Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК Авиатор ГМР Ул. Гассия 2 - Аякс-стройинвест (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_aviator_gmr_ul_gassiya_2_-_ayaks-strojinvest-3434292.html)

fighter 13.01.2016 20:10

[quote=23helpme;41123780]Не стоит полагаться на себя, доверьтесь профессионалам![/quote]А заканчивается все в суде ст. 333 ГК РФ, где судья решает что из 280 тыс. руб. тебе хватит 30тыс. руб., вместо морального ущерба в 30 тыс. руб. ты пострадал на 1 тыс. руб, а вам профессионалам надо 35000 за услуги? Смешно... Это уже пройденный этап...

shag18 13.01.2016 20:50

[quote=Horhet;41115799] Такие плиты идут во всех квартирах под ключ, у нас такая же [/quote]
спасибо Вам большое!!! И Юрию спасибо большое!!! Замечательные соседи, хоть за что то спасибо Авиатору! С кадастровым что то уже известно?

SXRON 13.01.2016 21:05

Давайте
[quote=23helpme;41123780]Покупая квартиру у застройщика по 214 ФЗ или переуступки прав, думаешь, что защищен и в указанное время в договоре получишь свою квартиру. Но как показала практика, застройщики не всегда исполняют свои обязательства перед дольщиками.За это они несут ответственность от неустойки и штрафов, до расторжения договора и возврата уплаченной суммы по договору.Мы взыскиваем с нерадивых застройщиков:- двойную неустойку за просрочку сдачи квартиры- штраф в размере 50% от цены иска- компенсацию морального вреда- услуги представителя, т.е. наши- иные расходы Стоимость полной услуги составляет 35 000 руб., в нее входит предсудебная работа и суд первой инстанции с получением решения вступившего в законную силу.Не стоит полагаться на себя, доверьтесь профессионалам!Консультация по телефону: БЕСПЛАТНОС уважением,Первый Правовой Центр Юридической Помощи+7 (967) 663-06-67 [email]hello@23helpme.ru78helpme@gmail.com[/email] [/quote]

SXRON 13.01.2016 21:08

))))))Старый новый год!Извините))))Это я про знакомства с 15 этажа!Давайте давайте!Особенно если у вас однушка напротив лифта!Нужно по звукоизоляции пола поговорить![quote=SXRON;41125510]Давайте Цитата: Сообщение от 23helpme Покупая квартиру у застройщика по 214 ФЗ или переуступки прав, думаешь, что защищен и в указанное время в договоре получишь свою квартиру. Но как показала практика, застройщики не всегда исполняют свои обязательства перед дольщиками.За это они несут ответственность от неустойки и штрафов, до расторжения договора и возврата уплаченной суммы по договору.Мы взыскиваем с нерадивых застройщиков:- двойную неустойку за просрочку сдачи квартиры- штраф в размере 50% от цены иска- компенсацию морального вреда- услуги представителя, т.е. наши- иные расходы Стоимость полной услуги составляет 35 000 руб., в нее входит предсудебная работа и суд первой инстанции с получением решения вступившего в законную силу.Не стоит полагаться на себя, доверьтесь профессионалам!Консультация по телефону: БЕСПЛАТНОС уважением,Первый Правовой Центр Юридической Помощи+7 (967) 663-06-67 [email]hello@23helpme.ru78helpme@gmail.com[/email][/quote]

SXRON 13.01.2016 21:14

Вчера говорил с представителем Айксстройинвест-какой то сбой в кадастровой.И обещали на этой неделе поставить на учёт или как то там так короче.И тогда будут оформлять моё свидетельство.Я решил прибегнуть к услугам юристов аяксстроинвест.Сам постоянно в командировках по России поэтому не с руки.[quote=Asy;41125390] Цитата: Сообщение от Horhet Такие плиты идут во всех квартирах под ключ, у нас такая жеспасибо Вам большое!!! И Юрию спасибо большое!!! Замечательные соседи, хоть за что то спасибо Авиатору! С кадастровым что то уже известно? [/quote]

AqTAU 14.01.2016 12:08

[b]SXRON[/b], отправил данные в ЛС

MIrin 14.01.2016 13:12

[quote=Юрий;41125040]а вам профессионалам надо 35000 за услуги? Смешно... Это уже пройденный этап...[/quote]
А Вы включали в исковые требования оплатить услуги адвоката?
По идее суд такое требование должен удовлетворить, вопрос в другом, дождетесь ли Вы денег от застройщика?
На все подобные предложения, я отвечаю встречным: оплата только после поступления большей части суммы иска на мой счет. Сразу отстают.

Andrey_ORT 14.01.2016 16:36

[quote=Юрий;41114252] Цитата: Сообщение от Andrey_ORT а неприятный запах в вашей квартире был??? Есть запах свежих стройматерилов, но неприятным я его назвать не могу. [/quote]

Дело не в строй материалах. Запах дохлятины. Прораб уверял, что это из канализации так как труба по стиралку была без заглушки (на кухне) и такой запах во всех квартирах где нет заглушки. На ваших фото я увидел, что ваша труба тоже без заглушки, поэтому и спросил про запах.

Andrey_ORT 14.01.2016 16:42

[quote=Asy;41114718] Здравствуйте! Я соседка, кв 183. Живу в Красноярске. Уже не могу месяц добиться в офисе о состоянии ремонта своей квартиры, а мне приезжать уже надо. И жить я могу только в своей квартире. У кого нибудь есть возможность посмотреть мою квартиру и сообщить мне что сделано? Вы уж простите за просьбу, но мне билет покупать, а я не знаю что меня ждёт. И ещё я ни вчера, ни сегодня не смогла дозвониться в офис...Нервничаю [/quote]
Попробуйте позвонить прорабу: Алексей Алексеевич 8 903 454 90 11 мне он всегда давал инфо по квартире, но просил звонить в рабочее время.

SXRON 14.01.2016 19:12

А ещё мне девушка на сотовый аяксстроинвеста ответила что они переезжают.ну и видимо переехали ,а телефончики ещё не перевели.А вот куда переехали я лохонулся и не спросил[quote=Andrey_ORT;41132757] Цитата: Сообщение от Asy Здравствуйте! Я соседка, кв 183. Живу в Красноярске. Уже не могу месяц добиться в офисе о состоянии ремонта своей квартиры, а мне приезжать уже надо. И жить я могу только в своей квартире. У кого нибудь есть возможность посмотреть мою квартиру и сообщить мне что сделано? Вы уж простите за просьбу, но мне билет покупать, а я не знаю что меня ждёт. И ещё я ни вчера, ни сегодня не смогла дозвониться в офис...НервничаюПопробуйте позвонить прорабу: Алексей Алексеевич 8 903 454 90 11 мне он всегда давал инфо по квартире, но просил звонить в рабочее время. [/quote]

V_gontar 14.01.2016 19:16

[quote=SXRON;41134154] А ещё мне девушка на сотовый аяксстроинвеста ответила что они переезжают.ну и видимо переехали ,а телефончики ещё не перевели.А вот куда переехали я лохонулся и не спросил [/quote] Мне сказали на 3-й этаж, в том же здании

fighter 14.01.2016 19:25

[quote=Andrey_ORT;41132757]И ещё я ни вчера, ни сегодня не смогла дозвониться в офис...[/quote] Офис переехал на 1 этаж выше на 3й, поэтому дозвонится не возможно. Сегодня подписал акт приема передачи квартиры. квартира уменьшилась, на 0,7кв.м.

MIrin 14.01.2016 23:05

[quote=Andrey_ORT;41132721]Дело не в строй материалах. Запах дохлятины. [/quote]
А Вы с ними не ругались ранее?

carskijsin 15.01.2016 09:49

3973-Мирина > Видно кто-то в вашей квартире заморил хомячка))) ))) Вы меня простите за такую шутку, но у меня когда я принимал квартиру ни чего из стояка не воняло хоть он был и открытый!!! а если вам закрыть отверстие трябкой вонь пропадает???

MIrin 15.01.2016 11:37

[quote=Nicita;41138617]3973-Мирина > Видно кто-то в вашей квартире заморил хомячка))) ))) [/quote]
Ну, зачем хомячка-то мочить! Жалко. Есть много других вариантов, как в фильмах- в стенку там замуровать или под плитку в ванной. Я бы кой-кого с удовольствием.

valena 15.01.2016 11:41

[quote=Andrey_ORT;41132757]Запах дохлятины. Прораб уверял, что это из канализации[/quote] Я из другого дома, но у меня вонь от канализации в квартире появляется , когда на улице сильный ветер, а я открываю окно для проветривания с другой стороны (не оттуда, откуда ветер)- почему-то вентиляция начинает работать в обратную сторону и задувает в квартиру вонь с чердака. Представляете, чем больше проветриваешь , тем больше воняет. Пока разобралась, что к чему. Может быть , и у вас так?

MIrin 15.01.2016 11:53

[quote=valena;41139920]почему-то вентиляция начинает работать в обратную сторону [/quote]
Поэтому в правилах приема квартиры в новостройке и есть пунктик- проверка вентиляции, листок там прижать или пламя от зажигалки, что они там понастроили, визуально не увидишь.

valena 15.01.2016 13:15

3977-Мирина >Так в обычные дни вентиляция работает,как зверь- и листок притягивается, и пламя свечи аж затягивает за решетку. А вот когда очень сильный ветер, почему-то давит обратно ( только при открытом окне). Вентиляция выведена на чердак, и туда же, видимо, выведена вытяжка из канализации - вот и воняет.

V_gontar 15.01.2016 14:11

[img]http://s018.radikal.ru/i521/1601/41/cbeebcaceb5a.jpg[/img]
[img]http://s008.radikal.ru/i306/1601/53/91731f0b4777.jpg[/img]

78helpme 15.01.2016 23:53

Очень интересно:[url]http://vk.com/wall-89482569_191[/url]

V_gontar 16.01.2016 13:48

[quote=78helpme;41148008] Очень интересно:[url]http://vk.com/wall-89482569_191[/url] [/quote] А чем это интересно для тех, кто уже живет в своих квартирах? Куда более интересные вопросы подачи горячей воды, озеленения придомовой территории, отопления, установка видео наблюдения во дворе и подъездах и т.д. Вот для нас (жильцов 1 очереди Авиатора) актуальные вопросы, а не финансовые трудности застройщика.

MIrin 16.01.2016 15:38

[quote=RUS93;41151035]А чем это интересно для тех, кто уже живет в своих квартирах? [/quote]
Как сказать. Некоторые уже живут в своих квартирах, а деньги за неустойку еще не получили. Думаю, что их интересует вопрос, когда же сие событие произойдет.

MIrin 16.01.2016 15:42

[quote=RUS93;41151035]установка видео наблюдения во дворе и подъездах и т.д[/quote]
Если за это удовольствие будет взиматься ежемесячная дополнительная плата, то меня это вообще не интересует, т.к. лишних денег нет и не предвидится!

V_gontar 16.01.2016 16:38

[quote=Мирина;41151844] Если за это удовольствие будет взиматься ежемесячная дополнительная плата, то меня это вообще не интересует, т.к. лишних денег нет и не предвидится! [/quote] А меня интересует, как и многих других, у кого есть автомобили и волнуют вопросы чистоты и поядка в подъездах и во дворе. Естественно это не бесплатно. Как мне сказали 100 руб в месяц с квартиры.
А вот финансовые проблемы застройщика меня не касаются и не интересны. Я все понимаю, сам прошел эту ситуацию, но порой складывается впечатление, что некоторые люди, в настоящий момент, переживают больше "как бы получить неустойку" , вместо того, чтобы думать, как благоустроить двор, решить вопрос парковки, чистоты в подъездах и во дворе и т.д. Вот это общие вопросы, решение которых зависит от большинства голосов собственников. А неустойка это вопрос частного характера. И решает его каждый индивидуально. Есть много форумов, посвященных этой тематике, масса специалистов, готовых оказать юридиескую помощь по взысканию и т.д. Просто мне не понятно сколько можно мусолить вопрос взыскания неустойки, не платежеспособности застройщика и т.д. на ветке ЖК Авиатор?

MIrin 16.01.2016 17:24

[quote=RUS93;41152210]Просто мне не понятно сколько можно мусолить вопрос взыскания неустойки, не платежеспособности застройщика и т.д. на ветке ЖК Авиатор?[/quote]
Вы, наверное, забыли с чего начинается каждая страница этой темы? -[quote=Гость;28162016]Обсуждаем любые вопросу по этому дому [/quote]
[quote=RUS93;41152210]финансовые проблемы застройщика меня не касаются и не интересны. Я все понимаю, сам прошел эту ситуацию[/quote]
Для Вас это пройденный этап, а для кого-то только начало.
И что лично Вам не интересно читать, Вы пропускайте, не читайте, это дело добровольное.
[quote=RUS93;41152210]Вот это общие вопросы, решение которых зависит от большинства голосов собственников.[/quote]
Смею Вам напомнить, что "большинство" еще не проживает в данном доме. И собственником никто не является, не путайте.
Но, как только, так сразу, будет и общее собрание, и решение многих вопросов, с этим я не спорю.
[quote=RUS93;41152210]100 руб в месяц с квартиры.[/quote]
+ за домофон + консьержка (тоже будет?)+ охранник у ворот (?)+ еще не знаю что. Вот половина пенсии и улетела!

SXRON 16.01.2016 22:06

Лично мое мнение-я за!зажав стольник и неузнав кто например оторвал тебе зеркало на машине или ещё чего нибудь-попаду на несколько штук.Ну и видео свинтусов интересно будет в соцсетях лайкать)))Только я так понял этот вопрос ещё в воздухе.Супруга с управляющей разговоры ведёт-они по этой теме ей сказали о нужном количестве желающих.Мы короче подписались под эту тему.
[quote=RUS93;41152210] Цитата: Сообщение от Мирина Если за это удовольствие будет взиматься ежемесячная дополнительная плата, то меня это вообще не интересует, т.к. лишних денег нет и не предвидится!А меня интересует, как и многих других, у кого есть автомобили и волнуют вопросы чистоты и поядка в подъездах и во дворе. Естественно это не бесплатно. Как мне сказали 100 руб в месяц с квартиры.А вот финансовые проблемы застройщика меня не касаются и не интересны. Я все понимаю, сам прошел эту ситуацию, но порой складывается впечатление, что некоторые люди, в настоящий момент, переживают больше "как бы получить неустойку" , вместо того, чтобы думать, как благоустроить двор, решить вопрос парковки, чистоты в подъездах и во дворе и т.д. Вот это общие вопросы, решение которых зависит от большинства голосов собственников. А неустойка это вопрос частного характера. И решает его каждый индивидуально. Есть много форумов, посвященных этой тематике, масса специалистов, готовых оказать юридиескую помощь по взысканию и т.д. Просто мне не понятно сколько можно мусолить вопрос взыскания неустойки, не платежеспособности застройщика и т.д. на ветке ЖК Авиатор? [/quote]

fighter 17.01.2016 11:05

[quote=SXRON;41154783]Мы короче подписались под эту тему.[/quote]Я тоже подписал договор и листы голосования за домофон и видео. Где я сейчас живу, камеры стоят даже в лифтах, поэтому лифты в отличном состоянии...

alochkab 17.01.2016 14:07

Я соседка в 182[quote=Asy;41114718] Здравствуйте! Я соседка, кв 183. Живу в Красноярске. Уже не могу месяц добиться в офисе о состоянии ремонта своей квартиры, а мне приезжать уже надо. И жить я могу только в своей квартире. У кого нибудь есть возможность посмотреть мою квартиру и сообщить мне что сделано? Вы уж простите за просьбу, но мне билет покупать, а я не знаю что меня ждёт. И ещё я ни вчера, ни сегодня не смогла дозвониться в офис...Нервничаю [/quote]

alochkab 17.01.2016 14:11

Могу сказать что ещё там ни чего не готово ремонт не делают в вашей квартире[quote=alochka;41158585] Я соседка в 182 Цитата: Сообщение от Asy Здравствуйте! Я соседка, кв 183. Живу в Красноярске. Уже не могу месяц добиться в офисе о состоянии ремонта своей квартиры, а мне приезжать уже надо. И жить я могу только в своей квартире. У кого нибудь есть возможность посмотреть мою квартиру и сообщить мне что сделано? Вы уж простите за просьбу, но мне билет покупать, а я не знаю что меня ждёт. И ещё я ни вчера, ни сегодня не смогла дозвониться в офис...Нервничаю [/quote]

vvrrrvr 17.01.2016 18:04

[quote=Юрий;41157241] Цитата: Сообщение от SXRON Мы короче подписались под эту тему. Я тоже подписал договор и листы голосования за домофон и видео. Где я сейчас живу, камеры стоят даже в лифтах, поэтому лифты в отличном состоянии... [/quote]

Мы тоже за!
Кто-то уже выше писал... разрисовали лифт!!! Зачем??? Зачем сра***ь там, где живешь??? Будет камера в лифте - будет чисто!
Камеры на улице тоже нужны. Ка минимум их наличие - это сохранность автомобиля, чистота на улице (чтобы все доносили мусор до баков) и т.д.
В подъездах тоже (хотя бы 1 этаж) тоже не помешает. Ремонты еще у многих впереди! Перезагрузка и поломка лифта, отбитая штукатурка на стенах и т.д. после установки камер будет оплачиваться вредителем! Один раз поломает и починит, второй раз подумает!!!
Мне, лично, обидно, что уже сделали в наших подъездах!

Andrey_ORT 18.01.2016 15:39

[quote=SXRON;41134154] А ещё мне девушка на сотовый аяксстроинвеста ответила что они переезжают.ну и видимо переехали ,а телефончики ещё не перевели.А вот куда переехали я лохонулся и не спросил Цитата: Сообщение от Andrey_ORT Цитата: Сообщение от Asy Здравствуйте! Я соседка, кв 183. Живу в Красноярске. Уже не могу месяц добиться в офисе о состоянии ремонта своей квартиры, а мне приезжать уже надо. И жить я могу только в своей квартире. У кого нибудь есть возможность посмотреть мою квартиру и сообщить мне что сделано? Вы уж простите за просьбу, но мне билет покупать, а я не знаю что меня ждёт. И ещё я ни вчера, ни сегодня не смогла дозвониться в офис...НервничаюПопробуйте позвонить прорабу: Алексей Алексеевич 8 903 454 90 11 мне он всегда давал инфо по квартире, но просил звонить в рабочее время. [/quote]

Переехали на этаж выше, т.е. на 3-й.

Andrey_ORT 18.01.2016 15:41

[quote=Мирина;41136775] Цитата: Сообщение от Andrey_ORT Дело не в строй материалах. Запах дохлятины. А Вы с ними не ругались ранее? [/quote]

Нет не ругался.

Andrey_ORT 18.01.2016 15:43

[quote=Nicita;41138617] 3973-Мирина > Видно кто-то в вашей квартире заморил хомячка))) ))) Вы меня простите за такую шутку, но у меня когда я принимал квартиру ни чего из стояка не воняло хоть он был и открытый!!! а если вам закрыть отверстие трябкой вонь пропадает??? [/quote]

Спасибо, попробую установить заглушку и проветрить.

Andrey_ORT 18.01.2016 15:46

[quote=valena;41139920] Цитата: Сообщение от Andrey_ORT Запах дохлятины. Прораб уверял, что это из канализации Я из другого дома, но у меня вонь от канализации в квартире появляется , когда на улице сильный ветер, а я открываю окно для проветривания с другой стороны (не оттуда, откуда ветер)- почему-то вентиляция начинает работать в обратную сторону и задувает в квартиру вонь с чердака. Представляете, чем больше проветриваешь , тем больше воняет. Пока разобралась, что к чему. Может быть , и у вас так? [/quote]

Нет, вентиляция в порядке, проверял.

Attraction 18.01.2016 17:14

Ваши новые соседи: [url=http://new-krasnodar.ru/publications/v-krasnodare-na-ul-nevkipelogo-budet-postroen-novyy-zhiloy-kompleks-s-detskim-sadom]В Краснодаре на ул. Невкипелого будет построен новый жилой комплекс с детским садом[/url]

78helpme 19.01.2016 10:41

[quote=vvrrrvr;41160269] Цитата: Сообщение от Юрий Цитата: Сообщение от SXRON Мы короче подписались под эту тему. Я тоже подписал договор и листы голосования за домофон и видео. Где я сейчас живу, камеры стоят даже в лифтах, поэтому лифты в отличном состоянии... Мы тоже за! Кто-то уже выше писал... разрисовали лифт!!! Зачем??? Зачем сра***ь там, где живешь??? Будет камера в лифте - будет чисто! Камеры на улице тоже нужны. Ка минимум их наличие - это сохранность автомобиля, чистота на улице (чтобы все доносили мусор до баков) и т.д. В подъездах тоже (хотя бы 1 этаж) тоже не помешает. Ремонты еще у многих впереди! Перезагрузка и поломка лифта, отбитая штукатурка на стенах и т.д. после установки камер будет оплачиваться вредителем! Один раз поломает и починит, второй раз подумает!!! Мне, лично, обидно, что уже сделали в наших подъездах! [/quote]

Добрый день. Из опыта могу сказать, что при возникновении ситуации, когда нужна запись с камер, ее нет)
Возникает еще вопрос, кто закупать будет, у кого, по какой цене?
Где и кто предоставит копии документов о покупке и технические характеристики
устройств видеонаблюдения? Соответствие этих данных? Можно муляж повесить, так дешевле будет.
Я бы акцентировал внимание дольщиков на места общего пользования,
это полагаю более насущный вопрос нежели чем видеонаблюдение или
еще что ни будь.
Кому деньги некуда тратить, отдайте в детский дом.
Ваши парадные, лестничные марши, двери входные, межлестничные двери,
ливневая канализация, канализация (применены прямые тройники вместо косых,
грозит забрасыванием стоков с верхних этажей), крыша дома, дороги,
электростанция которая до сих пор не сдана, и т.п. которые застройщик
так и не сделал в соответствии с требованиями до сих пор и скорее всего
не сделает. А УК делать не будет, крайними останетесь Вы.
Насколько нам известно, ремонт в 1 и 2 парадной не сделан, а платежи
по кап ремонту начнут скоро Вам поступать:) Получается, дом сдали, он
новый а ремонт уже делать надо)))
Кто из Вас видел тепловой паспорт на Ваш дом?
Кто видел или у кого есть проектная документация на квартиру?
Вы задали вопрос Вашей УК с кем подписали договор?
Т.к. Вам оплачивать коммунальные поборы за Ваши кв. метры. А очень
часто проектная площадь не соответствует действительности, а застройщик
вместо того чтобы заказать замеры квартир, делает это в электронном виде по проекторной площади.
А это лишние метры в оплату УК, которая Ваш дом оберет и уйдет.
А Вы знаете что если площадь не соответствует проектной, то застройщик в соответствии с ФЗ 214
обязан по Вашему заявлению выплатить Вам разницу за недостающие метры, даже если в договоре написано иное?

С уважением, Первый Правовой Центр Судебной Помощи
Взыскание неустойки с застройщика
+7 (967) 663-06-67

natasha2013 19.01.2016 13:18

[url]http://aviator.ayax.ru/news/zhk-aviator-novosti-yanvarya-/[/url]

vvrrrvr 19.01.2016 19:45

3998 - Вы нас отговариваете? Или свои услуги предлагаете?

vvrrrvr 19.01.2016 19:46

ЖК «Авиатор»: новости января

ЖК «Авиатор»: первая очередь

В жилом комплексе продолжаются отделочные работы в квартирах. На 15 января 2016 года полностью сделан ремонт в 48 квартирах.

ВАЖНО! Информация для дольщиков: в первом подъезде дома первой очереди открылось представительство новой управляющей компании — ООО ЖКХ «Восток».

Телефон +7 961 857-92-42

График работы — с 09:00 до 17:00.

Дольщикам необходимо заключить договора с этой компанией до 31.01.2016 г. Те, кто не подпишут документы, в дальнейшем будут взаимодействовать с ООО «ГУК-Краснодар».

ЖК «Авиатор»: вторая очередь

На площадку второй очереди жилого комплекса «Авиатор» завезены стройматериалы, кирпич, цемент. Ведется обкладка кирпичом цокольного этажа. Что касается монолитных работ — была сделана заливка плиты седьмой секции.

Скопировала с сайта Аякс.
Это как получается??? Дом будет обслуживаться разными организациями? Такое бывает?

xbgbr 19.01.2016 21:44

Как то странно у одних одна, у других другая? Бред..

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.