Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК «Первомайский», ул.Первомайская, 36 (Знаменский) - КраснодарСтройЦентр (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_%C2%ABpervomajskij%C2%BB_ul_pervomajskaya_36_znamenskij_-_krasnodarstrojcentr-4528511.html)

xxx71 19.04.2015 22:25

Кто не подписал Акты, указывали в недостатках общедомовое имущество?
Посмотрел в пятницу по 6 литеру:
- отсутствие крепления нижних секций водосточных труб по периметру всего дома;
- недостаточная длина водосточных труб у первого – четвертого подъездов (заканчиваются на уровне первого этажа, более 1,5 м от земли);
- в районе котельной водосточные трубы забрызганы краской;
- не произведена гидроизоляция цоколя в местах прохождения водосточных труб через отливы первого этажа по всему периметру дома;
- лампы освещения в подъезде забрызганы краской, работают не все;
- озеленения нет, асфальта нет ...
и так можно до бесконечности.
Я так понимаю, раз не пишем в недостатки, значит со всем согласны - в том числе и с общедомовым, а УК нам спасибо скажет, платите теперь еще и нам за содержание жилья - быть может вас "озеленим" или починим свет в подъезде.
Подскажите - вообще, наши Застройщики приглашали хоть раз кого-то из участников долевого строительства на приемку общедомового имущества?

irinya31 19.04.2015 22:53

спасибо большое, буду звонить.

irinya31 19.04.2015 22:55

[quote=xxx71;38733826] Кто не подписал Акты, указывали в недостатках общедомовое имущество? Посмотрел в пятницу по 6 литеру: - отсутствие крепления нижних секций водосточных труб по периметру всего дома; - недостаточная длина водосточных труб у первого – четвертого подъездов (заканчиваются на уровне первого этажа, более 1,5 м от земли); - в районе котельной водосточные трубы забрызганы краской; - не произведена гидроизоляция цоколя в местах прохождения водосточных труб через отливы первого этажа по всему периметру дома; - лампы освещения в подъезде забрызганы краской, работают не все; - озеленения нет, асфальта нет ... и так можно до бесконечности. Я так понимаю, раз не пишем в недостатки, значит со всем согласны - в том числе и с общедомовым, а УК нам спасибо скажет, платите теперь еще и нам за содержание жилья - быть может вас "озеленим" или починим свет в подъезде. Подскажите - вообще, наши Застройщики приглашали хоть раз кого-то из участников долевого строительства на приемку общедомового имущества? [/quote] нет, нас не приглашали. а должны?

titansveta 20.04.2015 00:36

Я перевела дочь из 84 в 74 школу, автобус школьный на подвозе в поселок не заезжает, бывали случаи, что дочка оставалась на трассе несколько раз, так как сказали встречать в 12, а она приехала в 11 часов. С 74 школы автобус идет в знаменский, по школе, мое личное мнение, программа гораздо интереснее и лучше, учитель очень хороший попался, в целом я довольна, дочке нравится. В 84 школе у нас были постоянные минусы, дочка не хотела учится совершенно, сейчас с этим нет никаких проблем.

Bagira72 20.04.2015 09:23

2441-xxx71 >Все недоделки застройщик обязан устранить в течение гарантийного срока, даже если их сразу не заметили, надо только официально, письменно их оповещать о выявленных недоделках. Главное, чтобы эти "косяки" не устраняли за наш счет, надо контролировать куда и как расходует деньги УК. Они могут "косяк" застройщика ликвидировать как текущий ремонт, а это уже наши деньги. Текущий ремонт - это другая тема, если в процессе эксплуатации что-то сломалось - это ремонт. Например снесло ураганным ветром отлив (утрирую) - это ремонт, а если его изначально не установили, то это "косяк" застройщика и делается за его счет. Финансово прозрачней ТСЖ (сейчас ТСН), чем "дружественная" застройщику УК.

gmrkras 20.04.2015 09:49

[quote=irinya31;38730451] так что же получается-в знаменском школы нет? мне говорили начальная есть... а теперь даже не знаю куда ребенка отдавать, на следующий год в школу.первое время все-равно водить надо хоть и на автобусе..а работа? капец!!может в 84-й продленка есть?кто знает,соседи? [/quote] Начальная школа есть в Пригородном, остальные в Лорисе и КМР. Во все школы возят бесплатные школьные автобусы в сопровождении учителей. У меня ребенок вообще на ГМР ездит, не захотел переводится (но моему 11 лет).

irinya31 20.04.2015 12:01

[quote=Bagira72;38735619] 2441-xxx71 >Все недоделки застройщик обязан устранить в течение гарантийного срока, даже если их сразу не заметили, надо только официально, письменно их оповещать о выявленных недоделках. Главное, чтобы эти "косяки" не устраняли за наш счет, надо контролировать куда и как расходует деньги УК. Они могут "косяк" застройщика ликвидировать как текущий ремонт, а это уже наши деньги. Текущий ремонт - это другая тема, если в процессе эксплуатации что-то сломалось - это ремонт. Например снесло ураганным ветром отлив (утрирую) - это ремонт, а если его изначально не установили, то это "косяк" застройщика и делается за его счет. Финансово прозрачней ТСЖ (сейчас ТСН), чем "дружественная" застройщику УК. [/quote] но я так понимаю, что у нас нет вариантов выбирать ТСН? просто нужно держать на контроле недочеты, дефектовать самостоятельно (для сравнения). Вы молодец, что поднимаете этот вопрос! Если нужно осметить что-либо или узнать реальную стоимость расценок - постараюсь помочь..где взять описание подробное описание общедомового имущества? Как мне объяснил менеджер Сергей - в моем случае (что деформирована входная дверь) лучше квартиру принять, потому что устранять будут долго-месяц, т.к. все силы брошены на 7-й литер, которого вообще в проекте нет!! а мы значит "покурим"....

irinya31 20.04.2015 12:03

[quote=titansveta;38734625] Я перевела дочь из 84 в 74 школу, автобус школьный на подвозе в поселок не заезжает, бывали случаи, что дочка оставалась на трассе несколько раз, так как сказали встречать в 12, а она приехала в 11 часов. С 74 школы автобус идет в знаменский, по школе, мое личное мнение, программа гораздо интереснее и лучше, учитель очень хороший попался, в целом я довольна, дочке нравится. В 84 школе у нас были постоянные минусы, дочка не хотела учится совершенно, сейчас с этим нет никаких проблем. [/quote] Большое спасибо за информацию!! Я думала от школы до комплекса возят!! а тут!

irinya31 20.04.2015 12:05

[quote=gmrkras;38735805] Цитата: Сообщение от irinya31 так что же получается-в знаменском школы нет? мне говорили начальная есть... а теперь даже не знаю куда ребенка отдавать, на следующий год в школу.первое время все-равно водить надо хоть и на автобусе..а работа? капец!!может в 84-й продленка есть?кто знает,соседи? Начальная школа есть в Пригородном, остальные в Лорисе и КМР. Во все школы возят бесплатные школьные автобусы в сопровождении учителей. У меня ребенок вообще на ГМР ездит, не захотел переводится (но моему 11 лет). [/quote] Спасибо за ответ! а везде в сопровождении учителей?

gmrkras 20.04.2015 12:10

[quote=irinya31;38737020] Цитата: Сообщение от gmrkras Цитата: Сообщение от irinya31 так что же получается-в знаменском школы нет? мне говорили начальная есть... а теперь даже не знаю куда ребенка отдавать, на следующий год в школу.первое время все-равно водить надо хоть и на автобусе..а работа? капец!!может в 84-й продленка есть?кто знает,соседи? Начальная школа есть в Пригородном, остальные в Лорисе и КМР. Во все школы возят бесплатные школьные автобусы в сопровождении учителей. У меня ребенок вообще на ГМР ездит, не захотел переводится (но моему 11 лет). Спасибо за ответ! а везде в сопровождении учителей? [/quote] Точно не скажу, но вообще должны везде. Все школьные автобусы собираются около минимаркета Знаменский, остановка перед поворотом на конечную.

gmrkras 20.04.2015 12:57

Кто знает когда нас наконец подключат к нашей подстанции? вчера весь день напряжение скакало, лампочки еле светили.

titansveta 20.04.2015 13:20

irinya31, с 84 школы я сопровождение учителей ни разу не видела, ни утром, ни вечером, в 74 всегда сопровождают. Я тоже думала, что автобус заходит в поселок, а когда переехала меня ждал очень приятный сюрприз, автобус в 84 школе идет только в новознаменский поселок и в знаменский никогда ходить не будет, я узнавала, сначала не хотела переводить. Если у вас нет машины, и нет возможности забирать и провожать ребенка каждый день с трассы на трассу, то даже не думайте, отдавайте ребенка в 74 школу. Я вам скажу, что мне эта школа, 74, в лорисе, понравилась больше.

titansveta 20.04.2015 13:21

gmrkras, у меня стоят светодиодные лампочки, скачков напряжения не замечаю, вообще.

gmrkras 20.04.2015 13:34

[quote=titansveta;38737796] gmrkras, у меня стоят светодиодные лампочки, скачков напряжения не замечаю, вообще. [/quote]У нас не только по лампочкам видно скачки, но и по чайнику с микроволновкой

ViLenka 20.04.2015 15:08

[quote=gmrkras;38737549] Кто знает когда нас наконец подключат к нашей подстанции? вчера весь день напряжение скакало, лампочки еле светили. [/quote]А напряжение замеряли? Мы вчера меряли (5й литер) от 230 до 240 вольт, это в пределах допусков. А вот скачки напряжения действительно непонятные!

Bagira72 20.04.2015 15:38

2447-irinya31 >ТСН (ТСЖ по-старому) - Товариществом собственников недвижимости признается добровольное объединение собственников недвижимого имущества (помещений в здании, в том числе в многоквартирном доме, или в нескольких зданиях, жилых домов, дачных домов, садоводческих, огороднических или дачных земельных участков и т.п.), созданное ими для совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами.
ТСН мы не выбираем, а создаем самостоятельно

irinya31 20.04.2015 16:16

Bagira72, понятно..а у нас есть такое тсн по комплексу? или мы в процессе создания по нашему литеру? ведь пока дом не приняли какое тсн-имущества еще нет...может я опять не так что-то понимаю..

Bagira72 20.04.2015 16:29

2457-irinya31 >Надо собрание собственников проводить, на котором большинством голосов должно быть решено - будет ТСН или оставляем все как есть, начинать с этого. ТСН может каждый дом отдельно создать, а можно и комплекс домов объединить в одно ТСН.

Весенняя сказочка 20.04.2015 16:35

[quote=gmrkras;38735805] Во все школы возят бесплатные школьные автобусы в сопровождении учителей. [/quote]
В какие ВСЕ школы? К вашему комплексу едут только 2 школьных автобуса - 74 школа в Лорисе и 83 на КМР.

irinya31 20.04.2015 16:38

[quote=Весенняя сказочка;38739856] Цитата: Сообщение от gmrkras Во все школы возят бесплатные школьные автобусы в сопровождении учителей. В какие ВСЕ школы? К вашему комплексу едут только 2 школьных автобуса - 74 школа в Лорисе и 83 на КМР. [/quote] а 84-я?

irinya31 20.04.2015 16:47

я вообще так думаю - лучше самой например в Пашковку возить..чем с этими автобусами заморачиваться...я поседею пока его домой привезет автобус и доберется до дома непосредственно...школу с продленкой подбирать

ViLenka 20.04.2015 17:57

[quote=irinya31;38739887] Цитата: ... а 84-я? [/quote]84-я отказалась. Мотивируя какими-то соображениями безопасности. Что-то типа:"...автобус при движении из Знаменского пересекает трассу..."

Весенняя сказочка 20.04.2015 19:28

2461-irinya31 > так автобус школьный едет как раз к вашему ЖК. Очень много детей по крайней мере из 83 едут этим автобусом, всегда там сопровождающий учитель. Своих детей со следующего года планирую тоже на школьном автобусе отправлять.

irinya31 20.04.2015 20:24

2461-irinya31 >2463-Весенняя сказочка > ,благодарю))у меня тоже еще год впереди, может что изменится? а вы тоже в первомайском живете?

Весенняя сказочка 20.04.2015 21:50

2464-irinya31 > нет, мы в своем доме, но тоже в Знаменском.

titansveta 21.04.2015 01:06

Весенняя сказочка, в 83 школе меня послали в 74, наш комплекс не относится к ним по прописке. Не вводите в заблуждение.

serj85 21.04.2015 10:01

2451-gmrkras >Еще на 56 стр. писали что вроде подключили все. У нас все норм с эл.энергией, у соседей тоже.

gmrkras 21.04.2015 10:08

[quote=serj85;38746173] 2451-gmrkras >Еще на 56 стр. писали что вроде подключили все. У нас все норм с эл.энергией, у соседей тоже. [/quote] Вот именно "вроде подключили"

serj85 21.04.2015 10:12

2458-Bagira72 > На сколько я знаю, ТСН (ТСЖ) создается, или же меняется УК, только с согласия не менее 70% собственников... А сейчас это согласие просто не реально собрать, т.к. во-первых: очень мало кто живет, во-вторых: цоколь и мансарда тоже относятся в это число, а хозяев "этих помещений" неизвестно, увидим ли мы когда нибудь вообще или нет... Т.к.эти помещения в собственности какого то подрядчика, который непосредственно строил наши дома, этими площадями, якобы с ним расплатились за работу. Такая информация была предоставлена нам еще с пол года назад, если не больше.

Весенняя сказочка 21.04.2015 10:19

2466-titansveta > я знаю, что не относится. а что во всех школах дети только по прописке учатся? А автобус ХОДИТ в 83 школу из Знаменского.

gmrkras 21.04.2015 10:23

Сколько жителей в доме должно проголосовать за создание ТСН?

ТСН создается решением общего собрания собственников. Первое собрание проводится в очной форме. При отсутствии кворума, повторно – в заочной. Голосование можно проводить в письменном виде, на бланках как при заочном голосовании. Кворум должен быть обеспечен присутствием более 50% собственников. Решения считаются принятыми, если «За» проголосовали собственники, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме (п.1,ст. 136 ЖК РФ).

gmrkras 21.04.2015 10:24

Но даже 50% нам будет сложно собрать, с учетом мансард и цоколя (согласна с Багира72)

titansveta 21.04.2015 10:42

Весенняя сказочка, да, по прописке или по договору аренды. Есть обходные пути, я не спорю, но по закону это так.

gmrkras 21.04.2015 10:47

[quote=Весенняя сказочка;38746493] 2466-titansveta > я знаю, что не относится. а что во всех школах дети только по прописке учатся? А автобус ХОДИТ в 83 школу из Знаменского. [/quote] Согласно прописке или договору аренды дети попадают в школу, а дальше в случае переезда никто никого не трогает. Мы снимали квартиру в ГМР и сын пошел в школу согласно договора аренды. Сейчас живем в Знаменском и никто нас не просит переводиться в школу по месту прописки.

Весенняя сказочка 21.04.2015 11:20

2473-titansveta > ну мы ж тут не про законы говорим, а про то какие автобусы в какую школу и откуда ходят.
2474-gmrkras > правильно, никто не трогает. Мы тоже сначала на кмр жили, к 83 относились, теперь в знаменском, не выгнали пока еще )
А детей много едет в этом автобусе, практически все места заняты.

serj85 21.04.2015 12:12

[quote=gmrkras;38746539] Сколько жителей в доме должно проголосовать за создание ТСН? ТСН создается решением общего собрания собственников. Первое собрание проводится в очной форме. При отсутствии кворума, повторно – в заочной. Голосование можно проводить в письменном виде, на бланках как при заочном голосовании. Кворум должен быть обеспечен присутствием более 50% собственников. Решения считаются принятыми, если «За» проголосовали собственники, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме (п.1,ст. 136 ЖК РФ). [/quote]
О, спасибо что просветили, а только с устных слов знакомых была информация. Но в любом случае пробовать стоит.

gmrkras 21.04.2015 12:27

Согласна, пробовать стоит

olya_genya 21.04.2015 12:51

2444-titansveta > Мой сын тоже учится в школе в п. Лорисе. Школьный автобус - это очень удобно. Мы перевелись в феврале и очень довольны. Ребенок действительно с желанием ходит в школу и сам стремится выполнить домашние задания. Учится во втором классе.

ENSladkova 21.04.2015 14:09

мы то же во втором в лорисе, то же пока все устраивает

irinya31 21.04.2015 15:41

а что за договор аренды? т.е. договор между мной и хозяином квартиры что-ли?так просто? без всяких подтверждающих справок? или найма жилого помещения у муниципалитета и т.д.? и еще вопрос,девочки и мальчики:школьный автобус после продленки возит? во сколько приезжает из 74 в знаменский?

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.