0
- 21.04.2013 - 13:20
|
Предлагаю начать знакомиться. Скоро сдача дома и начало нашей новой жизни в нём. Залог успеха - добрососедство и совместная координация действий. Форум - хорошая площадка для общения. Как пример - отдельный форум жителей ЖК Достоевский: много полезной информации (нам тоже пригодится), нужно учитывать их пробы и ошибки в приёмке квартир, отношениях с УК, обустройстве общедомовой территории. Добро пожаловать, соседи ;) | | |
241
- 17.08.2013 - 17:41
|
Администратор сказала, что электричество будет в 3-м подъезде на следующей неделе. Что касается голосования: можно голосовать против тарифов УК, это ваше право. Конечно, общий итог предсказуем, большинство проголосует "за". Видела на одном этаже - собственник одной из квартир выстроил кирпичную стену перед своей квартирой, самовольно захватив 1/4 часть этажа. Эта площадь - общая собственность, но как видно, некоторых это совершенно не волнует - красть наши люди умеют уже на автомате. | | |
242
- 21.08.2013 - 15:33
| У меня площадь квартиры разошлась с БТИ почти на 4 метра (увеличилась) теперь 160 тыс.доплачивать !!! Непонятна такая погрешность- как будто одни в метрах, другие в футах измеряли !!!!!!!! | | |
243
- 21.08.2013 - 16:36
|
[quote=kewtyrj;31818827] У меня площадь квартиры разошлась с БТИ почти на 4 метра (увеличилась) А сами квартиру перемерить не пытались??? Что-то расхождение 4 (ЧЕТЫРЕ!!!)квадрата это очень много!!!! За счет чего произошло увеличение плошади??? Соседнюю квартиру уменьшили??? (Стену не там поставили??) А может БТИ ошиблись??? Человеческий фактор еще никто не отменял. | | |
244
- 21.08.2013 - 22:19
|
У меня больше на 1,41 м, что скорее всего соответствует действительности. Сами меряли, зал на 1 м больше, остальные 41 см на порошках наверное насобирался. Ваши расхождения слишком серьезны, померяйте сами;) | | |
245
- 22.08.2013 - 10:03
| Сам в шоке, но сейчас измерить не могу-ремонт полным ходом- штукатурят, стяжка... а после ремонта конечно измерю, однако, это уже будет не точно (штукатурка, плитка и т.д.- все меняет площадь я так понимаю). Как в мультике- все таки в попугаях я гораздо больше!!! | | |
247
- 28.08.2013 - 12:35
| а кто знает когда дадут электричество в 3 подъезд? когда лифт заработает? | | |
248
- 28.08.2013 - 13:57
|
А кто знает когда во все подъезды дадут воду и электричество??? А то дом как бы уже сдан, а жить нельзя............ | | |
249
- 28.08.2013 - 17:07
| У администратора нужно узнать актуальные обещания. На прошлой неделе меня заверяли, что все будет подключено до 31.08.13. | | |
250
- 29.08.2013 - 11:13
| Позавчера мне администратор сказала, что не известно когда че включат в 3 подъезде. 1,2 уже вроде с электричеством, потому, что переноски еще висят только с третьего подъезда. Вчера вообще подъезд закрыт был. была открыта только дверь на лестничную клетку. спрашивается как ремонт делать? на 15 этаж не много унесешь на спине. за что коммуналку платили не понятно | | |
251
- 29.08.2013 - 12:29
| Сегодня дали свет в 3 подъезде,тем кто оплатил комуналку.Лифт пока не работает,написано по тех.причинам. | | |
252
- 31.08.2013 - 09:33
| А почтовые ящики у нас в доме есть? | | |
253
- 05.09.2013 - 16:50
| Интересно, а девелопмент кому-нибудь доплатил за то, что квартира меньше оказалась? а то у всех походу больше чем по договору. У меня с тех паспортом разошлось на 1,30м | | |
254
- 10.09.2013 - 09:13
| http://23.realtyvision.ru/discussion/640/?id_object=867 | | |
255
- 12.09.2013 - 18:49
| У меня уменьшилась на 1.65...... | | |
256
- 12.09.2013 - 20:26
| У меня двушка подросла на 1,4 м. Неожиданно, но рада, что квартира в итоге 70 м;) | | |
257
- 14.09.2013 - 10:35
| Всем привет:)Кто нибудь уже ремонт закончил?какие впечетления от дома? | | |
258
- 14.09.2013 - 13:09
| Есть кто с 1 подъезда? | | |
259
- 14.09.2013 - 18:23
| Ты только с первым подъездом дружить будешь? :)в третьем и во втором люди живут уже:) | | |
260
- 14.09.2013 - 19:40
| Очень хочется, чтобы живущие в доме поделились своим мнением о проживании в нашем доме;) | | |
261
- 18.09.2013 - 09:25
| Andromedа, вы уже начали ремонт. | | |
262
- 19.09.2013 - 21:32
|
Нет. Еще квартиру принимаю - строители исправляют косяки. В ближайшие дни поеду проверять. Ремонт быстро не осилю :( | | |
263
- 19.09.2013 - 21:39
| Начните с электрики и сантехники.потом чистовая отделка и т.д. Поэтапно ремонт не такой и страшный | | |
264
- 19.09.2013 - 21:49
|
Пока страшно;)))) но мечтаю Новый год в новой квартире встретить, даже если придётся жить в не обустроенной до конца.. Начну с электрики и входной двери, а там как получится;) | | |
265
- 19.09.2013 - 21:53
| Входную дверь не трогайте,она меняется после чистовой отделки.потому что входную дверь просто убьют пылью и прочими "затаскиваниями". | | |
266
- 19.09.2013 - 21:55
| Сева, а вы ремонт сделали? | | |
267
- 19.09.2013 - 21:58
| Сделал уже в 10 квартирах на 7м литере.и в 2х на 10м литере | | |
268
- 19.09.2013 - 22:02
|
Вам ремонты не страшны;) Можете сориентировать по минимальной стоимости чистовой отделки 2-х комнатной квартиры? | | |
269
- 19.09.2013 - 22:07
| Могу показать.такая же как у вас,только выше этажом.чистовую там закончили.по ценам тут разглашаться не очень хочется | | |
270
- 19.09.2013 - 22:23
| Отправила вам личное сообщение, посмотрите. | | |
271
- 21.09.2013 - 09:12
|
Подскажите, как у вас с электропроводкой дела обстоят? Я с большим трудом смогла спустя месяц добиться от администраторов и электрика включить электроснабжение для проверки перед подписанием акта приема-передачи квартиры. Отказывались напрочь это делать, убеждая, что все в порядке, верьте на слово, подписывайте акт. Вчера переругавшись со всеми добилась подключения на 5 минут. Ни одна розетка в кухнате и 2-х комнатах не работает. Это бред какой-то. Месяц устраняли другие косяки в квартире! Теперь проводка;( У кого-то были подобные проблемы ? Как быстро исправили? | | |
272
- 21.09.2013 - 11:15
| А какие еще проблемы были в квартире??? Кроме проводки, на что еще обратить внимание при приеме квартире????? | | |
273
- 21.09.2013 - 16:41
|
А я вот считаю что , не стоит расстраиваться из за всяких пустяков типа электрики и т.п. Все восстанавливается элементарно во время ремонта не тратьте свои нервы бегая по инстанциям в виде одного администратора , ни кто вам лучше чем вы сами не сделаете . Я вот акт подписал сразу, не смотря на отсутствие воды и электричества, да и вообще стены нормально не оштукатурены и зазоры в пластиковых окнах и дверь входная с нормальной щелью закрывается на один оборот да и выставлена явно не по уровню. И вы думаете, если б я на все это возмутился и те же самые строители с кривыми руками мне все исправили, я бы был доволен? Думаю, что нет . Ув. СОСЕДИ берегите нервы, строители уйдут а нам еще с Вами жить и общаться . Оставайтесь добрыми и улыбчивыми и все будет хорошо ! | | |
274
- 21.09.2013 - 17:32
|
273-voin_naladchik >Вы в ДЮ работаете что-ли, проводка пустяк? Хорошо если просто в щитке не подключили, а если перебит провод в монолите? Представьте если придётся всё заново штробить и прокладывать новые провода. Раньше ДЮ позиционировал себя как продавец квартир в престижных монолит-кирпичных домах, а теперь когда я столкнулся с ними - не знаю каким приличным словом назвать их работу и работу их УК. Брали квартиру в Куб.марке пару лет назад, вроде как жильё для очередников, военных и т.д строят (т.е. всё равно люди заберут), так ни такого хамства ни пофигизма нет, и сдали на месяц раньше. У нас пара полос обоев в грибке была - написали им, так через 2 недели всё ободрали, обработали и переклеили. А в ДЮ 3,5 месяца ходили, раз написали - отдали юристу на Зиповской, месяц- ничего не сделано. Пошли опять, теперь к начальнице - "он мне ничего не передавал, давайте по новой"! Отдали по новой копию - вроде спустя 3 недели кое-как исправили. В УК вообще цирк - подписывайте договор, в договоре перечислены обязательные приложения, а их НЕТ! Паспорта на водомеры где? - "Там говорят, за трубами спрятаны", -их там нет, -"Ну нет, так нет!" Свет говорим включите - "Ой только через 2 дня электрик придёт". А акт сверки показаний? -"А он их ходил сам переписывал" (Да откуда же я знаю что он там написал, должен быть АКТ, с его и нашей подписью!) Короче пошёл я к элщитку, подобрал ключ потоньше, и открыл его и сам свет включил. | | |
275
- 21.09.2013 - 18:09
|
Уважаемый anser к сожалению или к счастью я не работаю в ДЮ и не принимайте мои слова близко к сердцу Я с Вами согласен ,что ДЮ и УК еще те…………. Я тоже ожидал лучшего, при продаже песни такие пели … Ну а в результате - “маемо шо маемо” Хотел сказать просто то ,что с ними бороться бессмысленно и самому все качественно и нормально сделать . Вот видите вы подобрали, открыли и вот результат а за “электронами” бы бегали очень долго. Не обижайтесь у меня тоже крик души и с их дурдомом просто не хочется связываться . Наверное у каждого таких историй миллион как часами ждали администратора и все в таком духе . Одно я знаю точно им после продажи квартир на нас наплевать. | | |
276
- 21.09.2013 - 20:31
|
Вечер добрый, соседи. У меня иное мнение. Я купила квартиру за настоящие деньги (в ипотеку, десятки лет отдавать каждый месяц) и оплатила стоимость не самой дешевой в городе квартиры сразу, и за лишний метр с меня ДЮ востребовал доплату. Т.е. я перед ними исполнила все обязательства без проблем и осложнений. Так почему застройщик не исполняет своевременно свои обязательства передо мной? После оплаты ты никому не интересен, администраторы от УК это вообще отдельная история. Обнаружив недоделки в квартире, отнесла претензию на Зиповскую, затем с комиссией зафиксировали их на квартире. Исправили, но не с первого раза! - несколько раз переделывали. Недоделки в квартире - разные мелочи, из существенного: штукатурка в трещинах и с пустотами в санузлах и на кухне - сбивали, заново штукатурили; дырки в стенах - заделали, лишнию железку срезали. Не понятно, почему так жестко сопротивлялись проверке электроснабжения квартиры, зачем врали и настойчиво уверяли, что проблем с проводкой нет вообще ни у кого. Проводка - серьезный момент. Я считаю, что свои права нужно отстаивать. Если все молча принимают квартиры и за свой счет переделывают, зачем Застройщику напрягаться? А моя доброта не зависит от качества квартиры и нерасторопных администраторов;) Цитата:
| | |
277
- 22.09.2013 - 19:20
| 276-Andromeda >100% ПРАВИЛЬНО, как только вы подписываете акт приема передачи-ВСЕ гуд бай! это уже ваши проблемы, так что добивайтесь своего!!! | | |
278
- 22.09.2013 - 20:53
|
В клиентском сервисе при подписании доп.соглашения настойчиво предлагали подписать и акт (без проверки исправления недоделок, электропроводки). Хорошо, что не сделала этого. Администраторам не доверяю, сама поднесу дубликат претензии на Зиповскую, чтобы не потерялось ничего, и процесс исправления ускорю. | | |
279
- 23.09.2013 - 14:33
|
Из всего вышеперечисленого стало ясно: если есть время ждать, когда ДЮ соизволит устранить замеченные недоделки в квартире, то регулярно пишим претензии и ждем, ждем, ждем..... А если время поджимает, то подписываем Акт приема-передачи и самостоятельно устраняем все недоделки. Вот уж действительно: ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ!!! По ходу дела ДЮ на это и расчитывает. | | |
280
- 23.09.2013 - 22:01
|
279 - при личном участии и постоянном давлении можно рассчитывать на результат, но такая позиция по отношению к своим клиентам не достойна авторитетного застройщика. Посмотрим, как скоро будет результат по доделке электрики в квартире. Но впечатление и отношение к компании ДЮ и УК уже сформировались. | | |
281
- 24.09.2013 - 08:24
| Цитата:
А ДЮ своим отношением к купившим квартиры, только теряет потенциальных покупателей. Ведь этот форум читают потенциальные покупатели. Ладно, это все лирика и проблемы ДЮ. А им по ходу наплевать!! | |