0
- 10.06.2013 - 18:31
|
Привествую, форумчане! Кто- нибудь уже побывал в офисе продаж? Недавно был в Геле увидел в квартале от ЖК Пушкин заливающийся Азимут. Сегодня решил позвонить и меня в общем то зацепила рассрочка, но она не простая. Имеем: 1к. квартира на море 42м2 стоимостью 1600т.р., монолит без кирпича, по- моему. Со сдачей, в среднем 20 месяцев. Платишь бронь 50 тыс, которая потом уходит на юридическое оформление и не входит в стоимость квартиры (дофига, конечено). Далее либо покупаешь просто квартиру (тут понятно) либо платишь 30%, это пусть 480 тысяч, и остается выплатить 1120 т.р. равными долями ежемесячно по 56 т.р. И все бы ничего, но есть условие- оставшаясь расстрочка дорожает ежемесячно на 1,5%. Вот с этим не сталкивался еще. Есть у нас, кто купил там квартиру в рассрочку или не в рассрочку? з.ы. про проблему с водой не писать, я все знаю :) | | |
41
- 22.08.2013 - 21:13
| Цитата:
Участок 407045 "Для многоэтажной застройки". | | |
42
- 22.08.2013 - 21:22
|
Точнее вот полный кадастровый номер участка 23:40:0407045:9 Пока слежу за ходом продаж.. Самые видовые квартиры уже проданы почти. На сайте проекта в реальном времени можно смотреть кол-во заключенных сделок, раз или два в неделю обновляется. Фотки о ходе строительства раз в месяц. П.С. Сейчас акция на трешки, рассрочка без начисления процентов на остаток платежа. | | |
43
- 23.08.2013 - 18:59
| Цитата:
".... в ЕГРП восстановлена запись о назначении объекта (применительно к регистрации договора аренды от 06.05.2008 № 4000001565 – «для эксплуатации зданий и сооружений»). ... администрация муниципального образования город-курорт Геленджик и ООО «Азимут» просят указанные судебные акты отменить... Рассмотрев заявление, изучив оспариваемые судебные акты, СУД НЕ НАХОДИТ ОСНОВАНИЙ для удовлетворения заявления о пересмотре судебных актов в порядке надзора..." А публичной кадастровой карте особо доверять не стоит. Лучше закажите официальную выписку из государственного кадастра :) | | |
44
- 23.08.2013 - 22:37
|
У меня если честно аргументов больше нет.. Разве что тут: http://gelendzhik.vestum.ru/items/nbquestion/1924 Есть вопрос о сути притензии и запись позже чем апрель о том что суд выйгран. Ну и соответственно официальное подтверждение по ссылке которую давал в предыдущем сообщении. Участок официально признан "Под многоэтажную застройку". У меня собственно и выбора нет кроме как поверить )) Я купил уже.. Ждемс.. ) | | |
45
- 23.08.2013 - 22:39
| Пишу пьяный )) За орфографческие ошибки прошу прощения ) | | |
46
- 25.08.2013 - 20:20
|
Tario, почитал ссылку которую вы привели:))) Представители ИСК Модус-ЖК Азимут признают существование судебных разбирательств, однако говорят о том, что оно относится только к способу изменения вида разрешенного использования земельного участка и не затрагивают права арендатора. Так в этом то и суть проблемы. Участок был переведён под категорию "многоэтажное жилое строительство" по мнению прокуратуры незаконно! Ну а фраза дамы из АН "Модус": "Мы выиграли суд, справедливость восторжествовала!" без какой либо конкретики смахивает на сотрясание воздуха. Я для себя построил следующую цепочку событий: - 20 июля 2012 г. Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск прокуратуры о признании недействительным дополнительного соглашения к договору аренды и признании отсутствующим обременения права на земельный участок в виде аренды для многоэтажного жилищного строительства - 19 октября 2012 г. 15-й арбитражный аппеляционный суд оставил решение суда Краснодарского края без изменения и аппеляционную жалобу ООО Азимут без удовлетворения - 22 января 2013 г. ФАС Северо-Кавказского округа вынес такое же решение - 5 апреля 2013 г. Высший арбитражный суд РФ отказался передавать дело для пересмотра в Президиум суда. Всё!!! О каких таких судебных победах пишут на сайте агентства недвижимости мне непонятно :) Остаётся открытым вопрос, почему не внесены изменения в ЕГРП на основании решения суда? Может быть как раз наличие уже зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве нескольких десятков покупателей? Но вам в любом случае желаю справить новоселье :) | | |
47
- 25.08.2013 - 21:25
|
Спасибо большое! Я тоже надеюсь на благополучное окончание строительства согласно первоначального ген плана и получение прав собственности. Что касается этого судебного дела, буду держать руку на пульсе как говорится. Изначально суть вопроса казалась просто формальностью (СПОСОБ изменения вида разрешенного использования земельного участка), сейчас и правда беспокоит что эта "формальность" никак не уладится.. Буду связываться с офисом, пусть пояснят ситуацию. Вот что нашел еще http://kad.arbitr.ru/Card/3f905b58-6...3-ad61544c4b28 На 07/10/2013 назначено еще слушание. Ну и в порядке мантры: Все таки масштабный строительный проект, строительство уже ведется, все по ФЗ-214 (а в рег.палате тоже проверяют все документы и права застройщка на землю).. Это же не сарайчик на 5-10 квартир строить на земле под ИЖС. Квартир куплено на данный момент больше 100, тоесть не дай Бог что "эту песню не задушишь не убьешь". Думаю просто кто то хочет денег в администрации города. Поживем увидим! У кого какая инфа или мнения, вливайтесь в дискуссию! | | |
48
- 03.09.2013 - 19:05
|
Всем привет! Я вернулся с хорошими новостями! После запроса в Московский офис Модуса, я получил достаточно аргументированный ответ, о том что причин для беспокойства уже нет. Вот две ссылочки на новое доп. соглашение: http://rghost.ru/48552118/image.png http://rghost.ru/48552184/image.png Странно что соглашение от 17 июня, а зарегистрировано только 19/08/13, быть может следствие чьей то волокиты. Проверить регистрационный номер можно тут: http://www.frskuban.ru/frskuban.ru/index.php *Номер на штампике на оборотной стороне соглашения. Надеюсь этот вопрос снят окончательно! =) | | |
49
- 16.03.2014 - 20:52
| Всем доброго времени суток! Тоже присматриваемся к комплексу, смущают расчеты по электричеству. По нормативно для многоквартирного дома примерно прикинули, вроде бы получается. Может быть кто грамотный в этом вопросе поделится мыслями и мнением:) | | |
50
- 19.08.2014 - 18:38
|
Лето 2014 | | |
51
- 15.12.2014 - 10:36
|
Всем добрый день! Подниму тему. Есть отзывы у купивших квартиру в этом ЖК? Сроки строительства выдерживают? И правовой вопрос тоже немаловажен? Всем ответившим, спасибо! | | |
55
- 13.08.2015 - 18:46
|
Был в Геле, теперь он такой ) | | |
56
- 07.10.2015 - 15:12
| Цитата:
Актуальные предложения по продаже и хроника стройки вот http://gelendzhik.vestum.ru/items/infnb/1924 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |