К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Симфония литер 3/2

Гость
0 - 26.06.2013 - 13:08
Кто купил и кто собирается покупать в литере 3/2!!!!! Общаемся тут!)

Гость
201 - 13.12.2013 - 14:55
Так мало того что стена треснула, так еще и отопление отключили. На улице -10С, а тепла в доме нет....жесть какая-то
Гость
202 - 14.12.2013 - 06:04
Цитата:
Сообщение от Sea Посмотреть сообщение
Akrobat - а электричество для подъезда и квартир как-то по-разному подается? Ведь лифт работает...
Нет не по разному! Просто в этажных щитках отключены автоматы на квартиры! И с их слов(клиентский сервис Девелопмент Юг) там какая-то заморочка с городом по поводу выдачи обещанных мощностей со стороны НЭСКа. Внятно никто не объяснил. В общем сказали скорее всего ранее 15 января электричества в квартирах не будет!Как то так !
Гость
203 - 14.12.2013 - 14:56
доплату за излишки по м2 мы должны внести после того как примем квартиру и получим ключи или после регистрации в юстиции допника?
Гость
204 - 14.12.2013 - 18:17
Ключи без доплаты не выдают. Соответственно -доплата- регистрация допа - ключи
Гость
205 - 14.12.2013 - 18:54
4. На момент подписания настоящего Соглашения у Дольщика долг перед Застройщиком по оплате Квартиры в размере ...рубля, который подлежит оплате Дольщиком в течение 10-ти рабочих дней с момента государственной регистрации Настоящего Соглашения. такой текст в доп. соглашении, который мне прислали. А в акте приемки квартиры есть пункт где указано, что доплата за квартиру произведена. Выходит приемка квартиры после оплаты. Просто исходя из текста договора можно квартиру не принимать до гос. регистрации доп. договора, наверняка эта процедура не быстрая. Надо уточнить у юриста, а то что то я запутался немного)
Гость
206 - 15.12.2013 - 08:20
Цитата:
Сообщение от jurgen Посмотреть сообщение
4. На момент подписания настоящего Соглашения у Дольщика долг перед Застройщиком по оплате Квартиры в размере ...рубля, который подлежит оплате Дольщиком в течение 10-ти рабочих дней с момента государственной регистрации Настоящего Соглашения. такой текст в доп. соглашении, который мне прислали. А в акте приемки квартиры есть пункт где указано, что доплата за квартиру произведена. Выходит приемка квартиры после оплаты. Просто исходя из текста договора можно квартиру не принимать до гос. регистрации доп. договора, наверняка эта процедура не быстрая. Надо уточнить у юриста, а то что то я запутался немного)
5-7 дней со дня подачи в юстицию Я в понедельник несу допник на регистрацию! Они могут ключи дать после регистрации, но что там делать без света! Вода есть, тепло есть, а света в квартирах нет! И сказали раньше 15 января скореее всего не дадут
Гость
207 - 15.12.2013 - 10:47
а квартиру принимать Вы будите в какое время? у нас ситуация такая, что сами принять не сможем сделали доверенность на юриста, а фактически на приемку придет родственник, вот и беспокоюсь как бы все прошло успешно.
Гость
208 - 15.12.2013 - 20:05
jurgen хочу принимать по акту когда будет свет, чтобы можно было электрику проверить!
Гость
209 - 20.12.2013 - 09:07
Всем привет! Скажите, кто-нибудь уже принял квартиру?
Гость
210 - 25.12.2013 - 21:58
Сегодня проезжали мимо дома - на фасаде появился первый кондиционер... видимо кто-то уже принял квартиру )))
Гость
211 - 09.01.2014 - 19:21
Замеряли в квартире температуру (у нас трешка) +17, Но это с открытой балконной дверью (т.к. она бракованная). Так что, надеемся, с закрытыми дверьми и обставленной квартирой будет тепло :)
Гость
212 - 09.01.2014 - 19:41
Что-то все-равно холодно..
NAT LYA. - а Вы уже приняли квартиру? У Вас на каком этаже и на какую сторону?
Гость
213 - 10.01.2014 - 16:49
а что насчет электроэнергии, есть или нет?
Гость
214 - 10.01.2014 - 23:55
Пока не приняли, ремонт планируем в марте начать, пока никто не приглашал на подписание акта, а мы и не торопимся :)
У нас 16 эт, во двор. Кстати, как уже некоторые писали, мы так же обманулись с планировкой, доверились схеме из каталога и сразу не обратили внимание, что кухня "не на месте" :(
В нашей квартире электричества не было, но слышно было, что кто-то делает ремонт, поэтому, возможно, по запросу включают
Гость
215 - 17.01.2014 - 18:22
Всем соседям привет! Купили с сентябре 3-ку на 18 этаже, в декабре с севера прилетели акт подписать, а там стена течет. Впечатление и настроение испорчено.
Гость
216 - 17.01.2014 - 19:50
215-Dols > как понять стена течет? в углу? акт не подписали? как обещали исправить?
213-jurgen > по поводу электроэнергии обещали дать максимум через 2 недели
Гость
217 - 17.01.2014 - 20:55
Да течет интересно так, даже не предполагала, что так бывает. Стена лестница+балкон которая. От балкона течет. Не подписывает конечно, обещали к новому году сделать и молчат. Ну это же не деньги брать тут бы обзвонились. Причем муж говорит обе трешки на 18 одинаково текут. Да и потолки не радуют. На сайтах пишут 2,7-3 , а если у нас 2,85 в бизнес классе, то 3 это в каком доме интересно?
Гость
218 - 18.01.2014 - 00:29
Три метра считается между плитами перекрытий, это распространённая практика у застройщика. А у вас на 18 этаже куда окна выходят: во двор или на Российскую улицу?
Гость
219 - 18.01.2014 - 09:54
Тем, кто желает подключить интернет и интерактивное телевиденье Билайн, звоните Дмитрию 8-918-260-91-86. Он подключением занимается.
Гость
220 - 18.01.2014 - 12:19
Окна на Российскую. А друзья там же на 10 этаже взяли всем довольны.
Гость
221 - 20.01.2014 - 12:21
Цитата:
Сообщение от Painks Посмотреть сообщение
Были сегодня на объекте... смирились ((( Во вторник ключи будут переданы администраторам УК. Обратили внимание на то, что стены в санузлах из пазагребневых плит. Какая у них шумоизоляция? К примеру в литере 3/1 санузлы из кирпича. Парковки кто-либо уже покупал?
Я из литера 3/1. Когда наши соседи сверху в санузле кашляют или делают другие дела, у меня в квартире слышно это во всех комнатах, при чем как-будто они делают это в микрофон. Еще они часто отхаркивают, я у себя в квартире постоянно со рвотным рефлексом....
Гость
222 - 20.01.2014 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Painks Посмотреть сообщение
Мы еще ничего не смотрели, т.к. дом не передан УК и коммунальные платежи мы еще не платим, но то, что написано в других литера не то, что удивление... ужас вызывает! Для меня, например, не понятно почему за консьержку надо платить отдельно? Разве ее услуги не входят в позицию "содержание и ремонт жилья"? Почему зарплаты управляющего аппарата и рабочего персонала заложены в эту статью, а зарплата консьержки вынесена? Не говоря уже о том, что сверхприбыль получается и здесь ведь зарплата ее 10 000 руб., а с квартиры, на сколько я знаю, берут по 500 р.
Мы уже полгода живем, общаемся со всеми консъержками, у них з/п 5000 р. в месяц!!!! С квартиры платим по 529 р. в месяц. В подъезде примерно 100 квартир. Работают 2 консъержки. Вот и думайте, куда деньги идут. Из опыта могу сказать, наша УК - мошенники чистой воды. Регулярно приписывают в кватанциях лишние метры воды, вывоз строительного мусора и т.д.... Бадаться с ними бесполезно, их надо гнать в шею!
Гость
223 - 20.01.2014 - 13:44
Соседи из 3/2 - кто-нибудь уже принял квартиру? Насколько я знаю, при подписании акта приема-передачи надо подписать, что ты согласен на УК застройщика. Может я ошибаюсь? Если еще не принимали квартиры - может давайте откажемся от этой УК? Создадим свое ТСЖ. Судя по общению наших соседей из других домов (литер,7,8, 3/1) - ничего эта УК не делает.
Гость
224 - 20.01.2014 - 14:18
Цитата:
Сообщение от Sea Посмотреть сообщение
Соседи из 3/2 - кто-нибудь уже принял квартиру? Насколько я знаю, при подписании акта приема-передачи надо подписать, что ты согласен на УК застройщика. Может я ошибаюсь? Если еще не принимали квартиры - может давайте откажемся от этой УК? Создадим свое ТСЖ. Судя по общению наших соседей из других домов (литер,7,8, 3/1) - ничего эта УК не делает.
Из опыта нашего дома, скажу вам, что нас поставили перед фактом, после сдачи дома повесили в подъезде объявление, что якобы было заочное голосование собственников дома, на котором была избрана Территория комфорта. На самом деле никто не в курсе, все в шоке. Нарисовали протокол, поставили печать и все, теперь голосование будет через год. Думаю, таким же обманным способом.
Гость
225 - 20.01.2014 - 14:30
Мне кажется, если еще не принимали квартиры, то можно с ними и поспорить. Они не имеют права навязывать свою УК. Каким заочным голосованием собственников это принималось? Пусть покажут протокол по нашему дому.
Гость
226 - 20.01.2014 - 15:00
Если вы не подпишете с ними договор, то они не отдадут вам ключи. В первый раз застройщик навязывает свою УК, а в следующем году якобы можно отказаться от нее. Но мне уже мало верится, что это возможно. Еще не секрет, что Территория комфорта входит в состав корпорации Девелопмент Юг, так что это все одна шарага, и она свои дома вряд ли кому отдаст. Представьте, какая это золотая жила.
Гость
227 - 27.01.2014 - 12:04
А расскажите пожалуйста покупатели квартир в Симфонии, у кого кухня оказалась в комнате и наоборот? Это как? Ведь на планах вроде чётко указано, где будет кухня...
Гость
228 - 27.01.2014 - 15:35
Здесь уже писали выше, что тоже не обратили внимания на эту "перестановку". Да, у кого окна выходят во двор - кухня поменялась местами с комнатой...
Гость
229 - 27.01.2014 - 16:09
Не совсем понятно здесь про это писали, вот и хочу уточнить. Как не обратили внимание, когда договор и план квартиры подписывали?
Гость
230 - 27.01.2014 - 16:10
Или подписывали одно, а при приёме квартиры оказалось по другому?
Гость
231 - 27.01.2014 - 16:29
В буклете кухня была в одном месте, а по факту в другом, в поэтажном плане это видно. При подписания договора мы это видели.
Гость
232 - 27.01.2014 - 20:05
Не понятно, что вы имеете ввиду под словом "это", забудем про буклет....в плане квартиры, который вы подписывали вместе с договором, кухня была там, где и по факту оказалась?
В связи с чем спрашиваю - я купила квартиру в первом литере, мной подписан договор и план квартиры, там чётко указано местонахождение кухни, по факту она может оказаться в др.месте или все чётко по подписанному плану квартиры?
Гость
233 - 27.01.2014 - 21:00
У нас к договору не было приложения в виде плана квартиры. Это, наверное, минус оказался для некоторых из литера 3/2.
Вы квартиру вообще видели или только по плану? Если да, то как потом ДЮ может Вам что-либо поменять?
Гость
234 - 28.01.2014 - 05:46
Квартиру не видела, потому что её ещё нет, литер 1 строится только :) только план
Гость
235 - 28.01.2014 - 06:04
При подписании договора я смотрел поэтажный план,в котором видно, что кухня не на том месте где изначально была, т.е я был в курсе об изменении до подписания.К договору у нас не было приложения.
Гость
236 - 28.01.2014 - 07:02
Теперь все понятно, спасибо за ответ. Успокоили :)
Гость
237 - 29.01.2014 - 16:44
кто нибудь принял квартиры в нашем доме, дали наконец электричество или нет? А то мне телефон дали прораба, я ему второй день не могу дозвониться.
Гость
238 - 29.01.2014 - 19:55
Цитата:
Сообщение от jurgen Посмотреть сообщение
кто нибудь принял квартиры в нашем доме, дали наконец электричество или нет? А то мне телефон дали прораба, я ему второй день не могу дозвониться.
C 3 февраля можно подписывать договор с УК и дадут все коммуникации! УК находится в Литере 8 подъезд 2.
Гость
239 - 30.01.2014 - 08:00
Спасибо за информацию! Может еще в таком вопросе есть специалисты? Как правильно поступить, если при ремонте будет частичная перепланировка, нужно делать сейчас регистрацию квартиры или это уже после ремонта? чтобы регистрировать уже со всеми изменениями и согласованием с БТИ.
Гость
240 - 30.01.2014 - 08:57
А что значит дадут все коммуникации? Получается, что электричества еще нет?
А кто-нибудь знает, что с отоплением дома? Тепло в квартирах?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены