В обязанности сомелье входит, если не составление винной карты (часто это прерогатива владельца, которую он никому не доверяет), то отличное ее понимание и поддержание в соответствии с ней запаса вин в ресторане. В случае, если у заведения есть винный погреб, сомелье берет на себя заботу и о нем.
Сомелье часто бывает ответственным за закупку вина или, как минимум, участвует в обсуждении заказываемых партий. Поэтому, помимо владения общей информацией о винах и их достоинствах, ему необходимо хорошее знание рынка поставщиков. И если сомелье берет на себя ответственность за соотношение цены и качества вина, он должен внимательнее относиться к выбору поставщиков. http://www.pleade.ru/edu/vse_VI_74.shtml
+7 861 274 77 01; +7 918 118 37 66
Документы
Сертификат
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара г. Краснодар, Краснодарский край 2022г.