![]() | |
И то что земля в аренде - это нормально - практически все дома так строят... При оформлении готового дома и собственности потом все как надо делают... Насколько я знаю - это (именно - в аренду) для того, чтобы земля использовалась по назначению, чтобы можно было контролировать... |
[quote=Руса;37308057] спасибо за информацию) ну а про фундамент не знает не кто? просто соседние дома КраснодарСтройГрупп у них в проектной декларции написано что на сваях а у нас нет. и как с шумоизоляцией жить то возможно хоть? |
[quote=natalisha;37305611] Соседи по 4 му литеру! скажите кому-нибудь приходило письмо с уведомлением о задержке сдачи дома? и можно ли рассчитывать на выплату неустойки?кто в курсе? [/quote] Нет нам письмо не приходило. О задержке сдачи дома пока говорить рано, естественно и о выплате неустойки, так как по договору долевого строительства прописан срок сдачи дома 1 квартал 2015, и требовать выплату неустойки мы можем не раньше чем 1 апреля 2015. Так нам сказали в офисе ВКВ новостройки. |
[quote=natalisha;37305611] Соседи по 4 му литеру! скажите кому-нибудь приходило письмо с уведомлением о задержке сдачи дома? и можно ли рассчитывать на выплату неустойки?кто в курсе? [/quote] Нам ничего не приходило пока. А Вам пришло? Что именно там написано??????? |
Может быть кто был на днях в 4 литере???Ну как там дела обстоят??? |
[quote=Евгения0985;37309794] Может быть кто был на днях в 4 литере???Ну как там дела обстоят??? [/quote] вот Вам если интересно фото вашего 4 литера на днях делал, закатывали асфальтом, внутри не был у Вас, не заходил, так как в 5 литере был! [URL=http://s004.radikal.ru/i206/1411/ae/6b2abec74f06.jpg][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1411/ae/6b2abec74f06t.jpg[/IMG][/URL] |
[quote=Sania09;37314202] Цитата: Сообщение от Евгения0985 Может быть кто был на днях в 4 литере???Ну как там дела обстоят??? вот Вам если интересно фото вашего 4 литера на днях делал, закатывали асфальтом, внутри не был у Вас, не заходил, так как в 5 литере был! [/quote]Спасибо большое, =))) |
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ, У КОГО ПОЛЕЗЛА ЭТА ГАДОСТЬ: ПЛЕСЕНЬ. У кого не полезла - советую все тщательно проверить, чтобы не было поздно (если бы не Форум, я бы тоже не полезла проверять, а теперь у меня за шкафом - полстены в плесени, как и сам шкаф и все, что к торцевой стене прислонено было). В ОБЩЕМ, КОМУ ЭТО ДЕЛО НЕ ВСЕ РАВНО, ПРОШУ СКИНУТЬ МНЕ В ЛИЧКУ КООРДИНАТЫ (номер квартиры, имя, желательно - телефон), Я К ВАМ ЗАЙДУ ПОДПИСАТЬ ОБЩУЮ ПРЕТЕНЗИЮ (ЖАЛОБУ, ЗАЯВЛЕНИЕ - их будет штук пять) С ТРЕБОВАНИЕМ УСТРАНИТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ И ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ СЕЙ ПРОЦЕСС. ПИСАТЬ БУДУ СРАЗУ КУДА ТОЛЬКО МОЖНО: - САНЭПИДЕМСТАНЦИЮ - ЖИЛИЩНУЮ ИНСПЕКЦИЮ - ГОСАРХСТРОЙНАДЗОР - АДМИНИСТРАЦИЮ города - ПРОКУРАТУРУ Очень надеюсь на Вашу поддержку. |
СЭС уже отпадает - позвонила - нам они не помощники, только дкеньги им за обработку подавай (кстати, кто-то уже обрабатывал свою плесень7 - сами или при помощи СЭС?)... Заменю СЭС пока на Роспотребнадзор. |
Сегодня звонила инженеру, просила по хорошему тепла добавить,в квартире холодно. Утверждает что отопление на максимум,и что у меня холодно наверно по тому,что квартира не обжитая,и мало мебели видимо. Не пойму,как к примеру шкаф может повлиять на отопление))))еще сказал что жильцы 22 кв, вызывали какую то проверку,и производился замер температуры в квартире,оказалось 24!!градуса,и УК теперь судить будут,за то что так жарко в квартире)))) какая бредятина то.... |
[url]http://europechi.ru/catalog/pechi-burzhuyki/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszNjA5NTc4OzMyOTM3Nzg5O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=5805854232096324454[/url] |
[quote=Руса;37320930] УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ, У КОГО ПОЛЕЗЛА ЭТА ГАДОСТЬ: ПЛЕСЕНЬ. У кого не полезла - советую все тщательно проверить, чтобы не было поздно (если бы не Форум, я бы тоже не полезла проверять, а теперь у меня за шкафом - полстены в плесени, как и сам шкаф и все, что к торцевой стене прислонено было). Я честно говоря, в шоке...Выложи свои кровные, влезь государству в долги(у кого ипотека), и потом подпрыгивай со своими проблемами...Ужас. Я конечно, понимаю, что качество строек оставляет желать лучшего, но не до такой же степени, это как же надо было нарушать нормы строительства??? А что же дальше будет, еще зима впереди... |
Я зашел наоборот поделится радость что сегодня договор подписывал на квартиру в 5 ЛИТЕРЕ 1 подъеде а тут такое ((( неужели все так плохо??? как с отеплением вообще не топят нормально? хотя соседние дома на Кружевной топят очень хорошо! ну подскажите соседи!) мы просто жили в домах на Чехова 4 тоже блочные так не каких претензий по слышимости и теплу не было! кто еще квартиры в 4 и 5 литерах ждет? |
Про мебель мне тоже говорили. Переспросила: То есть некоторое количество шкафов добавит градусы в квартиру? У меня в 2-х комнатах температура 18-19 градусов, мы в кофтах ходим. На батарее последней по кругу, термометр показывает 30 градусов. Это на батареи!!! Что она может нагреть? Мы ни ремонт, ни мебель не торопимся делать/ставить.Хотя знаем, что есть такие, которые все ободрали и новье поклеили. Если б на свежем ремонте такое полезло... Жесть. |
кто местный, в какие СМИ можно обратиться, что здесь смотрят/читают. Зачем молчать? По окнам на претензию никакого отклика, уже неделя прошла... По поводу новых квартир-покупок: может у вас другой подрядчик, и все будет на отлично. Не переживайте заранее. Да и мы может с пониманием отнеслись, ведь недостатки мы тоже не сразу увидели, а они могли и не знать. только свинское отношение все переворачивает. Накосячили, извинитесь, исправьте...Так нет, надо всем видом показывать: чё приперлись! |
[quote=172;37324659] кто местный, в какие СМИ можно обратиться, что здесь смотрят/читают. Зачем молчать? По окнам на претензию никакого отклика, уже неделя прошла... По поводу новых квартир-покупок: может у вас другой подрядчик, и все будет на отлично. Не переживайте заранее. Да и мы может с пониманием отнеслись, ведь недостатки мы тоже не сразу увидели, а они могли и не знать. только свинское отношение все переворачивает. Накосячили, извинитесь, исправьте...Так нет, надо всем видом показывать: чё приперлись! [/quote] да вот же теперь тоже в раздумьях уже вся голова забита квартирами за такие деньги то все устраивает, и планировки и район! да вот точно знаю что 4 и 5 Литеры возводят из объемных блоков и панелей ПБКР-2с [url]http://www.apskg.ru/pbkr.html[/url] и как говорю, раньше жили в таких домах все устраивало! так что не стоит еще падать духом соседи! вместе все решить можно... а то смотрю тут юмористы есть ссылки на буржуйки кидают, вообще не смешно если честно! |
[quote=Sania09;37324874] Цитата: Сообщение от 172 кто местный, в какие СМИ можно обратиться, что здесь смотрят/читают. Зачем молчать? По окнам на претензию никакого отклика, уже неделя прошла... По поводу новых квартир-покупок: может у вас другой подрядчик, и все будет на отлично. Не переживайте заранее. Да и мы может с пониманием отнеслись, ведь недостатки мы тоже не сразу увидели, а они могли и не знать. только свинское отношение все переворачивает. Накосячили, извинитесь, исправьте...Так нет, надо всем видом показывать: чё приперлись! да вот же теперь тоже в раздумьях уже вся голова забита квартирами за такие деньги то все устраивает, и планировки и район! да вот точно знаю что 4 и 5 Литеры возводят из объемных блоков и панелей ПБКР-2с [url]http://www.apskg.ru/pbkr.html[/url] и как говорю, раньше жили в таких домах все устраивало! так что не стоит еще падать духом соседи! вместе все решить можно... а то смотрю тут юмористы есть ссылки на буржуйки кидают, вообще не смешно если честно! [/quote]Тоже надеюсь, что 4 литер это не коснется((Уж очень обидно будет. ..ипотека к тому же.Настраиваю себя на лучшее. .уже поскорее хочется въехать и посмотреть там на месте что и как будет! !! |
[quote=Евгения0985;37325525] Тоже надеюсь, что 4 литер это не коснется((Уж очень обидно будет. ..ипотека к тому же.Настраиваю себя на лучшее. .уже поскорее хочется въехать и посмотреть там на месте что и как будет! !! [/quote] да я тоже на это очень надеюсь тем более что тоже ипотека))) так что мы 5 литер, будем ждать когда 4 сдадут будите нам отписываться))) |
Подскажите, кто знает, что необходимо сделать чтоб разрешили как можно раньше въехать. Ситуация трудная с жильем. Какое заявление написать? ? ? заранее спасибо |
[quote=Sania09;37324874] а то смотрю тут юмористы есть ссылки на буржуйки кидают, вообще не смешно если честно! [/quote] вапщета я НЕ для смеха-юмора ссылку дал... тут вам НЕ до смеха... ага... решайте сами или грецца, или мёрзнуть... ага... а мебель видимо вам для поглощения избытка влаги советуют ставить... :) ага... в качестве селикагеля... главное регулярно вовремя выкидывать разбухшую от сырости мебель... :) смех сквозь грех про вас читать... :(( ага... :(( соболезную вам... :(( |
Добрый вечер, уважаемые соседи, нужна помощь. Купила стиральную машинку, переходник на воду, поставила, а он вместе соединения течет(( мужчины, кто-нибудь с газовым ключом, помогите, пожалуйста! |
[img]http://dlm11.meta.ua/pic/0/65/224/MqJYr1Rd9T.jpg[/img] люди, которые реально замерзают и на такое отваживаюцца... ага... :) |
[quote=Евгения0985;37325698] Подскажите, кто знает, что необходимо сделать чтоб разрешили как можно раньше въехать. Ситуация трудная с жильем. Какое заявление написать? ? ? заранее спасибо [/quote] я у застройщика писала заявление что-то типа "прошу выдать ключи для перевозки мебели и личных вещей. За их сохранность отвечаю сама." Его подписывает начальник (или кто он там) фирмы-застройщика. Потом звонить на стройку мастеру участка и представителю застройщика, чтобы договориться для встречи на предмет подписания смотрового акта и передачи ключей (всё это тоже документально оформляется с указанием данных счетчиков и недостатков, ежели таковые имеются). И всё, переезжаете. |
[quote=Хам Хамыч;37325946] Цитата: Сообщение от Sania09 а то смотрю тут юмористы есть ссылки на буржуйки кидают, вообще не смешно если честно! вапщета я НЕ для смеха-юмора ссылку дал... тут вам НЕ до смеха... ага... решайте сами или грецца, или мёрзнуть... ага... а мебель видимо вам для поглощения избытка влаги советуют ставить... :) ага... в качестве селикагеля... главное регулярно вовремя выкидывать разбухшую от сырости мебель... :) смех сквозь грех про вас читать... :(( ага... :(( соболезную вам... :(( [/quote] все может хватит тут петросянить? если по делу нечего не подсказываете! это проблема я не спорю и их надо решать у многих в ипотеке квартира! а всякие фото у себя в ветке дольшиков кидайте! а для чего ссылка буржуек тогда типо ставьте грейтесь!!! |
[quote=Шейла;37326040] Цитата: Сообщение от Евгения0985 Подскажите, кто знает, что необходимо сделать чтоб разрешили как можно раньше въехать. Ситуация трудная с жильем. Какое заявление написать? ? ? заранее спасибо я у застройщика писала заявление что-то типа "прошу выдать ключи для перевозки мебели и личных вещей. За их сохранность отвечаю сама." Его подписывает начальник (или кто он там) фирмы-застройщика. Потом звонить на стройку мастеру участка и представителю застройщика, чтобы договориться для встречи на предмет подписания смотрового акта и передачи ключей (всё это тоже документально оформляется с указанием данных счетчиков и недостатков, ежели таковые имеются). И всё, переезжаете. [/quote]Спасибо, Шейла!!! А вы на каком этапе такое заявление писали?? Уже после приемки дома? сдачи? |
1939-Евгения0985 >такие все оптимисты ) моя хата с краю,да это не нонсен понимаете,это обычное явление в блочных домах ,плесень эта, а в угловых кВ,так вообще .нарушают какую то технологию,или температуру,не знаю что. |
[quote=Миллa;37326319] 1939-Евгения0985 >такие все оптимисты ) моя хата с краю,да это не нонсен понимаете,это обычное явление в блочных домах ,плесень эта, а в угловых кВ,так вообще .нарушают какую то технологию,или температуру,не знаю что. [/quote]А вы, простите с какого литера?? Тоже с этим столкнулись? ? |
[quote=Sania09;37326286] а для чего ссылка буржуек тогда типо ставьте грейтесь!!! [/quote] нет, типо ставьте и мёрзнете... ага... :) блин, чё НЕпанятнава замчем буржуйку?... взяли одну буржуйку, занесли хором в одну самую холодную квартиру и давай небо коптить... через час у вас пожарники и телевиденье... резонанс вам гарантирован!... ага... а там и решение проблемы наступит... ага... а если НЕ хотите, то пишите жалобы и мёрзнете... спасение замерзающих - дело рук самих замерзающих!... удачей!... а слезами и соплями по форуму НЕ согреетесь... |
[quote=Sania09;37326286]а всякие фото у себя в ветке дольшиков кидайте![/quote] мне НЕ надо... я в НОРМАЛЬНОМ доме дольщик... ага... ДУМАТЬ надо было в чём жильё берёте!... покедава!... НЕ болейте!... |
[quote=Хам Хамыч;37326722] взрослый человек такую ересь пишите! у себя там с потолками разберитесь и не засоряйте эту ветку форума! от ваших сообщений никакого смысла! |
[quote=Хам Хамыч;37326766] Цитата: Сообщение от Sania09 а всякие фото у себя в ветке дольшиков кидайте! мне НЕ надо... я в НОРМАЛЬНОМ доме дольщик... ага... ДУМАТЬ надо было в чём жильё берёте!... покедава!... НЕ болейте!... [/quote] ну дай бог что у с вашим домом все хорошо, мы тоже может к 40 годам (судя по тому что Вы 32 года в панельном жили) купим себе квартиры в нормальных домах, а пока у нас такая обстановка и будем что то с этим делать))) да не заболеем, не переживайте... |
потолки и плесень - две большие разницы... ага... |
[quote=Евгения0985;37326313] Спасибо, Шейла!!! А вы на каком этапе такое заявление писали?? Уже после приемки дома? сдачи? [/quote] если Вы имеете ввиду под "сдачей дома" - это его официальную сдачу, тогда ДО. Я написАла заявление где-то в середине/в конце августа, а в начале сентября завезла вещи. |
[quote=Шейла;37327103] Цитата: Сообщение от Евгения0985 Спасибо, Шейла!!! А вы на каком этапе такое заявление писали?? Уже после приемки дома? сдачи? если Вы имеете ввиду под "сдачей дома" - это его официальную сдачу, тогда ДО. Я написАла заявление где-то в середине/в конце августа, а в начале сентября завезла вещи. [/quote]Я так понимаю, дом уже был готов и были подключены все коммуникации. Просто насколько мне известно ''сдача дома''и ''ввод в эксплуатацию''это совсем разные вещи. |
[quote=Евгения0985;37327275]Я так понимаю, дом уже был готов и были подключены все коммуникации. Просто насколько мне известно ''сдача дома''и ''ввод в эксплуатацию''это совсем разные вещи. [/quote] да, дом уже был готов и всё было подключено. И, когда я подписывала смотровой акт, в доме уже люди жили. То есть, видимо, кто-то вселялся даже еще раньше сентября. |
Да вот тоже ближе к сдачи 5 литера интересна информация о том как можно вселиться по скорее ))) |
мы вселились 12 августа. не было только горячей воды. знаю, что и 1 августа въезжали |
[quote=Евгения0985;37327275] Цитата: Сообщение от Шейла Цитата: Сообщение от Евгения0985 Спасибо, Шейла!!! А вы на каком этапе такое заявление писали?? Уже после приемки дома? сдачи? если Вы имеете ввиду под "сдачей дома" - это его официальную сдачу, тогда ДО. Я написАла заявление где-то в середине/в конце августа, а в начале сентября завезла вещи. Я так понимаю, дом уже был готов и были подключены все коммуникации. Просто насколько мне известно ''сдача дома''и ''ввод в эксплуатацию''это совсем разные вещи. [/quote]. Мы тоже планируем раньше въехать, заявление пишется после сдачи дома, после этого еще 60 дней дом вводится в эксплуатацию, но мы в нем можем уже жить, эти 60 дней могут быть перебои с водой светом, лифт вроде тоже не будет работать, мы не имеем права эти 60 предъявлять какие либо претензии по поводу перебоев. Обещали в декабре уже сдать дом и мы планировали в декабре въехать, но здесь вроде кто то писал, что проблемы с линолеумом и могут задержать задачу дома до января, но это не точно, сами не были на стройке уже две недели, может кто был, что говорят по поводу линолеума? Его еще не завезли? |
[quote=Инна1285;37331660] Цитата: Сообщение от Евгения0985 Цитата: Сообщение от Шейла Цитата: Сообщение от Евгения0985 Спасибо, Шейла!!! А вы на каком этапе такое заявление писали?? Уже после приемки дома? сдачи? если Вы имеете ввиду под "сдачей дома" - это его официальную сдачу, тогда ДО. Я написАла заявление где-то в середине/в конце августа, а в начале сентября завезла вещи. Я так понимаю, дом уже был готов и были подключены все коммуникации. Просто насколько мне известно ''сдача дома''и ''ввод в эксплуатацию''это совсем разные вещи. . Мы тоже планируем раньше въехать, заявление пишется после сдачи дома, после этого еще 60 дней дом вводится в эксплуатацию, но мы в нем можем уже жить, эти 60 дней могут быть перебои с водой светом, лифт вроде тоже не будет работать, мы не имеем права эти 60 предъявлять какие либо претензии по поводу перебоев. Обещали в декабре уже сдать дом и мы планировали в декабре въехать, но здесь вроде кто то писал, что проблемы с линолеумом и могут задержать задачу дома до января, но это не точно, сами не были на стройке уже две недели, может кто был, что говорят по поводу линолеума? Его еще не завезли? [/quote] Инна, мы тоже из 4-го Литера! также давно не были на стройке, но мне кажется, что "проблемы с завозом линолеума"-глупая отмазка...сами планировали в декабре заехать...ну, ничего не поделаешь, будем ждать сдачи хотя бы!на след.выходных планируем на стройку ехать-потом отпишусь!может кто-то раньше узнает новости по сдаче-ждем инфо с нетерпением!!! |
[quote=Sania09;37326911] Цитата: Сообщение от Хам Хамыч Цитата: Сообщение от Sania09 а всякие фото у себя в ветке дольшиков кидайте! мне НЕ надо... я в НОРМАЛЬНОМ доме дольщик... ага... ДУМАТЬ надо было в чём жильё берёте!... покедава!... НЕ болейте!... ну дай бог что у с вашим домом все хорошо, мы тоже может к 40 годам (судя по тому что Вы 32 года в панельном жили) купим себе квартиры в нормальных домах, а пока у нас такая обстановка и будем что то с этим делать))) да не заболеем, не переживайте... [/quote] Та не отвечайте Вы на эти глупые сообщения! складывается впечатление,что у человека помимо образования нет ни семьи, ни работы... если есть время стебаться с чужих проблем, не понимая сущности! Пускай выговорится "сам себе"!может полегчает!меня тоже напрягает, когда захламляют довольно полезный форум всякой чушью! |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. | |