Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ИСК "Наш Город" ул. Валерия Гассия,6 (http://forums.kuban.ru/f1149/isk_nash_gorod_ul_valeriya_gassiya_6_a-4080555.html)

PinkSky 26.10.2014 10:00

1467-Шейла >справа внизу на батарее открючивается белый колпачок, на его место прикручивается регулятор. Силу применять не надо) и потом регулируем, ну вот только в комнате если ставлю на троечку,батарея совсем отключается, в кухне на троечке еле теплой становится . Я тоже мерзлячка, но как ни странно пока мне температура в квартире комфортна. Еще как узнала у нас по полу по всей квартире протянуты трубы отопительные, обратите внимание,в некоторых местах прям пол ощутимо теплый. Так что если что надо к полу прикрутить, надо быть аккуратными. У меня даже из за этого в коридоре тепло, хоть он и между комнатой и кухней расположен в далеке от батарей.

Ventina 26.10.2014 12:01

1467-Шейла >
Где Вам дали эти регуляторы - не поняла? В домоуправлении? В смысле - в нашей УК? Что-то нам ничего такого не давали... Блин, как бы попасть в эту УК... В будни не успеваю доехать, и в эту субботу дежурила,до обеда не успела... теперь только следующей субботы ждать, мёрзнуть...А не знаете - они в будни чётко до 18 часов работают, ближе к 19 ч. их там никого не застать?

Maiskaya 26.10.2014 15:53

1468-PinkSky >У меня регуляторы на пятерке стоят и все равно батареи чуть теплые. Я тоже планирую в понедельник в УК сходить, если успею. Зимой с такими батареями холодно будет.

PinkSky 26.10.2014 19:27

1469-Руса >можете попросить кого нибудь из соседей ваши забрать регуляторы, они без проблем под роспись дадут, я в субботу брала за себя и за соседей. Но в будни увы тоже только после семи домой попадаю

riir 26.10.2014 21:14

Уважаемые соседи, скажите пожалуйста, у вас есть проблемы с сыростью в квартире. У нас все стены мокрые, пошла плесень прям не по детски. Окна все мокрые, все везде капает, ужас. Пол под ногами сыпется, даже ножка стула проткнула дырку в линолеуме из-за того что бетон осыпался. Кстати где окна там еще обои отходят. Настроение это все конечно портит. Может кто знает куда жаловаться? Я думаю в роспотребнадзор пожаловаться. Если кто знает конкретно как поступать в такой ситуации, напишите пожалуйста. Я единственное знаю, что у нас гарантия 5 лет от застройщика на квартиру, так что можно все требовать чтоб устранить. Я настроена не дружелюбно, готова идти и "по головам".

Olga_174 26.10.2014 21:33

[quote=riir;36939584] Уважаемые соседи, скажите пожалуйста, у вас есть проблемы с сыростью в квартире. У нас все стены мокрые, пошла плесень прям не по детски. Окна все мокрые, все везде капает, ужас. Пол под ногами сыпется, даже ножка стула проткнула дырку в линолеуме из-за того что бетон осыпался. Кстати где окна там еще обои отходят. Настроение это все конечно портит. Может кто знает куда жаловаться? Я думаю в роспотребнадзор пожаловаться. Если кто знает конкретно как поступать в такой ситуации, напишите пожалуйста. Я единственное знаю, что у нас гарантия 5 лет от застройщика на квартиру, так что можно все требовать чтоб устранить. Я настроена не дружелюбно, готова идти и "по головам". [/quote]
По поводу мокрых окон... У меня на балконе в дождь окна (которые остекление) были прям "по колено" в воде. Полночи эту воду из "рельс" собирала. (((
По поводу мокрых стен... У меня в маленькой комнате тоже по одной стене видно, что там текло во время ливней сентябрьских, полоса сквозь обои видна темная. В эти дожди - тьфу-тьфу - обошлось...
Кстати, сейчас вроде как монтажники на стенах дома "висят". Видимо, на наш дом их прислали "косяки" устранять!Поэтому, пока они тут - бегите в ДУ и подавайте заявку на заделку швов межпанельных!!!
И ещё... У меня вот какой вопрос... Уважаемые мои соседи, ни у кого на кухне запаха неприятного нету? У меня вонь стоит - ужас... Тем более сейчас, когда дверь на балкон надолго открытой не оставишь... Вызывала инженера - говорит, все нормально, из вентиляции запаха нету. А посторонние люди заходят - говорят, что есть... Уже все дырки пеной "запенила", но не помогает. Осталось только вентиляцию и дырку в раковине зацементировать, наверное, вот тогда и не будет вонять! ((( Куда бежать?! В ДУ меня, наверное, параноидальной дурой считают, но ведь воняет!!!

riir 26.10.2014 21:54

Ольга, и запах у нас на кухне есть! сама мучаюсь, запах как будто что то гниет. У меня уже у самой комплекс развился по этому по воду.

Olga_174 26.10.2014 22:30

[quote=riir;36939992] Ольга, и запах у нас на кухне есть! сама мучаюсь, запах как будто что то гниет. У меня уже у самой комплекс развился по этому по воду. [/quote]
Ирин, и как ты с этим "гнилым делом" воюешь? В ДУ не жаловалась?

Ventina 26.10.2014 23:45

1475-Шейла >
Оль, у меня муж говорит, что на кухне может вонять (скорее всего) если где-то сливная труба там плохо соединена... Из раковины вряд ли будет так пахнуть.

Ventina 26.10.2014 23:48

В том плане, что это соединение может и не очень заметно быть (труба может и не течь, а воздух вполне может подпортить)

alex1972 27.10.2014 02:34

1477-Руса > Руса, добрый день! подскажите, пожалуйста (если знаете), какой точный почтовый адрес нашего дома (Литера 2)? Чтобы вещи отправлять ж.д. В ноябре приедем) Ни разу не вселялся в новый дом...и с ужасом читаю сообщения на форуме, что столько "косяков" в доме и квартирах( уже мысли посещают типа а чего свою в панельке продаю...ведь в ней нигде не течет..))

alex1972 27.10.2014 02:37

1477-Руса > Руса, и можно в начале ноября помучаю Вас вопросами насчет телефонов у кого ключи брать, адреса куда обращаться по поводу регистрации прав итп?

Olga_174 27.10.2014 07:01

[quote=alex1972;36941107] 1477-Руса > Руса, добрый день! подскажите, пожалуйста (если знаете), какой точный почтовый адрес нашего дома (Литера 2)? Чтобы вещи отправлять ж.д. В ноябре приедем) Ни разу не вселялся в новый дом...и с ужасом читаю сообщения на форуме, что столько "косяков" в доме и квартирах( уже мысли посещают типа а чего свою в панельке продаю...ведь в ней нигде не течет..)) [/quote]
350065, Краснодарский край, г.Краснодар, ул. им. Валерия Гассия д. 4/2 кв. ___
И совет небольшой:если контейнер отправляете жд транспортом, сделайте так, чтобы Вы были там Отправитель, а здесь Вы Получатель, то есть: от себя себе. Так намного дешевле получается.

sergeevnaS 27.10.2014 10:56

Уважаемые соседи Литера 1, завтра выезжаю в Краснодар на ПМЖ, планирую брать квартиру в вашем доме. Подскажите, можно ли в субботу прийти посмотреть квартиру до покупки, впустят ли? На фото стройки, 4 подъезд ещё не покрашен фасад и балконы не остеклены. А что там с внутренней отделкой? И ещё вопрос: есть разница, с кем оформлять договор, с Наш Город или ВКБ?

Olga_174 27.10.2014 11:02

[quote=alex1972;36941110] 1477-Руса > Руса, и можно в начале ноября помучаю Вас вопросами насчет телефонов у кого ключи брать, адреса куда обращаться по поводу регистрации прав итп? [/quote]
Ключ в ДУ у администратора Екатерина вроде Александровна (тут выше в сообщениях поищите ее номер телефона и точное отчество) .

Annuschka 27.10.2014 12:21

[quote=Maiskaya;36936961] 1468-PinkSky >У меня регуляторы на пятерке стоят и все равно батареи чуть теплые. Я тоже планирую в понедельник в УК сходить, если успею. Зимой с такими батареями холодно будет. [/quote]
У меня торцевая 9-й этаж, я воздух спускала из батарей даже в возле лифта, поскольку она заработала после включения отопления в моей квартире. Более того, я спускала воздух и сливала воду 2 раза в день!!!!У меня батареи нереально горячие, даже окно открывала. Соседи, спускайте чаще воздух, если хотите, чтобы батарея была горячая- и она реально горяченная, у нас о. плохая система отопления одноконтурная, так не должно быть! Я вам больше скажу, если я не буду в своей квартире часто спускать воздух и еще одна квартира на 9-м этаже, то у вас у всех на этажах будет холодно!!!!!!!!Кошмар! В командировку не уедешь, а то все замерзнут:))!

PinkSky 27.10.2014 14:43

1483-Annuschka >буду ходить к тебе,следить за батареями))))вечером прийду попробую еще поспускать воздух)))

Annuschka 27.10.2014 15:21

[quote=PinkSky;36946637] 1483-Annuschka >буду ходить к тебе,следить за батареями))))вечером прийду попробую еще поспускать воздух))) [/quote]
Да, спусти и воздух и водичку, но этот ужас мне уже надоел, надоело спускать:))

olga88 27.10.2014 22:38

[quote=sergeevnaS;36943316]важаемые соседи Литера 1, завтра выезжаю в Краснодар на ПМЖ, планирую брать квартиру в вашем доме. Подскажите, можно ли в субботу прийти посмотреть квартиру до покупки, впустят ли? На фото стройки, 4 подъезд ещё не покрашен фасад и балконы не остеклены. А что там с внутренней отделкой? И ещё вопрос: есть разница, с кем оформлять договор, с Наш Город или ВКБ?[/quote]
Здравстауйте)Я брала в апреле у ИСK"Наш город"в апреле этого годаюТогда цены были одинаkовы..kаk сейчас обстоят дела-не знаю.По-поводу kосяkов застройщиkа,сама уже не рада,что у него приобоела kвартиру...Брала тk думала в деkабре сдастся(повелась на это)а там еще kонь не валялся...дай Бог k марту успеть...Спусkание водичkи из труб меня добили просто...

Olga_174 28.10.2014 00:05

[quote=Руса;36940757] 1475-Шейла > Оль, у меня муж говорит, что на кухне может вонять (скорее всего) если где-то сливная труба там плохо соединена... Из раковины вряд ли будет так пахнуть. [/quote]
Мда... Еще бы найти ту дырку, которая плохо соединена... (((

Olga_174 28.10.2014 00:15

[quote=olga88;36951552] ...По-поводу kосяkов застройщиkа,сама уже не рада,что у него приобоела kвартиру...Брала тk думала в деkабре сдастся(повелась на это)а там еще kонь не валялся...дай Бог k марту успеть...Спусkание водичkи из труб меня добили просто... [/quote]
Да ладно, будущие соседи, не расстраивайтесь вы раньше времени!!! Может, у вас будет вообще всё-всё идеально!!! Мы вот сейчас тоже поворчим-поругаемся, а потом жизнЯ войдет в нужное русло! Главное - это есть крыша над головой!!! Некоторые и этого не имеют! А недостатки и косяки... Да где их не бывает? Ведь не зря же есть пословица: Не ошибается тот, кто ничего не делает! Вот и у нас строители тоже, видимо, где-то "наошибались" (фу, слово-то какое корявое придумала!)! )))
И вообще, надо на мир смотреть с оптимизмом и позитивом!!! Вот, к примеру, наш Литер: вон сколько нас перезнакомилось друг с другом и подружились! Теперь есть к кому за спичками сбегать и ключи от квартиры запасные оставить, ведь правда же? А на Новый год, может, по-соседски соберемся и каааак поставим елочку для ребятни!

sergeevnaS 28.10.2014 01:33

Цена у застройщика и ВКБ одинаковы. Как приеду, в субботу пойду смотреть, дали телефон менеджера со стройки. Подруги осели в ГМР, на Игнатова и Снесарева, будем рядышком )) Пакую надоевшие коробки, днём отправлю транспортной в Краснодар. У нас 2 недели зима полным ходом, пошли последние сутки на Севере.)) Новый город - новая жизнь! Надеюсь, весной будем отмечать новоселье ))

alex1972 28.10.2014 04:54

1480-Шейла > Шейла, спасибо огромное за помощь! адрес записал)))

Maiskaya 28.10.2014 08:31

Соседи, вчера вечером примерно часов в шесть простояла больше часа в ожидании маршрутки. Это ужас, в итоге добиралась на 177, с пересадками. И в 177 услышала, что им просто напросто 35 не разрешает продлевать маршрут судится с ними. Ладно бы сами хорошо ездили вечером, то вопросов бы не было, а так не себе не людям. И еще услышала, что к нам хотят продлить 37, но 35 тоже возражают. Так что предлагаю на сайт админтстрации написать с просьбой продления 37 маршрута. Если будет много заявок, может это поможет. Тут где–то кидали ссылку на сайт, куда писать, но я еще напишу, если кто не найдет.

Olga_174 28.10.2014 08:33

Соседи, сообщаю последнюю новость, которую услышала сейчас в маршрутке: вроде как с первых чисел ноября пускают еще один маршрут 37-й.

Maiskaya 28.10.2014 08:35

1492-Шейла >это еще не точно, я слышала, только если у них получится этого добиться.

Olga_174 28.10.2014 09:14

[quote=Maiskaya;36952884] 1492-Шейла >это еще не точно, я слышала, только если у них получится этого добиться. [/quote]
Ну насчет точности - этого я не утверждаю ))), просто мне об этом водитель маршрутки сказал...

Annuschka 28.10.2014 11:43

[quote=Шейла;36952858] Соседи, сообщаю последнюю новость, которую услышала сейчас в маршрутке: вроде как с первых чисел ноября пускают еще один маршрут 37-й. [/quote]
Какой ужас! Ну почему не 34? Извиняюсь за выражение, накипело просто- все дерьмо нам долго еще будет доставаться!!!!!!????????? 37 ходит еще ужасней, 35!!!
Давайте закидывать письмами Администрацию, чтобы добавили 34. Я писала жалобы и в местную, и Ткачеву в Твиттер, теперь надо еще Ткачеву на его сайт накатать и в транспортн. министерство!Так издеваться над людьми- это уже перебор!

Annuschka 28.10.2014 12:10

Все, губернатору написала, в министерство транспорта РФ написала, осталось в прокуратуру ещё (воспользуюсь служ. положением). Соседи пишите жалобы активнее - впереди дожди и морозы:))!

tashmatoff 28.10.2014 14:46

Да уж... Действительно лучше бы 34 пустили

PinkSky 28.10.2014 15:10

1496-Annuschka >1497-Евгений_Всемогущий >да хоть что нибудь бы пустили дополнительное.....если хоть для начала добавят 37 маршрут,уже маленькая победа!

Olga_174 28.10.2014 23:54

Соседи, немножко не в тему, но больше не знаю куда: а нет ли среди нас компьютерного гения, а? Ноут "крякнул"... (((

Pravdarub 29.10.2014 01:18

[quote=PinkSky;36916306] это норма по мнению инженера еле теплые батареи, если сильно горячо,платить же дорого...вопрос-на кой черт нам индивидуальные счетчики отопления????и зачем они за нас считают,сколько нам платить?почему я зимой должна мерзнуть,и все равно отапливать никудышнее отопление? маразм какой то... [/quote]
[quote=Евгений_Всемогущий;36918095] 1455-PinkSky > Согласен с Вами полностью. Я тоже не пойму на кой хрен у нас индивидуальные счётчики на отопление если у всех еле тёплые батареи. И вообще какого, собственно, хрена инженер решает что дорого, а что нет?! Может он еще горячую воду отключит потому что дорого?!!! Бесят такие умники которые судят по себе о других!!! Многим ведь важно чтобы дома было тепло, а цена это уже второй вопрос.
[b]ДЕБИЛЫ-ОНИ И ЕСТЬ ДЕБИЛЫ И ОСТАНУТСЯ НИМИ[/b]-директор УК и вся его бесспонтовая шушера!!!, но не долго им у нас осталось находиться. договор заключен на 1 год, а дальше посмотрим....

Pravdarub 29.10.2014 01:19

Литер2. Гоните УК куда подальше!!!!

Дальше -хуже будет!!!

9183111136 29.10.2014 04:54

[quote=Pravdarub;36964649]Гоните УК куда подальше!!!![/quote]
ну и кто вас там в конце географии обслуживать будет?...

Maiskaya 29.10.2014 05:13

1502-Хам Хамыч >Да, с этим тоже надо согласиться. У моей знакомой УК от них отказалось, так у них ни горячей воды ни отопления. И никто их не хочет брать. А у нашей УК конечно есть косяки, но по крайней мере элементарные вещи такие так гор. вода у нас есть. Неизвестно, что при смене будет. Надо тогда оч проверенную УК, но где ее взять.

9183111136 29.10.2014 06:11

[quote=Maiskaya;36964749]Надо тогда оч проверенную УК, но где ее взять.[/quote]
взять это ещё НЕ вопрос... ага... КАК ЗАСТАВИТЬ её ТУДА к вам ездить?!... вОт в ЧЁМ главная ваша проблема тАм!...
и ещё одна продлема: 99% против одного, что ваша нынешняя УК НЕ отпустит вас из своих объятий минимум лет эдак ПЯТЬ... пока застройщик, чья подручная ему УК, несёт какие-никакие гарантийные перед вами обязательства... вот и весь расклад пасьянца вам...

9183111136 29.10.2014 06:21

в сами люди в вашем тупике географии живут хорошие... ага... щедрые... дай Бог шоб повезде такие жили... пару недель назад выкинули совсем целую и почти новую фаянсовую раковину... пару дней назад кухОнную эмалированную с наклейкой даже заводской... :) жду может ещё и нержавеку выкинут или ванну с гидромассажем... :) ну или накрайняк душевую кабиночку... :)
ЛЮДИ, если ещё што-нить полезное соберётесь выбрасывать, предупреждайте меня заранее, плиз!... ага?... :) я отныне буду регулярно сюда заглядывать... :)

9183111136 29.10.2014 06:34

да, ещё кто-то три мешка обрезков плитки белой и синей выкинул... можно из неё брехчей дорожку на даче моей выложить... :)

9183111136 29.10.2014 06:52

с отоплением траблы?... я это предвидел... ага... когда год тому назад мне Катя сватала однушку, мне приглянулись две из двух однушек в 12-этажках на 12-ом этаже... и то приглянулись из-за ДВУХ балконов в однушке... но вот АЖ ТРИ раковины и раздельный санузел в однушке - это ни к чему... апять же ни чего НЕЛЬЗЯ сломать, а очень хочецца... :) минус к этому панельный дом и торцевая стенка... так и знал, что будет холодно... и в очередной раз НЕ ошибся я... ага...
позавчера, когда морозило и дуло, таксовал у вас там в тупике, так пока клиента ждал думал и машину перевернёт ветрище... так это на земле... представляю себе ветруганище наверху... два самолёта на посадку болтало мама НЕ горюй... один, мне показалось, сел раньше чем ему положено... :)

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.