К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Тургеневский"

Гость
0 - 25.09.2009 - 08:36
Кто уже живёт, кто делает ремонт или ждёт сдачи дома, отзовитесь)

Отредактировано Деловая; 29.09.2012 в 22:46.
Гость
841 - 13.07.2011 - 13:38
Был в офисе. В Тургеневском-1 предложили 40 квадратов за 1,3 млн, со сдачей в конце года.
Еще предложили 40 квадратов в Тургеневском-2 за 960 тыс. Сдача в июле 2012. Только вот почитав тему, боюсь, что ждать придется года 2...
Надо будет почитать еще объявления на домах...

А как там с интернетом? Есть какие-нибудь проводные провайдеры? Может хоть ADSL? Yota ловит?
Гость
842 - 13.07.2011 - 13:45
853-АнархыстЪ >странно, а что это за квартиры с такой площадью? знаю, что 1-комнатные 30 кв.м,
2-комн. 51 кв.м. и больше
и сдача в конце года? это что за очередь такая?
Гость
843 - 13.07.2011 - 13:49
854-Jessika > Пятая очередь, жёлтые дома
Гость
844 - 13.07.2011 - 13:49
853-АнархыстЪ > я жила на ул.Гагарина, ома этого же застройщика. По срокам, конечно плохо .... ((( Лучше брать готовую.
Насчет провайдеров не знаю, я перепробовала почти все беспроводные. Итог: Йота - почти никак, Билайн и Скайлинк - более-менее.
Гость
845 - 13.07.2011 - 13:54
855-Роберто >в пятой очереди, сроки сдачи явно не конец года, по крайне мере, у меня по договору........
Гость
846 - 13.07.2011 - 13:58
857-Jessika > В жёлтых домах пятой очереди есть однушки по 40 м2.
Гость
847 - 13.07.2011 - 14:03
858-Роберто >это наверное в первых двух домах (от розовых)?
потому что, в остальных, 1- подъездных, вроде однушки с площадью 30 кв.м.
Гость
848 - 13.07.2011 - 14:10
859-Jessika > В первых двух домах от розовых точно есть однушки по 40 м2, и возможно и последнем доме который вместо детсада строится при въезде в ЖК со стороны икеи
Гость
849 - 13.07.2011 - 14:13
с этим разобрались, а со сдачей в конце года. что за новости?)
Гость
850 - 13.07.2011 - 14:15
853-АнархыстЪ > У меня знакомая продает квартиру. Если интересно, напишите мнне на почту helen_krasotka@mail.ru
854-Jessika > у этого застройщика есть однокомнатные от 21 до 43,5 квадратов, насколько я помню.
Гость
851 - 13.07.2011 - 14:17
Я так думаю, что вот этот дом, который вместо детсада и будут сдавать в конце года
Гость
852 - 13.07.2011 - 14:19
857-Jessika > А вот кстати, про договора. В разное время заключения договора они и сроки пишут разные)).
Пример: сосед заключил договор на полгода раньше меня. Срок сдачи в договоре был: у него - конец 2010г, у меня - 30 июня 2011, у других соседей - август и так далее. Смешно было.
Гость
853 - 13.07.2011 - 14:26
853-АнархыстЪ >во второй очереди знаю, что недавно продавали однушку 30 кв.м. с шикарным ремонтом за 1500,уже продали, сейчас продают такую же,сремонтом и мебелью за 1700
Гость
854 - 13.07.2011 - 15:41
852-Jessika >Свидетельства на квартиры получили только жильцы 1 очереди, дома в эксплуатацию не сданы вообще, инфраструктура тоже. Поскольку все дома задумывались как комплекс, и соответственно сдаваться будут комплексом. Вот буквально 1 или 2 июля было очередное собрание жильцов, по этому поводу возмущались. Кстати, председатель ТСЖ Всеволод самоустранился - не вынесла душа поэта...
853-АнархыстЪ >Я знаю, у нас через дом от нас (красные дома) хозяин продает 2 однушки на втором этаже, 37 кв.м. - 1 200 000, 42 кв.м. - 1 300 000. Ну такие цены он мне называл месяца 2 назад, можете проехать посмотреть номера телефонов. И в розовых домах тоже продаются. Насчет Тургеневского-2 - честно, не советовала бы, и не из-за сроков, а Вы просто поедьте и посмотрите, где там эта стройка разворачивается. Они даже не смогли копать фундамент, вода фонтаном, камыши вокруг. Положили сваи, будут так строить, хотя я не понимаю, как так можно - дома без фундамента?... Насчет интернета - Йота вообще не нашлась у меня, Билайн - работал только тогда, когда ему надо, сейчас Скайлинк - получше, но качать фильмы не получится, скорость низковата. Насчет проводного - я думаю, он будет, но только тогда когда закончится вся стройка и мы официально появимся в природе, как комплекс
Гость
855 - 13.07.2011 - 15:55
866-Кошка Лилуша >вторая очередь тоже со свидетельствами, жильцы последних розовых домов их получили в феврале.
Гость
856 - 13.07.2011 - 15:56
жалко что Всеволод устранился. вроде вменяемый парень был.........
Гость
857 - 13.07.2011 - 16:54
867-Jessika >Получили, но не все, я просто вызвалась в добровольном порядке помочь застройщику с оформлением доков кое-каких, поэтому и знаю
868-Jessika >Как парень и человек он может и хороший, но как председатель - никакой абсолютно. Есть две категории работников - исполнитель и руководитель, так вот он исполнитель, но уж никак не руководитель
Гость
858 - 13.07.2011 - 22:04
853-АнархыстЪ > перезвоните мне по 1 комн.кв. 8-960-49-07-928
Гость
859 - 13.07.2011 - 22:11
853-АнархыстЪ > 5 очередь 2 строение (красный дом) , 2 этаж 24 кв.м.950 т.р.
Гость
860 - 14.07.2011 - 08:36
871-КНВ >не хочу умничать, но по-моему название "строение" застройщик применяет к жёлтым домам, а вы говорите про малосемейки, они как-то по другому обозначаются)
Гость
861 - 14.07.2011 - 10:00
871-КНВ > 2 этаж 24 кв.м.950 т.р
боюсь мало квадратов... Или это опечатка?
Гость
862 - 14.07.2011 - 10:16
873-АнархыстЪ >это не опечатка.......
конечно и для одного это мало. но знаю, что многие семейные там однушки покупали, всё равно лучше обежития с клопами или проживания, к примеру,в домике с родителями........
863 - 14.07.2011 - 10:30
872-Jessika > А по моему слово "движение" или "копание" ещё меньше подходит к малосемейкам. "Строение" - это слово официально применятся ко всем объектам стройки, даже к собачьей будке. А если взять три или четыре малосемейки, то там такую планировку можно отбахать, что в желтых домах и не снилась. Малосемейка от других корпусов отличается только внутренними перегородками, не более того.
Гость
864 - 14.07.2011 - 11:31
875-Настя80 >тьфу ты, так и знала что обиды покатят.
да я не в том смысле написала, что здесь строение, а там не пойми что. Просто помню, что видела в каком-то договоре предв.купли-продажи малосемейки, эти дома по другому обозначены, нежели "строение".
вспомнила! корпусами названы.
Гость
865 - 15.07.2011 - 13:42
872-Jessika > Прошу прощения , вы правы - корпус...
Гость
866 - 15.07.2011 - 13:53
Когда подписывать акт?
Акт приема – передачи квартиры может быть подписан только после того, как дом будет принят госкомиссией. У дома должен быть окончательный почтовый адрес и все помещения уже должны быть обмерены специалистами БТИ и зафиксированы в специальных ведомостях на квартиры. Без данных фактов официальное подписание акта передачи квартиры невозможно. При этом стоит учитывать, что застройщику на приведение всей документации в порядок требуется значительное время – обычно от приемки дома госкомиссией до подписания акта приема - передачи квартиры проходит несколько месяцев. Такие сроки вполне вписываются в общую практику, однако, если Ваше ожидание затянулось больше, чем на полгода – это серьезное основание для волнения и стоит предполагать наличие у застройщика существенных проблем, которые мешают официально оформить объект. Проблемы могут быть совершенно различными: это как грубые нарушения строительных норм, так и, например, двойные продажи квартир на объекте.
Выявление дефектов:
При подписании акта приема – передачи необходимо отметить в прилагающемся к нему листе осмотра все обнаруженные при осмотре квартиры дефекты. Это касается как инженерных систем, так и качества постройки, отделки, остекления. На данном этапе Вам, скорее всего, понадобиться помощь профессионалов, которые смогут провести качественную инспекцию сдающейся квартиры. Стоимость таких услуг, как правило, не высока и не идет ни в какое сравнение с возможными тратами на самостоятельное устранении не выявленных вовремя дефектов.
Что делать с выявленными дефектами?
Если Вы все-таки выявили недостатки строительства (а это происходит более чем в половине случаев приемки квартир), то здесь можно поступить двумя способами: либо подписать акт, но оформить к нему приложение, которое содержит перечень всех обнаруженных дефектов и сроки, дающиеся строителям на их исправление, либо не подписывать акт до момента полного удовлетворения Ваших требований. При этом особо отмечаю тот факт, что слишком надеяться на гарантию застройщика и откладывать подробный осмотр квартиры на потом, подписывая акт приемки-передачи, не стоит: на пять лет она дается лишь в ряде случаев, которые соответствуют закону о долевом строительстве, а в других ситуациях может ограничиваться тремя, двумя, одним годом и даже не предусматриваться вообще. Данная информация содержится в Вашем договоре с застройщикам. Однако даже если у Вас есть гарантия на 5 лет, совершенно не обязательно, что она Вам поможет – вполне вероятно, что многие не выявленные сразу при первичном осмотре и передаче квартиры дефекты в дальнейшем будут списаны на Вас.
Если же Вы решите принимать квартиру самостоятельно, то советую Вам следовать данным рекомендациям:
1. Проводить осмотр исключительно в светлое время суток и иметь при себе фонарик или другие осветительные приборы. Они Вам обязательно понадобятся при осмотре помещений в Вашей квартире, которые плохо освещены или не имеют естественного освещения. Также без фонарика Вы вряд ли сможете снять показания с узлов учета расхода воды, находящихся в санузлах, и сверить их номера с теми, что написаны в переданных Вам строителями паспортах.
2. В обязательном порядке осмотреть все системы дома:
а. Качество строительства: обратите особое внимание на отсутствие трещин в несущих стенах и перекрытиях. Если есть трещины шириной более 0.4 мм, то это повод для серьезного волнения, но и меньшие трещины должны быть зафиксированы в акте осмотра. Бетонные конструкции должны ровно располагаться относительно друг друга, а если этого нет – то строители обязаны выровнять поверхности с помощью штукатурки. Также необходимо проследить, чтобы все монтажные стыки и швы были заполнены раствором или специальными герметическими и утеплительными материалами.
b. Электричество: необходимо проверить работу всех розеток. Вы сможете сделать это при помощи любого электроприбора с индикатором (например, зарядного устройства от телефона). Также надо проверить работу всех патронов для осветительных приборов, вкрутив в них заранее взятую с собой электрическую лампочку. Не забудьте проверить работу дверного звонка – он достаточно часто бывает не исправен при сдаче квартиры.
c. Водоснабжение и отопление: Батареи(конвекторы) должны быть установлены ровно без каких-то визуально определяемых дефектов. Регуляторы температуры должны поворачиваться и быть внешне исправны. Крайне важно проверить отсутствие луж и подтеков у стояков, исправность запорных кранов, надежность крепления полотенцесушителя, правильное расположение счетчиков, наличие теплоизоляции на трубах, отсутствие трещин на тройниках канализационных труб и плотность фиксации крышек на отводах.
d. Дверные и оконные системы: должны быть исправны и не разбиты, без видимых дефектов и повреждений. Все створки должны открываться, а швы по периметру быть заполнены герметиком или уплотнителем. Все запорные устройства должны быть в рабочем состоянии и в наличии, а крепления надежно зафиксированы. На стеклах не должно быть трещин, стеклопакеты должны прочно фиксироваться в рамах.
e. Вентиляция: типичная недоработка строителей, которая часто обнаруживается при осмотре квартир – не пробитые вентиляционные отверстия в вентиляционных шахтах. На этот предмет необходимо осмотреть блоки вентиляционных шахт как на кухне, так и во всех санузлах принимаемой квартиры.
Гость
867 - 18.07.2011 - 17:50
Привет соседи!
Кто-нибудь решился заплатить 2 или 3 часть суммы или все ждем окончания строительства?
Непонятно как будет происходить заселение в дома, так как 3 дома от красных стоят все ещё без крыши... Неужели будут ждать когда все достроят??? или будут сдавать по мере готовности ( я имеюю ввиду те что ближе к розовым)
Гость
868 - 19.07.2011 - 07:50
879-dimascarabas >я в субботу разговаривала с Русланом прорабом, первый дом от розовых сказал еще примерно недели 3. хотя работы там много,сейчас там работают сантехники
Гость
869 - 20.07.2011 - 17:18
Соседи , добрый день! Возможно кто-нибудь будет искать квартиру на продажу , я хочу продать студию 24 кв.м. , третий красный дом от спортплощадки , 2 этаж , тел. 9604907928 , 950 тыс.Торг.
Гость
870 - 21.07.2011 - 09:02
вчера ездила смотрела, зла на них не хватает, балкон у меня до сих пор не доделан, вначале сделали, а потом снесли часть стены т.к. перепутали с другой квартирой, где хозяин просил балконную перегородку не делать, и вот у меня уже всё заштукатурено, а вместо балкона дыра с обломками стены.Руслан только обещает.

Рабочих вчера вообще ни одного не видела, была в 18.45, когда они там ещё вовсю ковыряются.
Гость
871 - 21.07.2011 - 09:40
882-Jessika >Рабочих Вы не видели, потому как позавчера в 6 утра у нас была побудка ротой ОМОНа, отловили таджиков, узбеков, поквартирно проверяли паспорта. Так что надо немного подождать, пока новая раб.сила прибудет
Гость
872 - 21.07.2011 - 10:04
883-Кошка Лилуша > уже и последних разогнали)))
Гость
873 - 21.07.2011 - 10:58
883-Кошка Лилуша > Е мое, вот это новости... Завтра поедем с мужем к вам, будем смотреть, что они там доделали за 2 недели.
Гость
874 - 21.07.2011 - 12:14
883-Кошка Лилуша > Вот это да! ОМОН это лихо. Я уже надеялась приступить к ремонту через 2 недели. Теперь ждать пока новых наймут, жесть.....
Гость
875 - 21.07.2011 - 12:16
884-Jessika >Да нет, парочка осталась, это те, кто успел спрятаться)))
886-Декабрьская >А представьте как офигели мы, когда к нам в 6 утра рота ОМОНа привалила...
Гость
876 - 21.07.2011 - 12:48
это кто же постарался? конкуренты Емтыля?)
Гость
877 - 21.07.2011 - 12:54
887-Кошка Лилуша > Да, уж. Зрелище, я думаю, было потрясающее.
Гость
878 - 21.07.2011 - 15:11
888-Jessika >Кто знает? Может конкуренты, може сам, чтоб долги не выплачивать...
889-Декабрьская >Ага!!! У меня перед глазами все грехи пролетели, но таких, чтоб за [*****] роту ОМОНа присылать - не припомнилось!)))
А еще, уважаемые, у нас творится полный абзац с напряжением, вернее по вечерам его полное отсутствие, сплиты не тянут, стиралка останавливается, компы вылетают... Вчера ругалась целый день со всеми, кто имеет ко свету хоть какое-то отношение, обещают исправить, но пока верится с трудом
Гость
879 - 21.07.2011 - 16:10
890-Кошка Лилуша >ну это и следовало ожидать, подстанция в Яблоновке, справлялась с 1-2 очередью, а 3-4 уже не выдерживает.Там же ещё и Яблоновские дома новые подключены.
Гость
880 - 21.07.2011 - 21:48
891-Jessika >Клянутся, что как только накроют крыши последних трех желтых домов, подключат нас на постоянной основе (мы пок на временной висим) и все будет супер

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены