К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

ул. Агрохимическая, 85

Гость
0 - 10.03.2013 - 14:50
Предлагаю всем соседям общаться в отдельной (от 81 дома) теме.Думаю, у каждого уже накопилось немало эмоций... НАМ ЕСТЬ О ЧЁМ ПОГОВОРИТЬ!!!



Отредактировано Деловая; 12.03.2013 в 06:38.
81 - 11.06.2013 - 18:26
Насчет газа, элементарно, должны быть получены, хотя бы техусловия на газификацию, да и по хорошему, сделан проект.
Гость
82 - 11.06.2013 - 21:00
Цитата:
Сообщение от JKS Посмотреть сообщение
Мне сегодня звонил мужчина, не представившись кто он вообще такой сказал, что он собирает деньги на проведение газа по 30 тыс. руб. У меня в договоре не указано, что я должна буду сдавать на проведение газа, указана плата только за юридические услуги. Он сказал, что якобы это была устная договоренность - извините, я тоже могу много чего рассказать, документа нет - значит до свидания! я лично не собираюсь нести по сделке дополнительные расходы. Если вас всех устраивает договариваться на словах - пожалуйста - сдавайте!
В этих предварительных договорах ни слова о том чем будет отапливаться дом. Теоретически могут поставить котёл на дровах и угле и при этом условия договора нарушены не будут. Фактически ставят сначала котлы на солярке. После сдачи всеми жильцами денег на газификацию, Проводят газ, меняют форсунки в котлах и дом становится полноценным жильём. В противном случае всё остаётся как есть, на солярке, И застройщик может сказать: "Документа нет-значит до свидания!"
Гость
83 - 13.06.2013 - 08:17
Цитата:
Сообщение от Тихий Дон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от JKS Мне сегодня звонил мужчина, не представившись кто он вообще такой сказал, что он собирает деньги на проведение газа по 30 тыс. руб. У меня в договоре не указано, что я должна буду сдавать на проведение газа, указана плата только за юридические услуги. Он сказал, что якобы это была устная договоренность - извините, я тоже могу много чего рассказать, документа нет - значит до свидания! я лично не собираюсь нести по сделке дополнительные расходы. Если вас всех устраивает договариваться на словах - пожалуйста - сдавайте! В этих предварительных договорах ни слова о том чем будет отапливаться дом. Теоретически могут поставить котёл на дровах и угле и при этом условия договора нарушены не будут. Фактически ставят сначала котлы на солярке. После сдачи всеми жильцами денег на газификацию, Проводят газ, меняют форсунки в котлах и дом становится полноценным жильём. В противном случае всё остаётся как есть, на солярке, И застройщик может сказать: "Документа нет-значит до свидания!"
Сначала пусть дом достроит, предоставит сметы, а потом уже будем разговаривать. Застройщик должен не "до свидания!" говорить, а решать вопросы мирным путем, как-будто не понимают, чем вообще им все это грозит! думаю, не я одна буду в суд подавать, вот тогда и посмотрим как он запоет!
Гость
84 - 13.06.2013 - 16:08
:-):-):-):-):-) Так они вас и испугались! :-)
Гость
85 - 13.06.2013 - 17:55
Я просто в шоке! Людей больше совсем не интересует жильё, только $$$. Все посчитали сколько можно отжать за просрочку. Ваше право! Браво! Оглянитесь вокруг. Мы ещё, относительно, недолго ждали. Очень волнительно, но ещё обидней, если сами затянем сдачу нашего жилья.
Гость
86 - 13.06.2013 - 18:41
Цитата:
Сообщение от mana Посмотреть сообщение
Я просто в шоке! Людей больше совсем не интересует жильё, только $$$. Все посчитали сколько можно отжать за просрочку. Ваше право! Браво! Оглянитесь вокруг. Мы ещё, относительно, недолго ждали. Очень волнительно, но ещё обидней, если сами затянем сдачу нашего жилья.
А я лично в шоке от Ваших рассуждений!Вас послушать,то наши застройщики бедные трудятся ,строят ""в поте лица"",а мы гады такие,мешаем им ,пытаемся затягивать сдачу,сидим все дружно с калькуляторами и считаем.Ну бред просто.Все наверняка не меньше Вашего волнуются и ждут именно жилья,а не%.И как раз таки оглядываясь вокруг,видишь,что в тех домах,которые начинали строится позже наших-люди уже давно живут и вот это действительно очень обидно.А Вы бы, побольше претензий предъявляли застройщику,а не бедным соседям.
Гость
87 - 14.06.2013 - 08:57
Поддерживаю VLADA! просто такое ощущение, что все наши будущие соседи одели "розовые" очки, вам застройщик "лапшу вешает", а вы и рады! Просто поражает то, что вроде все взрослые люди, а до сих пор в сказки верите... С таким темпом строительства я думаю мы все с вами только к следующему лету заедим...
Гость
88 - 14.06.2013 - 11:46
:-) Круто! Больше желчи и злости на окружающих,Господа!
Гость
89 - 14.06.2013 - 12:11
Цитата:
Сообщение от mana Посмотреть сообщение
:-) Круто! Больше желчи и злости на окружающих,Господа!
Ну это как раз к Вам относится.А пафоса то сколько: "Ваше право"!,"Браво","Господа"!
Гость
90 - 14.06.2013 - 12:21
Цитата:
Сообщение от JKS Посмотреть сообщение
Поддерживаю VLADA! просто такое ощущение, что все наши будущие соседи одели "розовые" очки, вам застройщик "лапшу вешает", а вы и рады! Просто поражает то, что вроде все взрослые люди, а до сих пор в сказки верите... С таким темпом строительства я думаю мы все с вами только к следующему лету заедим...
Да Вы знаете,по моему всю эту ерунду пишут застройщики и их представители.Потому,что люди,которые еще полтора года назад должны были заселиться в свои квартиры,а до сих пор находятся в подвешенном состоянии,(снимают квартиры и платят за них не маленькие деньги)никогда бы не написали,что мы "еще относительно недолго ждем".
Гость
91 - 16.06.2013 - 11:28
Уважаемые соседи в такой ситуации каждый по своему прав,но в итоге каждый остается ничем. Может быть нам нужно найти компромисс с застройщиком т.е. дать взаймы по 50тыс.руб. для окончания строительства в счет будущего погашения за свидетельство и газификации дома. Поверьте, время летит очень быстро,и наши дети могут остаться без детского угла...
Гость
92 - 17.06.2013 - 11:52
Разговаривали с товарищем Фроловым, сегодня первая очередь (как он сказал) жильцов оформляют свидетельства в юстиции. Как только подписывались основные договоры купли-продажи, когда дом не достроен?!
Гость
93 - 17.06.2013 - 14:19
Я как понимаю,людям в первую очередь нужна регистрация в г.Краснодар, остальное мелочи...
Гость
94 - 17.06.2013 - 15:11
А потом своими силами достраивать собираются?! В основном договоре п.5. ПОКУПАТЕЛЬ произвел осмотр квартиры перед заключением настоящего Договора и не обнаружил при осмотре каких-либо дефектов, о которых ему не сообщал ПРОДАВЕЦ. Качественным и техническим состоянием указанной квартиры ПОКУПАТЕЛЬ удовлетворен.
Зато с краснодарской пропиской!
Гость
95 - 17.06.2013 - 18:52
Был я сегодня в д.85 и ужаснулся. В подвальном помещении воды по колено и так после каждого дождя(долго ли дом простоит).Со временем в доме заведется плесень и грибки из-за плохого просыхания подвала(цоколя). Опять потребуется дополнительные финансовые затраты(их не просто вывести). В некоторых квартирах, где висели батареи отопления остались одни держатели все разворовали. В д.81 установили подъездные металлические двери двери ,а в нашем доме "проходной двор" бери что хочу и делаю что хочу-бардак. На дороге возле дома, целое море воды,который потихоньку подмывает грунт, даже машины бояться проезжать-утонут. С лицевой стороны дома, где груда мусора валяются остатки продуктов питания,кому не лень все бросают туда, ждите появление крыс(если не появились) вообщем плачевная картина, а что будет дальше, страшно представить.
Гость
96 - 17.06.2013 - 22:21
ВНИМАНИЕ! Всем кто приобрёл квартиры в 85 доме, с сегодняшнего дня 17.06.2013г., представители застройщика назначают время и приглашают приобретателей для переоформления договоров. Вот их проект основного договора купли-продажи:
ДОГОВОР
купли-продажи квартиры

город Краснодар, Краснодарский край, Российская Федерация
___________________________________ две тысячи тринадцатого года

Мы, нижеподписавшиеся,
Гр. __________________, именуемый в дальнейшем ПРОДАВЕЦ, с одной стороны и
Гр. __________________, именуемая в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. По настоящему Договору ПРОДАВЕЦ обязуется продать, а ПОКУПАТЕЛЬ купить квартиру, находящуюся по адресу: ____________________, общей площадью: --- кв.м., расположенную на -м этаже, кадастровый (или условный) номер ______
2. Указанная квартира принадлежит ПРОДАВЦУ на праве собственности на основании: _______________., что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права ____________, выданным ____________ года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ________________ года сделана запись регистрации _____________
3. Отчуждаемую квартиру ПРОДАВЕЦ продал ПОКУПАТЕЛЮ за ____________---рублей.
4. Расчет между сторонами произведен полностью наличными средствами до подписания настоящего договора. Финансовых претензий стороны друг к другу не имеют.
5. ПОКУПАТЕЛЬ произвел осмотр квартиры перед заключением настоящего Договора и не обнаружил при осмотре каких-либо дефектов, о которых ему не сообщал ПРОДАВЕЦ. Качественным и техническим состоянием указанной квартиры ПОКУПАТЕЛЬ удовлетворен.
6. В соответствии со ст. 551 ГК РФ ПОКУПАТЕЛЬ приобретает право собственности на отчуждаемую квартиру после государственной регистрации права собственности в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю.
7. В соответствии со ст. 558 ГК РФ настоящий договор считается заключенным с момента его государственной регистрации в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю.
8. До подписания настоящего договора указанная квартира никому не продана, не заложена, не подарена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.
9. Согласно ст. 460 ГК РФ ПРОДАВЕЦ продал, а ПОКУПАТЕЛЬ купил квартиру, указанную в п. 1 настоящего договора, свободную от всех имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора стороны не могли знать.
10. С содержанием ст. ст. 167, 209, 223, 288, 292, 549, 556 ГК РФ, ст. ст. 36, 38 ЖК РФ, ст. ст. 34, 35 СК РФ и ст. 45 НК РФ стороны ознакомлены.
11. В соответствии с пунктом 1 статьи 558 ГК РФ указанная квартира продается свободной от проживания третьих лиц, имеющих в соответствии с законом право пользования данной квартирой.
12. Стороны Договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обязательства, вынуждающие совершить данный договор на крайне невыгодных для себя условиях.
13. Настоящий Договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обстоятельства или предложения, которые могли бы быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до государственной регистрации настоящего договора.
14. В соответствии со ст. 556 ГК РФ настоящий Договор является единственным документом, подтверждающим передачу недвижимого имущества.
15. Настоящий Договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке.
16. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, из которых один находится у ПРОДАВЦА, второй у ПОКУПАТЕЛЯ, третий – в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю.
17. Расходы по государственной регистрации договора купли-продажи квартиры возлагаются на ПОКУПАТЕЛЯ.

Подписи сторон:
ПРОДАВЕЦ:

__________________________________________________ _______ / __________________ /

ПОКУПАТЕЛЬ:

__________________________________________________ ______ / __________________ /
Гость
97 - 17.06.2013 - 22:36
С момента подписания этого договора все бремя по завершению строительства и сдачи в эксплуатацию дома ( и квартир находящихся в нем) ложится на собственника - т.е. на нас. ( в соответствии с действующими с 01.03.2013г. поправками в ГК РФ).
Предлагаю!!! Срочно провести общее собрание до подписания каких либо документов.
Гость
98 - 17.06.2013 - 22:53
При отказе подписывать данный договор представители застройщика отказываются от дальнейших обязательств перед покупателем - Как Вам такой расклад? А Вы всё сидите перед своими мониторами и дискутируете когда же они достроят? Срочно надо собираться и решать сложившуюся ситуацию!!!
Гость
99 - 18.06.2013 - 08:02
Предлагаю собраться в субботу, т.к. все работают в будни!
Гость
100 - 18.06.2013 - 10:08
Надо срочно собраться, только не в том количестве, которые присутствовали на 2-х собраниях уже, 5 человек ничего не решат.Вы это и сами понимаете, на форуме сидят 3-4 человека, а где остальных искать.Нужно что-то предпринимать, так вообще можем без квартир остаться.Давайте что-то срочно решать.Надо же, придумали застройщики, на недостроенную квартиру подписывать договора.Давайте решать насчет срочного собрания. Развешивать объявления на доме о собрании, так как некоторые люди не пользуются интернетом.Постаратьсяя как-то побольше собрать людей на собрание.
Гость
101 - 18.06.2013 - 13:11
Предлагаю встретится в пятницу в 19.00ч. День длинный, успеем все обсудить,но предварительно давайте подумаем ,что мы хотим и как этого достичь. Нужны грамотно-конструктивные решения в строительно-юридических аспектах. Времени на раскачку у нас нет.
Гость
102 - 18.06.2013 - 14:08
Предлагаю первое решение на обдумывание.Нужно с застройщиками пойти на компромисс, т.е. стяжку пола,отопление и дверь установить своими силами.Кто может составить смету с учетом работы ,во-сколько обойдется стяжка(м.кв.),трубы с изоляцией (п.м.),батарея отопительная (шт),и дверь входная.Все остальные затраты застройщик должен взять на себя. Просьба не горячитесь с ответами,все равно нам что-то придется делать за свой счет,а время будет упущено.
Гость
103 - 19.06.2013 - 12:39
Вчера разговаривала с Сергеем, он пообещал в конце месяца начать работы,заказали входную дверь, как дверь поставят, так и начнут.Но это верится с трудом. Сколько раз они нас обещаниями кормят.Я не поняла по договору купли-продажи. В 17 пункте указано, что расходы по государственной регистрации договора купли-продажи квартиры возлагаются на ПОКУПАТЕЛЯ.Два года назад племянник купил квартиру на Ангарской.Я сверила его договор купли-продажи и наш. Все одно и тоже.Только в 17 пункте расходы по государственной регистрации В его договоре указано, что возлагаются на ПРОДАВЦА,но не на ПОКУПАТЕЛЯ. Это с какой-то стати будем устанавливать за свой счет двери, делать стяжки,все остальное, в предварительном договоре все указано, что застройщик должен делать.
Если своими силами будем все это делать, квартира обойдется в "копеечку". Тогда легче было бы купить в законном строительстве.А собрание нужно срочно собирать вместе с застройщиком и что-то решать.Да, хорошо бы провести в пятницу в 19 часов, но не успеем собрать людей и пригласить застройщика. Сегодня 19 июня, давайте подождем до конца месяца, может и в правду начнут достраивать. Если ничего не будет, то соберем собрание и серьезно подойдем к этому вопросу.
Гость
104 - 19.06.2013 - 13:11
Сергей это кто?
Гость
105 - 19.06.2013 - 15:43
Я думаю мы серьезно подойдем к этому вопросу тогда, когда застройщики помашут нам рукой.Что Сергей,что Андрей типичные два мошенника.
Гость
106 - 19.06.2013 - 17:08
Помахать рукой - сомневаюсь! У них достаточно много объектов строиться, да и сидеть за мошенничество думаю лет 10-15 не очень им хочется!
Гость
107 - 19.06.2013 - 22:26
Как мы наивны.Посадить их за мошенничество,нужны серьезные основание,а у нас их нет.Они не в бегах,у всех на виду, ни от кого не прячутся.Не смогли достроить дом из-за отсутствия финансовых средств,а это не преследуется по закону. Признают себя банкротом и сняли с себя все обязательства. Также по слухам,что с 1 июля 2013 распоряжением мэра города все Ч.П. не имеют право заниматься строительством жилых объектов,и наши "герои" быстро перевелись в статус юридического лица не имеющее к нам уже никакого отношение ...
Гость
108 - 20.06.2013 - 08:27
Я так поняла, что Сергей сейчас у нас будет заниматься нашей стройкой вместо Евгения. Сергей занимался строительством 83 дома. Его телефон 89189447744
Гость
109 - 21.06.2013 - 10:42
Сегодня разговаривала по телефону с Сергеем. Он пообещал, что во вторник будут устанавливать входные двери, а потом начнут строительство, устанавливать батареи, делать проводку, стяжку пола. Ну посмотрим, правда это будет или нет.
Гость
110 - 21.06.2013 - 11:31
Собрание будет?
Гость
111 - 22.06.2013 - 14:54
Давайте все-таки подождем еще неделю, может начнут что-то достраивать, а если ничего не произойдет, будем думать о проведении собрания и что-то решать.
Ведь они обещают во вторник установить двери входные, а потом заняться стройкой.Посмотрим на все это, правда это будет или очередная "утка".
Гость
112 - 26.06.2013 - 10:40
Вставили входные железные двери в подъездах.Осталось установить железные решетки в подвале. Сергей пообещал, как установят решетки, сразу начнут достраивать.Будем ждать и надеяться, что все достроят.
113 - 29.06.2013 - 19:13
всем добрый вечер, пожалуйста, сориентируйте меня: сегодня звонила женщина, предложила в обмен на мой участок квартиру на 6 этаже (1 ком) по этому адресу; сказла, что дом заселен, в кваритре стоит мебель и живет студентка...а тут читаю такое....
Гость
114 - 29.06.2013 - 20:08
113-ручеек > Не связывайтесь.
Гость
115 - 29.06.2013 - 21:36
Или может Вы адрес не так поняли? Заселён 83-й дом
116 - 29.06.2013 - 22:40
да нет..четко услушала "85"
Гость
117 - 29.06.2013 - 23:31
116-ручеек > Та зачем Вам нужны эти хлопоты... И потом, если эта дама так нагло врёт, не стоит вообще с ней дел иметь, и потом, как видите не все собираются деньги на газ сдавать и поэтому наличие нормального отопления под вопросом. Отопление на солярке сумасшедших денег стоит. Квартира на 6-м этаже тоже минус большой, страпила во всех этих домах деревянные, всяко может быть...
118 - 30.06.2013 - 11:39
спасибо за мнение!
Гость
119 - 03.07.2013 - 07:57
Что-то Сергея не видно..
120 - 03.07.2013 - 11:53
в продолжение п.116: девушка, по ходу сама не знала где у нее квартира...купила и сдавала; в итоге квартира на 6 этаже 83 дома, но мне не полегчало: в ее доках (договоре купли-продажи) прописано, что прошлый собственник узаконил по решению суда...люди умные, помогите советом - бросить это?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены