Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК «Первомайский», ул.Первомайская, 36 (Знаменский) - КраснодарСтройЦентр (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_%C2%ABpervomajskij%C2%BB_ul_pervomajskaya_36_znamenskij_-_krasnodarstrojcentr-4528511.html)

sweet_lana 20.02.2016 15:03

Многие интересуются у меня по поводу платежей за кап. ремонт. Сообщаю, что меня не удовлетворили ответы рег. оператора, поэтому пока мы (моя семья) не платим этот налог.

[b]Генпрокуратура признала сборы на капремонт неконституционными[/b]

Как пишут «Ведомости», прокуроры сочли обоснованными доводы депутатов Госдумы от «Справедливой России» и КПРФ. Установленный порядок взимания средств нарушает Конституцию поскольку ущемляет права собственников, сказал «Эху» глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Конституционный суд рассмотрит этот вопрос 3 марта.

Источник: [url]http://echo.msk.ru/news/1716066-echo.html[/url]

Bagira72 20.02.2016 18:14

Адвокаты и политики 20 февраля активно комментируют сообщение о том, что Генпрокуратура признала частично не соответствующими Основному закону взносы в фонд капремонта. Обсуждение этого вопроса летом 2015 года наделало много шума и было воспринято многими крайне негативно.
Ранее депутаты Госдумы от КПРФ и "Справедливой России" обратились с жалобой на этот взнос. Генпрокуратура частично согласилась с тем, что доводы заявителей о неравенстве положения собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, и граждан, которые собирают эти средства на специальном счете в банке, обоснованы.
3 марта этот вопрос – о соответствии взносов в фонд капремонта Конституции – должен рассмотреть Конституционный суд.
При этом адвокат Всеволод Свобода пояснил, что если КС примет решение о не соответствии Основному закону взносов в фонд капремонта, то люди по суду смогут вернуть уже уплаченные ранее средства.
"Если вы платите деньги через ЕРЦ-платёжку региональному оператору, нужно будет требовать у него, если у вас ТСЖ и оно проголосовало за капремонт и платит туда, то у ТСЖ нужно требовать эти деньги", — объяснил адвокат в эфире радио РСН.
Однако первый заместитель комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты России Артём Кирьянов считает, что Генпрокуратура вынесла только рекомендацию — её решение не носит обязательной юридической силы, и взносы на капремонт не отменят.
Член коллегии адвокатов "Юридическая защита" Алишер Захидов, комментируя эту новость, пояснил, что Генпрокуратура усмотрела нарушение 35-й статьи части 1 Конституции Российской Федерации (о том, что собственник вправе распоряжаться принадлежащим ему имуществом).
"Понятие "распоряжаться по своему усмотрению принадлежащим ему имуществом" в данной ситуации как раз таки и является предметом спора", – цитирует слова адвоката сайт "Комсомольская правда".
Он поясняет, что согласно установленным правилам и по определенной процедуре создаются так называемые региональные фонды. Туда "как в общий котел, в общий кошелек, бросаются эти деньги".
"Ситуация заключается в том, что мои рубли от моего дома, попадая в этот общий котел, идут на ремонт и проведение работ где угодно в данной юрисдикции данного фонда. То есть я даже не знаю, куда они пошли. Вот это — действительно нарушение", – говорит адвокат Алишер Захидов.
Ранее сообщалось, что не поддержали жалобу депутатов Министерство строительства и ЖКХ, Минюст и Минфин РФ. А в ЛДПР требует отложить взносы на капремонт на 5 лет.
А вот автор закона о сборах на капитальный ремонт многоквартирных домов Александр Сидякин в комментарии радио "Говорит Москва" выразил надежду, что Конституционный суд не прислушается к позиции Генпрокуратуры, признавшей закон частично неконституционным. Он считает, что доводы ГП не имеют под собой оснований.

irinya31 23.02.2016 01:12

[quote=Bagira_777;41431941] Цитата: Сообщение от irinya31 Спасибо! а то соседи вкрай охамели!! Уже дважды ходили и никакого толка...вчера вообще до 3 ночи развлекались-сборище рокеров хреновых!! Вы говорите о соседях из 6 литера.которые пели и на гитаре в 2 ночи играли? [/quote] Именно!

irinya31 23.02.2016 01:17

Они прямо над нами живут...ни совести, ни стыда! Я не ханжа, но всему есть предел. Сейчас вроде по-спокойней, надеюсь не придется обращаться в полицию и люди сами всё поймут..

Bagira_777 24.02.2016 13:08

[quote=irinya31;41481382] Они прямо над нами живут...ни совести, ни стыда! Я не ханжа, но всему есть предел. Сейчас вроде по-спокойней, надеюсь не придется обращаться в полицию и люди сами всё поймут.. [/quote]

Они на 3 этаже кажется живут?

Bagira72 24.02.2016 18:08

Генпрокуратура отозвала из Конституционного суда письмо, в котором сборы на капремонт признавались частично неконституционными. Об этом говорится в письме первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана.
Как сообщает газета "Ведомости", редакция которой располагает копией письма Буксмана, ведомство считает, что вопрос нуждается в дальнейшей проработке. Расширенная позиция, как говорится в письме, будет изложена представителем Генпрокуратуры в КС.
Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев полагает, что отзыв письма Генпрокуратуры обозначает изменение позиции ведомства. "По всей видимости, в администрации президента сочли его некорректным и в суде мы столкнемся с мнением, прямо противоположным ранее высказанному", — считает он. "Очень жаль, что ведомство, надзирающее за законностью, так быстро меняет свою позицию, тем более что она была очень грамотная", — заявил Соловьев.

Bagira72 24.02.2016 18:10

[url]http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2723997[/url]

irinya31 24.02.2016 22:04

Они на 3 этаже кажется живут? [/quote]
Да на 3-м..а вы тоже слышали? у них часто компании собираются, по-моему друзья здесь где-то живут..в общем не повезло нам с соседями..

Bagira_777 25.02.2016 11:59

[quote=irinya31;41494897] Они на 3 этаже кажется живут? [/quote] Да на 3-м..а вы тоже слышали? у них часто компании собираются, по-моему друзья здесь где-то живут..в общем не повезло нам с соседями.. [/quote]

Да слышали,но не могли понять это второй или третий этаж

Olga1404 29.02.2016 11:06

[quote=irinya31;41481371] Цитата: Сообщение от Bagira_777 Цитата: Сообщение от irinya31 Спасибо! а то соседи вкрай охамели!! Уже дважды ходили и никакого толка...вчера вообще до 3 ночи развлекались-сборище рокеров хреновых!! Вы говорите о соседях из 6 литера.которые пели и на гитаре в 2 ночи играли? Именно! [/quote]
А про какой подъезд вы говорите?

Sergion94 29.02.2016 19:15

Кто знает,при подключении счётчиков на воду,присутствие собственника квартиры обязательно?

OxaMax 29.02.2016 21:42

[quote=Sergion94;41534523] Кто знает,при подключении счётчиков на воду,присутствие собственника квартиры обязательно? [/quote]
Главное предоставить доступ установщику и пломбировщику. Если сомневаетесь позвоните в управляющую компанию. Телефоны в каждом подъезде.

irinya31 29.02.2016 22:53

Ольга Сергеевна, мы говорим за 3-й подъезд 6-го литера..

Olga1404 01.03.2016 10:44

[quote=irinya31;41536405] Ольга Сергеевна, мы говорим за 3-й подъезд 6-го литера.. [/quote]
Мы со второго подъезда, пару раз через балкон слышала посиделки на кухне, но не до такой степени что прям невозможно)))

irinya31 01.03.2016 21:31

[quote=Ольга Сергеевна;41538558] Цитата: Сообщение от irinya31 Ольга Сергеевна, мы говорим за 3-й подъезд 6-го литера.. Мы со второго подъезда, пару раз через балкон слышала посиделки на кухне, но не до такой степени что прям невозможно))) [/quote]Ну, во-первых между вами компенсационный шов и в этом месте две части дома не соединены между собой жестко (ваша несущая стена минимум 12,5мм да ихняя 12,5мм еще и воздушная прослойка примерно сантиметров 25), поэтому что можно услышать? я тоже не слышу соседей за стеной слева, это же не значит что их нет)), а справа слышу, и очень хорошо-ремонт начали делать,но даже соседи которые делают ремонт мне совершенно не мешаю...а эти сверху!!! мало того-собираются они почему-то в комнате-прямо у меня над головой!! еще и ногами под рок приплясывают, а в комнате очевидно от того им особенно хорошо-потому что караоке там, муз.центр или что там у них, да гитарка на гвоздике....а почему бы хором не спеть?! - думают они, да не потопотать ногами...плевать на соседей!! вот что раздражает...у нас ребенок, нам на работу каждый день-поспать бы, а никак...к сожалению.

irinya31 01.03.2016 21:45

К нам тоже и гости приходят и сами ремонт делаем еще, и мелкий скачет бывает...но! 23:00 - все заканчивается - музыка тише, и сына своего уважению к другим учу и грохотать никогда не станем чтоб не мешать никому...да чтоб к нам вот так соседи пришли, да просили "потише музыку и т.д." это нонсенс. вот и думаю раз я так к окружающим отношусь, почему ко мне по-другому?...

sosed123 02.03.2016 11:16

[quote=irinya31;41543907] Цитата: Сообщение от Ольга Сергеевна Цитата: Сообщение от irinya31 Ольга Сергеевна, мы говорим за 3-й подъезд 6-го литера.. Мы со второго подъезда, пару раз через балкон слышала посиделки на кухне, но не до такой степени что прям невозможно))) Ну, во-первых между вами компенсационный шов и в этом месте две части дома не соединены между собой жестко (ваша несущая стена минимум 12,5мм да ихняя 12,5мм еще и воздушная прослойка примерно сантиметров 25), поэтому что можно услышать? я тоже не слышу соседей за стеной слева, это же не значит что их нет)), а справа слышу, и очень хорошо-ремонт начали делать,но даже соседи которые делают ремонт мне совершенно не мешаю...а эти сверху!!! мало того-собираются они почему-то в комнате-прямо у меня над головой!! еще и ногами под рок приплясывают, а в комнате очевидно от того им особенно хорошо-потому что караоке там, муз.центр или что там у них, да гитарка на гвоздике....а почему бы хором не спеть?! - думают они, да не потопотать ногами...плевать на соседей!! вот что раздражает...у нас ребенок, нам на работу каждый день-поспать бы, а никак...к сожалению. [/quote] полностью с вами согласна!!!!

sosed123 02.03.2016 11:21

[quote=irinya31;41544065] К нам тоже и гости приходят и сами ремонт делаем еще, и мелкий скачет бывает...но! 23:00 - все заканчивается - музыка тише, и сына своего уважению к другим учу и грохотать никогда не станем чтоб не мешать никому...да чтоб к нам вот так соседи пришли, да просили "потише музыку и т.д." это нонсенс. вот и думаю раз я так к окружающим отношусь, почему ко мне по-другому?... [/quote] а по другому потому что, у многих нет деток, и они не знаю того как после их гулек тяжело подымать их в сад или школу, потому что ребенок соответственно не спит. У нас соседи вообще снизу звонят то в 21.30 или в 22.00, то мы ходим громко, то прыгаем то бегаем.

OxaMax 02.03.2016 11:55

[quote=irinya31;41543907] Цитата: Сообщение от Ольга Сергеевна Цитата: Сообщение от irinya31 Ольга Сергеевна, мы говорим за 3-й подъезд 6-го литера.. Мы со второго подъезда, пару раз через балкон слышала посиделки на кухне, но не до такой степени что прям невозможно))) Ну, во-первых между вами компенсационный шов и в этом месте две части дома не соединены между собой жестко (ваша несущая стена минимум 12,5мм да ихняя 12,5мм еще и воздушная прослойка примерно сантиметров 25), поэтому что можно услышать? я тоже не слышу соседей за стеной слева, это же не значит что их нет)), а справа слышу, и очень хорошо-ремонт начали делать,но даже соседи которые делают ремонт мне совершенно не мешаю...а эти сверху!!! мало того-собираются они почему-то в комнате-прямо у меня над головой!! еще и ногами под рок приплясывают, а в комнате очевидно от того им особенно хорошо-потому что караоке там, муз.центр или что там у них, да гитарка на гвоздике....а почему бы хором не спеть?! - думают они, да не потопотать ногами...плевать на соседей!! вот что раздражает...у нас ребенок, нам на работу каждый день-поспать бы, а никак...к сожалению. [/quote]Всегда поражает, с какой охотой народ, у которого над головой никто не пляшет, не орет, не безобразничает, дает советы потерпеть и порадоваться за соседей.

OxaMax 02.03.2016 12:04

[quote=irinya31;41544065] К нам тоже и гости приходят и сами ремонт делаем еще, и мелкий скачет бывает...но! 23:00 - все заканчивается - музыка тише, и сына своего уважению к другим учу и грохотать никогда не станем чтоб не мешать никому...да чтоб к нам вот так соседи пришли, да просили "потише музыку и т.д." это нонсенс. вот и думаю раз я так к окружающим отношусь, почему ко мне по-другому?... [/quote Позвольте выразить Вам свое уважение. Вы правы, культура поведения воспитывается "с пеленок". Хорошо что рядом живут такие достойные люди!

OxaMax 02.03.2016 12:06

Позвольте выразить Вам свое уважение. Вы правы, культура поведения воспитывается "с пеленок". Хорошо что рядом живут такие достойные люди!

sosed123 02.03.2016 12:08

[quote=OxaMax;41547548] Цитата: Сообщение от irinya31 Цитата: Сообщение от Ольга Сергеевна Цитата: Сообщение от irinya31 Ольга Сергеевна, мы говорим за 3-й подъезд 6-го литера.. Мы со второго подъезда, пару раз через балкон слышала посиделки на кухне, но не до такой степени что прям невозможно))) Ну, во-первых между вами компенсационный шов и в этом месте две части дома не соединены между собой жестко (ваша несущая стена минимум 12,5мм да ихняя 12,5мм еще и воздушная прослойка примерно сантиметров 25), поэтому что можно услышать? я тоже не слышу соседей за стеной слева, это же не значит что их нет)), а справа слышу, и очень хорошо-ремонт начали делать,но даже соседи которые делают ремонт мне совершенно не мешаю...а эти сверху!!! мало того-собираются они почему-то в комнате-прямо у меня над головой!! еще и ногами под рок приплясывают, а в комнате очевидно от того им особенно хорошо-потому что караоке там, муз.центр или что там у них, да гитарка на гвоздике....а почему бы хором не спеть?! - думают они, да не потопотать ногами...плевать на соседей!! вот что раздражает...у нас ребенок, нам на работу каждый день-поспать бы, а никак...к сожалению. Всегда поражает, с какой охотой народ, у которого над головой никто не пляшет, не орет, не безобразничает, дает советы потерпеть и порадоваться за соседей. [/quote] да, у меня такая ситуация была, и при чем писала соседка вообще с другого литера))))))

OxaMax 02.03.2016 12:12

)))))

Ryzhik 02.03.2016 12:17

Всем Добрый день. Живу в 6 литере в 3 подъезде на 3 этаже, может кто-нибудь уточнить, куда у "шумных" окна выходят? Честно говоря, удивлен, нам ни чего не слышно, кроме перфоратора, может мансарда?

OxaMax 02.03.2016 12:28

У нас вообще вопиющая ситуация - живем на третьем этаже, на четвертом этаже, над нами, начался ремонт. И, как наши друзья из 4 литера, писали, НАЧАЛОСЬ. Не знаю, где и что они делают до обеда, но работает(ла) эта бригада, иногда до 02.00. ночи. Мы приходили к ним с просьбой соблюдать "режим тишины", звонили собственнику, Сергей из УК пытался помочь - и НОЛЬ реакции.

OxaMax 02.03.2016 12:32

Но с ночи пятницы, когда они нас сильно разозлили - ТИШИНА. Возможно, успели закончить ремонт)))))

irinya31 02.03.2016 22:41

[quote=OxaMax;41547841] Но с ночи пятницы, когда они нас сильно разозлили - ТИШИНА. Возможно, успели закончить ремонт))))) [/quote]..)) а поделитесь пожалуйста, какой именно метод вы выбрали "когда вас сильно разозлили"?...

OxaMax 03.03.2016 09:14

[quote=irinya31;41552500] Цитата: Сообщение от OxaMax Но с ночи пятницы, когда они нас сильно разозлили - ТИШИНА. Возможно, успели закончить ремонт))))) ..)) а поделитесь пожалуйста, какой именно метод вы выбрали "когда вас сильно разозлили"?... [/quote]..))Метод хорошо описан в советском мультике "история одного преступления")))))

irinya31 03.03.2016 21:56

[quote=OxaMax;41554192] Цитата: Сообщение от irinya31 Цитата: Сообщение от OxaMax Но с ночи пятницы, когда они нас сильно разозлили - ТИШИНА. Возможно, успели закончить ремонт))))) ..)) а поделитесь пожалуйста, какой именно метод вы выбрали "когда вас сильно разозлили"?... ..))Метод хорошо описан в советском мультике "история одного преступления"))))) [/quote])))Всё так! только влюбленные в наше время себя не так ведут....А так в принципе, все сюжеты только в одной квартире..Думаете если диск подкинуть они поймут?)))

Mauss 06.03.2016 23:06

Вечер добрый всем. Как всем не нравиться , что шумят соседи. Днем ещё ладно, но когда наступает вечер и ночь, и у тебя над головой скачут, стучат мячом и двигают мебель, реально хочется настучать по голове. Причём эти люди вообще не понимают ничего. И так же как все гостей приглашают и посиделки устраивают, но только за собой не замечают ничего, но стоит другим чуть пошуметь Все они уже пишут на форуме.

irinya31 07.03.2016 12:37

[quote=Vasilisa13;41581309] Вечер добрый всем. Как всем не нравиться , что шумят соседи. Днем ещё ладно, но когда наступает вечер и ночь, и у тебя над головой скачут, стучат мячом и двигают мебель, реально хочется настучать по голове. Причём эти люди вообще не понимают ничего. И так же как все гостей приглашают и посиделки устраивают, но только за собой не замечают ничего, но стоит другим чуть пошуметь Все они уже пишут на форуме. [/quote]...может они просто не знают что мешают вам? мы о другом-о том что например наши соседи ЗНАЮТ что мешают нам и не прекращают свои шумные сборища..как быть?разве это нормальные люди?

sosed123 07.03.2016 15:29

[quote=irinya31;41583700] Цитата: Сообщение от Vasilisa13 Вечер добрый всем. Как всем не нравиться , что шумят соседи. Днем ещё ладно, но когда наступает вечер и ночь, и у тебя над головой скачут, стучат мячом и двигают мебель, реально хочется настучать по голове. Причём эти люди вообще не понимают ничего. И так же как все гостей приглашают и посиделки устраивают, но только за собой не замечают ничего, но стоит другим чуть пошуметь Все они уже пишут на форуме. ...может они просто не знают что мешают вам? мы о другом-о том что например наши соседи ЗНАЮТ что мешают нам и не прекращают свои шумные сборища..как быть?разве это нормальные люди? [/quote] да знаем мы все прекрасно. Просто надо было свое "фи" вставить. Читают между строк наверно.

Dasha838 09.03.2016 09:37

Соседи! Сегодня 9 марта в 12.00 в п. Знаменский ("пятачок у "Фаворита") приезжают представители Пашковской администрации по поводу пешеходного перехода. Есть ,кто ,кто сегодня не работает и может подойти , послушать, разъяснить? Прошу быть активными) а то посмотрят и уедут опять. а нашим детям этот перекресток переходить/перебегать.

Dasha838 09.03.2016 09:38

Может быть удастся поднять вопросы парковок и прочего. Подходите.

Не забывайте следить за новостями нашей группы вконтакте
[url]https://vk.com/pos_znamensky[/url]

Dasha838 09.03.2016 13:30

Встреча состоялась [url]https://vk.com/pos_znamensky?w=wall-111120998_190%2Fall[/url]

Dasha838 09.03.2016 13:37

Нерадивые водители((
[url]https://vk.com/pos_znamensky?w=wall-111120998_192%2Fall[/url]

sweet_lana 13.03.2016 16:13

По дорогам ждем.

[url=http://postimg.org/image/95wlqaw2t/][img]http://s18.postimg.org/95wlqaw2t/doc20160313202120_Page_1.jpg[/img][/url]

sweet_lana 13.03.2016 16:15

Ответ по отлову собак.

[url=http://postimg.org/image/4h95xwe89/][img]http://s12.postimg.org/4h95xwe89/doc20160313202156_Page_1.jpg[/img][/url]

serj85 14.03.2016 09:00

3439-sweetlanal > Думаю, куда все собачки подевались?!...

gov1 14.03.2016 18:28

Люди, у кого ребенок потерял самокат? Глубокой ночью я нашла самокат рядом со скамейкой у подъезда. Забрала себе, готова отдать. На улице не оставила, посчитала, что "свиснут" алкаши. Звоните по тел. 8-909-46-10-578.

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.