К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Таурас -96" ул. Семигорская - Понтийская - ООО "Наурак"

Гость
0 - 20.03.2014 - 21:02
Ищу соседей жк семигорско- понтийская.

Гость
521 - 08.09.2015 - 20:38
Сегодня товарищ звонил, говорил что на ул. Черкасской Таурас 96 начали разбирать кран. Интересно куда его увезут?
Гость
522 - 08.09.2015 - 20:45
521-Евгений > Ну, отвезут его на ваш участок, сложат и будет лежать, пока не сделают для него пути и электроснабжение.
Гость
523 - 15.09.2015 - 09:22
да там строительство лет на 10 каждого дома
Гость
524 - 17.09.2015 - 10:06
Что делать? расторгать договор? А деньги Таурас легко отдает? Или надо юриста для этого дела подключать?
Гость
525 - 17.09.2015 - 13:21
Странно что люди незнают когда приобретают о реальных сроках стройки таураса. Думают что бесплатный сыр и не в мышеловке? так же как дешевые квартиры немогут быть так чтобы все идеально)))

Вчера была на стройке. На 4 подъезде заливали цементом проемы между перекрытиями кладовок. На 2 литере. 2 работали, 2 болтали работнички.
На 6 литере что-то один подметал...
В общем-то больше никаких изменений и нет.

И в офисе говорят что нет длинномеров чтобы перевезти краны с 18 литера и сдать потому и 18 литер немогут. И на семигорскую краны перевезти. ну да и бригада говорят в сб принимают материалы и то как есть у старой и новая приступает к работе как только примут.
Но сами понимаете что скажут в офисе вовсе не гарантия верности.
Всем добра)
Гость
526 - 24.09.2015 - 00:29
30 т.р./м2 это нормально, но если фирма продает цоколь и мансарду (общедомовое имущество), а начало строительства через год (в нашем случае по вкладам 15-20 % за год, а кредитный 20-30 %), то стоимость уже 40 т.р./м2. При нынешних темпах стоимость квартир не возместит наши потери.
Вернуть деньги можно через суд, да и то, только вклад без никаких процентов.
Вкладчики Семигорской-Понтийской внесли минимум 700 млн. рублей - на одни проценты можно строить!
Таурас-96 ведет строительство на наши деньги, но мы не знаем где, иначе не объяснить отсутствие техники и строителей всё лето, а так же финансовые нарушения по нашим вкладам (Управление по надзору долевого строительства Кр. кр.).
Объединившись мы можем потребовать наши вклады со среднебанковскими кредитными процентами, так как используются наши денежные средства не в строительстве «Семигорской-Понтийской». Только вместе мы можем заставить эту строительную фирму работать! Иначе нас как имели - так и будут иметь - 4, 5, 6 и более ЛЕТ!!!
Гость
527 - 24.09.2015 - 08:59
Я согласна, блин , действительно сколько можно. Деньги они и так отдают, была в офисе сказали пожалуйста расторгайте договор мы вам выплатим, но без %. Давайте вместе что то делать.
Гость
528 - 24.09.2015 - 09:04
Вчера работали 3 человека на 2 лит 4 подьезде, и то несколько часов в день.
Ни каких изменений.
Пошлите все вместе "выше", как то решать эти вопросы. Отфотать стройку ведь видно , что работы ещё не на один год. Если в 17 сдадут то вуаля. Коммуникации не протянуты, даже света нет. Зато за лесополосой у Губернского 6 этажей, свет!!!
Гость
529 - 24.09.2015 - 10:09
Ну так покупали бы в Губернаторском.На форуме Таурас-96, явно было видно, что покупаем в долгострое. Наш застройщик строит дома 5,6 лет. На сайте арбитражного суда, можно проследить не выплату % дольщикам, которые забрали деньги. Да бывает выплачивает, но очень редко. Есть версия, что Таурас строит по схеме "финансовой пирамиды", сейчас кризис люди перестали деньги нести, на наши деньги он достраивает литеры на Черкасской, пока достроит кризис закончится, люди понесут деньги на 1,7 литер, и будет и на нашей улице праздник. Таурас богатая фирма, должны достроить наши дома, а когда сдадут, тогда и нужно жаловаться и требовать неустойку.
Гость
530 - 24.09.2015 - 12:57
Не надо советы давать по поводу Губернского, его в 2013 году и в планах не было. У меня куплена квартира на материнский капитал в мае 2013 года, и лично ГЛ говорила что задержка будет около полгода. Просто вранье надоело, или у вас с вашим застройщиком так принято врать??? Вы может и знали что строят 5-6 лет, не надо ровнять всех под себя.
Гость
531 - 24.09.2015 - 13:00
Просто совесть надо тоже иметь! Стесняюсь спросить, если нас построят на деньги 1 и 7 литера, то на какой х...построят 1 и 7???
Гость
532 - 24.09.2015 - 13:00
Люди ипотеку платят, а не живут там...с этим тоже надо считаться.
Гость
533 - 24.09.2015 - 13:15
Цитата:
Сообщение от sv2 Посмотреть сообщение
У меня куплена квартира на материнский капитал в мае 2013 года, и лично ГЛ говорила что задержка будет около полгода.
Даже на этом форуме тема про Таурас-96 начата в марте 2009 года и по ветке можно легко понять что средний срок строительства 5 лет и что ГЛ уже очень давно всем говорит всем одно и тоже и что люди все равно несут ей деньги.
Гость
534 - 24.09.2015 - 13:37
Да что вы ровняете всех. Я приехала с Сибири, посоветовали Таурас в пенсионном фонде, когда запрос на перевод мат.капитала делали. Посмотрела как строят - очень красивые и качественные дома. Про форум даже и мысли не было, и не все читают и сидят тут.
Первое для меня было - это увидеть застройщика, доки , переговорить. Все было сказано красиво.
Готова была на задержку с год, предположить не могла, что ВСЕ НА ВРАНЬЕ.
Гость
535 - 24.09.2015 - 13:40
Даже сейчас на стройку идёшь, и там пытаются ВРАТЬ!!! В юр.отдел звоню так же ВРУТ! ЗАчем? Зачем? Неужели трудно сказать реальные сроки? Зачем настраивать народ против?
Или у вас так принято, коренные вы наши??
Гость
536 - 24.09.2015 - 14:16
если бы они не врали, то продавали бы меньше. Теперь Вы знаете реальные сроки, можно успокоиться.
Гость
537 - 24.09.2015 - 14:36
Перед тем как сделать такую важную покупку, как квартира, логично прочитать все, что есть в интернете, все отзывы. Мы же деньги в ровное поле вкладываем, и многие берут кредит либо ипотеку. Да у нас так принято, все проверять, а не надеяться на пустые обещания.
Гость
538 - 24.09.2015 - 14:44
Для меня более весомо было сходить в администрацию, к застройщику чего и сделала.
Здесь все по- другому. Теперь конечно знаю сроки! Ну не ужели не чего нельзя сделать? Чтоб строить начали?
Гость
539 - 24.09.2015 - 18:53
526-Voldemar 54 > Что предлагаете? Какие у нас есть варианты по отстаиванию наших интересов?
Гость
540 - 24.09.2015 - 19:14

Вот бесит прям, когда приезжие, в основном северяне, чихвостят "коренных"!! Вы едете сюда уже настроенные на то , что кубанцы все - сволочи! Я даже читала ваш форум ..как то. Однако отношусь с уважением к вам..у меня тоже родственники на севере живут. Ну не все здесь сволочи, поверьте! Вы поймите...здесь благоприятные условия для проживания, люди к нам едут и едут ( и вы в том числе) и по этому много всякой фигни типа обмана различного характера, к нашему большому сожалению. Мы сами платим кредит, который взяла моя свекровь на покупку квартиры в лит2, она бедненькая так и не дожила... Кредит мы платим...квартира на нулевом этапе.. Сами в шоке!! Но не грыземся здесь.. Некоторые здесь отписываются, ну я думаю это конкуренты этой фирмы, говнеца подлить., к сожалению этого го.на хватает соц.сети как не так. Я знала что они долгострои, но квартиры у них отличного качества! По этому и купили у них. Все было у них нормально и не по пять - шесть лет, зачем так? Но если честно ... вариант финансовой пирамиды меня насторожил..уж очень похоже на То ! Я отслеживаю иски, поданные на Таурас, и афигеваю ... Не знаем сами что делать!! А делать что то надо...
Гость
541 - 24.09.2015 - 19:34
у Тауруса нет конкурентов!
Цитата:
Сообщение от Маруся Але Климова Посмотреть сообщение
А делать что то надо...
просто ждать и поменьше читать эту ветку и реже ходить на стройку (раз в год достаточно).
Гость
542 - 24.09.2015 - 20:49
Цитата:
Сообщение от 100 метров Посмотреть сообщение
Я знала что они долгострои, но квартиры у них отличного качества!
Не знаю, как на ВК, но на Понтийской-Семигорской ИМХО никаким особым качест-вом не пахнет. Посмотрите внимательно мои фото в предыдущих ветках - а ведь это ФУНДАМЕНТ здания. У меня стойкое ощущение, что его возводят шабаи.
Цитата:
Сообщение от 100 метров Посмотреть сообщение
Извините , вы не больны?
Свою безалаберность перекладываете на других.
Гость
543 - 24.09.2015 - 20:50
Извиняюсь перед "100 метров",
"замечательная" фраза принадлежала sv2
Гость
544 - 24.09.2015 - 21:25
Я не кого не хотела обидеть этой фразой. Просто почему тут построенно на вранье, вот в чем речь.
Гость
545 - 24.09.2015 - 23:36
542-One From > Да я выкладывала здесь фото этой стройки.. И , увидев как это все выглядит , стало противно... Я даже не могу представить , как из ЭТОГО ..может получится дом ?! У наших знакомых несколько квартир, купленных в таурас..- они оч. классные, но это ...действительно просто пугает !!
Гость
546 - 24.09.2015 - 23:40
541-100 метров > Да, вы правы ! На сегодняшний день у него нет конкурентов по такой хрени, как наша ситуация !
Гость
547 - 25.09.2015 - 09:49
А что не так с фундаментами? я в этом не разбираюсь, объясните, пожалуйста. По поводу конкурентов: кто еще строит дома не выше 7-8 этажей? Если есть такие, то пятиэтажки без лифта. И без поквартирного отопления.
Гость
548 - 25.09.2015 - 09:53
Со сроками, конечно, мрак, это у Таураса было всегда, судя по документам на сайте и инфо на этом форуме. Главный вопрос-построят ли вообще дома на этом участке?!
Гость
549 - 25.09.2015 - 10:00
547-Tati33 > С газом и поквартирным отоплением кроме Таураса не строит в городе почти никто. В Адыгее строят больше.

Но это же не повод обманывать людей. Претензия к Галине Леонидовне одна - бесконечное вранье. Из-за этого вранья они и довели фирму до такого состояния. Классическая пирамида.

Сочувствую дольщикам данного ЖК и все же надеюсь, что их дома будут построены.

И пожелайте Галине Леонидовне здоровья, без неё Таурас точно обанкротится.
Гость
550 - 25.09.2015 - 10:43
Цитата:
Что предлагаете? Какие у нас есть варианты по отстаиванию наших интересов?
В 2016 году должны сдаваться 2, 3, 4, 5 и 6 литеры - это составляет более 80 % от всех вложенных финансовых средств.
За год собираем все документы, подписи и пишем заявление в суд на возмещение ущерба. Если госпожа Литвякова Г.Л. не хочет лишиться своей фирмы, то она начнет строить Семигорскую-Понтийскую.
Сроки строительства бессовестно нарушаются, в том числе и благодаря нашему с Вами молчаливому согласию!

Цитата:
Вот бесит прям, когда приезжие, в основном северяне, чихвостят "коренных"!!
Я родился, крестился, вырос и женился в г. Краснодар на ул. 1 Мая, поэтому и квартиру приобрести решил неподалеку...
Гость
551 - 25.09.2015 - 10:56
Цитата:
Сообщение от Voldemar 54 Посмотреть сообщение
За год собираем все документы, подписи и пишем заявление в суд на возмещение ущерба.
Какие подписи и документы, вы о чем? Вы, как участник долевого строительства, можете лишь подать иск о взыскании неустойки за нарушение сроков сдачи. В этом же иске компенсация морального вреда и убытков, которые еще надо обосновать.

Если же считаете, что на ваши деньги строят другие дома, то тут прямая дорога в Прокуратуру и Следственный комитет. Сами вы это никогда не докажете.
Гость
552 - 25.09.2015 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Voldemar 54 Посмотреть сообщение
В 2016 году должны сдаваться 2, 3, 4, 5 и 6 литеры - .
У меня в договоре на 2 литер первый квартал 2015.
Гость
553 - 25.09.2015 - 11:14
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
И пожелайте Галине Леонидовне здоровья, без неё Таурас точно обанкротится.
Такие точно слова мне сказал их бухгалтер
Гость
554 - 25.09.2015 - 11:16
А прокуратура и след.комитет вообще остановят стройку пока будет идти расследование. Так же???
Гость
555 - 25.09.2015 - 11:19
552-sv2 > После окончания первого квартала 2016 года направляйте в Таурас претензию с требованием добровольной выплаты неустойки за задержку сдачи дома. Если не выплатят, то можно обращаться в суд.

А срок по вашему литеру Таурас уже перенес.

Цитата:
- 8-этажный 4-секционный 112-квартирный жилой дом литер «2» - срок сдачи перенесен с второго квартала 2015 года на первое полугодие 2016 года.
Гость
556 - 25.09.2015 - 11:21
554-sv2 > Зачем? Они документы будут изучать, бухгалтерские и прочие. Если счета "заморозят", то это, конечно, может помешать строительству. Но оно и сейчас почти не ведется, нечему мешать особо.
Гость
557 - 25.09.2015 - 13:54
А что можно сделать, чтоб ГЛ "толкнули" для начала "дела" на стройке?
Гость
558 - 25.09.2015 - 14:38
Думаю в прокуратуру никак нельзя обращаться с данным вопросом !! Арестуют стройку и все, будет стройка стоять и пока со всеми они не пересудятся, стройка не начнется. А им это как раз на руку.555-Напас Напасович > А можно без разрыва "контракта" потребовать только неустойку, а еще проценты за кредит, который мы платим , взятый на покупку кв.в этом доме.
Гость
559 - 25.09.2015 - 14:38
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Я родился, крестился, вырос и женился в г. Краснодар на ул. 1 Мая...
Если не секрет, то в каком диапазоне номеров?
Гость
560 - 25.09.2015 - 14:39
Глюки форума рулят-)
Вопрос относится к Voldemar 54

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены