Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.02.2009 - 16:02
|
Срок сдачи по договору 1 квартал 2009г., но так понимаю настраиваться на сдачу можно к апрелю-маю 2009г. Так ли это? ИЩУ СОСЕДЕЙ. я из Литера 5, подъезд 4 | |
1
- 19.02.2009 - 17:32
| Привет сосед! Да по договору у нас сдача 1 квартал, а дальше есть приписочка что после сдачи дома в эксплуатацию квартиры передаются дольщикам в течении месяца. Так что реально апрель-май. | |
2
- 19.02.2009 - 21:05
| Привет соседям. Литер 5, подъезд 1. Строители реально оценивают ситуацию со сдачей "где то май, а там как пойдет" ))) Так что будем ждать. | |
4
- 20.02.2009 - 14:57
| В ОБД предлагают заранее созвониться, они предупредят прораба и он пустит в квартиру. Но это все в рабочее время. Поэтому никак не получается. А снаружи прогрунтованный но не докрашенный дом. | |
5
- 20.02.2009 - 15:14
| 4, а вы из 1 или 5 литера? | |
6
- 20.02.2009 - 15:14
| Я из 5 | |
7
- 20.02.2009 - 16:33
| Мы из 1 подъезда 11 этаж. Вы не в курсе по поводу парковки: она охраняемая будет или нет? места будут продавать или сдавать будут? | |
10
- 20.02.2009 - 18:24
|
сегодня съезжу на разведку, что там творится, последний раз был 17 февраля, дом был не докрашен (4 подъезд), балконы все были застеклены, кроме четвертого подъезда (застеклены были до 5 этажа). Вокруг дома каша земли, не пройти, но я ночью (заморозки) добрался до подъезда, он был опечатан и закрыт, прорваться можно только в рабочие дни и до 17 вечера. Рядом верхушка парковки была видна... Кто уже зарегистрировал в юстиции документы? | |
11
- 20.02.2009 - 23:03
| Вчера взяли талон на сдачу документов. Дали на 11 марта. Народу тьма, какие то списки ведет сама очередь ))) Как в старые добрые времена. Теперь даже боюсь представить, что предстоит на самой сдаче документов. Но по отзывам, говорят, что регистрируют без проблем, главное выстоять штурм заветной двери ))) | |
12
- 21.02.2009 - 19:19
| я 20 февраля взял талон на сдачу документов, в 8.30 подъехал, чтобы очередь занять, оказался первым, до 9 простоял никто так и не подошел, чтобы очередь занять на выдачу талонов с 15 до 17. В общем написал сам листок на очередь и вложил в ячейку доски информации, когда подошел к 15, листок уже был весь исписан (очередь до 30 человек), благо я первый оказался в списке. В общем дали талон на 16 марта, я немного поворчал мне переделали на 26 феврали ;) | |
15
- 24.02.2009 - 09:52
| Рассказываю про юстицию. Пришла к 15-00 на выдачу талона не было ни одного человека ( в смысле очереди). Через неделю по времени указанному в таллоне пришла на сдачу документов. Главное правильно занять очередь. То есть Вы идете без очереди, по времени. Но всегда есть ушлые тетечки, которые будут кричать "Все в очередь". Сама сдача занимает где-то полчаса по времени.Если не зависают комьютеры. Потом опять назначают день когда приходить за договором. Приходила с утра к 9 очередь была три человека. | |
19
- 01.03.2009 - 13:07
| Были 28 в субботу, докрасили торец, остались неокрашенными балконы (во двор) и не застеклили балконы с другой стороны. Движения были, несмотря на выходной день. Работали экскаватор и бульдозер на территории (ровняли прилегающую территорию и что то делали в районе подземной парковки). Так что все в порядке. | |
20
- 01.03.2009 - 22:02
| А кто нибудь в квартиры к себе заходил, если да, то как? Я хочу, перед тем как строители будут стелить линолиум, дать им денежку, чтобы они ДСП проложили по всему периметру, а после уже положить линолиум, как считаете? Пол будет теплее и линолиум дольше прослужит | |
21
- 02.03.2009 - 12:02
| В будни, в рабочее время на стройке присутствует прораб (инженер) Роман. У него ключи от всех квартир. Это теоретическая информация, на практике у нас в будни не получается приехать. Были и смотрели с ним только когда покупали квартиру. По поводу ДСП, как вариант. Только несколько минусов - после укладки может начать скрипеть, большой вопрос по водостойкости, стыки после усадки дома могут начать гулять с очевидными последствиями. А по поводу утепления, думаю, что в идеале надо делать теплый пол (электрический) и только по истечении какого то срока на усадку дома. А вот дать денежку, чтобы по человечески отнеслись к своим обязанностям и положили нормальный линолеум (без пятен и дыр), а также сделали другие работы в квартире думаю можно. Я именно так и собираюсь поступить :)) | |
22
- 02.03.2009 - 13:46
|
21, напиши свою аську, можно вдвоем, а то и еще народ собрать, чтобы обговорить дополнительные работы по доделке квартиры. А у меня по информации, что прораб Иван. Со сколько до скольки они бывают на стройке? Как часто приезжаешь на стройку? Может будем приезжать сообща, чтобы по одиночке их не отвлекать. | |
23
- 02.03.2009 - 17:51
| 22, 263125994. На стройке он по-моему с 9 до 17. Живу недалеко, так что могу хоть каждый день, а так с женой каждые выходные бываем. Стукнись в аську - договоримся когда поедем. Вместе думаю будет попроще с ним говорить, да и ему интересней в финансовом плане. | |
27
- 13.03.2009 - 11:42
| Дела то не очень хороши,говорят перенесли срок сдачи на второй квартал. Сейчас все силы брошены на 1-й литер. Судя по скорости работ "сил" совсем не осталось. Вообщем была надежда на апрель, но .... | |
28
- 13.03.2009 - 11:52
| говорят, что в марте закончат 1 литер, и в апреле примутся отделывать 5литер, поэтому в лучшем случае в мае заедем, хоть облогородят территорию и перебоев с горячей водой не будет, как во 2 литере | |
29
- 13.03.2009 - 12:11
| popular, а вы не ездили, как собирались? В квартиры не заходили? Внутри то, что происходит, очень интересно | |
30
- 13.03.2009 - 12:40
| gvena, ездили, смотрели. Все как и говорит popular. Сейчас все силы полностью брошены на 1 литер, так как его надо сдать в марте. После сдачи все переходят на наш литер. По словам прораба, если будет необходимое количество рабочих, то за месяц-полтора все сделают. Так что в мае заедем )) Внутри все чисто, красиво. Готово к отделке. Стоят двери (входная и межкомнатные) приличного качества. Все в целлофане для сохранности. Радиаторы, выводы под электрику и сантехнику. В целом впечатление приятное. | |
31
- 13.03.2009 - 16:14
|
Спасибо Intro1, если вам не трудно и вы там часто бываете, можно коротенько ситуацию описывать. А то совсем времени нет следить за изменениями. | |
32
- 13.03.2009 - 16:55
| В теме про литеры 2 и 3 тусуются очень отзывчивые товарищи, поскольку они уже живут в новых квартирах и помнят свои переживания из недалекого прошлого, любезно вопрошающим готовы подсказать, что там у нас происходит. Тем более я поняла там много молодых мам которые днем мимо стройки прогуливаются... | |
38
- 24.03.2009 - 10:54
|
я был в субботу 21.03, часть дома докрасили, некоторые балконы осталось покрасить. и балконы практически завершили с остеклением. Видел как около 1литера уже площадка под дорогу образуется, насыпь из гальки и бордюры рядом вставлены. И подземная стоянка уже верхние работы уже завершаются. С сегодняшнего дня, будет хорошая погода и дождей не будет неделю. Поэтому на эти выходные можно смело прогуляться вместе и посмотреть продвижения. А 2 литер, что то знакомиться не больно то хочет, написал я в их темку, как стройка продвигается, никто не ответил :( грустно. | |
39
- 25.03.2009 - 18:08
|
Всем привет. 5 литер,3 подъезд. В ОБД был. Говорят уже май - июнь. Судя по интенсивности работ... рассчитываем на июнь. | |
40
- 29.03.2009 - 00:26
| Привет, соседи! Не теряем бодрости духа! Погода пока против нас, но с наступлением тепла и солнца все войдет в нормальный ритм работ. Может организуем встречу будущих соседей недалеко от нашей стройки? Рядом поле. Места много, у нас есть маленький мангал и шампуры. Уголь, мясо и напитки купим все вместе, мобильный стол и скатерть самобранку совместно организуем ))) | |
43
- 29.03.2009 - 19:23
| Были сегодня на стройке. Почти все докрасили и остеклили на нашем литере. Закрыли верх подземной парковки. По первому литеру полным ходом идут работы по благоустройству территории, разметили дорожки, завезли землю на клумбы, щебенку на устройство дорог. В общем дворе стоит техники с десяток единиц. Так что очень похоже на ударные темпы работ. Погода вроде налаживается, так что ждем окончания работ по соседнему литеру и быстрого перехода бригад на наш пятый литер. По сабантую вроде определились, осталось назначить день )))) | |
44
- 29.03.2009 - 22:12
|
Я сегодня тоже приезжал на стройку, охранник злой попался не пускал вокруг дома обойти, а также его злой начальник охраны видимо нас с бинокля увидел с далека и позвонил на сотовый охраннику и сказал, чтобы нас выгнали и не пускали. Жестко же однако все, но это радует, что посторонних меньше будет :) Со стороны 2-го литера уже убрали забор и теперь есть свободный доступ к 1литеру, видно что его ударными темпами завершают, правда на этом литере я обратил внимание цвет голубой краски сильно отличается от 4х других, он какой то тусклый, видимо на краске съэкономили :) По погоде вижу, что по 6 апреля дождей не наблюдается, надеюсь что не изменится прогноз. Да и лучше, что асфальт будут класть в теплую погоду, дольше продержится. Со стороны общежития и большой кучи земли появилась большая куча щебня, видимо будут всетаки делать хорошую дорогу со стороны 1Мая, надеюсь. По покраске дома - некоторые балконы еще не докрасили :( По поводу сабантуя, уже 3семьи есть, присоединяемся еще. :) | |
45
- 30.03.2009 - 08:24
|
А вот раритетная фотография строящегося дома 5литер и часть 1литера захвачено, называется поймал в кадре красивую авто, не думая, что за кадром мой будущий дом (24 марта 2008г.) http://s40.radikal.ru/i087/0903/0d/274f031a57d7.jpg а вот и наши дни (23 февраля 2009г.) http://s54.radikal.ru/i145/0903/44/06abba415e53.jpg ну а это соседний дом литер 4 (24 марта 2008г.) http://s46.radikal.ru/i112/0903/4f/b165e820b3fc.jpg случайно я тогда там был :) | |
46
- 30.03.2009 - 09:02
| По фото видно, что сначала возвели 1 и 2 подъезды. Забавно, а я и не знал... | |
47
- 30.03.2009 - 09:25
| я живу рядом в домах ВСВ, купил квартиру в 5 литере на стадии фундамента, изначально обещали окт-нояб 2008, щаз говорят май-июнь 2008, реально буден июнь - июль. Сейчас работы стоят. Жаль, что задерживают, но хорошо что не кидают | |
50
- 30.03.2009 - 15:46
| А мне сегодня предложили в КПД-Инвест подписать дополнительное соглашение о переносе сроков сдачи на 2 квартал ((( Якобы изменения в проектную декларацию они уже внесли и т.д. Оно конечно ничего я не подписал и не буду, о чем прошу и остальных. | |
54
- 30.03.2009 - 18:32
| Из юстиции забирал зарегистрированный договор и они ошибочно поставили на моем экземпляре штамп "экземпляр Финансовой компании". Поехал в ОБД меняться, там и сказали, что надо пойти в КПД и подписать доп. соглашение. Туда пришел и попал в обеденный перерыв, потом позвонил их юрисконсульту. По ее словам они внесли изменения в проектную декларацию и теперь должны со всеми владельцами подписать это соглашение о переносе сроков сдачи на 2 квартал. Образца соглашения у них нет, но надо приехать и на месте они его составят )))) Сдвиг сроков мотивируют проблемами с подрядчиками. | |
55
- 30.03.2009 - 19:34
| У вас на руках только договор и подписывать доп соглашение к нему или нет это ваше право. Только после подписания и регистрации доп. согл. в УФРС Вы теряете право на требование неустойки (за каждый день просрочки) от застройщика. | |
60
- 31.03.2009 - 20:40
| А у всех на руках Договор уступки прав требования или какой то другой? Я так понял, что долевой договор заключен один общий или как? | |
61
- 31.03.2009 - 22:05
| Совершенно верно.на руках только этот договор.лично у меня.мне регистрировать в юстиции только в конце апреля... | |
65
- 01.04.2009 - 12:22
| Это никаким процентом не регулируется. Т.к это не колдоговор, но советую вам почитать основной договор , а не договор уступки, там могут быть подводные ками. А у тех у кого основной договор, флаг в руки и закон 214-ФЗ все индивидуально без процентов. | |
66
- 01.04.2009 - 12:48
|
popular, и почему раньше вы этого не сделали?? Я приобрел квартиру совсем недавно....поэтому такие сроки... в тот же день пошел в юстицию за талоном! | |
67
- 01.04.2009 - 15:10
| Я покупала квартиру больше года назад и сразу заключался предварительный договор, а реально это был договор об инвестиции (то есть я от нечего делать дала денюшки Финансовой компании под символический 1 процент, который конечно никто мне не заплатит) В конце года был заключен договор переуступки права требования уже на КПД-Ивенст, поэтому регистрация в юстиции у меня прошла еще в январе. В основном договоре именно с КПД-Ивест срок сдачи дома стоит 1 квартал 2009, но хитро оговорено, что передача дольщикам может производиться в течении мо-моему двух месяцев. То есть реально май-июнь. И если они хотят перенести срок сдачи на 2 квартал, а это уже июль + 2 месяца, то мы когда квартиры получим в сентябре? | |
68
- 01.04.2009 - 15:25
| И какие теперь у нас варианты? Надо бы как то встретиться и обменяться опытом. У меня есть грамотный юрист как раз по дольщикам и прочим строительным вопросам. Можно подключить, чтобы избежать подводных камней. А то как то не хочется в сентябре. | |
69
- 01.04.2009 - 15:35
| Пока что думаю, просто не соглашаться о переносе срока сдачи. Но мне еще никто не звонил по этому поводу. Хотя когда было надо, звонили. Надо еще подождать мая, как и было обещано и посмотреть что будет. Если ничего не будет, то конечно желательно встретиться и обменяться опытом. ДСК тоже когда-то был надежный застройщик. | |