0
- 05.09.2012 - 22:09
|
В наше время так часто слышишь «У меня депрессия», «Мне плохо, я ничего не хочу». Внутри какое-то вечное чувство неудовлетворенности, хотя все есть. ЧЕГО ЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ? Перенесемся во времена создания первых людей. Как дьявол соблазнил людей? Может через мысли? Откуда наши мысли? Почему наши мысли ничему так не противятся как хождению в храм, посвящению времени на изучение веры, Бога, исполнению заповедей? Может тот сатана нам нашептывает, зачем тебе Бог? А мы все мысли принимаем за свои…..?! Самое большое достижение дьявола, что он заставил людей поверить, что они могут жить без Бога, без исполнения Его воли. Типа «я ни убиваю, не краду. Я хороший. Даже если Бог есть, я спасусь потому что ничего плохого не делаю.» ЛОЖЬ!!! Очередная ложь, которую внушил нам ВРАГ, который из зависти, что человек, что человек может спастись и занять его-дьявола бывшее ангельское место. Тема посвящается для всех тех, кто еще готов попытаться спасти свою душу, для тех, кто хочет найти смысл жизни, для тех, кто хочет радоваться, независимо от того, какая у него машина, а также для ВСЕХ. Сначала, хотя бы ради любопытства почитайте книги, чтобы хотя для себя разобраться, а почему Православие – самая древняя религия, почему монахи (по сути такие же люди, как мы) молятся практически 24 часа в сутки (не могут они все быть того…), зачем православные ходят в храм в воскресенье утром (не могут они все быть безработные и высыпаться всю неделю). Для всех, кто еще не пришел к вере, но очень хочет разобраться…Заранее прошу прощения за самочиние! Рекомендуемая литература: Автор Александр Торик: Флавиан Флавиан. Жизнь продолжается. Флавиан. Восхождение. Воцерковление Димон. Селафиила Автор Иоанн Лествичник Лествица Автор Никодим Святогорец Невидимая брань Книга Отец Арсений (автора не помню) Святое Евангелие (советую читать каждый день! Сначала будет все непонятно. Через время, а именно месяца через 2 (у каждого по-разному), если каждый день читать начнется прозрение (если можно так назвать Божью благодать). Книга «Можно ли быть хорошим и не спастись» автор Фомин А.В. Книга «Как спасаться в миру» автор Фомин А.В. Помоги вам и спаси вас всех Господь! | |
41
- 11.11.2012 - 23:06
|
Маринка, ознаменоавшаяся громким имем "скромница", нет, Вы обманываетесь тут, по еврейской поговорке: мама-не-горюй. Вы меня никак не задели. Вы думаете что я глупее Вас? Может быть... Но тогда Вы не христианка, а прихожанка. А если я Вам простой богословский вопрос, который Вы ОБЯЗАНЫ знать,задам, а Вы не ответите, что скажете? Например, суть веры? Для чего Таинствпа Учите БОГОСЛОВИЕ, прежде чем катехизировать и нападать. | |
42
- 29.11.2012 - 11:48
|
41 Маринка и ага, полчается я лукавая душа)))) ну пусть так. а вы уже премудры? тогда как можно учить новоначального таким вещам как строгий пост? хыхы вы исполняеие заповеди? если скажете "да" - слукавите сами))) я иду. в ад? а кто вам дал право раз вы такая верующая судить о таких вещах? вы читали что сказано по поводу тех, кто уже определяет кому куда идти или говорит "неразумный"? не обижайтесь, но я нахваталась в своё время таких нравоучений - мне всё это напоминает православие головного мозга. Вы,прихожане, убеждённые в свойе вере, читающие молитвы как мантры и думающие, сколько поклонов положить для спсаения души и отчитаться на исповеди о проделанных грехах, ставите себя выше других, неверующих ниже верующих, а ещё неизвестно, кто олкажется впереди в итоге, честный но не оцерковлённый, или оцерковлённы лжец. А то что я тут так долго - пусть вас не волнует. Зато вы такая уверенная в своей вере, и в том, что я в ад, а вы в рай попадёте... | |
43
- 30.11.2012 - 03:35
| Вообще-то любой нормальный человек именно с этой целью и спорит. | |
44
- 30.11.2012 - 03:46
| Они потому и богаты, что не имели душевного покоя. Состояние покоя и счастья не дает стимула для движения, прогресса. все лучшее было создано в борьбе, и в конкуренции. Все это несло своей целью личное обогащение. Новая история мира началась с реформации, падения авторитета пап и христианства - и как следствие утверждения гуманизма и начало прогресса. А вот счастливые и спокойные отцы церкви так бы и сидели в каппадокийских пещерах. | |
45
- 09.12.2012 - 14:22
|
42-Reagent > Простите, но где я сказала, что Вы идете в ад? И с чего Вы сделали вывод, что я уверена, что я-то в рай?! Этого никто не знает до Страшного Суда. Все выдержки, которые я пишу, из Писаний, и не мною сказаны, а Спасителем или Святыми, к коим я точно не отношусь. Я хотела поделиться благой вестью, а Вы все переворачиваете, как будто мы воцековленные превозносимся как фарисеи. Согласна есть и такие, но и среди неверующих есть разные люди, нельзя всех ставить в один ряд. Возможно Вы и правы, что впереди могут оказаться невоцерковленные. Но молчать, с моей стороны, зная как быть с Богом и без, тоже было бы преступлением. А каждый сам для себя решит, для того и дана свободная воля. | |
46
- 16.12.2012 - 08:47
| Вы не задумывались - то будет, если все начнут молиться 24 часа в сутки? А кто тогда этих дармоедов кормить будет??? Атеисты? | |
47
- 16.12.2012 - 08:49
| Ну да, диагноз верный без сомнения. | |
48
- 16.12.2012 - 08:53
| Похоже появилась очередная всезнайка сотворения мира! Как же много вас развелось с открытием интернета! Хотите сделать мир лучше? Пойдите подметите двор - больше пользы будет, чем от болтовни. | |
49
- 16.12.2012 - 14:01
| 48-Celina2 > А что ж Вы тут болтаете? Листвы намело, всем хватит:) | |
50
- 16.12.2012 - 19:52
|
Маринка и никогда ни за что в себе нельзя быть уверенным. даже в своём твёрдом религиозном убеждении. увы.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |