К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что Вы думаете об этом, Вы согласны??? Или у Вас другое мнение?

0 - 08.06.2012 - 07:56
http://bible-propoved.in.ua/vtoraya-...-ne-sluzhi-im/


1 - 08.06.2012 - 10:44
Интересно мнение честно говоря от православных!
Гость
2 - 08.06.2012 - 10:55
Я не православный, но могу пояснить вам, что православные не считают иконы идолами, иконы появились как украшения храмов что бы тем кто не умеет читать было легче запомнить библейские повествования, безобидно как бы на первый взгляд правда?
3 - 08.06.2012 - 11:02
Я несколько раз общалась с православными они считают, что через обращение к иконе или к святому изображенному на ней, что данный святой ходотайствует за них, это мне служитель церкви сказал, а пояса и кости по всему возят кто? И призывают людей прикладываться к ним? Это не так или выдуманая информация мною?
4 - 08.06.2012 - 11:03
Возращаясь т.ж. к информации к ссылки, дабы мне ее не цетировать в данном разделе!
Гость
5 - 08.06.2012 - 11:06
В храме который построил Соломон, тоже были украшения в виде ангелов, но тут ведь речь о отношении самого человека к этим придметам, если он падает на колени пред идола и говорит : "аминь" нарушает эту вторую заповедь. Дело совести каждого лично я повыкидывал из дома своего иконы на равне с жабой сидящей на золоте, игрушка вроде безобидная жаба да жаба, но ей ведь люди поклоняются не хочу иметь в своём доме подобной мерзости ибо чему можно уподобить величие Отца? Каким образом изобразить так что бы это не было обидной карикатурой? Да никто не может! По тому что - "Бога никто не видел"!
6 - 08.06.2012 - 11:07
ой. сколько раз говорили мне, ты что крестик не носишь? Все значит ты не веришь в Бога, верят что крестик хранит, а не Бог, придают значение большое вещам. Держите иконку дома, у меня много знакомых которые целуют иконы и молятся на них, и говорю им зачем Вы это делаете, бесполезно бывает вообще!
7 - 08.06.2012 - 11:12
2-христианин > Кстати ссылка чтобы не писать много, прочтите с православного сайта, тема: значение иконы в православии- http://www.1pravoslavnyi.ru/neuvyadaemyj-cvet-ikona/ , там четко описывается, что Перед иконой “Неувядаемый Цвет” молятся прежде всего о том и т.д.........
Гость
8 - 08.06.2012 - 11:22
Почему вы так настроены буд то я с вами спорю? :) действительно возят и прикладываются считая предметы святыней, три духа нечистых вышли из уст лжепророка что бы обольщать народы, всё идёт по плану чему удивляетесь? :)
9 - 08.06.2012 - 11:52
Я не спорю, а утверждаюсь в своих убеждениях, правильно или может я ошибаюсь, вижу Вы со мной согласны уже +. В данной теме спрашиваю мнения аппонентов, пока кроме нас с вами никто не захотел ответить, просто некоторые говорят, тоже что православные не молятся на иконы, лукавят, а я раз ссылочку, как доказательство, еще таких ссылок 150 шт могу привести. Ок, если кто-то думает что я его обижаю, не в коем случае так променя не думайте, я на это не способна, если подумали таск заранее извините. ОК.
Гость
10 - 08.06.2012 - 12:28
Знаешь, главное это любовь во Христе Иисусе, ну вот подумай наши пробабушки падали на колени пред иконами, думаешь Бог не простил им их безграмотность? Да они те бабушки жизни другой знать не знали а Христу преданы были до последнего дня жизни земной... Взять весы очень чёткой точности, и взвесить два одинаковых листа, а после на одном из них написать: "Христос" и этой записи будет достаточно что бы быть взвешену и не найтись быть лёгким.
11 - 08.06.2012 - 13:06
Согласна и не отрицаю, но посудите, тогда были другие времена, была репрессия, даже Библия не продавалась, о Боге запрещали говорить, Бог принал и прощал данных людей, и радовался даже простой молитве через икону. Но посудите прошу сейчас другое время, сейчас и Библию можно купить, интернет, газеты, сейчас Бог дал более доступную информацию к святому писанию, но людям которым говоришь о Боге и идолопоклонстве и показываешь писание, они все - равно упираются и настаивают на своем, глупо, удел тех козлов о которых говорил Господь, что они пойдут в ад, как говорится в притчи: http://yakubnp.ucoz.ua/publ/khristia...zlakh/6-1-0-89

Можно сказать это прооброз люди как козлы, те которые бодаются и противятся Господу и его слову.
Вы согласны?
Гость
16 - 08.06.2012 - 18:24
Я кстати так скептически относился к иконам, даже с легким пренебрежением.
Но вот недавно мой годовалый сын, начал буквально требовать что бы его подносили к иконам и он их целует, никто его не учил при этом и увидеть он этого дома не мог. Более того, в книге "Несвятые святые" много иллюстраций и фотографий, он перелистывает все фотографии а при нахождении иконы, так же целует ее в книге.
Во общем я как то аж задумался.
Гость
17 - 08.06.2012 - 18:37
1-ACIA > в свою очередь, нам интересно Ваше мнение: в Соборе икона отобразилась на стекле,- что это, как возможно? Так называемые "чудотворные" иконы - в каждом Храме... почему так называются в народе? "Казанскую" в Соборе видели - я на ней опять Богородицу живую видела, хошь стреляйте. Смотрит прямо на меня, кажется, из плоти и крови. На душе потом так, что везде бегаешь и всему и всем радуешься. Очень может быть, я - в прелести, но не первый раз вижу.
Гость
18 - 08.06.2012 - 19:19
Главное не забывать что сам сатана может принимать облик ангела света. Сердце подскажет, кто испытывает угрызение совести поклонятся иконам, не поклоняйтесь! Ибо нет ничего, что было бы сокрыто от Господа, и судимы будем за каждое праздное слово, и намерения сердечные.
Гость
19 - 08.06.2012 - 19:29
18-христианин > первый иконописный образ, по преданию, - образ Божией Матери, написанный ап. Лукой, верно? Возможно, тот самый, что у нас зовут "Владимирской". Что Вы думаете об этом? Я растерялась даже - столько примеров чудотворений от икон, столько явлений Пречистой и Самого Господа связано с ними - да откройте же Вы глаза, наконец! Голос совести - голос Бога, верно, но в этом случае не тот Вас угрызает... !
Гость
20 - 08.06.2012 - 19:45
У меня например складывается впечатление что люди "свято" ненавидящие дощечки с рисунками и людей им поклоняющимся ,как и люди прикладывающиеся к доскам чуть ли не геморойной задницей и ненавидящие всякого косо смотрящего на это одного поля ягоды- то есть по сути это их злобные страсти никакого отношения к содержанию православия не имеющие . Бросайте это занятие "знатоки" - достали! Кому какое дело кого Вы ненавидите и под что маскируете свою замаскированную требованиями ненависть?;(
Гость
21 - 08.06.2012 - 19:50
Цитата:
Сообщение от haans Посмотреть сообщение
люди "свято" ненавидящие дощечки с рисунками и людей им поклоняющимся, как и люди прикладывающиеся к доскам чуть ли не геморойной задницей и ненавидящие всякого косо смотрящего на это одного поля ягоды
Совершенно верно. И название этому есть - фарисейство.
Гость
23 - 08.06.2012 - 20:22
20-haans > кто ж Вам сказал, что ненавидим? Вы можете ненавидеть утопающего? Или разбирать его характер? Поминаем мы их... перед теми же иконами. И просто доской образ назвать язык не повернется, чувствуется все. Хаанс,говорят, что увидел в другом - означает, свойственно самому. Так как по поводу "злобных страстей" - свободны?
Гость
24 - 08.06.2012 - 21:07
roni, нe вижу ничего плохого в том что Лука умел рисовать и изобразил Марию, сомневаюсь что он повесил этот образ на стену и молился пред ним падая на колени, понимаешь в чём дело? А насчёт чудотворения, так вы на всякий случай вспомните что говорил Христос, о том что будет много лжехристов и будут давать знамения и чудеса, и многих прельстят возможно и избранных.
Гость
26 - 08.06.2012 - 21:25
Цитата:
Сообщение от христианин Посмотреть сообщение
он повесил этот образ на стену и молился пред ним падая на колени, понимаешь в чём дело?
- а если молился значит угольки ему уже пророчите?)))Иконы часть культуры православия и ничего страшного и омерзительного в этом нет! Много-много поколений наших предков молились именно так и я подозреваю были почище Вас !))) Вы их всех на угольки или выборочно?
Гость
27 - 08.06.2012 - 23:11
24-христианин > не спорю. Вот и были в нашей истории такие, и будут еще. Сколькие обявляли себя именно Христом, сколькие учат ожидать спасения только от них, избегая Христа. Но сказано - "врата ада не одолеют".По поводу иконопочитания - изображать Бога в уме для нас - проблематично, мягко говоря, и более того, опасно. А иконы - окно в горний мир, и чудеса от них истинны хотя бы по своему результату. Дъявол тоже творит чудеса "под благовидным предлогом", но терпения у него нет, взрывается - по результату можно судить об итсочнике. "По плодам их"... Ладно, поздно уже. Вообще, простите меня пожалуйста, кого обидела - не корысти ради. Эт я на радостях расслабилась - у меня сегодня мама обвенчалась, ей 57 лет. Несколько лет назад это казалось невозможным в принципе. Вот так, - для меня это настоящее чудо. И всем - того жа!!!
Гость
28 - 08.06.2012 - 23:31
27-roni > кстати, о том, чтобы произошло это событие, молилась блаженной Ксении и Божьей Матери (перед иконой "Умягчение злых сердец" - хи-хи по-доброму!), вдруг кому пример сгодится... А ее муж был "с Богом в сердце и жизнью по-совести", а Церковь по соседству. Ангела-Хранителя всем. Хаанс,или принимаете полностью (отношение к иконам на каком - то Вселенском обозначено), или нет, это не тот случай, когда доверяешь своим суждениям. Об экуменизме и не только - интересно, в другой раз, может, подискутируем? У Серафима Роуза хорошо сказано, на мой взгляд. А я сначала отнеслась к нему настороженно - с Запада. Доброй ночи.
Гость
29 - 09.06.2012 - 07:14
"Кто думает, что он знает
что-нибудь, тот ничего еще не
знает так, как должно
знать" (1Кор.8:2)
30 - 09.06.2012 - 07:41
28-roni > Уважаемая Roni, возращаясь в началу темы, если кто-то из аппонентов хоть раз прочел 1-ю ссылки, то можно сказать, что кто этим занимается осознано идет против воли Господа, а кто-там поклоняется - это на его совести. Картина хоть кровь польется, слезами затечет не прельщайтесь, а идите и просите исцеление у Господа, а не у картины, Вы знаете, что в большестве случаев иконы которые продаются в лавках и стоят дома, сделаны руками заключенных, художниками, картинки бывают и отпечатанные. И вообще если Вас аналгин исцелит и перестанет болеть голова, Вы же не идете к прилавку в аптеку и не целуете, провизора, прилавок. А Господь везде, он Вас и дома исцелить может, только надо молиться и каяться, и прощать.Имейте общение с Господом!
Гость
31 - 09.06.2012 - 12:04
"Вы можете ненавидеть утопающего? Или разбирать его характер? Поминаем мы их..." Рони, услышь глас вопиющего в пустыне! Когда окажеся в свете что тогда будешь делать? И чем оправдаешся? "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам." врата ада никогда не одолеют Церкви Христовой, говорится о небесной Церкви о той в которой нет разделений, а плоды о которых говорил Христос, и вы упомянули не видеть значит быть слепым, не собирают с репейника смокв! Апостол Павел называл одну из церквей избранной церковью в Вавилоне, а Иоанн писал нам послание от Господа: "Выйди от неё народ Мой!" Блудница Вавилонская суть женщина выдающая себя за жену Христа, но таковой не является!
32 - 09.06.2012 - 12:48
17-roni > Так же зайдите в ссылку и своими глазами прочтите, что про это думает Бог, мерзок перед мной данный человек, чудеса людей прельщают, но не забывай, как Господь Вам сказал, т.ж. читайте ссылку, да бы не повторяться, не бойся мнений людей, Бойся гнева Бога. Пусть люди ходят целуют кости, иконы, я отвечаю за себя, я целую Бога, за - это он мне воздает.....Аминь
33 - 09.06.2012 - 12:52
Помню себя раньше, как только я пришла к Богу, читала писание как Вы и не понимала, не всматривалась и не вчитывалась.Мне сказали, помолись Господу, и он тебе откроет тайное и сокровенное, я так и сделала, и делаю так перед каждым чтением Библии. Каждый раз, что-нибудь и вижу новое. Надо не только читать но и понимать, вчитайся, перечитай несколько раз и у тебя не будет вопросо, не спрашивай меня, спроси у Господа через его писание....
Гость
34 - 09.06.2012 - 12:59
Ханс написал: "Много-много поколений
наших предков молились
именно так и я подозреваю
были почище Вас !))) Вы их
всех на угольки или
выборочно?" злой ты Ханс! Бог решит кого простить, а кого наказать. Все мы грешные кто грязный а кто чистый Отец решит, удерживайся подобных осуждений.
Гость
35 - 09.06.2012 - 16:37
Цитата:
Сообщение от христианин Посмотреть сообщение
удерживайся подобных осуждений.
- в зеркало не пробовал смотреть?)))

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

(Послание к Титу, 3:9)
Гость
36 - 09.06.2012 - 17:01
Ханс, вот именно что глупые споры - обсуждать данный через пророков закон, заповеди. Поймите что видит Отец на небесах безкорыстно мы вас ограждаем, предупреждаем вас обманутых, предупреждаем церковных обманщиков : "Бог не живёт в рукотворённых храмах, и не требует служения рук человеческих как бы имеющий в чём нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё!"
Гость
37 - 09.06.2012 - 17:44
Цитата:
Сообщение от христианин Посмотреть сообщение
мы вас ограждаем, предупреждаем вас обманутых,
- ни храмы ни иконы ни церковная утварь идолами не являются,христианин. Так понятнее? Так можно идолом и скинию обозвать . Всё это либо пустой гнусный навет на привычные в России каноны почитания либо пустое умничание младенца .Дело в том что чтобы иметь право "ограждать" нужно быть духовно выше- уверены что так? )))И без Вас полно самозванцев ......

Не морочьте людям голову - уже давно (задолго до Вас) сказано "не законом а благодатью". Конечно славный способ все цитаты считать не относящимися к Вам - но очень уж смешной со стороны...

Хватит бесчестить древнюю веру! Если способны попробуйте осознать достижения духовного подвижничества в России а не с букварём бегать суетливо "ограждать".))))))

Это для Вас бонус,христианин!))) Не нравится местное служение -никто не неволит- Ступайте с богом отсель с цитатками,а унижать не смейте...
http://prostopleer.com/search?q=%D0%...87%D0%BA%D0%B0
Гость
40 - 10.06.2012 - 08:40
38-христианин >
Цитата:
Сообщение от haans Посмотреть сообщение
Конечно славный способ все цитаты считать не относящимися к Вам - но очень уж смешной со стороны...
))))))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...82%D0%B2%D0%BE - ты бы хоть почитал предысторию что ли обсуждаемого вопроса на досуге,христианин...

Даже у евреев есть "суббота для человека а не человек для субботы" . Пойми - фанатизм неофитов смешён потому что мелок и крючкотворен а не потому что верен или нет.Пытаешься от воображаемых идолов отвратить а сам из текста идол сделал.)



Цитата:
Сообщение от христианин Посмотреть сообщение
но по своим прихотям будут избирать себе учителей
- в зеркало взгляни,прощай .. надоело тобой прекрасным заниматься
Гость
41 - 10.06.2012 - 08:59
Вера есть вера, а церковь есть церковь. Церковь призвана лишь обслуживать веру, наставлять и и руководить. Поэтому, думаю, не следует преувеличивать святость и других предметов церковного обихода. А картинка есть картинка.
В то же время охотно соглашусь что икона может быть весьма полезна чтобы настроить душу людей определенного склада к Господу. Ну что делать - есть множество таких людей которым без зримого обьекта поклонения - никак. И пусть их. Мусульмане и то поклоняются своей Каабе.
На месте же служителей церкви я бы внимательно следил, чтобы поклонение иконам, мощам и т.п. не принимало ажиотажный характер поклонения ради поклонения. К сожалению все происходит наоборот.
А ведь в истории известны жесточайшие споры между иконопочитателями и иконоборцами. Споры дохолящие до убийств и гражданских войн. Часто инициируемые образованными христианскими иерархами. Стоит ли оно того и соответствует ли духу христианства?
Гость
42 - 10.06.2012 - 11:30
Ханс добра тебе желаю! Ты вспомни слова Христа: "вы познаете истину и истина освободит вас", истинная любовь срывает все оковы в том числе и оковы сложившихся традиций, ведь ты хочешь быть угодным Отцу? ...признать во мне человека говорящего тебе от Бога, Духом Святым, тебе так же сложно, как было сложно признать в вожаке неотёсанных рыбаков Мессию... Но ты когда будешь в храме вспомни эти слова: "если бы мы не приходили и не говорили вам, то и не имели бы и греха, но как мы приходили и говорили не имеете извинения"... Пусть Бог благословит вас!
43 - 10.06.2012 - 12:31
41-питон > Убийство - это не христианский путь!

Не забывайте тему и вопрос который мы рассматриваем, хочу узнать мнение по первой ссылки, кто придерживается слова Господа, а кто нет, обсуждать друг друга не надо, высказывать мнение по теме своим мнением. Не нарушайте правила форума!
Гость
44 - 10.06.2012 - 13:09



Цитата:
Сообщение от христианин Посмотреть сообщение
ведь ты хочешь быть угодным Отцу?

По ссылке - "заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт!" - не уверен что он хочет от Вас именно этого))))))))

В общем ссылка очередная сектантская американизированная чушка ,причём спесиво злонамеренная,агрессивная и не уважающая русский канон. Ссаной тряпкой таких учителей-пугальщиков воспитывать надо.

Цитата:
Сообщение от ACIA Посмотреть сообщение
придерживается слова Господа
- не пробовали дел придерживаться?
Гость
45 - 10.06.2012 - 15:46
(43) Вот здрасьте! А я что утверждал что убийство - христианский путь? Вы вообще-то русский язык понимаете? Вчитайтесь в мой пост - ровно к противоположному я призывал.
Вы предложили всем желающим высказать свое мнение по поводу почитания икон. Я и высказал. Искдючительно свое лмчное мнение. Отнюдь не желая вступать ни в какие дальнейшие богословские споры.
А смысл моего поста таков (могу и разжевать): инициирование подобных вопросов мягко говоря не способствует христианскому миру. Пусть каждый отправляет обряды так как у него душа лежит, если это не слишком нарушает церковные каноны. В данном случае ИМХО - не слишком.
Гость
46 - 11.06.2012 - 18:10
«Есть пути, которые
кажутся человеку
прямыми, но конец их путь
к смерти» (Притчи 16:25)
Гость
47 - 12.06.2012 - 20:00
32-ACIA > мои кости целовать вряд ли кому взбредет в голову - почему? Останки тех, кого называют святыми нетленны - как, для чего? История России - пути Божьего Промысла так наглядны - какую роль, какое место отведено Им Святыне - Храмам, Образам, мощам Святых... Вымостили нам дорогу мощами, народ... что еще сказать? Вообще, наверное, "жена в Церкви да молчит" а у меня ретивое не выдерживает, как на грех. Скорее всего, на грех. Закругляюсь.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены