К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

общение с монахом

Гость
0 - 29.11.2011 - 19:43
Добрый день! Подскажите пожалуйста где у нас в крае можно пообщаться со старцем из монастыря об исцелении.

41 - 01.04.2013 - 12:58
С цитированием ошибся. Я думаю вы поймете смысл и отделите свои слова от моих.
Гость
42 - 02.04.2013 - 15:08
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
Давайте не будем путать эмбрион, который уже есть человек,
так а когда, в какой момент сперматозоид становится человеком? при соединении с яйцеклеткой? это на самом деле важно
43 - 02.04.2013 - 17:45
42-13месяцев > Сперматозоид становится человеком при соединении с яйцеклеткой.
Гость
44 - 03.04.2013 - 04:10
43-Balance >душа у него в этот момент появляется?
45 - 03.04.2013 - 08:31
44-13месяцев >Да
Гость
46 - 03.04.2013 - 13:42
45-Balance >хм. Так вот как таинство одухотворения происходит. Ладно, запомним. А скажите, у кошки моей также? сперматозоиды и яйцеклетки котов отличаются принципиально от людских? У них во время секса одухотворения не вероятно происходит по вашему? А в чем разница?
47 - 03.04.2013 - 17:21
46-13месяцев >Вы пытаетесь убедить меня в том , что человек это животное? Так вот разница в том, что я как человек в состоянии блюсти себя от блуда, а ваша кошка нет.
Гость
48 - 03.04.2013 - 20:03
47-Balance >ну вы в состоянии, кто-то не в состоянии. На этом разница кончается?
Гость
49 - 03.04.2013 - 20:12
Цитата:
человек в состоянии блюсти себя от блуда
кстати! а зачем?! Ведь чем больше распространится семя - тем выше вероятность сохранения и приумножения вида. Хотя - лично вы - сохраняйте и дальше себя от блуда, природа естественным отбором расставит все по своим местам. У человека также - наиболее активные и сильные самцы получают лучших самок, и воспроизводят лучшее потомство.
50 - 03.04.2013 - 20:40
Цитата:
Сообщение от 13месяцев Посмотреть сообщение
ну вы в состоянии, кто-то не в состоянии. На этом разница кончается?
Вы так "замечательно" проскакиваете основополагающие вещи, прям поучиться у вас надо. Действительно кошка каждые три месяца совокупляется с сильнейшим, а человек блюдет верность, подумаешь, всего-то разница. А еще я гнев свой могу усмирить, а лев грызет до смерти, то же всего-то разницы. Хотя вы отчасти правы, животным, как творениям Божиим, надо отдать должное, иногда они благороднее некоторых людей будут.
Цитата:
кстати! а зачем?! Ведь чем больше распространится семя - тем выше вероятность сохранения и приумножения вида. Хотя - лично вы - сохраняйте и дальше себя от блуда, природа естественным отбором расставит все по своим местам. У человека также - наиболее активные и сильные самцы получают лучших самок, и воспроизводят лучшее потомство.
А жена ваша по этому поводу , что скажет? Да и знаете-ли венерологи не радуют, говорят, что если у женщины вот таких вот сильных штук пять -шесть было -однозначно проблемы с воспроизведением будут. Это мужиков тоже касается.
Гость
51 - 04.04.2013 - 00:40
Цитата:
прям поучиться у вас надо
а вы уже и так учитесь :)
Цитата:
однозначно проблемы с воспроизведением будут
да ну что вы, право! при современных средствах защиты-то и при современных антибиотиках - это все полная мелочь. Есть еще возражения? а то уж скучно стало
52 - 08.04.2013 - 21:16
Цитата:
да ну что вы, право! при современных средствах защиты-то и при современных антибиотиках - это все полная мелочь. Есть еще возражения? а то уж скучно стало
Если бы так все было...У нас почему-то смертность превышает рождаемость и виной этому стала сексуальная революция и, как следствие, брасание семени направо и налево. Вы разве не видите, что у наших детей украли детство и окунули с головой во взрослую ПОЛОВУЮ жизнь. Любой второклассник знает об "этом" в разы больше нас с вами в его годы. Посмотрите внимательно, вы не видите, как нивелируется роль "матери" в сознании девочек и как нагло и по хамски общаются мальчики с девочками и, самое страшное, что девочки это принимают и поощряют, как подменяются и
53 - 08.04.2013 - 21:26
Цитата:
Если бы так все было...У нас почему-то смертность превышает рождаемость и виной этому стала сексуальная революция и, как следствие, брасание семени направо и налево. Вы разве не видите, что у наших детей украли детство и окунули с головой во взрослую ПОЛОВУЮ жизнь. Любой второклассник знает об "этом" в разы больше нас с вами в его годы. Посмотрите внимательно, вы не видите, как нивелируется роль "матери" в сознании девочек и как нагло и по хамски общаются мальчики с девочками и, самое страшное, что девочки это принимают и поощряют, как воспитываются новые идеалы красоты в мальчишеском сознании через мультики, он когда вырастит жену, соответствующую этим идеалам ни в жисть не найдет. Создать полноценную здоровую семью в этих условиях НЕВОЗМОЖНО. Если так будете продолжать - вымрете сами. Вот "скукота-а-а-а".
Гость
54 - 08.04.2013 - 21:31
Цитата:
Если так будете продолжать - вымрете сами.
мы все умрем при любом раскладе. А вы не думали, почему на мусульманском северном Кавказе нет детдомов и домов престарелыХ?, почему в канавах пьяные мужики не валяются? и дети не судятся за наследство родителей? В православной "Святой Руси" как за здрасьте!
55 - 08.04.2013 - 21:44
54-13месяцев >Именно потому, что православным быть, это большой ежедневный труд, соизмерять свою жизнь с заповедями и жить по ним, вы как раз и пишите о материалистическом подходе. Мы пожинаем плоды житья без Бога. Я знаю православные семьи, где есть только и не только приемные дети. На северном Кавказе очень хорошо усвоена библейская заповедь: "Почитай родителей своих, отца и мать и да продлятся дни твои на земле."
56 - 08.04.2013 - 21:50
Я бы Христианство только за одну эту заповедь во главу угла поставил. И вы как отец и дед, думаю согласитесь.
Гость
57 - 09.04.2013 - 08:07
Цитата:
На северном Кавказе очень хорошо усвоена библейская заповедь: "Почитай родителей своих, отца и мать и да продлятся дни твои на земле."
Разница в отношении к старшим у русских и у кавказцев очевидна. Как вы думаете, что мешает исполнять эту заповедь в православной Руси?
58 - 09.04.2013 - 19:26
57-13месяцев >Рыночные отношения и не знание православной веры (РПЦ)
Гость
59 - 09.04.2013 - 21:21
58-Balance >так рыночные отношения и на Кавказе. А о православной религии они еще меньше представления имеют... Не, значит что-то другое. что?
60 - 09.04.2013 - 22:07
Цитата:
что мешает исполнять эту заповедь в православной Руси?
Вы спросили о Руси, я ответил. Касательно кавказа, я думаю истоки лежат в общинном житие и территориальной труднодоступности. Коряво, конечно, ну как -то так. Ваше мнение?
Гость
61 - 09.04.2013 - 22:37
60-Balance >я думаю виной негативных проявлений у русских стала православная ментальность
62 - 09.04.2013 - 23:35
Я не могу этого понять. У вас не верное представление о православной ментальности. Мы с женой считаем себя православными и сейчас делаем все, что бы забрать больную тещю к себе. Мы с вами возвращаемся к тому, с чего наша с вами полемика началась. Что бы уступить место пожилому человеку надо прежде всего победить свою немощь, а это труд. Многие просто не заморачиваются, воткнул наушники и в окошко уставился и вот нет бабушки в поле зрения-нет проблемы.
63 - 09.04.2013 - 23:50
Моя мама учила меня с малых лет: "Старших надо уважать". Сейчас родителям не до нравоучений, они заняты выживанием и доверяют воспитание своих детей кому угодно, телевизору, улице, компьютеру, лишь бы дитя не плакало. Причем здесь православная ментальность? Отвечу, притом, что её не прививают с малых лет. Сказано четко и ясно: "Почитай родителей своих, отца и мать и продлятся дни твои на земле"
Гость
64 - 13.08.2015 - 22:56
Фраза "почитание родителей" несет в себе глубочайший смысл. Известно, что любое дерево имеет корень, ствол, ветви. Ветви выходят из ствола, уходящего в землю и имеющего глубокие корни. По аналогии с деревом дети – это ветви. Родитель – это ствол с корнями. Не ветви дают жизнь стволу, а через ствол и его корни подается жизнь к ветвям. Не почитать своих родителей означает, образно говоря, рубить сук, на котором сидишь. Почитать родителей своих означает, словом и делом проявлять к ним внимание и уважение. Не только на словах, но и на деле оказывать им знаки внимания и почтения: участвовать в совместных семейных делах, заботиться о них, когда состарятся. Этого требует справедливость уже по одной лишь причине, что через наших родителей Бог даровал нам жизнь на этой земле.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены