К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Новый Город Яблоновский

Гость
0 - 26.01.2013 - 18:13
Соседи, аууу!!!! Приобрели квартиру в ЖК Новый Город. Есть ещё счастливчики?

Гость
1761 - 06.10.2014 - 13:20
Цитата:
Сообщение от tatyana4 Посмотреть сообщение
1738-Летняя > Скажите пожалуйста, что Вы узнали и какие результаты по документам на участок? А то недавно по телевизору показывали такую же историю в Волгограде с участками под ижс и там вроде власти решили сносить, тоже становится немного страшно.
Перед тем как купить тут квартиру, я звонила в управу района и узнавала про наш дом, законно ли тут постройка итд, в отделе картографии всю инфу подняли. все с документами хорошо. И все постройки на этой земле законны!
Гость
1762 - 07.10.2014 - 17:21
на счет песочницы у мусорки все верно,нам там не уютно сидеть,по-хорошему при сдаче дома должна быть и нормальная детская площадка,а эту песочницу сбили по-просьбе двух мам,а так бы и ее не было!Лавки тоже мы попросили у строителей,которые выносили их из какой-то квартиры-раньше сидели на бардюрах.По поводу света я в августе ходила спрашивала,когда сделают освещение-ответили,что через неделю поставят столбы и будет нормальное освещение.На деле повесили один прожектор во дворе ,другой с обратной стороны дома!Дорога ужас,многие ходят пешком,хотя бы тротуар сделали асфальтированный.
Гость
1763 - 08.10.2014 - 07:31
Как мне сказали застройщики все бытовые проблемы будет решать управляющая компания. И что будет подъездное освещение, как и положено. правда чего 9 месяцев не делали - непонятно. Про дорогу вообще бесполезно говорить, как мне кажется. Потому что изначально хотели делать выезд на Тургеневское шоссе, но это федеральная трасса и теперь в планах после всех домов сделать туда пешеходную дорожку (через 5 лет). А по поводу грунтовки не знаю - сказали что не раньше как постоят все дома. Но я сомневаюсь, так как рядом еще много участков под застройку. Так что жить нам на стройке очень долго и это реально огорчает.
Полноценный двор лично у нашего дома будет через год, когда сдадут угловой дом. А сейчас сделают частично к новому дому дорогу и территорию облагородят.
Выскажу еще одну мысль - идея дверей с домофоном не актуальна сейчас абсолютно. Зиму мы пережили (минус 20) и с такими дверьми. Жильцы и строители вполне приличные люди и от кого ставить домофон мне не понятно. Так и не ясно есть ли у нас старший по дому и вообще особого диалога с управляющей компанией пока нет. Думаю что разумно сделать какое-то собрание жильцов с представителями УК и там задать вопросы и получить ответы.
Гость
1764 - 08.10.2014 - 09:24
На счет двери согласна,люди не все заехали,к чему этот домофон,кому-то в голову взбрело и пожалуйста выкидывай 1500
Гость
1765 - 08.10.2014 - 09:31
1764-Miguel > "Жильцы и строители вполне приличные люди и от кого ставить домофон мне не понятно".
Все равно когда-то надо будет ставить домофон. Почему бы сейчас не решить этот вопрос и забыть. А если это сэкономит 2-3 куба газа в месяц, то вполне оправданно. Про вполне приличных жильцов и строителей - довольно оптимистично звучит ))).
Гость
1766 - 08.10.2014 - 15:44
Всем привет! Домофон сейчас действительно ставить рано, во-первых, как уже отмечалось, не все заехали, делают ремонт и все равно есть и будет доступ в дом чужих людей, во-вторых, нам просто назвали сумму 1500 руб., не предложив никакой альтернативы, в-третьих, когда сдадут хотя бы 2 строящихся сейчас дома, возрастет конкуренция между компаниями, которые ставят домофоны, соответственно и цена будет ниже.
Цитата:
Сообщение от N10 Посмотреть сообщение
А если это сэкономит 2-3 куба газа в месяц, то вполне оправданно.
С чего Вы взяли, Вам предоставляли расчет или это просто чьи-то слова? Закрывайте двери в подъездах, будет теплее. Утепление двери - это, извините, бред, особенно с учетом здешнего климата. В эту зиму мы просидели без света 2,5 суток, когда температура была за - 20 градусов и ничего, ни кто не замерз. Кстати, за утепление двери, без установки домофона мне назвали сумму 500 рублей. Я попросила предоставить расчет...жду до сих пор.
Гость
1767 - 08.10.2014 - 19:08
Даже если всё будет супер идеально, найдется кто то, кому это "супер" не понравится. Все знали прекрасно, что покупают квартиру в поле, и что будут определенные неудобства до поры до времени, так что ж теперь..
Гость
1768 - 08.10.2014 - 22:57
Неудобства есть и речь идёт не о том, что кому-то не нравится или кто-то особо привередливый, а про то, что есть актуальные проблемы, а есть проблемы надуманные. Именно к надуманной проблеме я и отношу установку домофона. Просто кто-то хочет банально заработать денег на том, что не актуально. Есть актуальные проблемы: освещение и обустройство придомовой территории, дорога, почтовое сообщение (индекс не известен и почту к нам непонятно будут ли доставлять). То есть жизнь даже в поле должна быть жизнью радостной, а не борьбой с проблемами или терпеливым подвигом :)
Лично я уже пожалел, что здесь купил жильё :(
Привлекла планировка и качество строительства. Хотя и тут не обошлось без ложки дёгтя. Я когда смотрел дом, то видел три этажа сделаланных из кирпича. А когда достроили 5 этаж, то вместо кирпичных стен оказался пенобетон. Мне никто не говорил, что 2 последних этажа будут не кирпичными. Стены из пенобетона у меня "поющие". Я прекрасно слышу соседей снизу и сбоку. И мне странно это. Что именно при строительстве сделано не так я не знаю, но звукоизоляция плохая. Причем соседи снизу меня не слышат, я спрашивал. Получается что звук идёт снизу вверх???
Тем не менее, качество дома и отношение к своему делу со стороны застройщика - отличное!!! Ощущение от дома, что сделан от души. Потому я и говорю, что рабочие вежливые и приятные люди. Соседи по дому (почти все)ощущаются вполне пристойными людьми. Правда время покажет кто есть кто :)
Гость
1769 - 12.10.2014 - 21:13
Цитата:
Сообщение от Miguel Посмотреть сообщение
(индекс не известен
дубль гис утверждает что 385140
Гость
1770 - 20.10.2014 - 19:18
Ау!!!! Соседи!!! какие новости со стройки?
Гость
1771 - 20.10.2014 - 19:21
Цитата:
Сообщение от irina4444 Посмотреть сообщение
какие новости со стройки?
мокро там.... с крышей тянут, приступили к отделке подъездов, 5 этаж ещё стяжку не залили (правда мы 2 дня не были уже), подвели коммуникации для подключения дома к водоснабжению. Окна все стоят с подоконниками, застеклены. Если завтра удастся новости раздобыть отпишусь вечером
Гость
1772 - 20.10.2014 - 19:45
Спасибо!
Гость
1773 - 23.10.2014 - 08:12
Привет всем, возьмёте соседом? :) Литера 3. Сдача 3,4 квартал 2015 года обещают.
Гость
1774 - 23.10.2014 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Harle Посмотреть сообщение
Привет всем, возьмёте соседом? :) Литера 3. Сдача 3,4 квартал 2015 года обещают.
привет, с какой квартиры в 3 литере? откуда инфа про 3-4 квартал 2015 г.?
Гость
1775 - 23.10.2014 - 12:30
1775-Sergey671 > 7 квартира. Я брошюру у них смотрел в офисе вчера на Гагарина, в ней написано. Ну и сами обещают они что сдадут по этим срокам.
Гость
1776 - 23.10.2014 - 12:45
1776-Harle > Вру, 2 квартал написано.
Гость
1777 - 23.10.2014 - 14:32
Цитата:
1776-Harle > Вру, 2 квартал написано.
я с 29 квартиры.
а-то я отпуск уже на июль запланировал, квартиру принимать, а тут такая инфа. В общем, сидим и ждем лета.
Гость
1778 - 23.10.2014 - 19:39
Цитата:
Ну и сами обещают они что сдадут по этим срокам.
так всем обещают) и 1 литеру обещали, и 4-му - к 30 сентября сдать, а сегодня тока крышу наконец-то крыть начали))) Газовую разводку начали делать, коммуникации для канализации закопали в землю
Гость
1779 - 23.10.2014 - 19:43
Была на выходных.крышу пленпленочкой накрыли и всвсё. После дождя вода на 3 4 5 этажах...на 5 просто огромные лужи, стены мокрые....Мне вот интересно, как можно было начинать делать отделку на 5 этаже без крыши!?!?муж-строитель сказал, что работы ещё месяца на 2, а по факту неизнеизвестннеизнеизвестно...
Гость
1780 - 23.10.2014 - 19:45
Звонить что то спрашивать, даже желания нет...все равно одна ложь
Гость
1781 - 23.10.2014 - 19:50
а участке земли с категорией земли населённых пунктов и разрешенным использованием - для ИЖС, разрешается строить отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три, предназначенный для проживания одной семьи, т.е. для личного, а не коммерческого использования. Это означает, что на таком участке можно построить дом для себя, но нельзя построить многоподъездный дом для продажи по квартирам.
Гость
1782 - 23.10.2014 - 19:53
Вот мы на работе смотрели во все глаза...и вроде как все законно да не законно.Просто разрешение на строительство было выданно неизвестно как и за какие деньги.
Гость
1783 - 24.10.2014 - 06:37
1779-Летонавсегда > Могу завтра прокатиться если время будет пофоткать и выложить сюда.
1783-Летняя > Люди узнавали выше в теме, прозванивали в администрацию, сказали все законно. Ну и застройщик лучший строитель республики Адыгея :)
Гость
1784 - 24.10.2014 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
а участке земли с категорией земли населённых пунктов и разрешенным использованием - для ИЖС, разрешается строить отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три, предназначенный для проживания одной семьи, т.е. для личного, а не коммерческого использования. Это означает, что на таком участке можно построить дом для себя, но нельзя построить многоподъездный дом для продажи по квартирам.
так в кадастровом паспорте указано "для жилищного строительства", откуда вы читаете про ИЖС? Вы читали градостроительный регламент для данной территории?
Гость
1785 - 24.10.2014 - 14:12
Цитата:
Сообщение от Sergey671 Посмотреть сообщение
так в кадастровом паспорте указано "для жилищного строительства", откуда вы читаете про ИЖС? Вы читали градостроительный регламент для данной территории?
Для ИЖС написано на сайте росреестра, если открыть карту и вбить номер этого участка, но эта информация может быть не точной как мне сказали в том же росреестре.
Гость
1786 - 24.10.2014 - 17:43
1786-Ростовский > Да, на карте по номеру 01:05:3009002:237 написано для ИЖС. Рядом 238 для многоквартирной застройки.
Гость
1787 - 24.10.2014 - 18:14
Не пойму этого волнения по поводу земли.
Первый литер вроде как сдали - это раз. Во-вторых, пробивали информацию в банках, выдаются ли лицам ипотечные кредиты на приобретение в этом ЖК, выдаются. Банки тоже организации ушлые, проверяют все и вся.
Гость
1788 - 24.10.2014 - 19:13
1788-Thinker > Как раз банкам я думаю все равно. Им лишь бы выдать ипотечный кредит а что там по факту что будет на земле им не важно. Главное чтобы должник платил вовремя.
Посмотрел я разрешение на строительство. В нем написано "Группы жилых домов" и далее перечисление что это 60 квартирные пятиэтажные дома и тп. Тут верно все похоже. В проектной декларации "Зона застройки среднеэтажными жилыми домами". Тут не совсем понимаю, среднеэтажные это как?
Гость
1789 - 24.10.2014 - 21:34
С документами все в порядке, кто же спорит)))Видимо застройщик у нас не последнее лицо в Адыгее, с администрацией друдружит))Само разрешение на строительство на такой участучасток не могло быть выдано, но наши то смогли))
Гость
1790 - 27.10.2014 - 08:25
Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
Само разрешение на строительство на такой участучасток не могло быть выдано, но наши то смогли))
В Адыгее много чего невозможного делается, здесь и работают по-особому, не так как у нас.
Гость
1791 - 27.10.2014 - 09:31
1791-Sergey671 > Как бы потом просто новый глава не открыл карту и не сказал что под снос потому что разрешение выдали не законно. Вот чего страшно.
Гость
1792 - 27.10.2014 - 10:42
Господа, нет повода для волнений. Я передал всю информацию и скриншот в офис по этому делу, разберутся. На сайте оператор скорее всего просто ошибся.
Гость
1793 - 27.10.2014 - 16:11
Цитата:
1791-Sergey671 > Как бы потом просто новый глава не открыл карту и не сказал что под снос потому что разрешение выдали не законно. Вот чего страшно.
Думаю сноса однозначно не будет, т.к. слишком уж много ведомств косвенно признали легитимность стройки, выдав соответствующие документы.
Гость
1794 - 27.10.2014 - 23:11
Вы такой бред тут пишете, если честно....сообщения приходят на почту и волей не волей, но просматриваю суть сообщений. Если мы Литер 1 вопросы какие-то насущные тут решали, то Вы только страх друг другу вселяете.... если Вы считаете, что постройка не законна и все документы "подмазали" зачем купили тут квартиру!!! Какие вопросы то?! Нет, все сначала купили, а теперь разводите, бессмысленную демагогию на тему "законно или не законно". Наводя панику на других! Каждый при покупке сам я думаю как-то проверял данного застройщика и данную застройку! И если уж Вы тут купили квартиру, значит Вы уверены и это Ваш выбор! Как говорится :"После драки, кулаками не машут".
Гость
1795 - 28.10.2014 - 08:28
1795-Марисабель > отключите оповещение о сообщениях на почту )))
Гость
1796 - 28.10.2014 - 09:12
Цитата:
Сообщение от Марисабель Посмотреть сообщение
Вы такой бред тут пишете, если честно....сообщения приходят на почту и волей не волей, но просматриваю суть сообщений. Если мы Литер 1 вопросы какие-то насущные тут решали, то Вы только страх друг другу вселяете.... если Вы считаете, что постройка не законна и все документы "подмазали" зачем купили тут квартиру!!! Какие вопросы то?! Нет, все сначала купили, а теперь разводите, бессмысленную демагогию на тему "законно или не законно". Наводя панику на других! Каждый при покупке сам я думаю как-то проверял данного застройщика и данную застройку! И если уж Вы тут купили квартиру, значит Вы уверены и это Ваш выбор! Как говорится :"После драки, кулаками не машут".
да, верно, при покупке ведь все было продумано и проанализировано, никаких "подводнх камней" не замечено. поэтому с оптимизмом ждем сдачи дома!
Гость
1797 - 28.10.2014 - 09:50
Подскажите кто живет уже. Как там с интернетом дела обстоят?
Гость
1798 - 30.10.2014 - 17:46
Ну что начали крыть крышу) Ура!)
Гость
1799 - 30.10.2014 - 21:23
Цитата:
Сообщение от Ростовский Посмотреть сообщение
Ну что начали крыть крышу) Ура!)
утепляют ещё, крыша в процессе
Цитата:
Как там с интернетом дела обстоят?
мы не совсем там, но рядышком пока, купили модем Мегафоновский 4G, в общих чертах - хорошо, но изредка бывают провалы, когда он нужен особенно((((
Гость
1800 - 31.10.2014 - 07:31
1800-Летонавсегда > Спасибо за информацию.
А ёту там никто не пробовал? Мне просто безлимитный интернет критично очень, привязка к работе большая удаленно, а на мобильных операторов нет безлимитных тарифов (

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены