К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Тургеневский"

Гость
0 - 25.09.2009 - 08:36
Кто уже живёт, кто делает ремонт или ждёт сдачи дома, отзовитесь)

Отредактировано Деловая; 29.09.2012 в 22:46.
Гость
1641 - 27.01.2012 - 13:33
1637-GARRY$ > вот этот акт

Когда подписывать акт?
Акт приема – передачи квартиры может быть подписан только после того, как дом будет принят госкомиссией. У дома должен быть окончательный почтовый адрес и все помещения уже должны быть обмерены специалистами БТИ и зафиксированы в специальных ведомостях на квартиры. Без данных фактов официальное подписание акта передачи квартиры невозможно. При этом стоит учитывать, что застройщику на приведение всей документации в порядок требуется значительное время – обычно от приемки дома госкомиссией до подписания акта приема - передачи квартиры проходит несколько месяцев. Такие сроки вполне вписываются в общую практику, однако, если Ваше ожидание затянулось больше, чем на полгода – это серьезное основание для волнения и стоит предполагать наличие у застройщика существенных проблем, которые мешают официально оформить объект. Проблемы могут быть совершенно различными: это как грубые нарушения строительных норм, так и, например, двойные продажи квартир на объекте.
Выявление дефектов:
При подписании акта приема – передачи необходимо отметить в прилагающемся к нему листе осмотра все обнаруженные при осмотре квартиры дефекты. Это касается как инженерных систем, так и качества постройки, отделки, остекления. На данном этапе Вам, скорее всего, понадобиться помощь профессионалов, которые смогут провести качественную инспекцию сдающейся квартиры. Стоимость таких услуг, как правило, не высока и не идет ни в какое сравнение с возможными тратами на самостоятельное устранении не выявленных вовремя дефектов.
Что делать с выявленными дефектами?
Если Вы все-таки выявили недостатки строительства (а это происходит более чем в половине случаев приемки квартир), то здесь можно поступить двумя способами: либо подписать акт, но оформить к нему приложение, которое содержит перечень всех обнаруженных дефектов и сроки, дающиеся строителям на их исправление, либо не подписывать акт до момента полного удовлетворения Ваших требований. При этом особо отмечаю тот факт, что слишком надеяться на гарантию застройщика и откладывать подробный осмотр квартиры на потом, подписывая акт приемки-передачи, не стоит: на пять лет она дается лишь в ряде случаев, которые соответствуют закону о долевом строительстве, а в других ситуациях может ограничиваться тремя, двумя, одним годом и даже не предусматриваться вообще. Данная информация содержится в Вашем договоре с застройщикам. Однако даже если у Вас есть гарантия на 5 лет, совершенно не обязательно, что она Вам поможет – вполне вероятно, что многие не выявленные сразу при первичном осмотре и передаче квартиры дефекты в дальнейшем будут списаны на Вас.
Если же Вы решите принимать квартиру самостоятельно, то советую Вам следовать данным рекомендациям:
1. Проводить осмотр исключительно в светлое время суток и иметь при себе фонарик или другие осветительные приборы. Они Вам обязательно понадобятся при осмотре помещений в Вашей квартире, которые плохо освещены или не имеют естественного освещения. Также без фонарика Вы вряд ли сможете снять показания с узлов учета расхода воды, находящихся в санузлах, и сверить их номера с теми, что написаны в переданных Вам строителями паспортах.
2. В обязательном порядке осмотреть все системы дома:
а. Качество строительства: обратите особое внимание на отсутствие трещин в несущих стенах и перекрытиях. Если есть трещины шириной более 0.4 мм, то это повод для серьезного волнения, но и меньшие трещины должны быть зафиксированы в акте осмотра. Бетонные конструкции должны ровно располагаться относительно друг друга, а если этого нет – то строители обязаны выровнять поверхности с помощью штукатурки. Также необходимо проследить, чтобы все монтажные стыки и швы были заполнены раствором или специальными герметическими и утеплительными материалами.
b. Электричество: необходимо проверить работу всех розеток. Вы сможете сделать это при помощи любого электроприбора с индикатором (например, зарядного устройства от телефона). Также надо проверить работу всех патронов для осветительных приборов, вкрутив в них заранее взятую с собой электрическую лампочку. Не забудьте проверить работу дверного звонка – он достаточно часто бывает не исправен при сдаче квартиры.
c. Водоснабжение и отопление: Батареи(конвекторы) должны быть установлены ровно без каких-то визуально определяемых дефектов. Регуляторы температуры должны поворачиваться и быть внешне исправны. Крайне важно проверить отсутствие луж и подтеков у стояков, исправность запорных кранов, надежность крепления полотенцесушителя, правильное расположение счетчиков, наличие теплоизоляции на трубах, отсутствие трещин на тройниках канализационных труб и плотность фиксации крышек на отводах.
d. Дверные и оконные системы: должны быть исправны и не разбиты, без видимых дефектов и повреждений. Все створки должны открываться, а швы по периметру быть заполнены герметиком или уплотнителем. Все запорные устройства должны быть в рабочем состоянии и в наличии, а крепления надежно зафиксированы. На стеклах не должно быть трещин, стеклопакеты должны прочно фиксироваться в рамах.
e. Вентиляция: типичная недоработка строителей, которая часто обнаруживается при осмотре квартир – не пробитые вентиляционные отверстия в вентиляционных шахтах. На этот предмет необходимо осмотреть блоки вентиляционных шахт как на кухне, так и во всех санузлах принимаемой квартиры.
Гость
1642 - 27.01.2012 - 13:40
1651-submarine >напишите мне в личку пожалуйста, это по земле
Гость
1643 - 27.01.2012 - 13:43
1652-Jessika >ну это просто трёп ни о чем, я там тоже отписалась по предпочтениям и все, не более, не менее
Гость
1644 - 27.01.2012 - 13:56
http://ideas.vdolevke.ru/posts/7572/
Гость
1645 - 27.01.2012 - 13:57
хорошая статья, но нам это уже не поможет) гы
Гость
1646 - 27.01.2012 - 14:12
1619-maestro11 > выяснили что-нибудь насчёт вытяжки?
Гость
1647 - 27.01.2012 - 14:31
1655-Кошка Лилуша. Отправила
Гость
1648 - 27.01.2012 - 14:51
1659-submarine >ничего не получила, написала Вам сама, ответьте пожалуйста
Гость
1649 - 27.01.2012 - 17:18
1658-Jessika > соседа попросила залезть на крышу - с его слов у всех квартир по 1 трубе стоит, но у нас-то кухни смежные с соседской, а у других - нет, так что им можно и по одной. Вобщем, на данный момент, проделали отвесртие в той, что есть. Странно, что со стороны соседа нет пока никаких "посягательств" на эту трубу, у него это место вообще наглухо заштукатурено, думаю, он пока не спохватился ещё.
Гость
1650 - 27.01.2012 - 21:41
Собрание будет 9 февраля в 20-00. По месту - рядом с аптекой подвальное помещение
Гость
1651 - 29.01.2012 - 21:02
1661-maestro11 >мне соседи с 3 очереди показывали на свою крышу и наши, 5 очереди, сказали, что у нас в отличие от них, установлены вент.трубы, которые выходят на крышу.Не знаю, у нас вообще всё заштукатурено, а там 1 труба идёт снизу до верху.Придётся её и пробивать.
А у вас квартира, если поднимаешься, то прямо от лестницы, не сбоку, я так понимаю?
1662-Кошка Лилуша >спасибо!а вы разговаривали по этому поводу с соседями и другими жильцами?
Гость
1652 - 31.01.2012 - 00:39
1663-Jessika >да, 10-я квартира. В нашем доме (18) на крышу - в смысле сквозь крышу - выходит только та труба, которая проходит через санузел. А те трубы, что проходят через кухни - они выходят только на чердак и там прямо на чердаке и обрываются. Вобщем всё, что с кухонной вытяжки будет вытягиваться- будет выходить на чердак, а не на улицу. Печально, если чесно. А вы с какой квартиры?
Гость
1653 - 31.01.2012 - 15:30
1663-Jessika >Разговаривала конечно. Многие обещали прийти, и все однозначно против УК. Инесса говорит, к ней приходят и тоже говорят, что против УК. Посмотрим, что будет 9 числа. Если снегом нас окончательно не завалит)))
Гость
1654 - 01.02.2012 - 00:06
1664-maestro11 >сижу и понимаю, что мы оказывается с вами соседи!)))) моя 9 квартира, я вечно путаюсь с номерами дома, но точно знаю, что строение 6 !)
насчёт трубы, офигеть, на чердак выходит и там обрывается.........
хотя, я помню, что стояли мы с соседями из дома напротив и они меня убеждали, что в жёлтых домах всё с вытяжкой зашибись,и даже показывали на трубы торчащие на крыше, вроде бы это вытяжки.Если хотите, я вам дам телефоны, этих активных соседей, 2 друга-дядюшки пенсионера, всё и про всех они знают)), летом помню, даже хотели претендовать на должность Инессы, мне кажется, они вам лучше всё расскажут и покажут....
Гость
1655 - 01.02.2012 - 20:42
1666-Jessika > напиши в личку телефоны. И можно свой тоже на всякий случай. Я Аня, кстати.
Гость
1656 - 02.02.2012 - 01:31
1667-maestro11 >написала
Гость
1657 - 03.02.2012 - 01:01
Подскажите как обстоят дела с транспортом, идущим через тургеневский мост? Много ли его и со скольки до скольки движение? Спасиб)
Гость
1658 - 04.02.2012 - 02:55
А мне кажеться УК неплохо,если с ними сразу решить тариф на обслуживание за кв м .Сразу на год или на два.Если не понравиться можно опять ТСЖ создать.А в ТСЖ сейчас как я читал 20 р кв м .Это не мало,а много я бы сказал.Тем более у УК мощностей то поболее..
Гость
1659 - 04.02.2012 - 09:14
Вот и представитель УК нарисовался.. Если вы собираетесь содержать всю эту шайку-пожалуйста,я да и не только я-НЕТ.
Гость
1660 - 04.02.2012 - 09:22
1670-offshore >Вы, простите, с дуба упали? Какие 20 р.??? Я живу здесь почти год и плачу 2,91 р. за кв.м., но у меня 1 этаж, я не плачу за уборку подъезда. Вторые и третие этажи платят что-то около 7 рублей, но у них площади кварир поменьше, чем на 1 этаже. Так что бред пожалуйста не несите. И еще, тот факт, что недоделки застройщика УК собирается включить нам в содержание, Вас не смущает? Меня вот очень сильно.
1671-GARRY$ >На 100 % с Вами солидарна. Мне есть кого кормить, а этот народец пускай сам пытается деньги заработать, а не содрать
Гость
1661 - 04.02.2012 - 09:25
1670-offshore >И еще - каких у них мощностей поболее? Вы наверное не присутствовали тут летом, когда электросети безосновательно опечатали нашу подстанцию и мы с 3 дня до 12 ночи сидели без света и воды? И это в 50-тиградусную жару!!! Доблестные представители УК (они же представители застройщика) ходили кругами и говорили: "Ну а что мы можем сделать?". И только Инесса (председатель ТСЖ) разрулила проблему
Гость
1662 - 04.02.2012 - 13:45
1670-offshore >вы или засланец застройщика или с неба упали, так что, не надо тут пропоганду УК устраивать, с ними давно уже всё понятно, Интернет откройте и почитайте, что они по всей стране творят...........
Гость
1663 - 04.02.2012 - 22:50
1674-Jessika > не верьте интернету ....и газетам и телевидению...верьте своим чувствам..)))
Гость
1664 - 04.02.2012 - 22:55
В Тургенева 2 они сразу договор в зубы дают на их обслуживание...при покупке квартиры)))
Гость
1665 - 04.02.2012 - 23:05
1676-offshore >Не имеют права. Если не верите интернету, ну почитайте газеты, посмотрите телевизор. На каком основании Вы будете заключать договор? Квартира как объект еще не существует, дом как объект для обслуживания еще не сдан. И самое главное - почитайте ЖК - кто и как определяет форму управления многоквартирными домами - общее собрание собственников квартир. Вот почитайте, подумайте, а потом будете бред на форуме высказывать, особенно про 20 руб. Или это Вам чувства Ваши подсказали?
Гость
1666 - 05.02.2012 - 02:15
1677-Кошка Лилуша > не имеют,но при покупке дают бумаженцию...и мне дали..недавно купил еще однушку в тургенева 2 ...подписал ее..
Гость
1667 - 05.02.2012 - 02:16
1677-Кошка Лилуша > а про 20 руб на этом форуме и читал..кто-то писал..лень ворошить много сообщений..сами поищите..
Гость
1668 - 05.02.2012 - 09:31
1678-offshore >Ну и зря подписали, тем более если знали, что права не имеют. На самом деле, если судить по закону, эта бумажка сейчас юридической силы не имеет, почему - я уже писала выше.
1679-offshore >Про 20 руб. я писала, но это тарифы УК, почитайте внимательней. Мне смысла нет врать, меня многие лично знают, а не только по форуму. И плачу я, как говорила выше, 2,91 р. за кв.м. Поэтому не вносите пожалуйста смуту в наши ряды!)))
Гость
1669 - 05.02.2012 - 12:23
ну не смогла промолчать. 1679-offshore > не несите чушь! У меня мама купила во втором тургеневском квартиру и ничего ей не давали, никакких бумаженций на договор с ук. И вообще, идите вы лесом. Чувствам доверять, ага, как же, мы что, совсем по вашему идиоты?
Гость
1670 - 05.02.2012 - 16:38
1681-ВоблОчкаХ > Иди Вы подальше чем лес ,сами дорогуша вместе со своей мамой вприпрыжку)))Если бумагу Вашей маме не дали ,это не означает что мне не дали.
Гость
1671 - 05.02.2012 - 16:38
а по поводу вентиляции- спросила специально у мамы, у нее строит. обр-ние, так она говорит, что можно выводить просто под крышу, то бишь на чердак. А вот саму трубу сделали неправильно, она должна быть из кирпича и извилистая, чтоб гасить звуки, а там просто асбестовая труба.
Гость
1672 - 05.02.2012 - 16:39
1682-offshore > та ну понятно))) меня больше возмутило ваше- доверяйте чувствам. А разум не, уже не катит?
Гость
1673 - 05.02.2012 - 18:17
1675-offshore > гы, вот я и верю своим чувствам, что нам, [*****], эта УК не упала............
Гость
1674 - 05.02.2012 - 18:19
1683-ВоблОчкаХ >у вашей мамы строительное образование и всё равно она купила там квартиру?)значит не всё там безнадёжно с нарушениями при строительстве?
Гость
1675 - 05.02.2012 - 19:28
1686-Jessika > ну там они не так огромны, как в других местах)) Да, она много чего знает и помнит. Еще говорит, что стены кривые- мы как начали делать ремонт в городской квартире, в типовой пятиэтажке, так вот там реально стены кривые, что просто ппц- я разочаровалась в совковом строительстве, думала, хоть тогда нормально строили, ан нет(((
Гость
1676 - 06.02.2012 - 00:39
обнаружила на радиаторе какие-то засохшие подтеки коричневого цвета - это чё??? Кто-нибудь знает?[img][/img]
http://fotki.yandex.ru/users/lapana/view/452973/[img][/img]
Гость
1677 - 06.02.2012 - 18:02
maestro11-Это обыкновенная ржавчина,когда включили отопление надо было эти гайки подтянуть! У меня эти чудаки на букву "М" их вообще только наживили,хорошо что я сам все проверил сам!!
Гость
1678 - 06.02.2012 - 19:00
1689-GARRY$ > спасибо,а я уже подумала, что бракованный радиатор) Он как-то слабо греет по сравнению со всеми остальными, - может потому и не греет, что надо гайки подтянуть? связи не вижу, правда(
Гость
1679 - 07.02.2012 - 07:30
Люди, а конденсат на трубе котла - это нормально? И стуки непонятные. Раньше не было.
Гость
1680 - 08.02.2012 - 00:09
не смогу на собрание приехать, жалко(((,кто в комплексе живёт, сходите пожалуйста и расскажите, что там было.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены