К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Черное море", "Южный город", "Доступное жилье" (Яблоновский)

0 - 26.01.2013 - 09:12
Кто купил тут или только собирается - знакомимся, общаемся, решаем возможные проблемы или просто радуемся нашему уютному ЖК!

Отредактировано Деловая; 28.01.2013 в 23:32.
Гость
201 - 07.10.2013 - 09:48
Спсиба за фото, радует что полсе дождей у меня вроде сухо.
А что это за труба белая слеваи сзади - газ?
202 - 08.10.2013 - 07:46
Да, это магистраль газовая. Она не белая, это серая грунт-краска. :)
Гость
203 - 08.10.2013 - 08:48
Странно, что эта труба идет сзади участков, а на моем почему-то еще и вдоль участка.
204 - 08.10.2013 - 14:05
Ваш участок будет крайним. А сзади - это по меже идет. У нас тоже так идет, причем не по самой меже, а примерно в метре от забора:
Гость
205 - 08.10.2013 - 21:28
а у вас скважина еще сделана? на фото видно кран.
206 - 09.10.2013 - 09:01
У меня в доме уже все сделано. Это я провел трубу в огород на всякий случай - газон полить, что-то грязное помыть...
Гость
207 - 09.10.2013 - 09:06
Я заметил что, совсем нет деревьев почему-то. я задумал посадить на будущем участке можевеловое деревце - как думаете приживется?
Почитал что тополь рекодсмен по выработке кислорода да только пух напрягает.
А может застройщик озеленять будет, слышали что-нибудь
208 - 09.10.2013 - 16:42
Деревьев нету потому что это были сельхозугодия, картошку когда-то выращивали и т.п.
Застройщик озеленять ничего не будет, да и негде, частный сектор получается, забор к забору, перед двором въезд в варота и 2 метра газона - можно елочки посадить самому или цветочки. А уж во дворе тем более :-)
Гость
209 - 10.10.2013 - 12:47
Berdysh, а какое название улицы у вас? я подписал договор у меня ул. набережная будет.
Гость
210 - 12.10.2013 - 19:34
207-SSS74 > Для того чтобы там вообще что то дельное кроме амброзии выросло нужно: поднимать участок минимум до 40 см. Это факт.
А там уже считайте как вам выгодней - досыпать глинистым и 20 см чернозема ..или все черноземом ))).
Застройщик озеленять ничего не будет.
Я вообще удивился, что асфальт протянули..коряво конечно, но какой ни есть, всяко не глину месить.
211 - 14.10.2013 - 10:40
Цитата:
Сообщение от SaMet Посмотреть сообщение
Для того чтобы там вообще что то дельное кроме амброзии
Ну не картошу же вы там выращивать собираетесь? Хотя там раньше и были сельхозполя и там выращивали всё - земля хорошая изначально, не надо людей пугать, а поднимать надо не для посадки чего-либо, а для общего выравнивания участков, чтоб вода не собиралась с дороги и от соседей в ваш двор. К тому же после стройки осталось много строительного мусора в виде битых кирпичей и остатков вылитой штукатурки/шпатлевки/бетона...
А к асфальту какие претензии? В домах напротив уже пару лет лежит и никаких претензий к качеству. Посмотрим как у нас будет - всё ж не трасса, машин не много...
212 - 14.10.2013 - 11:04
Кстати, к вопросу о "выращивать" - у меня во дворе проросла куча арбузов из выброшенных косточек, некоторые лозы почти метр в длину были! :-)))
Гость
213 - 14.10.2013 - 19:22
Цитата:
Сообщение от Berdysh Посмотреть сообщение
земля хорошая изначально, не надо людей пугать,
не надо людей смешить, я вас умоляю )

Посадите нормальные деревья на этой ХОРОШЕЙ земле (благо сейчас самое время подходит) и посмотрим протянут ли они до весны ))

Бердыш, вы правильно поймите я сам там за малым не поселился и знаю весь этот кубик не понаслышке или с чужих слов, а как оно есть на самом деле.

И про поднимать участок - я его первым поднял из всех на улице...Но поверьте, если бы там была нормальная земля, уж я придумал бы как спланировать участок с имеющей нормальной землей (от застоя воды), чтобы не тратиться на 120 кубов глины и еще 80 чернозема..
Но там галимое болото. И об этом тоже нужно говорить людям которые рассматривают этот район как потенциальный для жильяю.
214 - 15.10.2013 - 16:55
Цитата:
Но там галимое болото
Там всю жизнь поля были и школьников на уборку свеклы и картошки возили, какие болота? Вы о чем вообще говорите??? Вы с Гагарина не путаете случайно?
Гость
215 - 28.10.2013 - 19:24
Подскажите, а что с документами на эти тауны?.. а то непонят но как в Адыгее застройщиков проверять.
216 - 29.10.2013 - 09:35
С документами все хорошо. Сдали дома на полтора месяца раньше обещанного, документы из юстиции получили в обещанный срок. Два свидетельства о праве собственности - на землю и на дом. У нас не таун, у нас частное домовладение на одного хозяина. "Черное море" почти все дома в собственности, там всего три так называемых дуплекса - дома на двух хозяев, но с отдельными земельными участками. Рядом есть три коттеджа на 8-9 квартир и еще ряд таунов на 4-х хозяев, но про них я ничего не знаю.
217 - 25.11.2013 - 13:00
К вопросу о грунтовых водах в нашем ЖК. Вчера общался с соседями по дому, они еще летом сделали фундамент для пристройки и там у них подвал 2м глубиной. В подвале сухо, даже во время дождей. Так что переживать на этот счет, думаю, не стоит. После дожде вода на дорогах и во дворах тоже не стоит, как в некоторых районах Яблоновского и Краснодара.
Новый асфальт пока ведет себя хорошо, выдержал уже не один КАМАЗ с землей и щебнем по улице, ливневка со своей задачей справляется.
Цитата:
чтобы не тратиться на 120 кубов глины и еще 80 чернозема..
Я завез два КАМАЗА, еще один-два завезу весной. Это примерно 20-30 кубов земли всего будет. Куда вы завезли 200 кубов, даже с учетом, что у вас не 3, а 5 соток земли для меня загадка. Вода здесь не стоит, не пугайте людей.

Вот так выглядит сегодня наша улица. Несмотря на регулярные завозы земли, гравия и прочих тяжестей асфальт никаких повреждений не имеет. Что будет через год - время покажет.

Последний баркас на следующей улице специально BSL из Питера:

И общий вид на всю следующую улицу.
218 - 02.01.2014 - 14:52
Новогодний фоторепортаж:

За полчаса до Нового года :)

Салют запускали с разных сторон улицы.

Посмотреть на праздничные фейерверки вышли все новоселы - всё-таки первый раз встречаем НГ на новом месте!!!

/img]
Огненными фонтанами руководил Юрий Иванович.

Получалось у него очень красиво!

Дима тоже показал класс в запуске фонтанов и ракет!

Под занавес общий кадр ближайших соседей :)
219 - 02.01.2014 - 15:21
Что-то форум глюканул с фотками. Пробую заново...
220 - 02.01.2014 - 15:33

221 - 10.02.2014 - 10:11
Что-то ветка заглохла, кто раньше общался заняты ремонтом, а новички что-то не особо активны. Закину пару фоток, может всколыхну народ :)))

Гость
222 - 10.02.2014 - 11:35
мне кажется в нашем поселке уже свободных домов не осталось, вот и новичков нет.
А кстати Вячеслав планирует ли новый поселок закладывать и где? У меня знакомые начинают интрересоваться...
Гость
223 - 11.02.2014 - 08:34
Строительство нового Яблоновского моста планируется начать в конце первого полугодия 2014 г.
224 - 17.02.2014 - 14:27
222-SSS74 >В "Черном море" все начатые дома выкуплены. Вячеслав сказал, что пока не сдаст всю улицу не будет начинать новых домов. У меня брат тоже сейчас ищет дом или таун. Ходили по нашему кварталу по соседям "Доступное жилье" и "Южный город".
В "доступном жилье" с прошлой недели поднялась цена. Двухуровневая квартира в тауне, которые между нами и старой Яблоновкой продаются по 23 т.р за квадрат. В первых двух все продано. В третьем-четвертом есть еще варианты. 105кв.м. стоит 2 415 т.р., но она одна, остальные 109 кв.м. и стоят 2 507 т.р. Планировка могла бы быть и лучше, но вполне приемлемая. Строят добротно, но опять же предчистовая у них и у нас это "две разные предчистовые" в нашу пользу. Ну и земли там совсем немного.
"Южный город" - это те что дальше нас. Серые квадратные коробки на 4-х хозяев. Квартиру в двух уровнях 86 кв.м. стоит 1800р. Планировка, несмотря на размер, мне понравилась больше, особенно учитывая цену. Самым большим недостатком можно считать еще меньший участок земли - две машины и маленький мангал перед входом. Но в любом случае лучше квартиры в скворечнике.
Смотрел и дома за забором по нашей улице в сторону Кубани. Честно сказать - не в восторге совсем. Ни планировка, ни работа, ни цена не обрадовали. При цене в 4.5 млн можно было сделать совсем на другом уровне.
Рядом от дороги стоит длинный таун из слепленных "Парусов". Реально самый удачный из всех, точная копия наших парусов и земли три сотки, но, к сожалению, все проданы.
И последний вариант - дома по дороге на Козет вдоль Кубани. Дома огромные, расчитанные на большую семью, практически на весь участок, при этом земли свободной нету. Даже машину поставить можно только одну. Мы походили там, но хозяина не нашли, поэтому ни цен, ни условий не знаю.
225 - 17.02.2014 - 14:56
Кстати, нам раздали брелки от шлагбаума. На днях его уже закроют.
Гость
226 - 17.02.2014 - 16:40
А разве эти Серые квадратные коробки это не "Стройкомплекс" строит? Сначала я думал что это тоже Вячеслав строит, но оказалось что нет, я нашел предложения от Стройкомплекса...они даже мне фото скидывали такие же как у Вячеслава на сайте выдавая их за свои...
227 - 19.02.2014 - 15:23
226-SSS74 > Строит их "Стройкомплекс". Вот только холодными выглядят. В полблока без облицовки кирпичом и, соответственно, без внутреннего утеплителя. Строители говорят "тёплая штукатурка караед - будет тепло!", но что-то слабо вериться.
Гость
228 - 21.03.2014 - 12:02
Привет !
Гость
229 - 21.03.2014 - 12:07
Привет жителям ЖК Чёрное море!!! Искренне радуемся с женой за Вас!!!Тоже планируем поселиться рядом . Хотели узнать у собственников домов адмирал 120 кв. м. , Тёплый ли дом зимой, хватает котла стандартного? Есть ли перебои по водо,газо, электро , снабжению? Какие недочёты вы заметили, что доделать ,исправить надо в доме ?Спасибо всем кто ответит! С ув. Володя и Наташа из Сочи.
230 - 27.03.2014 - 09:49
Цитата:
Сообщение от vovchik75 Посмотреть сообщение
Привет жителям ЖК Чёрное море!!
Дома все теплые, котла хватает. Если сразу сделать теплые полы - то батареи можно не ставить вообще, у меня котел работа почти всю зиму на минимуме 41-45 градусов по температуре теплоносителя и в доме тепло около 24-25 градусов.
Перебоев с водой не было даже в ледяной дождь, когда провода порвало и почти двое суток сидели без света. С электричеством иногда бывает, но редко и не надолго, скорее всего это строительные вопросы типа подключение очередных домов или какие-то работы.
С газом перебоев вообще не бывает (и теоретически не должно быть)
Добро пожаловать в наше "Черное море"!
:)))
Гость
231 - 27.03.2014 - 10:20
229-vovchik75 >
- Дом теплый. Включенного в "стоимость" котла Навьен хватает за глаза. Но я лично для перестраховки взял чуть более мощный и иного производителя.
- Перебои с водой бывают. Но ненадолго. 3 - 4 часа максимум. За мою память - такое было два раза.
- Электричество при мне отключали раз - из за аварии на ТП. не было всю ночь и пол дня.
- Давление газа в норме. Единственное - некачественное соеденение на врезке - перематывали.

- из недочетов по конструктиву:
- неизолированный фундамент,
- не очень качество укладки бетона сердечников и перекрытия - ровность/геометрия и уплотнение,
- экономия на качестве раствора укладки облицовочного кирпича, как и на самом кирпиче (самый дешевый),
- стропильная система из необработанного должным образом сырья самого низшего сорта - пришлось доделывать самому,
- дверь под замену однозначно.. Желательно и окна другие - еще на стадии стройки,
- многие участки достаточно заниженные и в период дождей превращаются в болото - требуется отсыпка и благоустройство (по разговором с соседями в среднем благоустройство под ключ от 320 тысяч),
- многие меняют планировку: из санузла на втором этаже делают маленькую спальню, котельную переносят, меняют кухню с гостиной местами и т.д.
Это из основного.

Если интересно в живую посмотреть что и как - пишите в личку.
Гость
232 - 27.03.2014 - 10:24
+231 и стоимость электроэенергии если память не изменяет по 5 с копейками за кВт (
233 - 27.03.2014 - 13:23
Цитата:
Сообщение от Мапимушкеля Посмотреть сообщение
Перебои с водой бывают. Но ненадолго. 3 - 4 часа максимум. За мою память - такое было два раза.
Это когда производили врезку труб дальних домов. Это не перебои, это строительная необходимость.
Цитата:
неизолированный фундамент,
Это точно. Поэтому когда залили наш фундамент я его сразу же гидроизолировал и снаружи и изнутри :)))
Цитата:
дверь под замену однозначно.. Желательно и окна другие - еще на стадии стройки,
Окна на этапе строительства заменили и доплатили разницу. Двери оставили, так как смысла сразу менять нету, строители поцарапают, запачкают и вообще....
Цитата:
многие участки достаточно заниженные и в период дождей превращаются в болото - требуется отсыпка и благоустройство (по разговором с соседями в среднем благоустройство под ключ от 320 тысяч)
Что то много на подсыпку. Я завез три КАМАЗа по 5 тысяч. Еще пару завезу и достаточно. Или 320 т.р. это с тротуарной плиткой, автоматическими воротами и прочим благоустройством? А если еще и с навесом - тогда мало :)))
Гость
234 - 27.03.2014 - 21:58
Спасибо за ответы! Покупать мы будем дом в следующем проекте Вячеслава..В сотнях метрах от Вас..Всё равно соседями будем..))) Будем в Краснодаре, обязательно заедем в "Чёрное море"!
Гость
235 - 28.03.2014 - 08:36
234-vovchik75 > К слову.
Напротив Черного Моря сейчас продается неплохой домик - Адмирал 140 м2. Уже с отделкой, благоустойством, мебелью и т.д. т.п.
Я его смотрел - качество даже получше чем наши.

Так вот я к чему - даже купив новое у Вячеслава - затраты на круг с отделкой, доработками и благоустройством территории выйдут в копеечку. И если вы располагаете всей требуемой суммой - я бы присмотрелся к дому о котором пишу - стоит он порядка 5,5. ИМХО отличный вариант и без лишнего гемороя....
Гость
236 - 28.03.2014 - 09:20
Нам не срочно,и сразу столько нет. На будущее,коробку купим, потом потихоньку будем доводить до ума.. такие планы.
Гость
237 - 28.03.2014 - 09:21
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто как делал лестницу у себя? Каков бюджет получился?
Гость
238 - 28.03.2014 - 09:23
Может есть у кого фотки адмирала 120 внутри?
Гость
239 - 28.03.2014 - 09:53
237-Stan_ > у нас бетонная лестница. Отделка ступеней деревом (дуб) - 125 тысяч. Ковка - 65 тысяч.

238-vovchik75 > На сайте посмотрите - там в принципе без фотошопа как оно есть.
Гость
240 - 28.03.2014 - 10:12
[quote=Мапимушкеля;34682067]На сайте нет фоток домов внутри...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены