![]() | |
[quote=руслан2281;34593374] 180 однушек по250 это 45000руб+120 двушек 42000рур=87000руб,и зачем столько человек,до скольки они работают? [/quote] 4 человека нужно для организации круглосуточной работы при 12 часовой смене. |
Добрый вечер!Имеем ли мы право отказаться от консьержа,если в ДДУ нас обязали пользоваться услугами конкретной ЖК? А на лестницу,что с другой стороны дома надо ставить домофон. Еще я подумала,разве с точки зрения пожарной безопасности отсутствие выхода на лестницу рядом с лифтом нормально? |
[quote=gfhfvjyjdf;34583003] Честно говоря, когда я захожу в дом, консъержка никогда даже голову не поднимает, не то чтобы спрасила Вы куда? хотя наверняка меня не знает, я в доме еще не живу и бываю редко. [/quote] Со мной всегда здороваются и улыбаются. Причем все консьержки, кто в нашем подъезде работают. Наверное, потому, что я сам с ними первый здороваюсь и улыбаюсь. А еще иногда разговариваем. Сначала - по делу что-нибудь спрошу, потом переходим - за жизнь. Постоянно, в процессе разговора, когда кто-нибудь приходит - спрашивают, куда, зачем.... даже записывают. Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе. А Вас они, наверное, уже знают, поэтому и не спрашивают. :-) Режим у них 1/3, 24 часа. |
[quote=MyWork;34589356] как сказал бухгалтер УК, з/п у консъержей минимальная - 8 т.р., их у нас 4 на подъезд, т.е. всего 8... Итого за 64000... т.е. примерно те же 40 р/час [/quote] Ну раз уж в расчет берется з/п консьержа, тогда, при условии белой з/п, при любом режиме налогообложения платятся взносы в ПФР, соцстрах и т.д. А это еще доп. расходы. |
[quote=pilot_811;34596739]Режим у них 1/3, 24 часа[/quote] Это получается их трое на подъезд? Зарплата у них 8т.р. Итого 48000 на зарплату Консьержам. В платежке как писали стоит 5,41 за 1м2. Общая площадь квартир без учета лоджий и балконов 14878,94 (по проектной декларации с сайта АСК) Итого 80495. Даже если их 8 человек это 64000. Как то цифры не совпадают))))) |
[quote=Evgenii_;34598779] Цитата: Даже если их 8 человек это 64000. Как то цифры не совпадают))))) [/quote] Их 4 на подъезд... добавьте еще взносы (+30%) и получите сумму 83000р. |
[quote=MyWork;34602749] Цитата: Сообщение от Evgenii_ Цитата: Даже если их 8 человек это 64000. Как то цифры не совпадают))))) Их 4 на подъезд... добавьте еще взносы (+30%) и получите сумму 83000р. [/quote] Согласен вопрос по оплате снимаю. |
сколько лет живл с консъежом,скажу что они не кчему,мы их всех поувольняли |
по поводу договора,я как то покупал квартиру в ИНСИ юг,мне тоже не довли ключи,я вызвал милицию,и всё отдали!!! это моя квартира,и ни кто не имеет право пользоваться моей квартирой после здачи мне застройщиком! |
[quote=руслан2281;34607849] сколько лет живл с консъежом,скажу что они не кчему,мы их всех поувольняли [/quote] Ну, и зря! Лучше-бы озадачили чем-то полезным... |
Конечно, можно убрать мусоропровод, потом консьержа, а потом и лифт отключить! |
что то вы ни о том говорите,м-п без согласия.плотить консъержу,лишняя строка в плотёжке,а про отключения лифта мне здравость говорить не позволяет!!! |
[quote=руслан2281;34609027] что то вы ни о том говорите,м-п без согласия.плотить консъержу,лишняя строка в плотёжке,а про отключения лифта мне здравость говорить не позволяет!!! [/quote] Да, я говорю не о том, что не следует отказываться от консьержа. |
а я думаю он не кчему,лучше раз заплотить за обеспечение видео наблюдния,чем бабушке за чтение книги,каждый месяц! |
[quote=руслан2281;34611785] а я думаю он не кчему,лучше раз заплотить за обеспечение видео наблюдния,чем бабушке за чтение книги,каждый месяц! [/quote] Абсолютно согласен! Бабушки нам не нужны. Нужны молодые дедушки, военные пенсионеры, работники лицензированных охранных предприятий. Снабженных многоканальной системой видионаблюдения и видиозаписи. И связанных договором материальной ответственности. Ранее уже писал все это. |
доброй ночи)) хотелось бы познакомиться здесь с будущими соседями! купили кв. в 3 литере, 3 этаж, номер 20. вместе ждать веселее. ... большое спасибо форумчанам за множество полезной инфо:-D |
мы из 3-го 7 этаж кв 210 |
привет ,соседям schakal23)))! |
Предлагаю задуматься над тем, кому идут денежки за сдачу общей долевой собственности на первом этаже, так же за рекламу в лифтах и на самом доме, (реклама АСК и др.). За те денежки хорошо бы и консьержа оплатить и камеры поставить, а может и еще что-то... |
без согласия собственников ни чего сдавать в аренду не имеют право |
[quote=руслан2281;34624789] без согласия собственников ни чего сдавать в аренду не имеют право [/quote] Насколько мне помнится,согласно проектной декларации на первом этаже находятся коммерческие помещения, которые не входят в общедолевую собственность. Кроме того, они имеют собственников (или будут иметь), насколько мне известно АСК уже продал все коммерческие помещения. Ни о какой аренде речи не шло. А о рекламе в лифтах и подъездах: по мне так чтобы вообще ее не было. |
[quote=руслан2281;34624789] без согласия собственников ни чего сдавать в аренду не имеют право [/quote] вы сначала договор с УК почитайте, а потом такое утверждайте... другой вопрос, чтобы деньги, полученные за рекламу, шли на благо дома |
[quote=MyWork;34628251] Цитата: Сообщение от руслан2281 без согласия собственников ни чего сдавать в аренду не имеют право вы сначала договор с УК почитайте, а потом такое утверждайте... другой вопрос, чтобы деньги, полученные за рекламу, шли на благо дома [/quote] И не только от рекламы, но и от размещения телекоммуникационных сетей. Которые должны размещаться скрытой проводкой. |
Форумчане, день добрый)Подскажите, может кто знает, когда у нас в 1 литере заработает домофон ? |
а как бороться с ремонтниками, которым наплевать, что в вечернее время, а также в выходные люди хотят отдыхать? не бегать же по всем этажам в поисках квартиры, в которой именно сейчас проводятся шумные работы? уже и объявления вешают, что в доме есть маленькие дети, которым днем нужен отдых, а людям просто по х... |
так разговаривайте,мысли ваши не услышат,тут в слух тяжело докричатся!!! |
Вчера была на доме , машины ставят прямо на газоны и плитку, трава уже не растет, плитка потрескалась.Сказала консъержке, она говорит ее это не волнует, что на улице. Давайте ставить видеокамеры от бабушек все равно толку нет, а люди к сожелению совести не имееют, ставят где хотят. |
[quote=gfhfvjyjdf;34644331] Вчера была на доме , машины ставят прямо на газоны и плитку, трава уже не растет, плитка потрескалась.Сказала консъержке, она говорит ее это не волнует, что на улице. Давайте ставить видеокамеры от бабушек все равно толку нет, а люди к сожелению совести не имееют, ставят где хотят. [/quote] я заметил, что перд 2-м подъездом в наглую чуть ли не под самую дверь ставят... а перед первым (при мне это как-то было) консъерж водителя просила не ставить машину на тротуар и он переставил... выход - ставить столбики вдоль тротуара |
[quote=gfhfvjyjdf;34644331] Вчера была на доме , машины ставят прямо на газоны и плитку, трава уже не растет, плитка потрескалась.Сказала консъержке, она говорит ее это не волнует, что на улице. Давайте ставить видеокамеры от бабушек все равно толку нет, а люди к сожелению совести не имееют, ставят где хотят. [/quote]Нужно вменить им в обязанность присматривать за подъездными путями, если этого нет. Запросить в УК должностную инструкцию бабушек. |
сколько просите |
Добрый день! Соседи из 1 литера,кому сделали хороший ремонт ванной и туалета под "ключ",поделитесь телефонами мастеров,пожалуйста! Хотим составить примерную смету именно по нашей квартире,может сможем договориться на расстоянии. Спасибо.Лена |
[quote=lenocka;34704154] Добрый день! Соседи из 1 литера,кому сделали хороший ремонт ванной и туалета под "ключ",поделитесь телефонами мастеров,пожалуйста! Хотим составить примерную смету именно по нашей квартире,может сможем договориться на расстоянии. Спасибо.Лена [/quote] А, что вы делали со стенами? Если не секрет, они достаточно ровны, чтобы просто оклеить обоями? Спасибо! |
[quote=GL2_209;34706732] .... что вы делали со стенами? Если не секрет, они достаточно ровны, чтобы просто оклеить обоями? Спасибо! [/quote] Стены оштукатурены только по кирпичу, по бетону штукатурки нет. Поэтому надо штукатурить бетонные участки и шпаклевать начисто уже оштукатуренные. Можно и так поклеить обои, но будет фигня. |
[quote=MyWork;34635312] а как бороться с ремонтниками, которым наплевать, ....не бегать же по всем этажам в поисках квартиры, .... [/quote] Именно так, а как же иначе? Вычислять номер квартиры и сообщать консьержке и Любови Андреевне. А те уже будут меры принимать. Если просто сидеть, страдать и ждать, когда "сверчок" сам затихнет, толку не будет. Только активными действиями можно это прекратить или приостановить. |
А, что вы делали со стенами? Если не секрет, они достаточно ровны, чтобы просто оклеить обоями? Спасибо! [/quote] Я не поняла вопроса. |
Подскажите,кто-нибудь есть на форуме с 5 и 4 этажа второго литера 1 подъезд? |
[quote=lenocka;34708638] А, что вы делали со стенами? Если не секрет, они достаточно ровны, чтобы просто оклеить обоями? Спасибо! [/quote] Я не поняла вопроса. [/quote] Вопрос простой. Можно-ли клеять обои на уже оштукатуренные застройщиком стены? Не проводя их шпаклевку. А, просто, прогрунтовав, клеять обои флизелинового типа. Достатлчно ли ровные стены для такого решения отделки стен? Спасибо! |
Не знаю может кому как повезло со стенами, но мы и стены и потолок выравниваем. |
[quote=gfhfvjyjdf;34710894] Не знаю может кому как повезло со стенами, но мы и стены и потолок выравниваем. [/quote] стены тоже почти везде выравнивали, а вот потолок не пришлось - натяжной сделали |
[quote=lenocka;34709581] Подскажите,кто-нибудь есть на форуме с 5 и 4 этажа второго литера 1 подъезд? [/quote] Да есть. 5э - 35кв. |
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. | |