К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Суд над Бхагавад Гитой как она есть

Гость
0 - 20.12.2011 - 09:51
Совсем странные дела происходили, однако в Томске. Нашему ФСБ пришло в голову (по чьей, интересно, указке?) судить "Бхагавад-гиту", соответственно нашлись и "подставные" лица - научные сотрудники ТГУ, которые затем стали попросту "скользить" в суде. Есть ощущение, что к этому приложили руку и ортодоксы из РПЦ.
На мой взгляд, большего маразма нельзя и придумать. Просто можно далеко зайти. Запретить, к примеру, "Веды" или "Коран" и т.д. и т.п. и оставить полностью "причесанный" мир, и забыв, что та же Библия, Коран или Тора и др - это, в том числе, культурно-исторические источники разных народов.
(http://my.mail.ru/community/vegeta-r...3CAF5BE96.html)

Сегодняшний день в Лока Сабхе (индийский парламент) начался с бурного негодования парламентариев. Представители различных партий возбужденно выражали свое недовольство в отношении происходящего в Томске судебного процесса над «Бхагавад-Гитой».

Ситуация однозначно воспринимается как оскорбление в адрес индийского народа. Еще бы, ведь всего лишь два дня назад завершился официальный визит премьер-министра Манмохан Сингха в Москву, где обсуждались перспективы двухсторонних отношений между Индией и Россией. И вот тебе раз! Как будут они складываться теперь? Кому это выгодно?
(http://www.pancha-tattva.ru/index.ph...m-pravitelstve)

По информации Президента Ассоциации индийцев в России С.К.Джха, 19 декабря 2011 года в Индии оппозиция заблокировала работу нижней палаты парламента страны.

Оппозиция требует решительных действий от правительства по поводу суда над книгой "Бхагавад-гита как она есть" в Томске.
(http://globalsib.com/13033/)



Гость
1 - 20.12.2011 - 10:00
так какой результат, запретили?
Гость
2 - 20.12.2011 - 12:17
Последние новости о суде над Бхагавад-гитой - суд отложен.
http://alena-karmanova.livejournal.com/218440.html
Гость
3 - 20.12.2011 - 13:45
3-Гауранга >понятно, подождем 28 декабря, интересно какое все-таки будет решение.
Гость
4 - 20.12.2011 - 14:30
1-Гауранга > "Запретить, к примеру, "Веды" или "Коран""-Не порите чепухи:),оценивают на соответствие РФовскому закону не Бхагавад-гиту,а "Бхагавад-гита как она есть" - т.е. собственно коменты Прабху . Не стоит вставать в позу "Кто на меня с богом?"- подскользнётесь!:).. тексты сочинённые человеком(!)(хотя и монахом) дающим свои пояснения на основе своего мнения(!) к действительно сакральному древнему творению."Ситуация однозначно воспринимается как оскорбление в адрес индийского народа"-ерунда,политиканские спекуляции,умоются... Своих шутов в своём парламенте хватает. Суд - это разбирательство!Реагировать нужно на его результаты а не возможность разобраться,Гауранга.Здесь Россия а не бантустан и при законах живём пока,хотя и хреновых.Мнение о неподсудности сочинений"великого и ужастного" Прабху само по себе оскорбление людей живущих здесь ПО ЗАКОНУ
Гость
5 - 21.12.2011 - 09:26
5 - haans, на мой взгляд это отличная реклама для именно "Бхагавад Гиты как она есть" под авторством А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады! -))
Если конечно-же объективно говорить, то в данной версии БГ нет никаких экстремистских реплик -)
То к чему придирается обвинение - это просто сравнение неверующих людей с разнообразными представителями братьев наших меньших, и там к стати объясняется почему выбраны именно такие сравнения с кошками, собаками, свиньями и ослами.
Гость
6 - 21.12.2011 - 13:04
6-Гауранга >какое невинное сравнение, у иудеев скопипастил?
Гость
7 - 21.12.2011 - 14:43
6-Гауранга >"это просто сравнение неверующих людей с разнообразными представителями братьев наших меньших, и там к стати объясняется почему выбраны именно такие сравнения с кошками, собаками, свиньями и ослами"-Вы не считаете публичное оскорбление групп людей экстремизмом или сравнения не негативные?))) То есть это приемлемо по Вашему?Кем бы Вы хотели чтобы Вас они публично обозвали - кошкой,собакой,свиньёй или ослом?.... Может туземной макакой? Я извиняюсь если Вам это неприятно,но Вы же считаете это приемлемым,Гауранга. Возможно Вам стоит в проповедях на улице сразу давать понять неверующим что Вы обращаетесь к ослу,свинье или собаке:))),называя их тем чем считаете. Страдание за веру - что может быть прекраснее заслуженных фонарей и поджопников?
Гость
8 - 23.12.2011 - 11:44
8 - haans наша проповедь заключается в том, что-бы помочь человеку стать действительно человеком а не жить как животное, которое только и делает что ест, спит, обороняется от всего и вся и простите занимается сексом. Все-бы ничего, да вот только для подавляющего большинства людей выше денег и секса нет идеала, это современный ИДОЛ, которому все служат и поклоняются явно и косвенно!!!
kdr
9 - 23.12.2011 - 16:44
Обсалютно согласен с Гауранга. Люди живут ради ложных идеалов. Мало того у многих цель жизни заключается в материальных благах. А суд над БГ это какой то цирк!
Гость
10 - 23.12.2011 - 16:46
9-Гауранга >"ест, спит, обороняется от всего и вся и простите занимается сексом","для подавляющего большинства людей выше денег и секса нет идеала"- и чего из этого Вы не делаете,Гауранга??????:-)Даже если в западном тематическом цирке с индийским уклоном на шапито написать "все сборы идут на прославление Кришны" , ограничить обжорство и секс гимнаста-йога с помощницей фокусника из-за вредности бл-ва для работы артистов праведниками это их увы не сделает! Хотя для Вас это видимо не главное..... Будде реалистом- оцените результаты а не охват,снос крыши или старательность задействованных в представлении
Гость
11 - 24.12.2011 - 16:22

об этом.. что ли, сыр бор?
Гость
12 - 28.12.2011 - 15:19
1-Гауранга > Поздравляю!"Суд в Томске отказался признавать экстремистской книгу "Бхагават Гита как она есть", которая является одним из толкований индуистского священного писания
28 декабря 2011 | 15:31
Суд не нашел оснований для удовлетворения иска прокуратуры. Она проводила экспертизу, авторы которой пришли к выводу, что издание содержит высказывания, разжигающие межнациональную и расовую рознь. Иск многие восприняли как нарушение прав индуистов в России. В Дели у посольства России проводились акции протеста верующих." http://echo.msk.ru/news/843647-echo.html Парад-алле ...представление продолжается -фестивальтесь дальше смело -мультипультикультурализм однако
Гость
13 - 29.12.2011 - 08:53
13 - haans, спасибо за поздравления, редко встретишь такую искреннюю душу как Вы -))
С наступающим Вас Новым Годом и пусть 2012 год станет для Вас самым успешным годом и принесет Вас счастье и удачу!!
Гость
14 - 29.12.2011 - 11:49
14-Гауранга >И Вам не хворать,Гауранга! С наступающим!!!
Гость
15 - 30.12.2011 - 09:59
15 - haans
Харе Кришна -))) Всех Вам Благ!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены