0
- 12.12.2014 - 20:07
|
Соседи, отзовитесь!!!
| |
41
- 24.12.2014 - 16:28
| Мне сегодня позвонил представитель застройщика и пригласил в пятницу (26.12)с 10.00 до 11.00 на эту долгожданную процедуру. СВЕРШИЛОСЬ!!! | |
42
- 24.12.2014 - 17:15
| ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, ЭТОГО ЖДАЛИ С НЕТЕРПЕНИЕМ МЫ ВСЕ!!!))))) | |
43
- 25.12.2014 - 00:01
| Да, да, да. Ураааа, товарищи, ура ))) | |
44
- 25.12.2014 - 11:52
| друзья, будьте внимательный. При приемке квартиры проверяйте все внимательно. А то подпишете акт что всё гуд, а потом заметите что что-то еще не так. И бегай потом догоняй.. Они специально перед праздниками сдают дома, потому что что бы исправить недочеты нужно время, а впереди праздники. И не все хотят столь долго ждать. Подписывают акт и заселяются так как есть -) Дввери все проверьте, окна, розетки. Краны. в какой-то из веток есть полный список, того что нужно проверять. | |
45
- 25.12.2014 - 12:47
| Привет!!)) Расскажи пожалуйста, в какой ветке это можно глянуть, если знаешь, были бы рады заранее узнать основные косяки)))) | |
46
- 25.12.2014 - 13:04
| http://www.s-u-d.ru/vopros-otvet/realty/1741/ | |
47
- 26.12.2014 - 17:16
| Хорошо всё организовал застройщик, техплан и кадастровый паспорт мы получили, замеченные недостатки оперативно были устранены. Не понравилось мне, как были наклеены обои в одной из комнат, сказал, что буду переклеивать сам. Выдали два рулона обоев. Приятно удивил подарочный пакет с бутылкой шампанского и коробкой конфет. После Нового года засучиваю рукава! | |
48
- 26.12.2014 - 18:39
| Домофона к сожалению нет,придется самим тратиться,бутылку шампанского уже пригубили))двери хорошие,обои поклеили криво,так вроде все ок. Ремонт не лучше,но и не хуже ремонтов обд групп | |
49
- 26.12.2014 - 18:44
| Уже сегодня люди заселялись. Люди ,читайте инструкцию к лифту грузовому при переезде,всем надо вещи перевозить,не ломайте лифт!! | |
50
- 26.12.2014 - 23:21
| По моему на кружевной 8. точнее не могу сказать. это надо все перелистывать -) Я вам сильно советую по нему пройтись. У меня например вышло что дверь входная не плотно закрывается и вообще открывается не в ту сторону как по плану. а я на это все сразу внимания не обратила. Межкомнатная дверь не закрывалась. - это уже по ходу пьесы устраняли. и т.д. и т.п. | |
51
- 04.01.2015 - 11:14
| Белого пушистого кота никто не терял? | |
52
- 05.01.2015 - 21:38
|
Ну здравствуйте!!! Мы уже обжились))) кроме того, что нас обманули по поводу домофона, остальное просто чудесно!!! Огорчило сегодня вот что: кто же у нас такой оказался предприимчивый??? Кто же установил блокиратор парковки? Вот все дураки во всех домах, а тут самый грамотный нашелся... Ну давайте уважать друг друга, у нас общая парковка, и тут уж кто успел, тот и съел. Уважаемый сосед, будь любезен, уберите блокиратор, иначе вас заставят это сделать вполне законным путем. А установка онного, НЕЗАКОННА!!! Давайте оставаться дружным соседским коллективом)))!!! А блокиратор надо убрать!!! | |
53
- 06.01.2015 - 10:22
| Поддерживаю Серж 23 в том, что недопустимо присваивать часть придомовой территории под индивидуальную автопарковку. Надо как-то найти этого любителя самозахвата, а пока повесить объявление на входах в подъезд. Кто знает, как найти электриков, которые работали при приёме нами квартир, или представителя застройщика (Артур, если память не изменяет)? | |
54
- 06.01.2015 - 21:33
| 52-Серж 23 >лифты работают грузовые не в курсе?) да предприимчивость людей вообще добивает )) | |
55
- 07.01.2015 - 00:39
| Жилая застройка по Автолюбителей, 1/4. 03.01.2015 | |
56
- 07.01.2015 - 02:06
| Лифты работают, как и все вобщем то )))!!! | |
57
- 10.01.2015 - 21:30
| Друзья, всем привет!!))) Недавно въехали, были в гостях и вот наконец вернулись))) Никто не интересовался насчет интернета??)))В какие сроки этот вопрос можно решить??))) И нужно что то решать с домофоном, но это уже когда все окончательно заедут))) Деятельность ловкого соседа, не заметил( про блокиратор), но завтра обязательно гляну, а избавиться очень легко, у меня есть болганка))) | |
58
- 10.01.2015 - 21:31
| *болгарка | |
59
- 11.01.2015 - 09:33
|
Болгарка это хорошо))) сам несколько дней не вижу стоит или нет, может под снегом спрятался). По поводу интернета, надо закидать ростелеком заявками на подключение. Я уже звонил, сроки не назвали, сказали пока нет технической возможности, как только она появиься, сразу сообщат. Думаю наберется десяток заявок и они подключат дом. Так что заходим на сайт и оставляем заявки. Я пока пользуюсь YOTA и нервы мои на пределе. Скорость ужасная(((. Жду оптику с нетерпением))) | |
60
- 11.01.2015 - 18:56
| Я видела их))там болгарка не нужна,болты можно открутить. | |
61
- 11.01.2015 - 19:55
|
Значит ключиком обойдемся))) Дом потихоньку заселяется)) все больше людей встречаются в коридорах))) вот если бы еще все убирали за собой... Дважды собирал уже хлам в лифте... Это же наш дом, поддерживайте чистоту пожалуйста!!! А кто кстати с какого подьезда,этажа? А то общаемся вроде а ху ис ху и невкурсе))) | |
63
- 12.01.2015 - 01:07
| Потключайте же скорее, все мы с радостью будем пользоваться.. Я уже немогу дождатмя человеческого интернета... | |
64
- 12.01.2015 - 13:44
|
Добрый день!!)) Тоже оставил заявку в ростелекоме, пока что молчат...но будем ждать, чтобы усилить сигнал на любом USB модеме достаточно закрепить его скотчем на окне и по направлению к городу, подключить через USB удлинитель и все будет ОК)) У нас у самих YOTA только LTE модем, после приклеивания к стеклу уверенных 6-7 Мб)) так что вооружаемся скотчем и вперед)))У нас 100 квартира 2-й подъезд 7-й этаж)) Я уже писал)) | |
65
- 12.01.2015 - 15:29
|
Добрый день! Сегодня поинтересовался в службе поддержки Ростелекома о судьбе своей заявки от 22 декабря прошлого года. Ответили, что в настоящее время технической возможности нет, а когда она появится, - ничего вразумительного не ответили (...вам сообщат в теч. 6 месяцев...). У меня Yotoвская интернет-станция. Будет ли она работать в этих условиях? Я загрустил, когда посмотрел карту покрытия йоты, на ней Кружевная в чистом поле, на белом пятне... У меня 1-й подъезд. Завтра попробую с учётом Вашего, Kornelius, опыта, но что-то мне подсказывает, что повода для оптимизма нет. Очень хочу ошибиться, т.к. инет очень нужен и сейчас. | |
66
- 12.01.2015 - 18:56
| У меня сигнал 9-10дб, а со орлсти нет нифига, иногда бывает нормально, но чаще фильм онлайн не посмотреть... Работать то она будет, для серфинга с головой, а вот мультимедиа... Может вам повезет больше, хотя я на 12ом этаже... | |
67
- 13.01.2015 - 21:00
|
Всего доброго жителям дома по Кружевной № 10! Что-то у нас в 1-м подъезде из крана горячей воды течёт тёпленькая, а по счётчику-то придётся платить, как за кипяточек. Неправильно это. Кто знает, куда обратиться с этим вопросом? Yota "подарила" мне сегодня 1.12Мб/с на приёме и 600Кб/с на передаче. Поставлю ночью на часовое тестирование, замерю среднюю. А блокиратор оттаял из-под снега. Может, в скайпе пообщаемся? Я - vladimniksemenov/ | |
68
- 14.01.2015 - 09:08
|
Добрый день всем!! Во втором подъезде с горячей водой все норм, но вот батарея в комнате не грела совсем, обратились в КСГ они сказали что это уже не их забота и перенаправили нас в управляющую компанию. Она тоже на Кружевной, первый дом от дороги, получается второй подъезд в этом доме, там где магазин Продукты)) После обращения, сказали, что нужно нести копию Акта приема и еще кучу бумажек. Ну мы сказали что все принесем, но не успели, пришли ребята с ключами и все исправили, теперь все ништяк, батарея работает))) Владельца блокиратора, я нашел, поговорил, он сказал что все уберет, но если дело не свинтится с места, будем разговаривать по другому))))У меня средняя скорость на Yota прием 2 Мб\c отдача 1,5)) Фильмы онлайн смотрю без проблем, но это стало так только после приклеивания к окну)) Так что все вооружайтесь скотчем)) Кстати кто с 2-го подъезда??)) | |
69
- 14.01.2015 - 13:56
|
Приветствую, уважаемые)))!!! По поводу горячей воды, очень странно, у нас на 12ом этаже, 1ый подъезд течет практически сразу кипяток... Тьфу тьфу тьфу))). По поводу батареи, там же есть регулятор, извиняюсь, если элементарные вещи говорю)), крутилка на подводящей трубке, ей регулируем скорость циркуляции горячей воды в радиаторе, тем самым- теплее, холоднее))). Если он крутится очень легко, то можно чутка, только совсем чутка надавить на него и покрутить, как крышку с защитой от детей). А по поводу блокиратора, респект тебе и уважуха))) очень рад, что у нас такие не безразличные люди по соседству))) | |
70
- 14.01.2015 - 14:11
| Да, кстати, нашел у себя мечто в квартире с уверенным сигналом))) не супер, но хватает))) причем изминение положения на пару сантиметров, влечет за собой снижение сигнала с 10дб до 3дб... Так что заходите в модем и ищите положение с максимальным качеством сигнала))) | |
71
- 14.01.2015 - 14:14
| И еще забыл))) Низкий поклон незнакомцу который настроил антену))) сегодня утром обнаружил что вместо 3-х каналов с постоянной рябью, у нас теперь более десятка хорошо показывающих каналов) Спасибо тебе, милый человек))) кто бы ты нибыл)))!!! | |
72
- 14.01.2015 - 15:16
| Да это понятно, эт же элементарно)) ( про регулятор на батарее) его можно скрутить и вовсе, в смысле пластиковую ручку, тем самым открыв его на максимум, но все эти манипуляции не помогали, батарея не грелась вообще стояки притока и оттока воды были абсолютно холодными, но как только ребята поработали в том помещении, что возле лестницы в подъезд, все стало работать как надо и трубы стали горячими как и на кухне))) | |
73
- 15.01.2015 - 00:20
| Аааа, ну если так, то значит где то пробка была, ну или что то типо того))). А про регулятор сказал на всякий случай, брат 2 года прожил и знать не знал, что это за хреновина такая))) тепло и тепло))) . ну молодцы, что быстро отреагировали. Радует). | |
74
- 15.01.2015 - 12:06
|
Добрый день!! Поговорил с дедушкой, который поставил блокиратор, до этого общался с его внуком тот сказал, что поговорит с дедушкой и они его уберут,но дедуля попросил его не трогать и хлопнув дверью скрылся в квартире!!)) С женой его я поговорил, она настроена на то, чтобы каждый выбрал себе место и ставил машину именно на него, объяснила установку блокиратора тем, что на нашу придомовую парковку ставят машины люди из других домов, предложила поставить шлагбаум при въезде в двор. Вот такие вот дела, предлагаю собраться всем и обсудить, прийти к общему решению и поднять вопрос по поводу установки домофонов на двери. Так как не однократно видел брошенные бутылки из под крепкого алкоголя и банки от коктейлей на лестничной площадке, думаю, там периодически отдыхает местная молодежь или какие-то алкаши!! Не разу не видел их, поэтому погнать не мог, но следы их деятельности на лицо!! Нужно что то решать ,иначе скоро наши лестницы превратятся в черт знает что!!...Выскажите свое мнение по поводу этих вопросов)) | |
75
- 15.01.2015 - 13:04
|
Ну... Дедушка канечно загнул, вместе со своей женой. Суть в том, я считаю, что когда весь дом заселится, мест будет нехватать, и некоторым опоздавшим прийдется ставить машины на парковку к соседним домам, это нормальная практика во всем нашем районе, шлакбаум-глупо на мой взгляд, по тем же зоображениям, во-первых это дополнительные расходы, а во-вторых, если все установят шлагбаум, то приехав поздно домой, просто некуда будет поставить машину... По поводу домофона обсалютно согласен. Давайте организуем собрание, у кого есть принтер, распечатайте пару штучек объявлений, наклеим на дверь, и вобщем то соберемся))). Правда я совсем никак не представляю как там устанавливаются домофоны, куда обращатся и тд))) но нас же будет много))) кто то да знает))). А блокиратор все таки прийдется сасостоятельно демонтировать, седня гляну что потребуется, да убрать его нафиг. | |
76
- 15.01.2015 - 13:50
| Предлагаю как раз, по поводу блокиратора тоже обсудить, пригласить дедушку этого с женой его, пусть тоже участвуют в обсуждении, послушаем доводы деда, жену то я его понял, а вот его аргументы, кроме как "оставьте меня в покое", я не услышал. Думаю до собрания трогать ничего не нужно, когда решим демонтировать, то можно его обязать это сделать. Если нет, то Полиция в помощь, ему еще и штраф впаяют... надо определиться со временем. Думаю, 20:00-20:30 самое оно?))) | |
77
- 16.01.2015 - 00:06
| Ну впринципе да, согласен. Надо дать 3-4 дня на то чтобы все увидели... Но честно говоря, хоть и интересны доводы, но снесу кувалдой его полюбому... Извините)... Я так понял, Виталий, ты самый активный) быть тебе советником на коужевной 10))) побольше бы таких активистов, жили бы в мире и согласии))). Давайте предлагать день, я большую часть времени дома, так что предлагайте более занятые), ну если конечно в командировку не уеду). | |
78
- 16.01.2015 - 00:08
| Завтра, кстати, смогу распечатать объявления, даввйте тока определимся с датой. И я все чделаю, даже наклею, скотч есть))) | |
79
- 16.01.2015 - 07:22
|
75-Серж 23 >В соотвествии с пп. 4 п.1 ст. 36 Жилищного кодекса земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на земельном участке объекты принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, и только по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам. Согласно п.4 ст 37 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме. Согласно статье 7.1. Кодекса об административных правонарушениях самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. | |
80
- 16.01.2015 - 09:35
|
Хах)))) Советником говоришь))) Думаю какое-то товарищество по любому надо организовать, для решения общих вопросов, как по мне, так правило "каждый делает, что хочет" не приемлемо в домах с большим количеством жильцов)))По поводу собрания, было бы наверное удобно в воскресение, часов в 6 вечера или в 7, в субботу однозначно все приедут делать ремонт, те которые еще не заселились и как раз увидят объявление, а сегодня его повесить днем, те кто живут уже, однозначно увидят объявление, думаю так же есть смысл указать ссылку на наш топик на форуме, так как было бы здорово собрать здесь как можно больше людей, так мы сможем обсуждать темы и без собрания или оглашать тут решения принятые нами на собраниях, для тех кто не смог на него явиться.В будущем можно разработать портал для этих целей, но об этом еще нужно разговаривать со всеми.)))) По поводу блокиратора, согласен полностью, соблазн приложить к нему кувалду очень велик, но мне кажется, что более цивилизованным решением будет, заставить виновника решать вопрос по поводу демонтажа или в рамках нашего собрания или через Полицию)))К слову, есть еще и такой вариант, что при обсуждении будет принято решение, его оставить и всем установить такие же =DDD Но думаю, это мало вероятно))) | |
81
- 16.01.2015 - 11:07
|
71) Антенна на 2 подъезде упала от ветра))))) А так, при монтаже их не сориентировали на телевышку. | |