![]() | |
да, темпы строительства оставляют желать лучшего:( мы нам, к сожалению, только не выходных бываем и то не часто, последние месяцы - строителей нет. Может кому-то удалось провести разведку внутренних помещений, поделитесь информацией, очень интересует 2 литер |
[quote=Shyra;40248593] да, темпы строительства оставляют желать лучшего:( мы нам, к сожалению, только не выходных бываем и то не часто, последние месяцы - строителей нет. Может кому-то удалось провести разведку внутренних помещений, поделитесь информацией, очень интересует 2 литер [/quote] в первом литере окна до 9 этаж вставили, во втором балконы слева во дворе кирпичами дообкладывали, что внутри неизвестно |
Фото на сайте, правда мало что понятно из них |
это что, уже сливать купленные квартиры начали? прикольно. Только не очень удачное место для расположения объявления. С учетом наших высказываний ранее по поводу этой стройки. |
[quote=Aska;40302586] это что, уже сливать купленные квартиры начали? прикольно. Только не очень удачное место для расположения объявления. С учетом наших высказываний ранее по поводу этой стройки. [/quote] Ну почему же. Есть у нас на форуме один человек, который удовольствием купил несколько квартир у нашего застройщика и изъявлял желание еще купить))) |
На днях был знакомый агент с моим другом на строке, говорят стройка идет кран вертится, люди есть. Так что всё идёт по плану. К сентябрю всё будет гуд))) |
А мне сегодня звонили с Администрации края. Уточняли в силе ли мой запрос и проверяли данные, что я оставила по поводу нашей стройки и застройщика. Сказали будут выяснять как там он (застройщик) поживает и на сколько сладко.Обещали после проверки отправить мне письменное уведомление о проделанной работе. Даю честное, благородное слово, отчитаться по новой информации! |
[quote=Aska;40310488] А мне сегодня звонили с Администрации края. Уточняли в силе ли мой запрос и проверяли данные, что я оставила по поводу нашей стройки и застройщика. Сказали будут выяснять как там он (застройщик) поживает и на сколько сладко.Обещали после проверки отправить мне письменное уведомление о проделанной работе. Даю честное, благородное слово, отчитаться по новой информации! [/quote] Будем ждать. А мне почему то не звонили( |
[quote=Alex57;40310508] Цитата: Сообщение от Aska А мне сегодня звонили с Администрации края. Уточняли в силе ли мой запрос и проверяли данные, что я оставила по поводу нашей стройки и застройщика. Сказали будут выяснять как там он (застройщик) поживает и на сколько сладко.Обещали после проверки отправить мне письменное уведомление о проделанной работе. Даю честное, благородное слово, отчитаться по новой информации! Будем ждать. А мне почему то не звонили( [/quote] и письмо не приходило? ну может я перестаралась с жалобным тоном? :))))))))))) |
[quote=Aska;40310685]и письмо не приходило? ну может я перестаралась с жалобным тоном? :)))))))))))[/quote] пришло письмо, что ответят через 30 дней и всё. 30 дней еще не прошло. А насчет жалобного тона...научите? |
[quote=Alex57;40310718] Цитата: Сообщение от Aska и письмо не приходило? ну может я перестаралась с жалобным тоном? :))))))))))) пришло письмо, что ответят через 30 дней и всё. 30 дней еще не прошло. А насчет жалобного тона...научите? [/quote] такое письмо мне пришло на следующий день после отправки запроса. А по поводу тона, я даже не знаю:)))))) Как то само собой получилось наверное. НУ не факт. Главное хотя б один запрос они точно уже увидели и уже точно наш застройщик уже сегодня получит он них кучу вопросов с просьбой разъяснить. |
654-Aska >да да. вопросы , видимо, уже начались, ибо уже в 3 часа краны встали и движение прекратилось на стройке ))) а так-то каждый день что-то делают. молодцы. |
[quote=бабуся;40313053] 654-Aska >да да. вопросы , видимо, уже начались, ибо уже в 3 часа краны встали и движение прекратилось на стройке ))) а так-то каждый день что-то делают. молодцы. [/quote] я не думаю, что непосредственно строители бросили работу и побежали отвечать на вопросы администрации:)))))) и не вопрос, каждый день на стройке можно что то делать, но не всегда от этого делания процесс продвигается. А судя по фотографиям, которые выкладывает КГИС на оф сайте, за последние 3 месяца та мало что изменилось, что не может не расстраивать. |
657-Aska >я думаю, что ведутся внутренние работы. но 2 крана крутятся каждый день и по выходным. что-то поднимают на этажи. обкладывают торец дома, осталось уже 2 этажа обложить , тех этаж строят... балконы да, не доделывают почему-то, хотя кирпичи лежат кучками. но работают однако. |
Привет,соседи. Сегодня провела разведку и сходила в Жк "парус". Работы идут,на стройке стоят 2 крана. Ведется внутренняя отделка. Побеседовала с менеджером на счет подачи воды и отопления. Вся система находится на цокольном этаже,вода будет подыматся с верху вниз и разводка начинается с 17 этажа и по всем квартирам до 1 этажа. Спросили возможна ли заморозка стройки,на что получили однозначный ответ,что боятся уже нечего. Квартир в доме продано более 50% |
[quote=Ханна;40320760] Привет,соседи. Сегодня провела разведку и сходила в Жк "парус". Работы идут,на стройке стоят 2 крана. Ведется внутренняя отделка. Побеседовала с менеджером на счет подачи воды и отопления. Вся система находится на цокольном этаже,вода будет подыматся с верху вниз и разводка начинается с 17 этажа и по всем квартирам до 1 этажа. Спросили возможна ли заморозка стройки,на что получили однозначный ответ,что боятся уже нечего. Квартир в доме продано более 50% [/quote] Хотелось бы верить |
Соседи, у меня возник такой вопрос. А у когото на руках есть страховой полис на квартиру? Раз стройка по 214-ФЗ где наша страховка то? |
[quote=Aska;40335637] Соседи, у меня возник такой вопрос. А у когото на руках есть страховой полис на квартиру? Раз стройка по 214-ФЗ где наша страховка то? [/quote] Это откуда вы такое взяли? |
[quote=Gin;40335911] Цитата: Сообщение от Aska Соседи, у меня возник такой вопрос. А у когото на руках есть страховой полис на квартиру? Раз стройка по 214-ФЗ где наша страховка то? Это откуда вы такое взяли? [/quote] ст. 15 214-ФЗ |
[quote=Aska;40337472] Цитата: Сообщение от Gin Цитата: Сообщение от Aska Соседи, у меня возник такой вопрос. А у когото на руках есть страховой полис на квартиру? Раз стройка по 214-ФЗ где наша страховка то? Это откуда вы такое взяли? ст. 15 214-ФЗ [/quote] Ничего не путаете Статья 15. Особенности распределения денежных средств, вырученных от реализации заложенного имущества 1. Денежные средства, вырученные от реализации заложенного имущества, после удержания сумм, необходимых для покрытия расходов в связи с обращением взыскания на такое имущество и его реализацией, направляются на удовлетворение требований участников долевого строительства и залогодержателей, указанных в частях 6 и 7 статьи 13 настоящего Федерального закона. (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. При недостатке денежных средств, вырученных от реализации заложенного имущества, такие денежные средства после удержания сумм, необходимых для покрытия расходов в связи с обращением взыскания на данное имущество и его реализацией, распределяются между участниками долевого строительства и залогодержателями, указанными в частях 6 и 7 статьи 13 настоящего Федерального закона, пропорционально размерам их требований к моменту удовлетворения этих требований. (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3 - 4. Утратили силу. - Федеральный закон от 18.07.2006 N 111-ФЗ. (см. текст в предыдущей редакции) 5. Зачислению в депозит нотариуса подлежат денежные средства, причитающиеся участникам долевого строительства, не заявившим своих требований до даты проведения публичных торгов, на которых было реализовано заложенное имущество. Указанные участники долевого строительства вправе получить денежные средства через депозит нотариуса в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. |
Действие положений статьи 15.1, 15.2 (в редакции Федерального закона от 30.12.2012 N 294-ФЗ) распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, если государственная регистрация первого договора участия в долевом строительстве осуществляется после дня вступления в силу статей 1, 3 - 5 Федерального закона от 30.12.2012 N 294-ФЗ (Федеральный закон от 30.12.2012 N 294-ФЗ), т.е. Действуют с 31.12.2013 года, А первый договор был зарегистрирован раньше этого времени, поэтому застройщик не обязан иметь ни поручительство банка, ни страховку |
[quote=Gin;40338375] [/quote] Слишком за мудрено... ))) Я не юридически подкован..., но банк, я полагаю, ипотеку бы мне не оформил. Будь этот не в его интересов! |
[quote=TEMA333;40339149] Слишком за мудрено... ))) Я не юридически подкован..., но банк, я полагаю, ипотеку бы мне не оформил. Будь этот не в его интересов! [/quote][quote=TEMA333;40339149] Слишком за мудрено... ))) Я не юридически подкован..., но банк, я полагаю, ипотеку бы мне не оформил. Будь этот не в его интересов! [/quote] Ну и так тоже))))) вообщем, в этом плане застройщик закон не нарушал |
сегодня была на районе и видела объявление о продаже кв в Парусе. написано, что сдача домов в конце 2015. но что-то как-то не верится. вокруг еще такой бардак... но рабочие суетятся. |
[quote=бабуся;40366120] сегодня была на районе и видела объявление о продаже кв в Парусе. написано, что сдача домов в конце 2015. но что-то как-то не верится. вокруг еще такой бардак... но рабочие суетятся. [/quote]приветствую всех. Я из далекого солнечного Забайкалья. Купил квартиру на 11 этаже во втором литере. Наверняка и мои соседи сдесь присутствуют. Очень надеюсь в июне 16 перебраться в Краснодар. Огромная просьба к форумчанам имеющим возможность бывать на стройке,т.к. у меня таковой нет, выкладывать побольше информации о ходе строительства. За ранее благодарен. |
Так же хотелось бы побольше фото стройки. |
[quote=vladimir75;40369275] Так же хотелось бы побольше фото стройки. [/quote] группа ЖК "Парус"в ВКОНТАКТЕ там тоже информация проскакивает [url]https://vk.com/club53892971[/url] |
[quote=vladimir75;40369272] Цитата: Сообщение от бабуся сегодня была на районе и видела объявление о продаже кв в Парусе. написано, что сдача домов в конце 2015. но что-то как-то не верится. вокруг еще такой бардак... но рабочие суетятся. приветствую всех. Я из далекого солнечного Забайкалья. Купил квартиру на 11 этаже во втором литере. Наверняка и мои соседи сдесь присутствуют. Очень надеюсь в июне 16 перебраться в Краснодар. Огромная просьба к форумчанам имеющим возможность бывать на стройке,т.к. у меня таковой нет, выкладывать побольше информации о ходе строительства. За ранее благодарен. [/quote] Приветствую, сосед! У меня квартира 42,96кв.м на 11 этаже второго литера. Для себя приобрел. И еще одну для продажи, тоже второй литер. 40,85 кв.м на 15этаже - окна во двор. Если кто-то хочет купить, обращайтесь, готов продать срочно за 1308т.р - это по 32т.р за 1кв.м. 89528176198 |
А с торца нашего дома Магнит и Магнит косметик. Через неделю открытие |
На стройке полно рабочих, застеклили 1литер на 14 этажей, второй 8 этажей, первые этажи кирпичом обложили, 2 крана что-то поднимают и опускают, сподвижки вроде есть) |
Тоже были на стройке, в субботу 18:30, свет горел во многих окнах, кран работал,офис продаж тоже работал, людей посмотреть стройку запускали)) |
Так то в жк Ставропольском по интереснее цвет кирпича на 1ом этаже, интересно лифты нам хоть такие же модные поставят))) |
[quote=nastena;40400686] Так то в жк Ставропольском по интереснее цвет кирпича на 1ом этаже, интересно лифты нам хоть такие же модные поставят))) [/quote] а фотки есть Паруса новые? |
[quote=Alex57;40404339] Цитата: Сообщение от nastena Так то в жк Ставропольском по интереснее цвет кирпича на 1ом этаже, интересно лифты нам хоть такие же модные поставят))) а фотки есть Паруса новые? [/quote] В вконтакте есть |
[quote=Alex57;40404339] Цитата: Сообщение от nastena Так то в жк Ставропольском по интереснее цвет кирпича на 1ом этаже, интересно лифты нам хоть такие же модные поставят))) а фотки есть Паруса новые? [/quote] К сожалению нет, темно было уже фоткать |
Говорят застройщик опять "письма счастья" рассылать начал с просьбой явиться в офис и подписать допсоглашения |
Интересно как это я зайду, если живу за 8000 км. |
[quote=Niko110;40409689] Говорят застройщик опять "письма счастья" рассылать начал с просьбой явиться в офис и подписать допсоглашения [/quote] кому первому придет такое письмо-просьба выложить сканы на всеобщее обсуждение |
Кто знает рядом со вторым литером дерево настоящее? На фото похоже на какое то искусственное сооружение. |
Привет, соседи. Не хотелось бы знакомиться вот так, но у меня есть "письмо счастья". [img]http://pix.my/d4J0wiNh[/img] Что думаете по этому поводу? |
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. | |