![]() | |
Я как та самая дура с петрушкой желаю узнать. Ну с мужиками понятно. А как помидоры влияют на нас, женщин? Хотя да. Один знакомый рассказывал, что если предстоит анал, то дамам лучше помидоров не кушать. А то однажды к тому знакомому шкурка помидорная прилипла. Он был напуган |
441-Lora Alexandrovna >Блин а тут и нетока про огород)))) |
442-Доменик > ага)) Мы тетки развратные))) Ну а ващще картошку уже давно можно сажать. Хоть прям щас. Земля подсохнет и можешь лезть в огород. А семенной картохой помочь не могу. На любом рынке овощном поищи) |
443-Lora Alexandrovna >Спасибо, мож ещё кто откликнется. Я уже 3 раза проращивала.первая сгнила,последующая переросла.Последняя "Голландка" купленная на Тюляева была неудачной. |
444-Доменик > а я в прошлом году в это же время купила. Неделю другую повалялась и я ее посадила. Ростков толком не было. Нормально. Выросла. Хотя мне много не надо. Я больше для удовольствия сажаю |
скушно про картоху((( |
[quote=rесни4ка;24220395] 427-шальная пуля > ну я ж и говорю: вырождаются и преют только навороченные, что и обидно... о прошлом годе цвели вот такие: по 3-4 цветка на цветоносе. Но я их не выкапывала и боюсь, что не взойдут в этом сезоне... [/quote] Тюльпаны полные. Очень непривычно))) |
[quote=Lora Alexandrovna;24220637] Тетки, а нука хватит про всякие там цветы. Давайте про огород [/quote] А тема про лопату... |
448-шальная пуля > давай о лопату. У меня на днях тяпку сперли |
[quote=Доменик;24221489] Добрый вечер,а когда можно уже картошечку посадить? Ручки чешутся.))) Может кто продаст пару вёдер хорошей семенной ? Живём в ПМР. Спасибо! [/quote] Про картошку читала в инете что её сажают, когда на берёзе листочки появляются. За что купила, за то и продала))) |
[quote=Lora Alexandrovna;24231673] 448-шальная пуля > давай о лопату. У меня на днях тяпку сперли [/quote] Тяпка не лопата))) Её только заточка в этой тнеме объединить может. Или ты тяпку заточила? |
450-шальная пуля > не. На кубани эта имета не катит. У нас даже в февральские окна сажают. Но их второй год не было)) |
451-шальная пуля > нормальная такая тяпка была. Заточеная. И у соседа, кстати, тоже тяпку сперли |
Мои самые глубокие соболезнования. Однако, не спец я по кражам((( |
454-шальная пуля > а я думала ты мне щас скажешь- кто упер) |
Вопрос залу.... как эта фигня называется, которая траву косит? Тример? Или газонокосилка? Не подскажете, есть хорошие недорогие и технически незамороченные модели бензиновых...и сколько примерно стоят... хотя, если будет название модели, я и сама найду цену. Искать в инете не хочу...все таки от своих рекомендации ценнее... |
456-Беретта > Тример. В любом Леруе. Можно купить за 3-4 тысячи. Марка необязательна. Хоть китайский. |
457-Белена > спасибо...тогда сейчас просто в инете посмотрю... запарились косой косить...никакого здоровья не хватит. А электричество не подводили еще. |
458-Беретта > А бензиновый и удобнее. На ДД была более подробная тема. Поищи. |
458-Беретта > ты учти, что надо мощность смотреть. А то купишь триммер, которым только газонную тавку щипать. Так он те не Косить будет, а мять траву. Лучше если бензокоса будет и с леской, и с ножиком |
460-Lora Alexandrovna > ага...спасибо за подсказку...я за день разного поначиталась...но примерно уже поняла, что хочу, и про что конкретно в паспорте смотреть... просто, как всегда, за неимением *лишних* денег, хочется и чтоб работало, не фуфло какое нибудь слабенькое...и чтоб не дорого...надеюсь в пределах 4 тыщ. найти... |
опять же...нет у меня газонной...у меня конкретно бурьян растет...)) с палец толщиной...стыдно перед соседями. У них порядочек, а я их осеменяю))) |
Ваще, бензоинструмент дело тонкое. Нужен будет чел, кто хоть немного в этом сечет. Там то свечу менять надо, то фильтр прочистить. Вроде ниче сложного, когда знаешь. У тя вроде муж машину водит, тогда нормально будет |
462-Беретта > бери только чтобы нож был. С леской запаришься, она рваться будет и не все возьмет |
462-Беретта, сомневаюсь что найдёшь за такую цену. 7-8 тыс. нормальная с леской и ножом, как раз для бурьяна. У меня был классный триммер Husqvarna, украли, теперь вот надо по-новому покупать. |
а у кого газонная трава на даче? Вот к подруге приезжаю, а у нее эта зелененькая травка. Причем дача купленная, и она ни разу траву не подсеивала. Но пятый год вижу, что бурьяна практически нет...скашивают то что пробивается повыше...но мало этого мусора. Вот и вопрос - если сеете траву - какую? а то ее на рынке валом разной. |
463-Lora Alexandrovna > да я и сама технарь...если надо будет, разберусь...спасибо за советы) 465-Удафф > блин...косячек)))) думала умещусь в эти рамки...а еще у меня вишня как дура, и слива кстати тоже...поросли под ней валом...вовремя не выдернешь, смотришь, уже дерево стоит( |
465-Удафф > я по акции взяла за 4,5. . Два года косила. Даже камыш. Хотя с тобой согласна, по идее лучше бы дороже взять. Но человек пустьь сам решает. |
466-Беретта > я недавно заводила тему про газон. Никто толком ниче не сказал. Единственное что. У меня 2 дачи. На одной я делала газон с нуля. Все вытравила, вскопала, засеяла. На другой даче сеяла по имеющейся траве. Короче, лучше когда вытравишь старое и сеешь новое. Бурьян почти не растет |
466-Беретта > Совершенно бесполезно пытаться вырастить газон без постоянного проживания :)) Если ты будешь регулярно косить свой бурьян, то со временем получишь идеальный газон :)) |
467-Беретта > Купишь-купишь... Ты же к сезону купишь и косить будяки в палец толщиной не будешь. Хватит и дешевой косилки... Правда летом надо косить с периодичностью хотя бы раз в 2-3 недели. Особенно в мае0июне, когда влаги достаточно... |
468-Lora Alexandrovna, да ессно, каждый сам решает. Я просто недавно в Кастораме смотрел, за 4-5 китайские маломощные, не стоит даже заморачиваться. |
472-Удафф > Чёй-та даже не заморачиваться? Если, конечно, гектар бурьяна выкосить, может и не годится, а так, как у меня 4 сотки с домиком, грядками и всем прочим, то мне и маломощной вполне хватает уже 5-й год. |
473-Белена > у меня аллергия на китайское :) |
Китайское- не значит плохое) |
кстати да...не всякий китай плох...тем более сейчас...некоторое даже очень ничего. а про газон...была мысль люцерной засадить...говорят она бурьян забивает)) но победил бурьян. Поэтому домик на даче и хочется...чтоб вот так в пятницу приехать, и потихоньку дела поделать...а не как мы, наскоками, только чтоб порядок навести( |
476-Беретта > беретта. Поскольку я озабочена была тем же вапросом, что и ты, скажу тебе как непрофессионал непрофессионалу. Ничего бурьян не забивает. Косить надо регулярно. Ксли косишь регулярно, то да. Газон все больше превращается в газон. Бурьян дохнет, травка становится все более красивенькой. Хотя я однажды все лето тем и занималась, шо косила лужайку. Нихрина она настоящим газоном не стала. Идеальный вариант - посеять по копаному. И да. Есть такая трава-мурава. Ее не косишь совсем, а она ложится на землю и такая шелковистая на ощупь. Не знаю че за трава. Мне тут никто ниче не подсказал. В леруа я купила газонную смесь шервудский лес. По словам продавщицы это то шо я ищу. Посеяла. К концу лета скажу - то ли это)) |
477-Lora Alexandrovna >сеяла по копаному, с осени, кохалася, стриглА - все втуне. Бурьян победил((( Опять все перекопаю, посею клевер. |
478-rесни4ка > черт его знает, может трава траве рознь? Я когда только дачу купила, посеяла траву и угадала. Она у меня красивая получилась, шелковистая. И бурьян забила. А потом у меня ж стройка началась. Закидали, вытоплати. В прлшлом году пересечла. Купила какой то газон низкорослый. Он и получился низкорослый. Но с колосками. Мне не понравился. А бурьян сквозь него не особо пер. Тока кое где |
479-Lora Alexandrovna > может, мой бурьян какой особый? |
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. | |