К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЖСК «Черкасский» ул.Черкасская 58/2 - "Южная Звезда"

Гость
0 - 25.03.2016 - 12:05
Когда построят этот многоэтажный дом?) P.S. Старый форум заблокирован.


161 - 22.08.2016 - 15:34
Цитата:
Сообщение от Tusja Посмотреть сообщение
А как давно написали заявление на выход?
Более года назад...

Отредактировано ААВ ИОТ; 22.08.2016 в 15:35. Причина: неточность
Гость
162 - 22.08.2016 - 21:56
Цитата:
Сообщение от ААВ ИОТ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Tusja А как давно написали заявление на выход? Более года назад...
Мы больше года. Подали в краевой суд! Видимо нет тут ещё таких кому выдали нормально деньги.
Я уже писала и повторюсь, они там все верующие такие, что Бога не боятся. Они натворят делов, а потом идут грехи замаливать )))
Надеюсь, что правда восторжествует и все обманутые этими уродами люди получат свои деньги. Многие последнее вложили, что ещё обиднее. Искренне жаль людей, но сейчас таких оч много. Это большой урок, увы( Главное вынести это с достоинством. Держитесь!!!
Гость
163 - 24.08.2016 - 17:20
Инициативная группа напишите результат вашего общения с председателем,что на этот раз они пообещали вам?????
Гость
164 - 25.08.2016 - 18:27
Председатель действительно помер,собираются избирать нового зиц-председателя,вроде говорят есть инвесторы,но будут заключать договора с новым,когда изберут.Варианта у нас два -либо всем идти в офис или на стройку и подымать вселенский кипиш,чтобы и пресса и губернатор и Москва услышала,либо терпеливо ждать пока достроят,разрешения то у них все есть на строительство и на землю,но строить будут долго и могут ещё бабок попросить у нас.Суд тоже можно,но это деньги и время,кто-то уже бегает с решением по приставам и нихрена-денег нет!Что делать будем?
Гость
165 - 25.08.2016 - 21:01
Тут есть вообще хоть кто то кому вернули деньги после суда? Или хоть часть? Почему не отдают? Это уже уголовное дело,если деньги не возвращают! Чем ЖСК объясняет не выплату?
Гость
166 - 27.08.2016 - 13:19
я была на приеме у застройщика по поводу возврата денег, они объясняют, что денег на выплату нет. поэтому когда мы пишем заявление на возврат денег и выход с жск, они выставляют данную квартиру на продажу. и когда находится покупатель на квартиру, они приглашают на расторжение договора с нами и заключают договор с новым членом жск и в этом случае отдают деньги. Тут и так все понятно, как божий день. Репутация испорчена, квартиры никто не покупает, поэтому нет денег на строительство, а те, что были деньги, за проданные квартиры, уже давно все потрачены... в данном случае надо находить инвестора, кто будет достраивать наш дом.
Гость
167 - 27.08.2016 - 13:53
Цитата:
Сообщение от Марина__ Федоровна__ Посмотреть сообщение
в данном случае надо находить инвестора, кто будет достраивать наш дом.
Марина Федоровна, Вы вообще представляете, кто такой инвестор, и кто такой подрядчик?
В данном случае инвестором являются члены ЖСК. И чего вас искать, когда вы все на месте? Финансовое состояние члены ЖСК не проверяли, ревизионную комиссию не выбирали, ежегодных собраний ЖСК не проводили, а теперь предлагаете искать какого-то инвестора. Вносите еще по столько, поскольку внесли вначале, и можете опять спать спокойно, пока не закончатся ваши инвестиции. А достраивать дом будет не инвестор, а подрядчик. Но, подрядчик будет достраивать дом только в том, случае, если вы внесете деньги на выполнение оставшихся строительных, специальных и отделочных работ. Слово то какое придумали-инвестор. Ага, держите карман шире. Это по какому принуждению кто-то должен за ваши квартиры деньги платить? Вы члены ЖСК, вы и платите.
Гость
168 - 27.08.2016 - 14:20
Марина Федоровна,инвесторы не просто вкладывают капитал в дело, подобно бизнесменам, они осуществляют долговременные вложения в достаточно крупные проекты, связанные со значительными производственными, техническими, технологическими преобразованиями и новшествами. Инвесторы вкладывают деньги в такие объекты, которые приносят прибыль. В объекты Олимпиады Сочи 2014, например. А с вашего дома какая прибыль инвестору? Жлены ЖСК деньги не считали, за продажей квартир не следили. Квартиры проданы, деньги не разумно потрачены. Во что инвестору деньги вкладывать? Вы же инвестору должны будете деньги вернуть с прибылью для него, а не для вас. О каком инвесторе вы речь ведете? Какой инвестор доверит свои деньги такому нерадивому ЖСК, как ЖСК Черкасский?
Гость
169 - 27.08.2016 - 14:35
я только озвучила, что мне сказали застройщики, почему не возвращают деньги, т.к. у меня тут куплена 2-х. комн.кв и еще год назад я написала на возврат. Мне все равно, как это называется, подрядчики или инвесторы, важен результат. В нашем случае, этот кто то должен вложить деньги, чтоб нас достроить, это и ежу понятно. Например стояли 2 стройки колом уже несколько лет, причем у хорошего застройщика ВПИК, но тем не менее стройки были заморожены из-за нехватки денег и квартир там тоже было очень много распродано, но сейчас их взялся достраивать ССК, и Барселона уже во всю строится, да и Пирует начнут, раз уже объявили, что забрали достраивать эти стройки. Вот и я очень надеюсь, что кто то возьмет нас достраивать, место то хорошее. Пусть это будет больше этажей не 18, а например 25, но за счет этого подрядчик или инвестор, как хотите его называйте, смог бы покрыть свои расходы. И всем бы было хорошо. Вот я о чем!!!
Гость
170 - 27.08.2016 - 17:12
Какая продажа квартиры??? Вы когда пишите на возврат денег, то автоматически выходите из ЖСК и они и так могут уже продавать квартиру, и вы др покупателю уже совсем не нужны) А то, что они не законно удерживают чужие средства это факт, да причём долгое время. А это айай, как плохо. Врут, изворачиваются, как ужи на сковороде! У меня семья рушится из за этого всего, здоровье подорвано до такой степени, что работать не могу. Сил нет на них и слов нормальных не подберёшь. В первые продажи понакупали машины, поехали отдыхать, а теперь вот результат. Зачем было затевать, то что не осилите?!
Гость
171 - 27.08.2016 - 17:14
Будут в аду гореть за все слёзы людей! И не отмолятся до конца жизни! Бесовестные
Гость
172 - 28.08.2016 - 18:41
Когда я покупал квартиру в конце 14-го(хотели свои небольшие сбережения сохранить,сохранили б..ть!),было распродано 90% квартир,пришлось выбирать из того что осталось!ГДЕ СУКА ДЕНЬГИ!Или мы тут будем продолжать мычать или идти громить эту грёбаную забегаловку.Подымать надо шум,иначе мы денег не увидим,пусть продают землю с этим саркофагом и отдают людям деньги,земля там дорого стоит,судов они не боятся.Три накачаных бандита,хозяева этой афёры,ржут тебе в лицо,идите куда хотите,хоть в прокуратуру,хоть в суд!
Гость
173 - 28.08.2016 - 18:52
[quote=aksel;42809707] Когда я покупал квартиру в конце 14-го(хотели свои небольшие сбережения сохранить,сохранили б..ть!),было распродано 90% квартир,пришлось выбирать из того что осталось!ГДЕ СУКА ДЕНЬГИ!Или мы тут будем продолжать мычать или идти громить эту грёбаную забегаловку.Подымать надо шум,иначе мы денег не увидим,пусть продают землю с этим саркофагом и отдают людям деньги,земля там дорого стоит,судов они не боятся.Три накачаных бандита,хозяева этой афёры,ржут тебе в лицо,идите куда хотите,хоть в прокуратуру,хоть в суд! [/
[quote=aksel;42809707] Когда я покупал квартиру в конце 14-го(хотели свои небольшие сбережения сохранить,сохранили б..ть!),было распродано 90% квартир,пришлось выбирать из того что осталось!ГДЕ СУКА ДЕНЬГИ!Или мы тут будем продолжать мычать или идти громить эту грёбаную забегаловку.Подымать надо шум,иначе мы денег не увидим,пусть продают землю с этим саркофагом и отдают людям деньги,земля там дорого стоит,судов они не боятся.Три накачаных бандита,хозяева этой афёры,ржут тебе в лицо,идите куда хотите,хоть в прокуратуру,хоть в суд! [/
Конечно надо! Надо подключать телевидение, прессу! Озвучивать ВСЕ фамилии. Канавалов не последнее лицо, но главных знаю. Пусть садят их на фиг аферюг, а землю пайщикам и продать. Даже если денег мы не получим, то пусть в тюрьму идут. Только нужен оочень большой шум!
Гость
174 - 28.08.2016 - 19:01
Я когда работала, то был видимо донос или ещё что то, но забежали люди, не выпускали нас, допрашивали! И боятся они этого всего, да ещё как боятся) Все это показуха, что им пофиг! У меня хорошая знакомая сейчас в Сочи, помочь не может, а могла бы! Ищите по знакомым людей, которые в прокуратуре есть! Нас больше и надо действовать
Гость
175 - 28.08.2016 - 19:04
Может на телевидение есть кто знакомый у кого то! Расскажу за все и за всех! Все фамилии назову! Толко надо организовать это всё!
Гость
176 - 28.08.2016 - 19:44
И ещё! Если со мной че нить случится, то в моей смерти прошу винить ЖСК Черкасский с их шайкой ( пока без ФИО ) и Ирму, тк она угрожала мне в смс, что я пожалею скоро о своих словах!
P.S у меня вся переписка сохранена, если что!
Гость
177 - 28.08.2016 - 22:36
Цитата:
Сообщение от Tusja Посмотреть сообщение
Может на телевидение есть кто знакомый у кого то! Расскажу за все и за всех! Все фамилии назову! Толко надо организовать это всё!
Мы что тут,вдвоём остались?Или все остальные уже бабки получили и затихорились?Надо собрать побольше кинутых людей и идти в контору,вызывать милицию,прессу и ТВ!
Гость
178 - 28.08.2016 - 23:38
Цитата:
Сообщение от aksel Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Tusja Может на телевидение есть кто знакомый у кого то! Расскажу за все и за всех! Все фамилии назову! Толко надо организовать это всё! Мы что тут,вдвоём остались?Или все остальные уже бабки получили и затихорились?Надо собрать побольше кинутых людей и идти в контору,вызывать милицию,прессу и ТВ!
Может выходные. И не заходят люди. Хотя я думаю многие просто читают и на что то надеясь молчат.
Я стараюсь каждый день заходить и читать. Если, что в личку напишу номер телефона и надо действовать! Я только за! Надо просто действительно привлекать внимание с помощью телевидения. Ходить к ним в офис это уже себя не уважать. Сейчас таких вот за жопу хорошо берут, когда огласка есть, а так они сидят и продолжают лапшу вешать людям на уши. А так бы все по возможности собрались, позвали журналистов и каждый высказался за своё! Тогда только вынуждены будут обратить внимание на этот дом и губернатор и мэр!
Гость
179 - 29.08.2016 - 09:52
Я с Вами, поедем до последнего результата!!!! И я удивляюсь, где народ, где инициативная группа, почему молчат???
Гость
180 - 29.08.2016 - 10:02
то что вы пишите, что если я написала на возврат денег, то я автоматически не член ЖСК, это полная ЧУШЬ!!!! я буду являться не членом ЖСК, когда со мной расторгнут договор и вернут деньги, вот тогда они вправе продавать мою квартиру. А пока у меня договор на руках, я являюсь хозяйкой квартиры и если они ее продадут, то это МОШЕННИЧЕСТВО И ДВОЙНАЯ ПРОДАЖА!!!! это мне сам застройщик сказал на приеме. поэтому если вам, кто то вешает лапшу по поводу выхода с ЖСК просто по заявлению, это вранье!!!!!
Гость
181 - 29.08.2016 - 10:06
а кто у нас инициативная группа? у кого есть хоть какие то телефоны? может создадим группу в ватцапе, будет удобнее связь поддерживать.
Гость
182 - 29.08.2016 - 10:27
Все телефоны членов ЖСК , кто был на собрании, остался у инициативной группы, вот теперь жалею, что не сфотографировала. И они Все молчат, а была надежда, что они хоть что- нибудь узнают и нам расскажут!! Но, увы... Видно, сговорились с администрацией...
Гость
183 - 29.08.2016 - 10:40
а что толку сговариваться с Администрацией, дом то от этого не построится....
Гость
184 - 29.08.2016 - 10:41
хоть один телефон у кого нибудь есть этой инициативной группы?
Гость
185 - 29.08.2016 - 12:15
89183450072 -иниц.граппа
Гость
186 - 29.08.2016 - 12:17
89181657373
187 - 29.08.2016 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Марина__ Федоровна__ Посмотреть сообщение
то что вы пишите, что если я написала на возврат денег, то я автоматически не член ЖСК, это полная ЧУШЬ!!!! я буду являться не членом ЖСК, когда со мной расторгнут договор и вернут деньги, вот тогда они вправе продавать мою квартиру. А пока у меня договор на руках, я являюсь хозяйкой квартиры и если они ее продадут, то это МОШЕННИЧЕСТВО И ДВОЙНАЯ ПРОДАЖА!!!! это мне сам застройщик сказал на приеме. поэтому если вам, кто то вешает лапшу по поводу выхода с ЖСК просто по заявлению, это вранье!!!!!
Добрый день.
Это Вам "на уши повесили лапшу". Почитайте договор и ФЗ № 215. Пишется заявление на выход, далее общее собрание об исключении из членов ЖСК, далее (по договору) 90 дней на возврат денег - ВСЁ.
Гость
188 - 29.08.2016 - 14:23
ФЗ № 215 почитайте его!
http://www.advant.ru/215-fz
Закон о жилищно-строительных кооперативах (215 ФЗ)
Статья 7. Права членов кооператива.
1. Члены кооператива имеют право:
11) получить при прекращении членства в кооперативе действительную стоимость пая, определяемую в соответствии с настоящим Федеральным законом;
Статья 9. Прекращение членства в кооперативе.
1. Членство в кооперативе прекращается в случае:

1) добровольного выхода из кооператива;
Статья 32. Выплата действительной стоимости пая при прекращении членства в кооперативе.
4. Кооператив обязан выплатить выбывшему члену кооператива или другим имеющим право на пай лицам действительную стоимость пая в течение шести месяцев со дня окончания финансового года, в течение которого возникли основания для прекращения членства в кооперативе, если иной срок не предусмотрен уставом кооператива. При этом предусмотренный уставом кооператива срок не может превышать два года со дня окончания финансового года, в течение которого возникли основания для прекращения членства в кооперативе.
6. За нарушение кооперативом обязательств по выплате выбывшему члену кооператива или другим имеющим право на пай лицам действительной стоимости пая кооператив уплачивает выбывшему члену кооператива или другим имеющим право на пай лицам неустойку, размер которой определяется уставом кооператива и не может превышать одну трехсотую действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки платежа.

Вот все, что есть в законе о ЖСК.

Марина Федоровна, о какой квартире вы речь ведете?
В законе о ЖСК речь идет о пае, а не о квартире. А пай расчитывается так: 10 этажей монолитной коробки, если стоит, 50 млн. руб., то нужно эти 50 млн поделить на количество пайщиков. Если, пайщиков 250 человек, то ваших денег будет 200 тысяч. Вы только о 200-х тысячах можете речь вести, а не о квартирах, которых и в помине нет.
Гость
189 - 29.08.2016 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Марина__ Федоровна__ Посмотреть сообщение
а что толку сговариваться с Администрацией, дом то от этого не построится....
С таким настроем кушайте лапшу дальше)
Гость
190 - 29.08.2016 - 14:52
Пусть инициативная группа узнает телефоны местных каналов. И надо делать громкий репортаж. Ходить к ним в офис и звонить бесполезно уже и дураку наверное понятно. Больше шума, да и правда на нашей стороне. Только тогда что то сдвинется. Мэра они не купят) Кишка тонка.
Гость
191 - 29.08.2016 - 15:30
я не хочу ни с кем спорить, мне сам застройщик сказал, что пока они мне деньги не вернули и договор со мной не расторгли, по договору эта квартира моя. И при чем сдесь 200 тыс. в договоре так же написано, что если я выхожу с ЖСК, то мне не возвращается только сумма 50 тыс.остальную они обязаны вернуть. Пожалуйста, не надо отвечать мне на это сообщение. Я все равно останусь при своем мнении , оставьте свои "Законы" при себе.
Гость
192 - 29.08.2016 - 16:23
Вы поняли к чему они ведут со слов Dinamita,мы отдали им по 1,5млн.а они нам кинут по 200т.и вроде всё.Ребята,эти твари тратят наши деньги на юристов-крючкотворов и ведут к тому,чтобы мы забрали эти крохи и были счастливы!Хрен вам ублюдки!Я шахтёр инвалид,я этим тварям глотки грызть буду пока всё до копеечки не вернут!
Гость
193 - 29.08.2016 - 16:56
Цитата:
Сообщение от aksel Посмотреть сообщение
Вы поняли к чему они ведут со слов Dinamita,мы отдали им по 1,5млн.а они нам кинут по 200т.и вроде всё.Ребята,эти твари тратят наши деньги на юристов-крючкотворов и ведут к тому,чтобы мы забрали эти крохи и были счастливы!Хрен вам ублюдки!Я шахтёр инвалид,я этим тварям глотки грызть буду пока всё до копеечки не вернут!
Тут писать бесполезно! Законы ещё не отменяли! Они всем вышедшем должны отдать деньги. Просто меньше тут надо писать, а больше делать. Поверьте огласки они боятся больше всего. Я сейчас нахожусь, где интернет оч плохой! Надо телефоны редакций узнавать и выходить на стройку вместе с прессой и делать шум! Без шума никак ! Если они платят кому то, то тут денег не хватит остановить. Если вам не трудно порытся и узнать номера, то напишите мне. Я постараюсь хотя бы договорится. Вы вот! Я и ещё одна женщина написала мне! Давайте попробуем?
Гость
194 - 29.08.2016 - 20:08
здравствуйте все я захожу каждый день на страничку форума читаю плачу я ничем не могу помочь себе а так же ивам я живу в другом городе единственное что я обязательно сделаю это присоединюсь т е приеду на стройку если соберемся делать шум а его делать по моему надо это наиболее оптимальный вариант извините за сумбур
Гость
195 - 29.08.2016 - 20:48
Цитата:
Сообщение от Раиса70 Посмотреть сообщение
здравствуйте все я захожу каждый день на страничку форума читаю плачу я ничем не могу помочь себе а так же ивам я живу в другом городе единственное что я обязательно сделаю это присоединюсь т е приеду на стройку если соберемся делать шум а его делать по моему надо это наиболее оптимальный вариант извините за сумбур
Не плачьте, здоровье важнее, поверьте! Просто если нам не суждено получить деньги, то пусть эти " люди " получат наказание! В любом виде.... Они не люди! Они все потеряют, тк жизнь бумеранг.
Гость
196 - 30.08.2016 - 00:42
давайте действовать,мой тел. 8-952-811-23-48
Гость
197 - 30.08.2016 - 14:13
назначено собрание на 14 сентября в 14 часов в офисе в "Оскаре", очень большая просьба, присутствовать по возможности. Чем больше нас соберется, тем лучше!!!
Гость
198 - 30.08.2016 - 14:15
прошу прощение за не точность, собрание 14 сентября в 17 часов
Гость
199 - 30.08.2016 - 15:13
Опять бла бла бла))))
Гость
200 - 30.08.2016 - 15:14
Себя не уважать ходить к ним.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены