Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   пос. Плодородный (http://forums.kuban.ru/f1149/pos_plodorodnyj-1270491.html)

Голубка 14.03.2014 12:51

А я лично не вижу ни чего страшного в близости многоэтажек. А покупая землю в такой близости к городу разве могло бы быть иначе? Я много лет жила в многоэтажках по близости к ИЖСным домам и как мне хотелось туда - в свой двор и дом, пусть он хоть в притык к многоэтажке, но это твоя территория, твое место пож автомобиль и проч. А если кто-то хочет тишь и отсутствие "города" надо участок покупать, к примеру, в Осечках. Дорога - это, конечно не очень, не хотелось бы...

personal_1974 14.03.2014 14:34

Есть такие микрорайоны в которых только малоэтажное строительство, например ул. Адлерская, это город, но многоэтажек не будет. Меня близость больших домов тоже немного удручает, но только немного!

AloneLord 14.03.2014 19:04

в плодородном-1, тоже планируют построить высотки.
уже все документы подготовили.
скоро планируют строить

Sautov 14.03.2014 22:57

958-cools12 >в многоэтажках ничего плохого нет. С приближением многоэтажных домов, в Плодородный 2, придет полноценная инфраструктура. А по поводу того, что поселок будет как на ладони (причем ВЕСЬ)... хм.. даже в голову такое не приходило. Видимо остается тешить себя надеждой, что отслеживать меня можно будет разве что в телескоп, этажа так с 30-го. Участок в центре П-2 ;-)

Znayka1 15.03.2014 14:46

961-Голубка >меня в этом вопросе удручают будущие глобальные пробки на въезде/выезде, как в любом спальном районе города уже сейчас. Я с КМР утром ровно 30 минут выбираюсь....
[quote=Sautov;34515960]придет полноценная инфраструктура[/quote]
Очень и очень в этом сомневаюсь(( Ну, свет/газ/дорога ещё может быть. А вот школы,сады/поликлиники-очень и очень не уверена. У нас на КМР сейчас кучу новых высоток понастроили, дворы домов заставлены машинами так,что скорой помощи иной раз не проехать,я молчу про пожарные машины, не дай Бог кому её не дождаться. В школах уже по 7-8 классов в параллели,скоро уже в три смены учиться будут дети. Про сады и поликлиники вообще молчу. Я не понимаю, КУДА СТОЛЬКО СТРОИТЬ??? Почему властям пофигу на людей, почему нельзя принуждать застройщиков строить школы и сады...*чисто в космос* конечно...
[quote=Sautov;34515960]Видимо остается тешить себя надеждой, что отслеживать меня можно будет разве что в телескоп, этажа так с 30-го. Участок в центре П-2 ;-) [/quote]
Везет) А кто-то строит дом по последней улице в поселке и нам ещё предстоят волнения по поводу того,что же будет в чистом поле прямо за нашим огородом(((

cools12 15.03.2014 22:18

[quote=ЭлитАльянс;34513588] в плодородном-1, тоже планируют построить высотки. уже все документы подготовили. скоро планируют строить [/quote]
Что-то сомневаюсь я по поводу многоэтажек в П-1 там уже практически все застроено, даже интересно, если не секрет на какой улице это возможно?

AloneLord 15.03.2014 22:44

[quote=cools12;34525239] Цитата: Сообщение от ЭлитАльянс в плодородном-1, тоже планируют построить высотки. уже все документы подготовили. скоро планируют строитьЧто-то сомневаюсь я по поводу многоэтажек в П-1 там уже практически все застроено, даже интересно, если не секрет на какой улице это возможно? [/quote]

Зря сомневаетесь :)

Кадастровый номер: 23:43:0143022:64

Адрес: Краснодарский край, г. Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, ул. им. Генерала Трошева Г.Н., 2/8

Я даже знаю кто будет застройщиком, кто собственник.
Общался с ними, скоро планируют начать.

cools12 17.03.2014 10:26

[quote=ЭлитАльянс;34525497] Цитата: Сообщение от cools12 Цитата: Сообщение от ЭлитАльянс в плодородном-1, тоже планируют построить высотки. уже все документы подготовили. скоро планируют строитьЧто-то сомневаюсь я по поводу многоэтажек в П-1 там уже практически все застроено, даже интересно, если не секрет на какой улице это возможно? Зря сомневаетесь :) Кадастровый номер: 23:43:0143022:64 Адрес: Краснодарский край, г. Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, ул. им. Генерала Трошева Г.Н., 2/8 Я даже знаю кто будет застройщиком, кто собственник. Общался с ними, скоро планируют начать. [/quote]
Неприятненько конечно, но этот участок от меня далековато расположен, а вот некоторым сюрприз конечно будет. А высокие дома там планируют?

AloneLord 17.03.2014 10:32

[quote=cools12;34537890] Цитата: Сообщение от ЭлитАльянс Цитата: Сообщение от cools12 Цитата: Сообщение от ЭлитАльянс в плодородном-1, тоже планируют построить высотки. уже все документы подготовили. скоро планируют строитьЧто-то сомневаюсь я по поводу многоэтажек в П-1 там уже практически все застроено, даже интересно, если не секрет на какой улице это возможно? Зря сомневаетесь :) Кадастровый номер: 23:43:0143022:64 Адрес: Краснодарский край, г. Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, ул. им. Генерала Трошева Г.Н., 2/8 Я даже знаю кто будет застройщиком, кто собственник. Общался с ними, скоро планируют начать.Неприятненько конечно, но этот участок от меня далековато расположен, а вот некоторым сюрприз конечно будет. А высокие дома там планируют? [/quote]

Геодезию сделают и будет понятно точно.
Но планируют да, высотки

100metrov 17.03.2014 10:43

[quote=cools12;34537890]Неприятненько конечно[/quote]
на мой взгляд в этом только плюс и это прогнозировалось заранее. Это ведь здорово жить в частном доме при этом в городе. Причем стоимость земли намного ниже чем в аналогичных уже устоявшихся анклавах в городе.

AloneLord 17.03.2014 10:49

высотки принесут блага города: центр. канализацию, отопление, воду, дороги, инфраструктуру
Будет как "царское село"

Есть конечно и минусы, но от них не куда не убежать.

Тем более от плодородного 5 мин на машине до мостов, считай в центре находимся. А цена земли намного ниже, по сравнению с теми же мостами

100metrov 17.03.2014 11:07

[quote=ЭлитАльянс;34538399]Тем более от плодородного 5 мин на машине до мостов[/quote]
ну когда застроятся все поля до В-К то 5 минут будет только 1-го января. А так да... пока самые выгодные варианты по земле именно в плодородном.

AloneLord 17.03.2014 13:24

[quote=100 метров;34538824] Цитата: Сообщение от ЭлитАльянс Тем более от плодородного 5 мин на машине до мостовну когда застроятся все поля до В-К то 5 минут будет только 1-го января. А так да... пока самые выгодные варианты по земле именно в плодородном. [/quote]

они будут делать новых 3 крупных дороги между плодородными, поэтому есть шанс, что пробок когда-нибудь не будет :)
вот только когда....

Голубка 17.03.2014 13:27

Насчёт поликлиники - уже открыли. Насчёт школы - хорошая новость: нас "приписали" к сотой школе!!!Сегодня без проблем сдала документы сына в первый класс!

Sautov 17.03.2014 13:43

[quote=ЭлитАльянс;34538399] высотки принесут блага города: центр. канализацию, отопление, воду, дороги, инфраструктуру Будет как "царское село" Есть конечно и минусы, но от них не куда не убежать. Тем более от плодородного 5 мин на машине до мостов, считай в центре находимся. А цена земли намного ниже, по сравнению с теми же мостами [/quote] Полностью разделяю Ваше мнение. Сам при выборе участка исходил из таких же размышлений.

Sautov 17.03.2014 13:48

[quote=Голубка;34541955] Насчёт поликлиники - уже открыли. Насчёт школы - хорошая новость: нас "приписали" к сотой школе!!!Сегодня без проблем сдала документы сына в первый класс! [/quote]Принимайте поздравления! Поделитесь отзывами о школе, наверняка ведь наводили справки, перед устройством ребенка в это заведение.

Голубка 17.03.2014 14:48

976-Sautov >, спасибо, сами на седьмом небе от счастья! Школа хорошая, новая, современная (ей, не более 10 лет). Внутри и снаружи приятно находиться, чего не скажешь об 11-й школе. Плюс 100-я - одиннадцатилетка - можно до окончания школы не прыгать туда-сюда. Плюс - есть школьный автобус. Плюс есть дополнительные кружки. А у вас какого возраста дети?

Sautov 17.03.2014 15:23

977-Голубка >У меня дочери 4,5 года, про школу узнаю так сказать на перспективу ).

Голубка 17.03.2014 16:37

978-Sautov >, моей дочке столько же, сколько и вашей :) А сын - будущий первоклассник.

Голубка 17.03.2014 16:39

В посёлке нет электричества где-то с 11 часов и до сих пор :(

oll 17.03.2014 22:08

ГОлубка, на счет школы, могу сказать, что П. относится к ней давно, а вот директор продолжает до сих пор морочить голову при подаче заявления, что "НЕ ОТНОСИТЕСЬ", нам при первом визите, 3 года назад, тоже самое сообщили.
При поступлении никаких собеседований не проходили.
С осени ходит автобус, но отправляется от садика, так что приходится все-равно до остановки довозить и вечером забирать из школы, сейчас мы во 2-ю смену, т.к. пешком детей по нашему Плодородному проспекту не отправишь в школу. Но есть надежда, если сделают дорогу по Александровской, то автобус будет ходить до магазина.
В общем школа внешне не плохая, со следующего года все дети будут ходить в одинаковой форме, учебные тетради и некоторые учебники в 1 и 2 класс покупали сами (но в конце года здали в шк.библиотеку), кроме столовой (что естественно) оплачиваем уборку класса, покупаем бумагу, чист.средства, питьевую воду, картриджи для принтера и пр., в этом году покупали новый комп-р в класс, в прошлом-принтер. Не скажу, что меня это возмущает, все для наших детей, но когда рассказываю знакомым, у которых дети школьники, они ОЧЕНЬ удивляются. Много разной внеурочки.Со второго класса английский, но методика странноватая, с первого урока задают читать. Не раз слышала, что 100 шк. считается элитной, уж незнаю по каким критериям, по внешнему виду что-ли?

Любимка 18.03.2014 08:13

вы реально думаете что за вами будут следить из новостроек? вот это самомнение. Кому вы нужны?

personal_1974 18.03.2014 10:39

Добрый день, подскажите, вода у всех идет с песком? Насколько она пригодна для питья?

oll 18.03.2014 11:36

У нас песка небыло. Сейчас в дом идет через фильтр, но для питья не используем, как и знакомые соседи вокруг. На прошлой неделе делали анализ воды, содержание извести в ней превышает норму в 7 раз.

AloneLord 18.03.2014 11:45

[quote=БрусничноеВаренье;34555939]У нас песка небыло. Сейчас в дом идет через фильтр, но для питья не используем, как и знакомые соседи вокруг. На прошлой неделе делали анализ воды, содержание извести в ней превышает норму в 7 раз. [/quote]

глубже нужно скважину делать и фильтры ставить

AloneLord 18.03.2014 11:49

[quote=БрусничноеВаренье;34550125]ГОлубка, на счет школы, могу сказать, что П. относится к ней давно, а вот директор продолжает до сих пор морочить голову при подаче заявления, что "НЕ ОТНОСИТЕСЬ", нам при первом визите, 3 года назад, тоже самое сообщили. При поступлении никаких собеседований не проходили.С осени ходит автобус, но отправляется от садика, так что приходится все-равно до остановки довозить и вечером забирать из школы, сейчас мы во 2-ю смену, т.к. пешком детей по нашему Плодородному проспекту не отправишь в школу. Но есть надежда, если сделают дорогу по Александровской, то автобус будет ходить до магазина. В общем школа внешне не плохая, со следующего года все дети будут ходить в одинаковой форме, учебные тетради и некоторые учебники в 1 и 2 класс покупали сами (но в конце года здали в шк.библиотеку), кроме столовой (что естественно) оплачиваем уборку класса, покупаем бумагу, чист.средства, питьевую воду, картриджи для принтера и пр., в этом году покупали новый комп-р в класс, в прошлом-принтер. Не скажу, что меня это возмущает, все для наших детей, но когда рассказываю знакомым, у которых дети школьники, они ОЧЕНЬ удивляются. Много разной внеурочки.Со второго класса английский, но методика странноватая, с первого урока задают читать. Не раз слышала, что 100 шк. считается элитной, уж незнаю по каким критериям, по внешнему виду что-ли? [/quote]

офигеть! сам в шоке!
учебниками должны обеспечивать полностью, согласно нового ФЗ. По новостям говорили, если не выдают, жалуйтесь, сразу выдадут.

Согласно письма от администрации президента, дорогу сделают только к 2016 году.

А поборы "уборку класса, покупаем бумагу, чист.средства, питьевую воду, картриджи для принтера и пр., в этом году покупали новый комп-р в класс, в прошлом-принтер" не законны. Потому что, если реально посчитать сумму которую все сдают, на кол-во учеников, то получается очень много оседает в карманах.

И школа новая, ещё не было выпуска из неё, не известно, с какими знаниями оттуда выйдут ученики.

oll 18.03.2014 12:08

985- Скважина 20-25м, точно не помню, с ней никаких проблем, соседи хотели сделать 30 (так-же не помню точно, уж прошу прощения) возникли проблемы, сделали новую на 22, на 40 метрах вода с большим содержанием железа, ржавела" на глазах и пахла гвоздями.
А у вас сколько метров?, вы ее пьете? нет никаких фильтров? и жудкого известкового налета?

oll 18.03.2014 12:21

[em]А поборы "уборку класса, покупаем бумагу, чист.средства, питьевую воду, картриджи для принтера и пр., в этом году покупали новый комп-р в класс, в прошлом-принтер" не законны. Потому что, если реально посчитать сумму которую все сдают, на кол-во учеников, то получается очень много оседает в карманах.
[/em][em][/em]
В общем то ничего нигде не оседает, т.к. собираем сами (род.комитет) и покупаем все сами, каждый квартал комитет отчитывается о потраченных средствах.
Что касается знаний, мне оч. не нравится что оценки не ставят даже во 2-м классе (плохие оценки), т.е. 5-ки учитель рисует зеленой пастой в тетради, а вот 2,3 нет, "чтобы не расстраивать детей" Я С ЭТИМ НЕ СОГЛАСНА, потому, как вводит в заблуждение не только деток "мнимых пятёрошников". но и родителей. В первом классе, согл. какого-то дока не должны задавать Д/З, по моему бред, по общему согласию с родителями наш учитель задавала задание в доп. тетрадях, которые даже не подписывали.
В общем, программа мне не нравится, думаю, что обязательно нужны будут репетиторы.
К стати, новую школу строят на В-К в рай-не ЮСИ-Кубань. Садик там уже открыли и еще один строят и шк. будет.

cools12 18.03.2014 17:02

[quote=Любимка;34552515] вы реально думаете что за вами будут следить из новостроек? вот это самомнение. Кому вы нужны? [/quote]
Странный вы человек, писалась фраза образно, просто имелось ввиду что близко будут многоэтажки

AloneLord 18.03.2014 21:57

[quote=БрусничноеВаренье;34556578]985- Скважина 20-25м, точно не помню, с ней никаких проблем, соседи хотели сделать 30 (так-же не помню точно, уж прошу прощения) возникли проблемы, сделали новую на 22, на 40 метрах вода с большим содержанием железа, ржавела" на глазах и пахла гвоздями.А у вас сколько метров?, вы ее пьете? нет никаких фильтров? и жудкого известкового налета? [/quote]

не, у меня намноооого глубже.
Фильтров нет.
Вода идеально чистая.

alex_pf 19.03.2014 14:11

[quote=ЭлитАльянс;34565832]не, у меня намноооого глубже[/quote]
А вот тут можно поподробней? Сколько метров, что анализы говорят?

Dim1919 19.03.2014 14:34

990-ЭлитАльянс> присоединяюсь к вопросу alex_pf - на какой у Вас улице участок?
жители поселка, подскажите кто делал скважину в районе ул. Смирновская - какую глубину брали? Какая в итоге вода?

AloneLord 19.03.2014 14:35

[quote=alex_pf;34574947] Цитата: Сообщение от ЭлитАльянс не, у меня намноооого глубжеА вот тут можно поподробней? Сколько метров, что анализы говорят? [/quote]

156 м.

Голубка 19.03.2014 15:10

988-БрусничноеВаренье >, насколько я знаю, в сотой школе не у всех классов в параллели одинаковая программа обучения, пойдём в школу - тогда видно будет что к чему, но моё мнение, что сотая однозначно лучше одиннадцатой школы. Я не особо требовательный человек - к месту обучения, считаю главное какой ребёнок сам про себе, какой у него потенциал.
Воду тоже не пьём, хотя фильтры имеются. У нас что-то до 30-ти метров скважина.

AloneLord 19.03.2014 16:20

Если не кто воду не пьёт, вы используете её для тех нужд?
А вода покупная? В бутылках?
Это же сколько воду нужны закупать.
У нас расход 19 куб. в мес.

oll 19.03.2014 19:14

Голубка, конечно 100 лучше 11, и прогр. разные, многое от учителя зависит, как он сумеет преподать программу и оценить знания. Вот у нас пятерошником в классе считается, а я считаю, что до 5 он, мягко говоря, не дотягивает:)

Голубка 20.03.2014 11:27

995-ЭлитАльянс >, воду покупаем - 5-ти литровой бутылки хватает на 2-3 дня - это: в чайник, в кастрюлю для приготовления еды и просто пить воду.
996-БрусничноеВаренье >, да, соглашусь, учитель важен. Но как его понять, не попробовав? Мы уже год ходим на подготовишки к учительнице, набирающей в этом году первый класс, но к ней попасть - нереально!!! в первый день приема заявлений к ней записались больше 30-ти человек.

Dim1919 20.03.2014 21:52

995-ЭлитАльянс> ну про адрес вопрос снимаю по понятным причинам. Это на сколько я понял артезианская вода? Скажите если знаете это минимальная глубина для артезианской скважины в нашем поселке либо можно и не так глубоко найти артезианскую воду? Да, и основное- сколько стоило пробурить метр "под ключ"? Мне сегодня один тип по телефону назвал цену в 2700 руб за метр для артезианской воды! Не дофига ли?

AloneLord 21.03.2014 11:06

[quote=Dim1919;34596131]995-ЭлитАльянс> ну про адрес вопрос снимаю по понятным причинам. Это на сколько я понял артезианская вода? Скажите если знаете это минимальная глубина для артезианской скважины в нашем поселке либо можно и не так глубоко найти артезианскую воду? Да, и основное- сколько стоило пробурить метр "под ключ"? Мне сегодня один тип по телефону назвал цену в 2700 руб за метр для артезианской воды! Не дофига ли? [/quote]

Да, артезианская.
Не, это оптимальная, за известняком слоем.
Есть ещё свой артезианской до известняка, но там может быть песок, и вода жестковатая сказали.
Мне "под ключ" обошлась в 534 т.р.
2700 средняя цена, можно найти и дешевле.
мне делали по 2300.

Вода чистая, полезная, а купаться в бассейне вообще классно :)

AloneLord 21.03.2014 11:07

слой*

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.