,.. тоже повреждено - аргументируйте?
Гость
48 - 03.01.2012 - 20:20
47-vld > Но, увы,.. Учение Христа,.. повреждено
--
Если Учение Христа не человеческое учение, а божественное откровение, то, конечно, оно и не может быть усвоено человеками без повреждения!
Мы ведь даже друг друга не можем понять вполне, а что уж говорить о возможности понять Бога?

Сами апостолы говорили о себе: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1-е Коринф.).
То есть даже сами непосредственные ученики Христовы ещё до Константина соглашались с тем, что восприняли откровение повреждённым! А что уж о нас говорить?
Потому и Сам Христос передавал Своё Учение по большей части в притчах, дабы на стыке различных притчевых образов мы могли разглядеть Истину каждый в меру чистоты своего сердца.
("Блаженны чистые сердцем, яко тии Бога узрят").

Так что тут не после Великого Константина "повредилось" Учение Христово.
Оно вообще не может быть усвоено во всей полноте до тех пор, пока мы воспринимаем мир сквозь призму собственных страстей.
Спор между разными христианскими конфессиями идёт не о том, кто во всём прав, а о том, кто наиболее прав во всём. :))
Каждый для себя решает этот вопрос сам.
Гость
50 - 04.01.2012 - 19:30
48-lility >
1. Абсолютный Бог - Непозноваемый и Недоступный для человека. Познаваемым Доступным становится через Свое Творение. И Первое Его Творение - это Бог Троица, о котором нам уже становится известно из откровения. От язычника Константина Троица возведена в ранг Абсолютного Бога. То что стало известно, а Троица известна человеку, уже не может быть Абсолютным. Тогда как Христианство придумало ересь - "Троица и есть Абсолютный Бог"

2. Образ Божий человека - в символах Откровения - Древо Жизни, река Жизни, живой источник и т.д., тогда как душа есть "эскиз", которой надлежит соединиться со своим образом Божьим, о котором Иисус сказал: Я и Отец одно, поскольку он, как душа человеческая соединился со своим образом Божьим, который еще Моисеем назван - Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ (Исх.3:14)- личный Бог каждой души. Христианство изобрело ересь - "душа и есть образ Божий".

3. Душа человеческая не может достичь духовных высот в плане соединения со своим Богом ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, за одну жизнь. Более того, что ежегодно миллионы и миллионы младенцев абортируются, так и не увидем свет материального мира. Христианство придумало ересь - "одна жизнь" человека.

Иисус, будучи сыном человеческим, стал Сыном Божьим, стал Христом (Мессией-Машиахом), а потому Богочеловеком (Богом). Но он никогда не был Абсолютным Богом, и таковым не стал. Ибо Абсолютное никогда не может стать относительным. Христианство изобрело ересь - "Иисус - Абсолютный Бог".

И все эти ереси стали возможными именно после реформы язычника Константина, поставившего христианство в строй государственных религий под номером два после римской языческой.

Что касается Православия и РКЦ, то есть еще безумная ересь, в которую мало кто вдумывается - "КАНОНИЗАЦИЯ" - на самом деле, прямая узурпация Суда Божьего - порочные люди, наделенные человеческой порочной властью, решают, кто из людей после смерти физического тела обрел Бога на небесах, а кто нет.

А результат всех этих и других ересей христианства - Кровавая история христианства, за которую в частности, все мы продолжаем расплачиваться через мировый проблемы, и прежде всего: аборты.
Гость
51 - 04.01.2012 - 19:39
49-Сна не будет >

===="Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1-е Коринф.)=== это не к Учекнию в целом относится, а к тому что каждому человеку надлежит увидеть свой образ Божий, также как увидел его Моисей. Другие пророки лишь слушали его и потому пророчествововали. И апостолы еще пророчествовали, кто больше кто меньше. И апостол Павел призывал всех - ревнуйте и дарах пророческих (в частности). А что стало потом? Потом христианство напрочь отбросило все наставления апостола.

====Спор между разными христианскими конфессиями идёт не о том, кто во всём прав, а о том, кто наиболее прав во всём. :)) ==== А по сути спор ни о чем. Потому что по сути все одинаковы в исповедовании тех ересей, что я кратко изложил для 48-lility >в сообщении 51. На самом деле идет обычная конкурентная борьба за клиентов как в бизнесе.
Гость
52 - 05.01.2012 - 08:46
влд а какую ересь исповедуете вы?
Гость
53 - 05.01.2012 - 20:18
А Вы?
Гость
54 - 07.01.2012 - 05:35
никогда о такой не слышал
Гость
55 - 11.02.2012 - 17:29
Никто еще не читал "Сторожевую Башню" за апрель 2012? (для незнающих - нумерация у них странная, апрельский выпуск уже зачитан до разрыхления краев, ну и я почитал этот реликт. Инкабулу, или как там древность называется).
Ну что. О том, что СИ разрушают семьи, уже много сказано, теперь и они сами сказали прямо. Прокуратура куда смотрит?
Гость
56 - 13.02.2012 - 14:52
26 января 2012 года девятый апелляционный Арбитражный суд подтвердил правомерность запрета на распространение журналов «Свидетелей Иеговы».
Очень радует!!!
Гость
57 - 14.02.2012 - 02:35
Так уже давно "Свидетели Иеговы" убрали с обложек русских изданий свои логотипы. Но выходные данные этой экстремистской литературы остаются в глубинах издания. Хотелось бы, впрочем, мнение СИ услышать.
Гость
58 - 20.03.2012 - 22:51
Эти журналы выходят каждый месяц на сотнях языков по всему миру.

Но почему именно в России их считают экстремистскими, не задумывались?

---
И ещё для размышления:
Если вам нравится вырывать предложения из контекста, то вы тогда должны и Иисуса назвать экстремистом и разрушителем семей, на основании его высказываний:

"кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"

"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;.. отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей."

"тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется"

"Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят"
Гость
59 - 23.03.2012 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Free2say Посмотреть сообщение
Но почему именно в России их считают экстремистскими, не задумывались?
В Китае, например, тоже считают. В Западной Европе СИ запрещено валандаться по домам и вообще проповедовать. В Германии и Голландии - точно. Но распространять журналы не запрещено. То есть, СИ на улицах расставляют свои стенды и легально продают товар. Но прозелитизм запрещен строго.
Вообще в странах, куда СИ вторглись давно, в т.ч. США, их раскусило общество, и вербовок мало. Новообращенными СИ становятся дети СИ и какой-то мизер из иммигрантов. Местные знают, к чему может привести доверчивость, и их вяло игнорируют. Поезжайте в буржуйские страны и проверьте мои слова, если охота.
Гость
60 - 23.03.2012 - 18:10
Sabbath, если бы к вам в дверь постучал Иисус и сказал "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение", уж вы бы его точно с лестницы спустили и назвали экстремистом.
--
"В Китае, например, тоже считают."
Можете доказать ваши слова, что в Китае наши журналы считают экстремистскими?
--
"В Западной Европе СИ запрещено валандаться по домам и вообще проповедовать"
Ну, я думаю это признак того, что государству проповедь Свидетелей не нравится.

Вы считаете, такие преследования - это признак неодобрения Бога?

Если вы так считаете, то тогда и первых христиан и Иисуса запишите в экстремисты, потому что их тоже преследовали власти, и весьма активно так преследовали, даже убивали. Раз их власти преследовали и запрещали проповедовать, то по вашей логике их весть была неправильной, не так ли??
--
"В Западной Европе" -- уж о-о-очень обтекаемо. Поконкретнее можно, в каких странах вы думаете проповедь запрещена?
Гость
61 - 23.03.2012 - 21:03
Цитата:
Сообщение от Free2say Посмотреть сообщение
Можете доказать ваши слова, что в Китае наши журналы считают экстремистскими?
В Китае деятельность вашей организации законодательно запрещена. Очень сурово. Не расстреливают на первый раз, но сроки дают серьезные. Именно ли экстремистами считают СИ? Возможно, такой формулировки нет, но не будем буквоедами. Наказывают, как экстремистов.
Цитата:
Сообщение от Free2say Посмотреть сообщение
Ну, я думаю это признак того, что государству проповедь Свидетелей не нравится.
А я думаю, что это не нравится гражданам. Есть там, знаете ли, такое мощное понятие - Private. Нарушение покоя граждан, вторжение в "личное пространство" (термин такой - даже в общественном, а не только частном месте, гражданин имеет право на то, чтобы не приставали к нему посторонние) - серьезные административные нарушения. Штрафуются. При рецидиве - наказываются более серьезно.
Цитата:
Сообщение от Free2say Посмотреть сообщение
Вы считаете, такие преследования - это признак неодобрения Бога?
Считаю, что "Богу - Богово, кесарю - кесарево". СИ, вроде бы после метаний туда-сюда все же остановились на том, что "высшие власти" из "Римлянам" - это все-таки светские правительства. Или я прозевал "новый свет"?
Цитата:
Сообщение от Free2say Посмотреть сообщение
Если вы так считаете, то тогда и первых христиан и Иисуса запишите в экстремисты, потому что их тоже преследовали власти, и весьма активно так преследовали, даже убивали. Раз их власти преследовали и запрещали проповедовать, то по вашей логике их весть была неправильной, не так ли??
Вы упускаете из вида тот момент, что в то время распространение христианства было в процессе. Теперь оно уже распространилось "даже до края земли".
Цитата:
Сообщение от Free2say Посмотреть сообщение
"В Западной Европе" -- уж о-о-очень обтекаемо. Поконкретнее можно, в каких странах вы думаете проповедь запрещена?
Согласен, обтекаемо. В Германии и Швейцарии - видел сам. В Голландии жил временно приятель, русский. Вот к нему зачастили было СИ, проходу не давали, оторваться решили на безрыбье. Так его местные голландцы научили спросить документики и пригрозить полицией. Только пятки у возвещателей засверкали, т.к. нарушали закон. Собственно, в указанных странах СИ только на иностранцев и набрасываются. Если добропорядочного бюргера оторвать от яблочного штруделя своей проповедью - несладко придется горе-проповедникам. Немцы законы чтят. Что там у нас еще в Европе? В скандинавских странах схожая ситуация. А вот как там в католических Италии, Испании, Португалии - не знаю. Каюсь. И про Британию неведомо. Но я про ВСЮ Западную Европу и не утверждал категорически.
Гость
62 - 28.03.2012 - 18:43
Sabbath
62 - 23.03.2012 - 22:03

Вы знаете, мы тут можем спорить, а можем и не спорить, но время всё расставит по местам.

В Библии не сказано, что проповедь должна была идти лишь в первом веке.

Наоборот, в соответствии с Библией, проповедь о Царстве Бога будет продолжаться "до конца", то есть до Армагеддона.

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Мф 24:14)

Весть о Царстве Бога БУДЕТ проповедована по всей земле. И только после этого придёт конец этой системе вещей в Армагеддоне.
Гость
63 - 28.03.2012 - 20:57
Цитата:
Сообщение от Free2say Посмотреть сообщение
И только после этого придёт конец этой системе вещей в Армагеддоне
У СИ часто менялось время на этот счет. Всё вам армагеддона хочется... А вроде бы я слышал, не по окончании проповеди по всей земле конец света наступит, а как-то там с поколением 1914-года связано. Или в 1975-м уже грохнуло? Ничего у вас непонятно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены