Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ИСК "Наш Город" ул. Валерия Гассия,6 (http://forums.kuban.ru/f1149/isk_nash_gorod_ul_valeriya_gassiya_6_a-4080555.html)

alex1972 22.07.2014 13:39

Руса, а можете на Облаке разместить все фотки в одном архивном файле и на него дать ссылку? может проблема в том, что ссылка на папку не открывается, а только ссылка на конкретный файл? я не специалист по этой программе, просто предполагаю

alex1972 22.07.2014 13:46

Руса, Шейла, от всей души спасибо за предложение! если честно, радует, что на Кубани живут такие добрые и отзывчивые люди. я на полном серьезе) просто взяли билеты на 11.09, прилетаем семьей с женой и сыном. Поэтому уже сейчас приходится задумываться в том числе и о таких вопросах, как получение ключей)) А как Вам нравится район, в котором дом построен? я по карте посмотрел - река рядом, Краснодарский лесопарк - здорово) природа рядом) и автобусную остановку рядом сделали

alex1972 22.07.2014 13:49

единственное - далеко от центра - город конечно достаточно длинный и вытянутый) на общественном транспорте очень долго например с нашей окраины (ГМР) до северной окраины ехать) если, например, захочется в баскет-холл съездить матч посмотреть)

alex1972 22.07.2014 13:54

Шейла, восьмой этаж не пугает) сами сейчас живем на 10-м, последнем в панельке) и если лифт не работает, воспринимаем это как дополнительное физзанятие))

alex1972 22.07.2014 13:58

сейчас посмотрел в инете что из себя представляет электроплита Лысьва, которые будут ставиться. Общее потребление 7 кВт - две конфорки по 1 кВт, две по 1,5 кВт и духовка 2 кВт. Интересно как это скажется на потреблении электроэнергии? просто сейчас живем в доме с газом)

alex1972 22.07.2014 14:07

Руса, спасибо огромное! ссылку получил! скачивается! пойду смотреть) с большим интересом)

Ventina 22.07.2014 14:13

700-alex1972 >
Посмотрите, я архивом к майлу прикрепила, вроде нормально прикрепилось, попробовала скачать - скачивается... Если не получается, я тогда еще раз с Облаком повоюю (я просто там всего один раз размещала, может не так что сделала в этот раз - в прошлый раз архив сразу туда кидала, а в этот раз загружала фотки через копирование....).
Район нравится, муж уже на разведку на рыбалку сходил (он - любитель этого дела, вроде понравилось, правда, говорит, если заборы от ФСБ-шного и УВД-шного дома уберут (если их от строек загородили)- будет проще к речке добираться: не в обход-объезд (через дачи), а напрямую. места ему понравились. Мне тоже ничего. маршрутки часто ходят. я как с дома шла - четыре штуки на конечной были и пятая хвостом мелькнула. всего минут семь ждала отправления следующей. Немного напрягает наличие амброзии почти с человеческий рост(я аллергик) возле остановки и у расположенного недалеко огороженного водозабора (или насосной, не знаю, как правильно. Но это зависит от того, как мы будем с этим бороться. Сегодня попробую на сайт администрации жалобу накатать: у нас тут недавно штаб по благоустройству города организовался (хотят как в Сочи благоустроить его), вот буду туда забрасывать, земли эти муниципальные, чтоб управление городского хозяйство "шевелилось"...
На счет электричества - у нас тариф из-за того, что плитки такие электрические, будет пониженный, у меня брат в таком доме живет, так говорит, они за свет даже меньше, чем мы платит (а у него комната в трешке, в двух других - квартиранты семьями живут - так это он общую платежку на квартиру с нашей двушкой, где мы со свекровью живем сравнивал)
...

Ventina 22.07.2014 14:26

Кстати, сказать, кроме речки и леса, очень близок от нашего района (если без пробок- максимум минут 15-20 на транспорте любом, даже общественном) парк "Солнечный остров" - там с детьми здорово гулять - много чего есть интересного: и атракционы, и спортивные площадки разные,и теннисный корт,и площадка бесплатная со снарядами такими, как в фитнес-клубах стоят, и наш сафари-парк (или как там его правильно - с животными, типа зоопарка) и оборудованная площадка с пейнтболом, на там, велосипеды, ролики, лошади, кафешки и прочее, даже ледовый дворец (все подумываю сынулю на хоккей детский отдать - там бесплатная секция от СДЮШОра) - все есть...В парке всегда холодок даже летом(деревьев там много хвойных больших, белки прыгают, почти с рук их кормишь), по выходным и праздникам - коллективы разные поют-танцуют... Мы почти каждые выходные сейчас там с ребёнком зависаем почти на весь день...

Olga_174 22.07.2014 14:28

[quote=alex1972;35955573] Руса, Шейла, от всей души спасибо за предложение! если честно, радует, что на Кубани живут такие добрые и отзывчивые люди. я на полном серьезе) просто взяли билеты на 11.09, прилетаем семьей с женой и сыном. Поэтому уже сейчас приходится задумываться в том числе и о таких вопросах, как получение ключей)) А как Вам нравится район, в котором дом построен? я по карте посмотрел - река рядом, Краснодарский лесопарк - здорово) природа рядом) и автобусную остановку рядом сделали [/quote]
Честно сказать, я тоже из "ваших" буду, из понаехавших! )))

Olga_174 22.07.2014 14:30

Руса, я Екатерине сегодня звонила, предупредила, что Вы подойдете, чтобы ключи дала от квартиры. А в личку Вам отправила свои данные, если вдруг будет спрашивать, и координаты свои на всякий "пожарный".

Ventina 22.07.2014 14:42

705-Шейла >
Спасибо! До конца недели точно съезжу ещё. Надо и покос сорной растительности теперь проконтролировать...:-)

Ventina 22.07.2014 15:22

604-195 >
У меня если что фотки вашей квартиры тоже есть... Если вы там не были в недавнее время - могу Вам их прислать на почту... Вроде двери межкомнатные нам те, которые совсем плохо закрывались - сделали... Из изменений таких явных - только линолеум с плинтусами. В туалете и ванной так плитки и нет (рабочие говорят материал давно кончился и не завозят, вот не знаю - в какие колокола бить, чтоб сдвинуть с мертвой точки это не своевременное обеспечение материалами - мы свои деньги как положено сразу оплатили, куда они наши деньги дели, что сейчас им вечно денег ни на что не хватает...)
Кстати, народ, плинтуса мне понравились - с кабель-каналом (не самые дешёвые, однако взяли)...
Кстати отметить, еще есть фотки однушки угловой (рядом с трешкой) из третьего подъезда на четвертом этаже (я малость сначала перепутала), мне там коридорчик очень понравился) - может быть надо кому: кидайте тогда почту сюда или в личку...

irinamar 22.07.2014 17:52

Руса, буду благодарна за фото. ящик мой у Вас уже есть))))

Roschinka 22.07.2014 22:28

[quote=Ксана 2000;35911618] 654-Roschinka >Проблема была в том что юрист Ми....л "забыл" внести определенные пункты в договор долевого участи, а банк без этого не пропустил. И понеслось все в начало. Теперь в понедельник забираем дополнения к договору в юстиции, несем в банк и оформляем сделку до конца. Вообщем мы не "любим легких путей". Кстати, соседка, завтра хочу пробраться в сою квартиру и обмерять, если нужно могу выложить размеры. Я,как понимаю, у Вас 32, а я сразу под Вами 25 [/quote]
Да, я покупала через "Наш город"!:) рада познакомиться с соседями!))) не получилось сразу ответить на Ваше сообщение! маленький ребенок не дает часто выходить с интернет! верно, у меня кв. 32)))конечно хотелось бы узнать размеры своей квартиры! ну скажите хоть как съездили? какие продвижения есть?

alex1972 23.07.2014 07:35

Руса, добрый день! Еще раз большое спасибо за фото!!! вчера вечером всей семьей с большим интересом изучали))) возникли правда вопросы по виду из окон)) не поняли из какого окна видно спортивную площадку))
В марте т.г. приезжал с сыном, посещали парк Солнечный остров - очень понравился) это очень радует, что есть где погулять и покататься на велике)

alex1972 23.07.2014 07:36

Шейла, добрый день! А Вы из какого города? мы из Хабаровска) у нас много друзей и знакомых уже переехали в Краснодар)

Ventina 23.07.2014 07:39

710-Ксана 2000 >
Хотела сказать на счет садика. В ближайший - детский сад № 190-ый попасть очень трудно, практически не реально (у тех, кто в первый раз пойдет, т.е. в ясли ещё есть шансы какие-то, кто постарше - почти никаких). Я недавно пришла туда с готовой путёвкой по переводу из другого сада: заведующая отказалась нас взять, говорит - все группы переполнены в нашей возрастной уже 43 человека по списку, на нас 44-ых нет ни кровати, ни шкафчика, и она ухудшать условия детям в группе из-за нас не собирается, говорит - идите меняйте путевку в отделе образования на сад № 208 (там места есть, но он далеко, аж возле "Руси", а это дополнительные - 10-15 минут ходу). Я отказалась отдавать путевку (все-таки она документ, обязаны вроде как взять, если буду настаивать). Но я пока пошла другим путем: взяла справку от невролога, записалась на комиссию (получилось, правда, аж на 27 августа), чтобы дали нам там заключение и мы могли попасть в логопедическую группу. Парадокс, но в ДС № 190 места в логопедических группах есть (хотя там детей должно быть не более 15-20 человек). Так что вы имейте ввиду, что сад № 190 - он компенсирующего типа, т.е.там много групп для деток со всякими отклонениями (ну там в речи, или еще на какое развитие, все направления не знаю), а простых групп мало, соответственно, они переполненны донельзя (вон сколько домов новых за последние 5-7 лет настроили, и все туда хотят попасть), поэтому попасть в этот сад проще, если есть соответствующие показания от врачей. То же самое с детским садом № 184: он тоже - компенсирующей направленности (там, говорят, еще больше групп логопедических) и самое главное - он на другой стороне улицы от 190-го чуть левее(в 2-3 минутах от него). Так что имейте это ввиду. Попробуйте проверить своего ребенка у невролога на речь (мы тоже не знали, что у нас есть показания, сын, оказалось, какие-то звуки-буквы не так как надо выговаривает, а в диагнозе степени же не ставят, просто пишут - дизартрия). Это даст вам больше шансов попасть в ближайшие детские сады (имеется ввиду - заключение комиссии на руках при оформлении в детский сад), да и в логопедической группе все равно лучше: с детками там лучше занимаются и мало их там по численности.

alex1972 23.07.2014 07:40

Руса, хочу сделать комплимент - Вы очень активный человек и знаете как отстаивать свою точку зрения и интересы. И главное чувствуется что у Вас есть и желание и силы это делать. Хорошо, когда в доме есть такие люди. Вот кстати интересный вопрос для дома - на воду будут установлены индивидуальные приборы учета. Будем ли требовать от ТСЖ или УК чтобы устанавливали на стояки приборы учета отопления? Говорят это позволяет неплохо экономить в отопительный сезон

Ventina 23.07.2014 07:45

711-alex1972 >
Спортивную площадку видно , стого окна, что выходит на подьезд (ближайшего к нему - лучше, со второго тоже - но чуть хуже). Это площадка у соседнего ФСБ-шного кирпичного дома (их там две - одна за другой, так что к соседям можно будет ходить играть). Нашу спортплощадку будут строить с торца (от 4-го подъезда между строящимся домом и торцом, т.е. с окон ее видно не будет),но она тоже должна быть с таким же резиновым покрытием, но строители не знают, будет ли она

Ventina 23.07.2014 07:47

будет ли она огорожена как там (чтоб мячик не вылетал на дорогу)

Maiskaya 23.07.2014 07:53

685-Руса >Моя в первом подъезде на третьем этаже, если я не путаю, то зеленая однушка на плане, окна на парковку за домом.

Ventina 23.07.2014 07:58

714-alex1972 >
Спасибо большое за комплимент :-) на счет приборов учёта, надо посмотреть, где-то встречала, что они должны быть у нас. Вроде как - в проектной декларации на дом, сейчас залезу,посмотрю, не помню, было ли там упоминание, что и на отопление их сделают....
708-195 >
Выслала Вам фото одним архивом. Если вдруг не получится скачать - пишите, вышлю отдельными письмами

Ventina 23.07.2014 08:02

717-Maiskaya >
Нет, это в голубом цвете, однушка торцевая, у которой комната с двумя окнами и коридорчики такие интересные (три штуки вроде как...)

Ventina 23.07.2014 08:19

Не, к сожалению, не нашла в проектной декларации ничего о счётчиках... (((
Но зато прочитала, что кроме детской и спортивной площадки, у нас должны еще сделать какие-то "хозпостройки",благоустройство и главное - "озеленение": надо будет проследить, чтобы они деревья сразу посадили, а то ж территория вся голая, нигде ни тенечка, и я что-то особо не видела мест с землей, где можно деревья-кусты посадить (очень мало такого места: все либо заасфальтировано, либо засыпано камнями - как на детской площадке...).
Ещё дочитала, что оконные блоки у нас в комнатах и на кухне должны быть "укомплектованы шумопоглащающими вентиляционными клапанами".... Кто знает: как они должны выглядеть, чтоб проверить?

Ventina 23.07.2014 08:35

Вот еще дочитала, что главным лицом нашего строительства - то бишь хозяином и главным 100 % учредителем ООО "Наш город" является Любимов Александр Борисович, а он, в свою очередь, является членом совета директоров ЗАО "ОБД". Это я о том, кому можно пожаловаться на темпы нашего строительства, недопоставку материалов, да, собственно, и директора нашей компании - Остапенко. Я думаю, нам просто необходимо, немного "обвалить" ОБД-шный сайт (почту) жалобами от дольщиков, чтоб сдвинуть и продвинуть немного доведение нашего дома до ума... А то как так получается, что доложить плитку в недоделанных местах у нас не могут, потому как материалов нет, а в соседнем строящемся доме этот материал есть почему-то... В общем, сейчас почву прощупаю - куда лучше понаписать, но, народ, надо будет немного поддержать (на одну жалобу не обратят внимания, а если нас будет 5-6 человек, может быть что-то и начнут решать...). Меня смущает, что наш дом на тормозах спущен...

Ventina 23.07.2014 10:50

722-Ксана 2000 >А вы мне телефон в личку не кинете? Хотела спросить все-таки на счет логопедических групп в 190-ом: сколько их, и действительно ли в них есть места или лучше пытать счастья в 184 саду...

Logoped2014 23.07.2014 11:01

[quote=Руса;35961969]710-Ксана 2000 >Хотела сказать на счет садика. В ближайший - детский сад № 190-ый попасть очень трудно, практически не реально (у тех, кто в первый раз пойдет, т.е. в ясли ещё есть шансы какие-то, кто постарше - почти никаких). Я недавно пришла туда с готовой путёвкой по переводу из другого сада: заведующая отказалась нас взять, говорит - все группы переполнены в нашей возрастной уже 43 человека по списку, на нас 44-ых нет ни кровати, ни шкафчика, и она ухудшать условия детям в группе из-за нас не собирается, говорит - идите меняйте путевку в отделе образования на сад № 208 (там места есть, но он далеко, аж возле "Руси", а это дополнительные - 10-15 минут ходу). Я отказалась отдавать путевку (все-таки она документ, обязаны вроде как взять, если буду настаивать). Но я пока пошла другим путем: взяла справку от невролога, записалась на комиссию (получилось, правда, аж на 27 августа), чтобы дали нам там заключение и мы могли попасть в логопедическую группу. Парадокс, но в ДС № 190 места в логопедических группах есть (хотя там детей должно быть не более 15-20 человек). Так что вы имейте ввиду, что сад № 190 - он компенсирующего типа, т.е.там много групп для деток со всякими отклонениями (ну там в речи, или еще на какое развитие, все направления не знаю), а простых групп мало, соответственно, они переполненны донельзя (вон сколько домов новых за последние 5-7 лет настроили, и все туда хотят попасть), поэтому попасть в этот сад проще, если есть соответствующие показания от врачей. То же самое с детским садом № 184: он тоже - компенсирующей направленности (там, говорят, еще больше групп логопедических) и самое главное - он на другой стороне улицы от 190-го чуть левее(в 2-3 минутах от него). Так что имейте это ввиду. Попробуйте проверить своего ребенка у невролога на речь (мы тоже не знали, что у нас есть показания, сын, оказалось, какие-то звуки-буквы не так как надо выговаривает, а в диагнозе степени же не ставят, просто пишут - дизартрия). Это даст вам больше шансов попасть в ближайшие детские сады (имеется ввиду - заключение комиссии на руках при оформлении в детский сад), да и в логопедической группе все равно лучше: с детками там лучше занимаются и мало их там по численности. [/quote]
Добрый день! Ничего страшного в названии "детский сад копенсирующего типа" нет,не пугайтесь.Насколько я знаю, на Гидрострое во всех этих садах группы для детей с ОНР(общим недоразвитием речи) и группы для детей с ЗПР.Хочу сразу сказать,что дети с таким заключением попадаются и в массовых группах, и немало, так что не бойтесь,если ребенку дают направление в специализированную группу, в таких группх действительно с детьми много занимаются (могу много об этом говорить, т.к.сказать -родное,работаю логопедом, но не буду отнимать время), а в группах ЗПР еще может быть помимо логопеда и дефектолог(они не в каждом саду есть).Детей в логогруппах сейчас по 20-24 ребенка (сужу по своему саду), хотя в норме должно быть 10-12, но сейчас такова ситуация с очередью в детские сады,и решают эту проблему не за счет строительства садов, а уплотнения... Хотя, конечно, 20 детей это не 40 в массовой.

Logoped2014 23.07.2014 11:04

[quote=Руса;35962581]Вот еще дочитала, что главным лицом нашего строительства - то бишь хозяином и главным 100 % учредителем ООО "Наш город" является Любимов Александр Борисович, а он, в свою очередь, является членом совета директоров ЗАО "ОБД". Это я о том, кому можно пожаловаться на темпы нашего строительства, недопоставку материалов, да, собственно, и директора нашей компании - Остапенко. Я думаю, нам просто необходимо, немного "обвалить" ОБД-шный сайт (почту) жалобами от дольщиков, чтоб сдвинуть и продвинуть немного доведение нашего дома до ума... А то как так получается, что доложить плитку в недоделанных местах у нас не могут, потому как материалов нет, а в соседнем строящемся доме этот материал есть почему-то... В общем, сейчас почву прощупаю - куда лучше понаписать, но, народ, надо будет немного поддержать (на одну жалобу не обратят внимания, а если нас будет 5-6 человек, может быть что-то и начнут решать...). Меня смущает, что наш дом на тормозах спущен... [/quote]
С удовольствием Вас поддержу

Maiskaya 23.07.2014 11:51

719-Руса >У меня та, что поменьше площадью, напротив входа, справой стороны. А вы завтра поедите на стройку?

arm 23.07.2014 12:41

[quote=Руса;35962581] Вот еще дочитала, что главным лицом нашего строительства - то бишь хозяином и главным 100 % учредителем ООО "Наш город" является Любимов Александр Борисович, а он, в свою очередь, является членом совета директоров ЗАО "ОБД". Это я о том, кому можно пожаловаться на темпы нашего строительства, недопоставку материалов, да, собственно, и директора нашей компании - Остапенко. Я думаю, нам просто необходимо, немного "обвалить" ОБД-шный сайт (почту) жалобами от дольщиков, чтоб сдвинуть и продвинуть немного доведение нашего дома до ума... А то как так получается, что доложить плитку в недоделанных местах у нас не могут, потому как материалов нет, а в соседнем строящемся доме этот материал есть почему-то... В общем, сейчас почву прощупаю - куда лучше понаписать, но, народ, надо будет немного поддержать (на одну жалобу не обратят внимания, а если нас будет 5-6 человек, может быть что-то и начнут решать...). Меня смущает, что наш дом на тормозах спущен... [/quote] Руса, мы вас поддержим

Ventina 23.07.2014 17:57

726-Maiskaya >
Я поеду завтра днем или в пятницу с утра, не знаю еще точно, как получится. Если хотите - могу вашу поснимать... Так она на плане в зеленом цвете( рядом с голубой)?

irinamar 23.07.2014 20:56

Руса, к сожалению архив не открылся(((( если можно, по одной загрузите, пожалуйста.

Maiskaya 24.07.2014 08:33

728-Руса >Да, в зеленом, если не трудно поснимайте пожалуйста.

Olga_174 24.07.2014 10:45

[quote=alex1972;35961949] Шейла, добрый день! А Вы из какого города? мы из Хабаровска) у нас много друзей и знакомых уже переехали в Краснодар) [/quote]
Мы переехали из Магнитогорска (Челябинская область). Решили сменить климат уральский на климат морской! )))
Правда, на данном этапе пока не в Краснодаре, а в Ставропольском крае ожидаем сдачи дома... )))

Pravdarub 24.07.2014 22:19

[quote=Руса;35962581] Вот еще дочитала, что главным лицом нашего строительства - то бишь хозяином и главным 100 % учредителем ООО "Наш город" является Любимов Александр Борисович, а он, в свою очередь, является членом совета директоров ЗАО "ОБД". Это я о том, кому можно пожаловаться на темпы нашего строительства, недопоставку материалов, да, собственно, и директора нашей компании - Остапенко. Я думаю, нам просто необходимо, немного "обвалить" ОБД-шный сайт (почту) жалобами от дольщиков, чтоб сдвинуть и продвинуть немного доведение нашего дома до ума... А то как так получается, что доложить плитку в недоделанных местах у нас не могут, потому как материалов нет, а в соседнем строящемся доме этот материал есть почему-то... В общем, сейчас почву прощупаю - куда лучше понаписать, но, народ, надо будет немного поддержать (на одну жалобу не обратят внимания, а если нас будет 5-6 человек, может быть что-то и начнут решать...). Меня смущает, что наш дом на тормозах спущен... [/quote]
Читаю и удивляюсь, неужели до сих пор есть такие наивные люди ( в роде бы все взрослые).
Для информации. ООО ИСК "Наш город", ООО "Деловое партнерство" и др. компании входят в Холдинг, хозяином которого является Виктор Константинович Бударин, так е как и АКБ "Банк Кубань Кредит".
Как он скажет, так и будет. Без него ни кто не кашленет и шага не сделает, так что Ваш Любимов А.Б. ни чего не сделает. Так же все слушаются и боятся такого человека в Холдинге как Галкин В.Г., который недавно посещал МКР "Почтовый" все видел, как все сдесь происходит, на всех фирмах, которые сдесь строят (бауинвест, краснодарстройгрупп, мастерстрой др).
Так что терпите!!!

fudj 25.07.2014 06:38

Всем доброе утро! Страшно хотим стать вашими соседями и уже находимся на конечном этапе оформления ипотеки. Ребят, поделитесь инфой, может кто-то из вас оформлялся через ВКБ? Просят нашу часть денег внести до офомления договора в юстиции. Кто-то из вас с этим сталкивался? это нормальное положение вещей? мысленно уже мебель расставила, так не хочется отказываться от квартиры, но и если обманут, денег на первый взнос уже больше не соберем, вот и нервничаем. Спасибо всем заранее)

arm 25.07.2014 09:34

[quote=fudj;35987112] Всем доброе утро! Страшно хотим стать вашими соседями и уже находимся на конечном этапе оформления ипотеки. Ребят, поделитесь инфой, может кто-то из вас оформлялся через ВКБ? Просят нашу часть денег внести до офомления договора в юстиции. Кто-то из вас с этим сталкивался? это нормальное положение вещей? мысленно уже мебель расставила, так не хочется отказываться от квартиры, но и если обманут, денег на первый взнос уже больше не соберем, вот и нервничаем. Спасибо всем заранее) [/quote] я правда оформляла ипотеку в банке Кубань кредит, первоначальный взнос вносила до регистрации договора в юстиции.

arm 25.07.2014 09:40

Первоначальный взнос зачисляют на ваш расч.счет после чего вы подписываете договор где прописана ваша первоначалка и сумма ипотеки, так банки страхуются, у меня так было, и на сколько я знаю у многих банков такие условия!

arm 25.07.2014 09:43

После регистрации в юстиции вы с договором едите в банк, на основании его банк перечисляет ипотеку и вашу первоначалку застройщику.

nfz 25.07.2014 11:06

Молодец! Аня

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.