Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК Екатеринодар, мкр Солнечный, BSFC (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_ekaterinodar_mkr_solnechnyj_bsfc-2040511.html)

just one 18.03.2014 13:30

Кому нибудь приходила квитанция на оплату запуска пассажирского лифта. Мне сегодня пришло соответствующее извещение с тарифом 12,70 рублей за кв. м.? При чем датировано извещение январем. Сумма вышла около 1000 рублей. Это как вообще понимать? Почему мы должны платить за запуск пассажирского лифта?

danunah 19.03.2014 11:40

[quote=just one;34558267]Кому нибудь приходила квитанция на оплату запуска пассажирского лифта. Мне сегодня пришло соответствующее извещение с тарифом 12,70 рублей за кв. м.? При чем датировано извещение январем. Сумма вышла около 1000 рублей. Это как вообще понимать? Почему мы должны платить за запуск пассажирского лифта? [/quote]
Какой у вас номер дома? Вообще лифты запускают и настраивают оборудование перед последней итоговой проверкой Управлением Госстройнадзора т.е. этим занимается застройщик, а затем передает лифты Управляющей компании, Управляющая в свою очередь их может просто отключить, на время, по согласованиюданного действия с жильцами, а затем включить, но никакого ЗАПУСКА ( что это вообще за запуск) быть не может т.к. все давн запущено, так любой вызов лифта можно назвать запуском и включить это в квитанции. Вообщем сохраняйте квитанции , для дальнейших возможных разбирательств в суде, также уточняю , согласно договора кому-нибудь Управляющая компания предоставляла отчет за 2013год в котором видно куда потрачены деньги за "ремонт и содержание"?? очень интересно взглянуть.

just one 19.03.2014 18:51

9 дом, второй подъезд.
Изложил свои вопросы в Роспотребнадзор и Жилинспекцию. Через 45 дней обещали ответить.
Неужели это я один такой "счастливчик" и больше никому не пришли такие квитанции?

ludamila01111978 19.03.2014 19:22

9 дом, первый подъезд.
Нам тоже пришла такая квитанция. Только пассажирский лифт как стоял, так и стоит. Мне
бы интересно было посмотреть расчет тарифа за содержание и ремонт(развернутый)вместе с отчетом.
Интересно за какие
работы мы платим, если даже плитку они приклеить не могут.

just one 19.03.2014 20:12

А никого в 9 доме, жителей двухкомнатных квартир (75 кв.м. которые) не напрягает громкий гул и стук во время ветра профиля, прикрывающего межсекционное пространство между двумя подъездами?

danunah 20.03.2014 07:45

[quote=just one;34579863]А никого в 9 доме, жителей двухкомнатных квартир (75 кв.м. которые) не напрягает громкий гул и стук во время ветра профиля, прикрывающего межсекционное пространство между двумя подъездами? [/quote]
Меня напрягает, только в 11м доме, еще этот профиль отлично умеет летать и создавать угрозу жизни населения. По поводу лифта также получил квитанцию, после ознакомления с которой еще раз могу повторить, что , как указывпется вквитанции "ремонтно-восстановительные работы и ЗАПУСК" - очередной бред УК. Т.к. запуск производится еще до сдачи дома в эксплуатацию ьез этого гос.комиссия просто не примет дом, а ремонтно-востановительные работы,- это что? после чего лифт ремонтировался и зачем его восстанавливать, если он новый? вообщем Управляющая компания вместо того, чтоб согласно договора представлять интересы жильцов и должным образом принимать у застройщика в эксплуатацию лифт, а также , согласно гарантийныфм обязательствам требовать от застройщика исправление тех или иных выявленных в процессе эксплуатации жилья недостатков, вместо этого УК просто пытается содрать деньги с жильцов,видимо дела у них совсем плохи, естественно квитанция будет оспариваться.

danunah 20.03.2014 07:51

[quote=LA78;34579352]9 дом, первый подъезд.Нам тоже пришла такая квитанция. Только пассажирский лифт как стоял, так и стоит. Мнебы интересно было посмотреть расчет тарифа за содержание и ремонт(развернутый)вместе с отчетом.Интересно за какиеработы мы платим, если даже плитку они приклеить не могут. [/quote]
Уже выше писал, но еще раз не поленюсь сообщить, что мне также непонятно куда уходит сумма за ремонт и содержание т.к. во-первых ничего не ремонтируется, а во-вторых у наших домов еще не истек период гарантийного ремонта и все проблемы устранять должен застройщик бесплатно, с подачи управляющей компании, точнее НОРМАльной управляющей компании.

just one 21.03.2014 10:08

Из Крайжилинспекции пришло письмо, что мое заявление принято. Буду ждать теперь решения. Роспотребнадзор пока молчит.

pavepav 21.03.2014 11:27

Всем привет, уважаемые соседи! Наконец дошли руки до регистрации на сайте! Полностью поддерживаю высказывания жильцов по "работе" нашей УК, т.к. сам живу на Казбекской 11 с августа 2013г. и как у меня, так и у членов моей семьи накопились вопросы к работе и оплате этой работы нашей УК.
На днях полученную квитанцию на оплату запуска лифта оплачивать не буду, т.к. считаю, что это бред!

vgs311 21.03.2014 15:41

На днях, так же обнаружил квитанцию на оплату запуска лита Казбекская 11, 1 подъезд. Удивляет отсутствие на 1 этаже кнопки вызова этого самого пассажирского лифта)))!!! Бред УК! А может УК запуск лифта осуществило по средствам застройщика, и повторно собирает деньги с жильцов дома для материального благосостояния руководителя?!! Такая же ситуация по почтовым ящикам?

just one 21.03.2014 16:44

По второй квартире в 11 доме (родительская) также нашел такую же квитанцию с "обоснованием" на обратной стороне. Типа УК понесла затраты на ремонт лифтов и хочет возместить их, а также необходимы деньги на запуск пассажирского лифта. Полный бред. Мы уже оплачиваем содержание и ремонт наших домов.

vgs311 21.03.2014 17:29

[quote=just one;34606722] По второй квартире в 11 доме (родительская) также нашел такую же квитанцию с "обоснованием" на обратной стороне. Типа УК понесла затраты на ремонт лифтов и хочет возместить их, а также необходимы деньги на запуск пассажирского лифта. Полный бред. Мы уже оплачиваем содержание и ремонт наших домов. [/quote] Какие же расходы понесла УК по ремонту лифтов? В грузовой лифте разбиты потолки, поцарапаны стены и приборная панель, отсутствуют трубка связи с диспечером и кнопки вызова лифта на 1 и 12 этажах, выдрана кнопки удержания закрытия дверей и ее место заклеено молярным скотчем, видимо это и есть понесенные расходы указанные в наших с Вами квитанциях на приобретение малярного скотча и его поклейку))). Нужно принимать меры с капиталистическим настроем управляющей кампании заработать не прилагая усилий. Подскажите есть ли возможность удаленно (по телефону или интернету) оставить жалобу на УК. Т.к. нет другой возможности в силу своего рабочего графика и удаленности работы от города составить жалобу во всякого рода инспекции?

just one 22.03.2014 10:51

vgs311
Можно направлять жалобы дистанционно на сайтах контролирующих организаций, администрации города или на РосЖКХ.
Я подавал дистанционно. Все работает.

ludamila01111978 25.03.2014 00:20

Между 9 и 11 домом найдены ключи. Может есть тут владелец.

Attraction 01.04.2014 19:32

[url=http://new-krasnodar.ru/photos/8154]ЖК по пр. Константина Образцова, 18. 30.03.2014[/url]

korablik 03.04.2014 10:04

[quote=Attraction;34735790]ЖК по пр. Константина Образцова, 18. 30.03.2014 [/quote] и чо? дебилна

Ric 07.04.2014 05:46

тишина, типа ап

Ritmo_Job 09.04.2014 17:44

Являюсь собственником 3-х комнатной квартиры по ул. Петина 12, в литере 2, продам по переуступки, пишите в личку.

just one 09.04.2014 19:11

На Казбекской 9 во втором подъезде уже как пару недель запустили пассажирские лифты.

pavepav 10.04.2014 10:49

Соседи, кому не безразлична судьба наших домов и подъездов! Отправляйте свои претензии к УК по ссылке: [url]http://www.roszkh.ru/[/url]
Форма заявления уже есть на сайте, Вам остаётся только вписать волнующие Вас вопросы, касаемые работы УК.
Думаю, что чем больше будет заявлений, тем быстрее будут решаться многие проблемы.Я, в частности, озвучил всё, что меня не устраивает по Казбекской 11 (отсутствие кнопок в лифтах, отсутствие части доводчиков на не отрегулированных дверях, отслоение плитки на крыльце и фасаде, не качественная уборка этажей)!

den909 10.04.2014 14:44

А что не откажитесь от своей УК в пользу другой, какой-нибудь проверенной. Раз они ничего не делают, то ничего делать не станут... имхо

korablik 11.04.2014 10:31

[quote=pavepav;34840000]Соседи, кому не безразлична судьба наших домов и подъездов! Отправляйте свои претензии к УК по ссылке: [url]http://www.roszkh.ru/[/url] Форма заявления уже есть на сайте, Вам остаётся только вписать волнующие Вас вопросы, касаемые работы УК.Думаю, что чем больше будет заявлений, тем быстрее будут решаться многие проблемы.Я, в частности, озвучил всё, что меня не устраивает по Казбекской 11 (отсутствие кнопок в лифтах, отсутствие части доводчиков на не отрегулированных дверях, отслоение плитки на крыльце и фасаде, не качественная уборка этажей)! [/quote] То что вы перечислили,- ЭТО мелочи по сравнению с тем, что происходит в плане начисления платы за ремонт и содержания и расходования данных средств. Никого кроме меня не интересует вопрос того, куда именно идут деньги , ежемесячно начисляемые за как БЭ ремонт и составляющие большую часть суммы в квитанции? Какой конкретно ремонт произвело УК в прошлом году В подчеркиваю доме который НА ГАРАНТИИ еще у застройщика и куда ушли деньги? даже если по тысячи рублей с квартиры, это 160 тысяч ежемесячно , куда это удет какой ремонт произведен? Вообщем до 15 апреля ук обязано выложить отчет о своей деятельности в открытый доступ, в том числе и сюда [url]http://www.reformagkh.ru/myhouse?tid=2209858[/url]
советую ознакомиться с сайтом и затем сравнить расходы, которые укажет УК с тем, что действительно сделано в плане ремонта и содержания домов на казбекской. Лично я собираюсь ознакомиться с отчетом и в случае выявления несоответствий подготовить необходимый материал для обращения в соответствующие надзорные органы. Надоели постоянные нарушения со стороны ук, в договоре четко все прописано, что обязано делать ЭТо УК, где обязательные собрания? где представление инттересов жильцов перед третьими лицами,- это касается квитанций по лифтам, ремонт которых пытаются повесить на жильцов. , не хотят работать? пусть их штрафуют и закрывают на... !

Stanley 13.04.2014 12:47

Скажите, кто-нибудь с форума продает один ушку на Чернобыльцах?

danunah 22.04.2014 09:02

На сайте Управляющей компании в разделе ДОКУМЕНТЫ, выложили отчет по расходу средств за прошлый год, оказывается, согласно отчета в домах на казбекской
- подметают всю территорию придомовую и убирают газоны через день, не исключая выходные и праздники!
- очищают урны от мусора также через день!
- моют вестибюль ченрез день!
- производят влажные уборки на этажах даже протирают от пыли плафоны и ящики и тАК далее вообщем убирают и чистят по полной программе, как в европе !
причем все это стоит некисло так, нормальные ссуммы денег, а тот кто снимает показания со счетчиков вообще в шоколаде т.к. снять показания с одного счетчика теплоснабжения стоит 160 рублей, я подумаю о смене деятельности т.к. за день могу снять показания в одном доме точно и положить в карман 25600 р. Вообщем читайте отчет , много интересного узнаете, что делается в наших домах!

danunah 22.04.2014 09:05

по счетчикам исправление- 50 рублей за 160 квартир итого 8000р, ну все равно неплохо, сколько их снимать 2 часа? в час 4000рублей ничо так. Кстати бесплатную пломбировку также включили в отчет!
- какие -то аварийно технические работы на 33 тысячи также включили в отчет, работы которые должны по гарантии устраняться. Читайте, много интересного!

Ric 23.04.2014 05:29

15 мая ук проводит собрание жильцов по Казбекской 11, у сожалению буду в это время в командировке, если будет инициативная группа, то подпишусь под каждым словом против ук по приезду 19 мая

Aliss 26.04.2014 09:38

Всем доброе утро! Подскажите какая ук обслуживает дома по Казбекской 7,9,11? Случайно не эта: [url]http://ukzapadnaya.jfservice.ru/[/url]

m_alla 29.04.2014 14:43

Всем здравствуйте. Хотелось бы просто поделиться опытом смены управляющей компании правда не в Краснодаре. Для начала в каждом из домов выбирается инициативная группа, достаточно пару квартир. Поскольку собрать собрание из-за занятости жильцов иногда просто нереально то, печатаются бюллетени по количеству жильцов дома с вопросом «согласны ли вы сменить управляющую компанию ---------(название УК)? Внизу два варианта ответа в квадратиках «да» и «нет», ниже квартира№---подпись---дата----. В общем что то типа референдума, сейчас это модно внизу более мелким шрифтом, бюллетень с ответом положить в почтовый ящик квартиры №----- (для этого и нужны инициативная группа) чтобы к ним в почтовый ящик сбрасывались все ответы. После того, как наберете хотя бы 51% ответов выбираете устаивающую вас УК, идете туда к управляющему с предложением что « наши дома хотят обслуживаться у вас» и поскольку УК это конкуренция и бизнес, то они сами вам дальше подскажут и помогут, тем более что у вас будет документально подтвержденное желание жильцов о смене УК. Надеюсь что кому то поможет.

danunah 30.04.2014 20:09

спасибо за информацию, только в домах на казбекской проблема как раз в инициативной группе, нет желающих, всех устраивает отношение УК, котррое по отчету судя только клумбы накопало и наубирало двор только на триста тыщ за год, коро в рожу плевать на входе в подъезд будут, а мы утремся и дальше квиточки оплатим

danunah 30.04.2014 20:12

отчет по ссылке, читайте и считайте куда уходят наши денежки
[url]http://ukzapadnaya.jfservice.ru/documents/[/url]

Oksi N 05.05.2014 15:55

по адресу Казбекская 7 будет собрание УК и жильцов 19.30 13 мая приходите!

Oksi N 05.05.2014 15:59

Жильцы дома 7 отправили письмо УК с требованием разъяснить письменно о требованиях оплаты за лифт, как будет производится облагораживание преддомовой территории, в какие сроки и какой бюджет выделятся.

pavepav 06.05.2014 08:57

Соседи, а кто знает по Казбекской 11, в котором часу, 15 мая, будет проводиться собрание по работе УК?
А то "профессионалы" в объявлении указали, что будет проводиться собрание, а во сколько, видимо жильцы должны угадать, что, конечно, очень удобно для УК!

Borisov1974krd 06.05.2014 09:24

2714-Oksi N > ха-ха-ха, Вы наивны, с чего Вы решили что в стоимости обслуживания кв.м Вашей квартиры есть статья расходов на озеленение и доп зеленые посадки прилегающей территоррии? Вы когда подписывали договор с управл.компанией Вы предложили на это добавить в тариф средства-наверняка НЕТ! а это значит что Ваши желания не соответствуют действительности, НЕТ в тарифе такой статьи расходов как покупка дополнительных деревьев и озеленение канадской травой газонов, поэтому когда задаете вопрос какой будет бюджет предварительно посмотрите за что Вы платите (или вообще не платите). А еще поинтересуйтесь сколько долг на доме, и сколько несознательных "редисок" вообще не платят за обслуживание дома так как считают что раз они здесь не живут то сантехник электрик уборщица и дворник вообще не нужны и пусть пока они не приедут с севера через 5 лет все плавает в гамне. Есть желание что то сделать-так сделайте! требовать каждый может-действовать немногие!

Borisov1974krd 06.05.2014 09:31

2707-danunah > аварийные работы -это скорее всего когда из канализации в подвале извлекают кубометры бетона, груды битого кирпича и гипсовых кусков которые скапливаются от того что наши рабочие при ремонте квартир сливают в канализацию плиточный клей и т.д. а потом все нечистоты идут потоком на 1 этаж, в наших домах так тоже было пока ремонты не закончились и разговоры с строителеями никчему не приводят все равно пока небыло меня дома тайком сливали в канализацию воду после помывки инструмента и остатки растовра-им похер!

danunah 06.05.2014 12:44

[quote=Borisov1974krd;35117553]2707-danunah > аварийные работы -это скорее всего ...[/quote]
Вот именно с этого момента и начинаются фантазии, что это скорее всего то или другое т.к. ук не считает нужным дать пояснения о том, что именно это за аварийные работы и кто их вообще произвел, а в дополнении подкидывают в ящики квитанции, в них обозначены аварийные работы лифта, который в принципе на гарантийном обслуживании.
Также обратите внимание на то, что пломбировка счетчиков , которая должна производиться бесплатно, включена в ежегодный отчет ,а следовательно произведена платно за счет жильцов, что нарушает закон о защите прав потребителей и навязывает свои доп. услуги. Мне эта пломба тыщу лет не тарахтела и ук за свой счет , согласно закона обязано производить данные вид работ.
Про подергивание сорной растительности и культивирование почвы в отчете за прошлый год я вообще молчу,- это бред сумашедших.

pokacit 06.05.2014 13:55

Сейчас есть такая статья в квитанции, как капитальный ремонт дома. Однако, дом после сдачи находится на гарантии у застройщика в течении 5 лет. Так что данные средства можно перенаправить на озеленение, создав индивидуальный счет дома. Насчет порядка в подъездах. Тут даже не надо с УК спорить, когда сами жильцы "гадят" в подъездах и кидают бычки под балконы. А что бы заставлять УК делать все что она обязана, надо писать им заказные письма с претензиями, основанными на действующем законодательстве. Пару раз подать в суд, и все будет нормально. По другому никто работать не будет. А реклама ЧФК, которая висит на домах, кто-нибудь хоть слово сказал УК?

danunah 06.05.2014 18:16

[quote=pokacit;35121904]Сейчас есть такая статья в квитанции, как капитальный ремонт дома. Однако, дом после сдачи находится на гарантии у застройщика в течении 5 лет. Так что данные средства можно перенаправить на озеленение, создав индивидуальный счет дома. Насчет порядка в подъездах. Тут даже не надо с УК спорить, когда сами жильцы "гадят" в подъездах и кидают бычки под балконы. А что бы заставлять УК делать все что она обязана, надо писать им заказные письма с претензиями, основанными на действующем законодательстве. Пару раз подать в суд, и все будет нормально. По другому никто работать не будет. А реклама ЧФК, которая висит на домах, кто-нибудь хоть слово сказал УК? [/quote] а вы тему внимательно почитали или только заголовок.

pokacit 06.05.2014 18:45

[quote=danunah;35125190] Цитата: Сообщение от pokacit Сейчас есть такая статья в квитанции, как капитальный ремонт дома. Однако, дом после сдачи находится на гарантии у застройщика в течении 5 лет. Так что данные средства можно перенаправить на озеленение, создав индивидуальный счет дома. Насчет порядка в подъездах. Тут даже не надо с УК спорить, когда сами жильцы "гадят" в подъездах и кидают бычки под балконы. А что бы заставлять УК делать все что она обязана, надо писать им заказные письма с претензиями, основанными на действующем законодательстве. Пару раз подать в суд, и все будет нормально. По другому никто работать не будет. А реклама ЧФК, которая висит на домах, кто-нибудь хоть слово сказал УК? а вы тему внимательно почитали или только заголовок. [/quote]

Я пока пароль восстановил, решил сразу про все наболевшие моменты написать. А тема о домах по Казбекской, так что все в рамках обсуждения.

danunah 06.05.2014 20:27

Все верно про дома на казбекской, касательно ваших вопросов о том, как люди жалуются на ук в предыдущих сообщениях все подробно описано, а на счет того что нужно действовать через суд, то это крайняя мера, причем в условиях сегодняшней судебной системы , крайне волокитная и неэффективная для жильцов, не думаю, что нужна ук, которая будет работать из под палки.

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.