0
- 23.09.2012 - 20:37
|
Вообще,если человек искренно верующий, то он должен верить полностью и до конца. Он должен так же верить и в то ,что предмет его воздыханий уничтожал свободный дух вольных искателей, сжигал на кострах наших предков, обогащал мздоимцев и порождал нищету там,куда приходила эта религия.Тогда это будет искренняя вера. А то -в это я верю,а в это я не верю чистейшей воды хитрость ума, то бишь дьявол собственной персоной . Добрый вечер. | | |
Модератор 1
- 23.09.2012 - 21:21
| ))) перекладывать свои косяки на других это так изатерично ))) | | |
2
- 23.09.2012 - 21:40
|
1-NoThanks >)) 0-_Березкин > а кто взвешивает Веру и ее искренность и истовость, только чужая колокольня на померяться?) | | |
3
- 23.09.2012 - 21:46
|
2-Картина маслом > Если рассматривать явления,которые составляют собой обьект поклонения,то имеет смысл и так же рассматривать и последствия этих явлений для цивилизации. И если верить в их фундамент то так же и верить в то, что выстроено на этом фундаменте. разве нет? | | |
4
- 23.09.2012 - 21:52
|
1-NoThanks > ВЫ разделом не ошиблись? | | |
Модератор 5
- 23.09.2012 - 21:58
| Все верно... вот только вы напрочь перепутали фундаменты и надстройки... фундаментом войн, наживы и мести являются алчность, злоба и невежество... а то о чем вы пишете как раз и борется с переменным успехом со всем этим гамном... ну и гамнецо нет-нет выигрывает.. чего уж там.. гамно - серьёзная сила )) | | |
6
- 23.09.2012 - 22:00
|
алчность, злоба и невежество-источник религии. Тогда полуается, что она борется сама с собой. Тогда другой вопрос. Причем здесь человек? | | |
Модератор 7
- 23.09.2012 - 22:09
| ))) бугага а парой минут ранее вы говорили что религия порождает ненависть и вражду... а сейчас вот наоборот )))) определитесь что фундамент а что надстройка и тогда создайте другую тему, но уже более ясную ))) | | |
8
- 23.09.2012 - 22:11
|
7-NoThanks > Одно никак не противоречит друг другу. есои видите противоречивость,значит это просто как то пересекается с вашими личными убеждениями.А они как вы знаете вещь,которая недорого стоит. | | |
9
- 23.09.2012 - 22:19
| 3-_Березкин > есть поклонение внешнее - религия, социум, есть внутреннее - Вера, каждый в праве определится для себя. | | |
Модератор 10
- 23.09.2012 - 22:20
| 8 што то вы меня запутали )) так это религия виновата в том что люди удаки или это люди-удаки делают гамно с помощью религии?? )))) | | |
11
- 23.09.2012 - 22:32
|
10-NoThanks > Нет никакой путаницы. Вы сами только что описали два процеса,которые существуют одновременно и одномоментно. | | |
Модератор 12
- 23.09.2012 - 22:41
| 11 ок.. допустим в дискуссию такие термины как взаимо возникновение и взаимовлияние религии и зла ))) и тем самым выключим из дискуссии самого человека и его свободу воли и принятия решений... отличная позиция для поиска виноватых... куда ни посмотришь - все равно не ты виноват ))) красота же )) | | |
13
- 23.09.2012 - 22:43
|
12-NoThanks > Вы в моих сообщениях ищите какие скрытые мотивы. Их нет. Сабж предложил версию,что если во что то верить, то имеет смысл верить во все другое,что составляет обьект веры. | | |
14
- 23.09.2012 - 22:44
|
можно и так: во все другое= во все остальное | | |
Модератор 15
- 23.09.2012 - 23:02
| 13 а я вам ещё час назад сказал о том, что войны и нажива, имеющие своими причинами жажду власти и алчность, вовсе не являются составными частями объекта веры... фирштейн или нет?)))) И от того что вам очень хочется того чтобы они являлись они являться не начнут )))) ну никак )) в противном случае было бы уместноьзаявить , что медицина в которой работает много жадных и безразличных к чужому горю людей - творит зло... и больше того, согласно вашей логике, из того факта что изза медицины умерло, пострадало, а равно необоснованно обоготилось, такое количество людей - она является и фундаментом и следствием злобы и алчности людей... а тем временем мы все же находим в себе мужество признать тот факт что медицина как явление - имеет свои причины и свои последствия, а все гамно что случается - случается совершенно по другим законам и к медицине как таковой отношения не имеет.. но это признание своей (человеческой) вины первого уровня )) дальше можно спихнуть например на государство., сказать что это изза него.. а можно не делать этого и продолжать отвечать за себя... это будет признание второго уровня... но можно пойди дальше и во всем винить бога (религии) будто это они виноваты в твоих бедах ))) в общем, уровней на которых можно сломаться полно... бабы, евреи, путен, соседи снизу, начальник на работе... можно вот религию винить.... лишь бы не самого себя ))) ничто не ново в этой истории ))) главное - оторвать себя и свои пороки от того плохого что происходит в жизни,.. как будто твои порокт сами по себе и они тут не при чем, а в плохом повинно чтото другое..., предсказуемо, чего уж там скрывать ))) | | |
16
- 23.09.2012 - 23:10
|
15 демагогия | | |
Модератор 17
- 23.09.2012 - 23:14
| ))) ну разумеется ))) | | |
18
- 23.09.2012 - 23:25
| можно без разумения. просто-демагогия. | | |
19
- 26.09.2012 - 12:58
| 0-_Березкин >+написано же по плодам их узнаете...Имхо получается что истинный христианин должен смотреть на результат деятельности, а не пустое разглагольствование... | | |
20
- 26.09.2012 - 20:50
| Это не обязательно должен быть ыть христианин. Вероисповеданий около двухсот на планете. Но редко какая религия возникала естественно. Чаще всего это был политический акт,для назязывания своей воли порабощаемому народу. | | |
21
- 28.09.2012 - 18:40
|
Автору темы: У каждого человека есть его система взглядов, каждый верит во что-то, включая атеистов, которые верят что Бога нет. И вера атеиста может быть вполне искренней, и они могут вполне искренне верить в то, что их родители были обезьянами, и что живое произошло из неживого. Вера православного может быть вполне искренней. Вера мусульманина может быть вполне искренней. Но каждый из них верит в разные вещи, так что тогда значит их искренность? Значить она что-то для Бога? Достаточно ли одной лишь искренности?? Вопрос -- если Бог есть, всё ли ему равно, каким образом люди идут к нему? Если Бог есть, как он смотрит на то, что люди делают во имя религии? Вы сейчас фактичесли обвинили Бога в том, что делают люди: "что предмет его воздыханий уничтожал свободный дух вольных искателей, сжигал на кострах наших предков, обогащал мздоимцев и порождал нищету ". То, что вы перечислили, делали люди, а не Бог. Это делали люди, которые считали, что они этим угождали Богу. Вопрос в том -- а просил ли Бог их это делать? Как узнать, что Бог на самом деле просит людей делать? Для Бога, всё ли ему равно, каким путём и через какую религию к нему идут люди? Всё ли равно Богу, что люди делают во имя Бога? Ответы даёт Библия, которую Иисус назвал "истиной" (Иоанна 17:17), потому что только эта книга была вдохновлена Богом, в этой книге изложено намерение Бога и все его требования. Бог не тербует слепого поклонения. Бог не требует, чтобы люди бездумно следовали каким-то обычаям, заведённым в какой-то религии. Бог хочет, чтобы мы узнали ЕГО волю, чтобы мы узнали ЕГО замысел, чтобы мы шли ЕГО путём. В Библии сказано, что многие чтут Бога, но не в согласии с его волей: "имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности" (Рим 10:2) В общем, одной искренности для угождения Богу недостаточно. Надо проверять, соответствует ли ваша искренность и ваша вера воле Бога. | | |
22
- 29.09.2012 - 08:47
|
21-Free2say Давайте рассуждать без ссылок на библию. Она не может быть авторитетным источником информации. НО, кажется,что без нее вам и сказать то нечего будет. | | |
23
- 29.09.2012 - 15:49
|
0 - тот постулат из библии, о искренней божественной любви, который так любят как аргумент писать "истинные христиане". Относится ли он к ним? Истиная любовь и так далее по тексту. Или это относится только к тем, кто к ним в рот заглядывает и на веру принимает то, что они говорят? | | |
24
- 29.09.2012 - 16:16
|
А не будет никакой "искренней веры" пока Самому Богу не угодно будет: О превращении гонителя христиан Савла в апостола Павла:(гл. 9, ст. 3—6): «Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! Что повелишь мне делать?». Савлу было сказано иди в город. Там к нему пришел ученик Иисуса Анания и «...возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его и вдруг он прозрел и, встав, крестился...» (гл. 9, Ст. 17—18). «И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что он есть сын Божий. И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие?..» (гл. 9, ст. 20-21) Можно не верить Библии, но многим ВЕРА именно таким образом, БЛАГОДАТЬЮ дана. Лично получил ВЕРУ мистическим способом и из Савла превратился в Павла... А какая, други, это сладость - быть верующим человеком, словами не опишешь! | | |
25
- 29.09.2012 - 17:24
| то есть как богу будет угодно? да, видимо я никогда не познаю | | |
26
- 29.09.2012 - 17:25
| я все еще надеюсь искру веру в своей душе отыскать, и познать ту любовь, в которой в библии написано | | |
27
- 29.09.2012 - 18:35
|
24-Suvorov > Вы неверно поняли посыл сабжа. Если вы верите в религиозность мира,основа которого состоит из веры в бога, то вы так же должны верить в то, что любая религия-это религия убийц. Принимать это и иметь прямую причастность к этому, ибо одно без другого не бывает. | | |
28
- 29.09.2012 - 18:41
|
Любая религия - это преклонение . Низшее ДОЛЖНО прекланиться высшему. Бог, царь, высшее существо...... сегодня это нет . сегодня высшее - деньги. для стада. а бог - недра Земли. Слабый должен умереть. | | |
29
- 29.09.2012 - 19:50
| Скажу больше: жизнь на Земле основана на убийствах... Карась убивает червяка, щука убивает карася, человек убивает щуку... - это нормально. Врач не вылечил больного, автомобиль сбил пешехода, брат убил брата - это не нормально? Да, не нормально, но мы живем в грешном мире, который живет по своим законам. А религия?...Моя религия не поощряет убийство человека человеком. Основная задача религии(имхо) - это остановить саморазрушение человека, т.к. потеря внутренной целостности ведет к душевным и духовным проблемам, что в свою очередь приводит к физическим болезням, деградации личности, изменению генетической наследственности и вырождению рода. Плюс никто не отменял социологию, когда одному в обществе(семье) плохо - страдают все. Лечением душ и занимается религия. Поскриптум... А то, что написано в Ветхом завете и Всемирной Истории нужно воспринимать(имхо) как некие грабли, на которые лучше не наступать. | | |
30
- 29.09.2012 - 20:20
|
29 - так что ж спустя 2000 лет от так называемого знаменательного события, когда сам бог спустился пострадать с его созданиями, и эти создания его растерзали, что стало новой религией, так ничего не изменилось в духовном плане? Вроде как и просвятились, а слабых все равно используем и унижаем | | |
31
- 29.09.2012 - 20:41
|
29-Suvorov > Как может религия заниматься лечением души,если ей о ней ничего не известно? Ваша религия-это какая именно? свойственная вашим ассоциациям или есть иной источник? 30-Чужая555 > Ну хватит уже про слабых и униенных.Скушно)) Унижают как раз таки слабые. Если человек слаб-он всегда будет стремиться унижать другого. | | |
32
- 29.09.2012 - 21:09
| а как же вечные спортивные состязания? извечное стремление человека возвысится - откуда это? Хорошо, хватит. Что останется? | | |
33
- 29.09.2012 - 22:15
| Моя религия - в смысле та, к которой я себя отношу - Христианство. Крещен в РПЦ в младенчестве. Цитата:
Медицинская наука занимающаяся заболеваниями души - психиатрия, наука занимающаяся проблемами души - психология, так что всё о душе известно,в основном, как и о теле человека. Однако, человек состоит из тела, души и духа. Вот последняя составляющая - величина переменная. Стяжание Духа Святаго - вот истинная цель христианина. | | |
34
- 30.09.2012 - 01:27
|
32-Чужая555 >Спортивные состязания- это вроде нечто другое. Аьтернатива военным действиям. Но без войны человечеству жить скушно. извечное стремление человека возвысится - откуда это? Вероятно из страха. Хорошо, хватит. Что останется? По идее что то, имеющее свой глубокий смысл. | | |
35
- 30.09.2012 - 01:37
|
33-Suvorov >Моя религия - в смысле та, к которой я себя отношу - Христианство. Христианство вроде бы было при живом Иисусе. Потом это уже стало самозванцством. Вообщем вам близки идеи , если я вас правильно понял. Крещен в РПЦ в младенчестве. Вроде бы нигде не написано, что Иисус делегировал право крещения РПЦ, да и физически передать подобные полномочия было не возможно. Организации с 2000-летним стажем(Церковь Христова) известно о душе практически всё. Пока это не похоже,иначе бы функционирований организаций было бы другим. Каанечно, каждый индивидуум мнит себя единственным, особенным и неповторимым, но на поверку, у всех у нас один и тот же насморк, один и тот же понос и одни и те же головные боли. Идея Бога вроде как тоже настаивает на собственной экслюзивности. К тому же все мы родственники(даже ученые не против) и многие схожи внешне. Родственники кого? А вообщем ловко вы поставили Бога на один уровень с собой. Даже как снисходительно обо всем этом отываетесь | | |
36
- 30.09.2012 - 10:05
|
Дорогой мой, _Березкин ! Спасибо Вам за посты и за то, что я смог изложить свое видение искренней веры! Надеюсь, что их(посты) читали и другие люди относящиеся с интересом к другому мнению. Буду рад ответить на Ваши вопросы в ЛС. Все люди - родственники, родственники между собой.. хочется вам этого или нет, но это так. Погуглите, информации в сети предостаточно. | | |
37
- 30.09.2012 - 10:20
| Азиаты,негры,европейцы... Нука нука по подробнее... | | |
38
- 04.10.2012 - 12:26
| а что это такое - стяжание духа святого? | | |
39
- 04.10.2012 - 14:56
| 38-Чужая555 >http://www.pravoslavie.ru/put/nasled...-motovilov.htm | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |