0
- 31.12.2011 - 09:29
|
могут ли бесы подтолкнуть человека не ко злу, а к добру?! к примеру, (был такой случай) в состоянии алкогольного опьяненья чертей увидал... и бросил пить, а в придачу и сквернословить. или верит человек в явно ложного бога в какой-нибудь сомнительной секте или религии,.. и именно эта вера заставляет его воздерживаться дурных поступков, более того такая вера вынуждает совершать светлые поступки. проще говоря, если нечто духовное реально возвышает человека, то является ли это показателем того, что это такая духовность (вера, мысли, обстоятельства, все что угодно) фактически Бога, или нет? | | |
41
- 05.12.2012 - 17:32
| Здесь отсутствует возможность спорить и соглашаться, опровергать и доказывать. Возможно, здесь и мнение свое уже выражать не нужно. Между Сатаной и Господом также нет разницы, как между северным и южным полюсом. Просто разные императивы. Только каждый из нас может выбрать только один. | | |
42
- 06.12.2012 - 22:09
| Цитата:
Думаю, что мы уже выбраны... Наша свобода, это возможность отказаться от Выбравшего. Зы. Телесные ощущения(напр. боль) тоже относительны и субъективны. Имею личный чувственный опыт по превращению жесточайшей боли в мгновенную, такой же силы и степени "сладость"(не могу подобрать слова, его нет, чтобы описать то ощущение), после молитвенного общения с Богом. Т.Е. болело, помолился, прошло, и не просто прошло, а даже получена своеобразная "компенсация" за перенесенные страдания... Так же, существуют практики "сексуального" удовольствия, основанного на ощущении именно боли, т.н. мазохизм. И за эти "удовольствия" придется заплатить(здоровьем физ. и душевным, так же не забываем, что все записывается в "память" ДНК, т.е. передаем "привет" будущему поколению(родовые грехи))... Вот они два полюса. В одном получаем, в другом отдаем. Не ужели не видите разницы? | | |
43
- 07.12.2012 - 18:13
| Давайте без передёргиваний. Вы не глупый человек, и не хуже меня понимаете, что получаем на обоих полюсах. На одном материальное, на другом духовное. У Господа просят "Дай мне веры", у Сатаны "Дай мне денег". | | |
44
- 10.12.2013 - 19:01
| Конечно могут и даже очень могут подтолкнуть к добру.Только к чужому!!!!Зачем украл????Дык бес попутал!!! | | |
45
- 21.11.2015 - 19:47
| Читай Мастера и Маргариту Булгакова. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |