0
- 25.03.2016 - 12:05
|
Когда построят этот многоэтажный дом?) P.S. Старый форум заблокирован.
| | |
41
- 31.05.2016 - 10:59
| Цитата:
Против мошенников ЮГСИ возбуждено 8 уголовных дел. Члены ЖСК домов, которые должны были строить ЮГСИ, сидели сложа руки, пока не убедились в том, что строится ничего не будет. Прочтите: "Полиция возбудила 8 уголовных дел о мошенничестве против руководства трех ЖСК в Краснодаре" https://www.yuga.ru/news/351527/ | | |
43
- 01.06.2016 - 09:48
| Динамит вы умный мужик так подскажите что нам делать, прийдите на собрание ,скажите когда и мы подойдем организуем ревизионную комиссию. | | |
45
- 01.06.2016 - 13:11
|
Ну что кто-то еще верит в дешевую недвижимость? Вам теперь все свои требования к застройщику нужно направлять в письменном виде и не просто отнес отдал, а либо почтой с уведомлением либо через приемную с отметкой в получении на вашем экземпляре. Постарайтесь собрать инициативную группу от которой уже изложите свои требования о предоставлении документов. А еще лучше обратитесь на ветку "Юриспруденция" за консультацией, там есть грамотные юристы. А на ваши устные требования вы будите получать только устные отговорки в ответ. | | |
46
- 01.06.2016 - 14:05
| Сегодня наблюдал вялое, но все-таки движение на Вашем доме:) Несколько человек занимались кладкой кирпича, возились с арматурой. Сфоткать пока нечем) телефон в ремонте) | | |
48
- 01.06.2016 - 17:25
| Возились с арматурой.Возятся только жуки в навозе,а дом стоить надо | | |
49
- 01.06.2016 - 17:39
| Возились с арматурой.Возятся только жуки в навозе,а дом строить надо | | |
50
- 01.06.2016 - 22:06
| Цитата:
А теперь он у меня спрашивает, что ему делать, когда "почки отвалились". Я сейчас пока не решил, начинать мне действовать от его имени по его доверенности, или нет. Что, этот дом не будет построен ни в 2017, ни в 2020 году за те деньги, которые мошенники собрали с доверчивых лохов, я в этом уверен на 100%. Единственное, что сейчас можно сделать, это затребовать полную информацию о финансовом состоянии ЖСК, и о количестве членов ЖСК, оплативших взносы. Это должны делать члены ЖСК. Если, им откажут в раскрытии информации, тогда инициативная группа должна написать заявление в прокуратуру. Сокрытие информации председателем правления ЖСК и членами ЖСК- уголовно наказуемо. А дальше проверки прокуратуры, и вся информация будет размещена в интернете. Другого пути нет, так же, как и нет варианта, без проверки финансового состояния ЖСК, достроить этот дом. | | |
51
- 01.06.2016 - 22:14
| Цитата:
Вы хотя бы некоторые пункты устава выучите, и действуйте согласно этим пунктам: 11.3. В конце операционного года Правление ЖСК подготавливает годовой отчет. До представления на утверждение Общего собрания ЖСК отчет вместе с книгами и документами проверяется Ревизионной комиссией ЖСК, которая дает свое заключение по нему. 11.4. В годовом отчете ЖСК должны содержаться сведения о численности членов ЖСК (в том числе граждан и юридических лиц) и об общей сумме внесенных паевых взносов членов ЖСК. 11.5. Годовой отчет подписывается членами Правления ЖСК и Ревизионной комиссией не позднее 14 дней до очередного Общего собрания ЖСК. Члены ЖСК имеют право ознакомиться с отчетом в течение 14 указанных дней. К годовому отчету прилагается баланс ЖСК. 7.6. Общее собрание членов ЖСК не имеет права утверждать финансовый отчет, годовой баланс и общий размер обязательных взносов и платежей без заключения Ревизионной комиссии. 6.4. Председатель Правления ЖСК при осуществлении прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах ЖСК добросовестно и разумно и обязан возместить убытки, причиненные ЖСК по его вине (пункт 3 статьи 53 Гражданского кодекса Российской Федерации). 4.13. Копии протоколов должны находиться в месте, доступном для ознакомления с ними членов ЖСК. | | |
52
- 01.06.2016 - 22:24
| Цитата:
С финансовым отчетом и со списком пайщиков имеет право ознакомится каждый член ЖСК. Это в уставе ЖСК записано. | | |
53
- 01.06.2016 - 22:25
| Цитата:
| | |
54
- 01.06.2016 - 22:29
| Вялое движение делается для видимости, чтобы продолжать дармовой сбор средств. Такими темпами дома не строятся. | | |
55
- 01.06.2016 - 22:35
| Цитата:
| | |
56
- 02.06.2016 - 07:25
| Требования нужно излагать в письменном виде и не от одного члена ЖСК, а от инициативной группы. В требовании вы должны указать срок исполнения. Вы должны собрать полный пакет документов, который уже понесете в прокуратуру и который покажет, что вы на законных основаниях требовали от застройщика предоставление информации, а он вас лесом послал, тогда прокуратуре будет за что зацепиться. И имейте в виду, что после обращения в прокуратуру счета застройщика будут арестованы на срок проведения следствия. С этих счетов никаких финансовых операций производиться не будет, так что пока начинайте переписку с застройщиком. Юристы вам ничего обещать не будут, а разъяснят пока порядок ваших действий, чтобы был результат. | | |
57
- 02.06.2016 - 07:31
| На уменьшение этажности никто не пойдет. Наверняка в этом доме распродано не малое количество квартир на этажах выше 10-го, что делать с их покупателями, возвращать деньги или предлагать другие квартиры, а если договориться не получится? А переговоры с каждым это дополнительное время и если застройщик в принципе чхал на весь дом, то уж тем более он не станет пытаться каждому угодить. | | |
58
- 02.06.2016 - 13:45
| Цитата:
Для определения состояния дома важны три цифры: Сколько квартир продано, сколько денег израсходовано, и остаток на счете. А после этого станет ясно, что делать дальше. | | |
59
- 02.06.2016 - 14:11
| ГРУППА В КОНТАКТЕ ЖСК ЧЕРКАССКИЙ ЮЖНАЯ ЗВЕЗДА vk.com/jsk_cherkasskii СМОТРИТЕ, только группа закрытая для членов жск | | |
61
- 02.06.2016 - 19:14
| Давайте соберемся все вконтакте в этой группе, см. выше. А то здесь странно так, то удаляют тему, то восстанавливают без обьяснений, извинений... | | |
62
- 02.06.2016 - 19:15
|
некоторые пункты устава выучите, и действуйте согласно этим пунктам: 11.3. В конце операционного года Правление ЖСК подготавливает годовой отчет. До представления на утверждение Общего собрания ЖСК отчет вместе с книгами и документами проверяется Ревизионной комиссией ЖСК, которая дает свое заключение по нему. 11.4. В годовом отчете ЖСК должны содержаться сведения о численности членов ЖСК (в том числе граждан и юридических лиц) и об общей сумме внесенных паевых взносов членов ЖСК. 11.5. Годовой отчет подписывается членами Правления ЖСК и Ревизионной комиссией не позднее 14 дней до очередного Общего собрания ЖСК. Члены ЖСК имеют право ознакомиться с отчетом в течение 14 указанных дней. К годовому отчету прилагается баланс ЖСК. 7.6. Общее собрание членов ЖСК не имеет права утверждать финансовый отчет, годовой баланс и общий размер обязательных взносов и платежей без заключения Ревизионной комиссии. 6.4. Председатель Правления ЖСК при осуществлении прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах ЖСК добросовестно и разумно и обязан возместить убытки, причиненные ЖСК по его вине (пункт 3 статьи 53 Гражданского кодекса Российской Федерации). 4.13. Копии протоколов должны находиться в месте, доступном для ознакомления с ними членов ЖСК. | | |
63
- 02.06.2016 - 19:16
| Или давайте создадим группу в вотсапе или вайбере? Народ? ЧЕго молчим? | | |
64
- 02.06.2016 - 20:39
| Вотсапе довайте.Был у депутата на приеме рассказал за нашу ситуацию ,что нам делать .Мне дали телефоны и адрес куда мы должны обратится""муниципальное юридическое бюро""-бесплатно но для этого мы должны собраться и обсудить план действия и обращаться пока нас не кинули.Нужно собрание!!!!!!!!!! | | |
65
- 03.06.2016 - 15:06
| Роско, ну давайте создавайте! Я вам в личку напишу добавите нас. | | |
67
- 04.06.2016 - 18:11
| Дорогие РЕАЛЬНЫЕ пайщики, хватит, хватит слушать таких пустозвонов как динамит и другие, собрание собрали пайщики, все кто считал нужным пришли, я тоже пайщик и хочу чтоб дом достроили не меньше вашего, а вот такая шушира как динамит и монарх просто начитались уголовного кодекса и строят из себя юристов, приходите в офис, звоните мне на телефон, я проктически всегда на стройке!!! | | |
69
- 04.06.2016 - 22:18
| Цитата:
ЖСК ни на одно собрание не пригласил членов ЖСК. СМС никому не отправлялись, объявления в СМИ не публиковались за все время существования ЖСК. А на стройке членам ЖСК делать нечего, если их помощь на стройке не требуется. Члены ЖСК обязаны контролировать ЖСК и знакомится с отчетами ЖСК там, где находится документация и отчеты, а не на стройке выслушивать твои басни. Я не знаю, кто чего начитался. Со строительством я знаком не по наслышке. ПГС-это моя профессия. Так что, отчитываться председателю ЖСК перед членами ЖСК в ближайшее время придется. Вешать лапшу больше не получится. | | |
71
- 05.06.2016 - 02:08
| Группа в воцапе есть, скидывайте свои номера, я вас добавлю 8918011-20-70 | | |
76
- 05.06.2016 - 14:35
|
НАСЧЕТ СОБРАНИЯ!!! А где была вообще инфа о проведении собрания????????????????? Почему я не в курсе? Почему членов ЖСК не уведомили? Где протокол собрания,если конечно оно реально было? | | |
79
- 05.06.2016 - 16:57
| Инфа о проведении собрания была на этом форуме | | |
80
- 05.06.2016 - 17:48
| arman313, объявление о проведении общего собрания членов ЖСК должна размещаться в СМИ. Члены ЖСК могут так же оповещаться о проведении общего собрания СМС. Этот форум СМИ не является. Пакет 200 СМС можно купить в Билайне за 100 рублей. Хотя бы это председатель ЖСК знает, надеюсь. | | |
82
- 07.06.2016 - 07:00
| арман если бы была информация о собрании то хоть кто то бы видел обращаюсь с просьбой к динамит нас уже на форуме до 10 человек давайте определимся встретиться все вместе что бы было всем удобно оповещение сделать через форум я не живу в краснодаре но я лично смогу приехать | | |
83
- 07.06.2016 - 10:13
| Собрание собирают сами дольщики , довайте 25 июня в 12 00 возле нашей стройки ждем приходите!!! | | |
84
- 07.06.2016 - 14:20
|
Арман, к вам 3 вопросика. 1.Кто созывал предыдущее собрание, инициатором кто был? 2.Что было на повестке дня? 3.Почему надлежащим образом не уведомили? | | |
85
- 07.06.2016 - 14:22
| Арман вы почему игнорируете вопросы, которые вам адресованы, почему я должна по нескольку раз писать? Уважение проявлять вас попросили уже неоднократно. | | |
86
- 07.06.2016 - 14:23
| И чего это форум подчистили снова? | | |
87
- 07.06.2016 - 14:27
| Арман а кто у жск Черкасского- застройщик? | | |
88
- 07.06.2016 - 14:46
| 90-alena16 > Алекон. | | |
89
- 07.06.2016 - 14:58
| 2 Вадим: Департамент архитектуры и градостроительства администрации Краснодара разрешения на объекты строительства строительства Черкасскому не выдавало. | | |
90
- 07.06.2016 - 14:59
|
Вот и вопрос возник: кто у нас застройщик? Что дурят-то всех? Арман!!!!! Ждем с нетерпением ответов, отвечайте! | | |
91
- 07.06.2016 - 21:29
|
За последний год , с нашего первого собрания , как не прискорбно , отстроилось всего 7 этажей, плюс с внутренними работами и кладкой кирпича, по моим скромным подсчётам затраты на данную ВИДИМОСТЬ РАБОТ весьма внушительные и на дармовой сбор средств никак не похоже. А квартир даже по тем временам оставалось не так много ( около 60 плюс коммерч недвиж) Получается, что либо мошенники так себе, в минус орудуют, либо это вовсе не мошенники , а просто безграмотная компания, взявшаяся за дело, которое ей не по зубам и теперь отчаянно пытающаяся выбраться из сложившейся ситуации и строить этом дом по мере финансовой возможности( не забывайте, кроме глупости данных товарищей , взявшихся за строительство дома, у нас ещё кризис в стране и соответственно подорожание материала). Мы тут все ( реальные пайщики) пытаемся верить, что попали на долгострой, но не на мошенников( что очевидно, это не пирамида, и наш дом не последний , а первый и единственный и если бы нас хотели кинуть, то кинули бы миллионов 100 назад по строительству!!) В прокуратуру и ОБЭП писали не однократно, итог- временная остановка работы офиса и стройки, затем ... Ничего... Возобновление работ!! Вы как грамотный явно неравнодушный к нашей стройке и очень начитанный товарищ можете объяснить сей факт?? Или предложить какой-то другой вариант для решения нашей проблемы, а то уголовной составляющей прокуратура не находит. | | |
92
- 07.06.2016 - 21:54
|
82-alena16 > Что-то сомневаюсь, что этот ЖК без разрешения строится. Жильцы дома напротив волну поднимали по поводу этой стройки - незаконной стройки обнаружено не было. Впрочем, возможно вы и правы, тут интересный документ http://solutions.fas.gov.ru/document...0702f/download | | |
93
- 07.06.2016 - 22:04
| Но на сайте http://alekon-kr.ru/zhsk-cherkasskie есть скан разрешения на строительство, выдано оно не Алекону, а самому ЖСК, что логично. | | |
94
- 08.06.2016 - 10:47
| | |