К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Покатушки-похвастушки 15 (летнее)

0 - 13.06.2012 - 22:12
Предлагается в этой теме делиться впечатлениями от путешествий, поездок.
Предыдущие темы:http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...t=30839&page=1
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...77&pf=2&page=1
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=754917&page=1
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...364700&all=all
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...80&pf=2&page=1
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...2409418&page=1
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...59&pf=3&page=1
Покатушки-похвастушки 8
Покатушки-похвастушки 9
http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1205209
Покатушки-похвастушки 11
Покатушки-похвастушки 12
Покатушки - похвастушки 13
http://forums.kuban.ru/f1067/%D0%9F%...a-1931501.html

Гость
241 - 04.09.2012 - 09:50
239-Пекубо > ага, щас тебе молодого-симпатичного проводника жена отпустит без присмотра)) Вон слева какая хорошенькая барышня!
Тут разве о ляльке думалось?)
Гость
242 - 04.09.2012 - 12:41
241-Версия Икс > ну в период лактации да... инстинкты обостряются.. но не о заботе о самцах..
Сью - та девушка с шизо-инструктором из леса-то вышла?
*ругаюсь на себя, что зашла в эту тему*
Гость
243 - 04.09.2012 - 12:59
242-Домашняя >Вышла она вместе с нами, а инструктор в горах остался, не захотел возвращаться
Гость
244 - 04.09.2012 - 13:01
239-Пекубо > Будешь смеяться :) нам такого инструктора посоветовали, о второй части группы мы узнали на заброске :), ну всяко бывает ! Зато опыт жизненный ой какой, нафиг инструктор не нужон, как опыт подсказывает (хоть и небольшой), теперь сами ходить будем
Гость
245 - 04.09.2012 - 13:29
244-Сью >Я, конечно, не эксперт, но я ОЧЕНЬ не рекомендую ходить без инструктора....
Хотя тот факт, что он остался, а группа спустилась показался мне странным. Но он наверное отправил с вами вниз своего зама? Или просто сильного участника.
Гость
246 - 04.09.2012 - 14:18
245-Законопослушная гражданка >Он нас реально бросил на второй день, потому как поднялся один, а на третий день мы уже были сами и сами планировали свое дальнейшее продвижение. Никого он не оставлял вместо себя, группа вся разделилась, нас пятеро, дальше еще трое и последние двое, все шли сами по себе в итоге разными маршрутами, а инструктор сам по себе.
Гость
247 - 04.09.2012 - 14:31
246-Сью > и кто ж такой вам его посоветовал? и почему он еду забрал? в-общем... все хорошо, что хорошо закончилось
Гость
248 - 04.09.2012 - 15:10
246-Сью> может он вовсе и не инструктор был, а так, дающий старт:)))))и правда, хорошо, что хорошо закончилось всё
Гость
249 - 04.09.2012 - 16:22
Сью, а можно поподробнее про участие вашего инструктора. Просто слово "инструктор" как-то режет слух. Обычно им называю того, кто помогает обучаться. Ну например поход был тренировочный и отрабатывался какой-нибудь навык. Вы вышли прогуляться, пофоткать, соответственно либо Вы наняли проводника, причем неважно на возмездной или безвозмездной основе, и тогда Ваш «инструктор» поступил не хорошо, бросив Вас. Или у Вас была сборная компания, один из участников которой просто был опытнее и неоднократно бывал в этом районе, в силу этого стал временным Вашим попутчиком-проводником, показывая маршрут.
Почему спрашиваю? Да, потому что знаю Васю и его собаку Джаз. Кроме этого много хожу и иногда встречаю компании и становлюсь временным проводником. И вот стало интересно. Вот шел, я шел, встретил компанию или совместно наняли машину с другой группой. Нам оказалось по пути. Пошли вместе. Когда решил изменить маршрут или решил увеличить темп или сбегать по пути на какую-нибудь вершину и попрощался с группой. Группа за глаза, смотря мне вслед, тоже говорит, вот нас бросил «инструктор»?
Гость
250 - 04.09.2012 - 17:56
249-vovan519 > в рассказе звучит, что инструктор должен был обеспечить группу погранпропусками, так что вряд ли это был случайно пресоединившейся опытный попутчик
Гость
251 - 04.09.2012 - 19:01
249-vovan519 >250-ADV >тогда это вообще руководитель. И если поход заявленный, то он еще и юридически отвечает за каждого, если не ошибаюсь...
Однако, на фото очень молодой парень. Дай бог, сделает нужные выводы.
Гость
252 - 04.09.2012 - 21:02
249-vovan519 >ну давай начистоту, итак Вася, с ним я познакомилась в день закупки продуктов, договаривался с нашей девочкой Сашей, она же его и нашла. Стоимость его услуг он оценил в немаленькую сумму на которую мы согласились, разбив ее на пятерых, плюс питание для инструктора и помоему его жены в том числе (по поводу жены могу ошибаться, наверняка не знаю) тоже за наш счет. К нам должны были еще присоединиться ребята со слов Васи на заброску, дабы дешевле вышел транспорт.
По факту было так как оно было. На третий день, когда мы вместо заявленного Безмолвия полезли на Черные озера и не доползли из-за (теперь я точно знаю что из-за неверное тропы), Вася же утром спустился к нам, там же мы и обговаривали финансовые вопросы, за Васины услуги в итоге мы оплатили три дня (третий день Вася мотивировал тем что "Ну я же к вам сейчас утром спустился) и на том наши отношения были разорваны. Мы уже сами искали тропу вниз - потому как с нашей точки зрения спускаться тем же путем что мы поднимались было мягко говоря безумием. Спустили. Да, честно скажу, напуганые предыдущим подъемом мы довольно рано встали на лагерь (часов в пять не позже) для отдыха и утром побоялись опять же не зная что нас ждет впереди идти наверх с рюкзаками. Спрятали рюкзаки и пошли в радиалку на Безмолвие. Дальше, боясь сбиться с тропы (а ведь на место первой стоянки мы довольно долго шли в темноте при свете фонарей), мы заложили запасной день для выхода назад, потому как нас в определенном месте должна была ждать машина.
Итог - первые два дня в глубоком стрессе - это раз, второе - вместо запланированного второго дня выхода к Безмолвию мы потеряли два дня на бессмысленный подъем и спуск , ну и довольно опасную ночевку на уступе скалы с невозможностью спать вдоль палатки , спали мы поперек и поджав ноги, из-за уклона....
Ну и в третьих, по плану у нас должно было быть несколько радиалок от Безмолвия, коих мы лишились....

Мой вывод, уж не знаю как Сашка вышла на Васю, но Васе нельзя водить группы ИМХО, с компанией единомышленников без обязательств - ради бога, но не так.

В любом случае, урок получен неплохой :)
Гость
253 - 04.09.2012 - 21:06
а ну и вчетвертых, дорога назад на поверку заняла бы один день, но мы это просчитать на тот момент не могли..., почему, написала выше.
В общем, реально обидно что было все не так как хотелось.

Что случилось с пропусками, я понятия не имею, ибо в момент когда их должны были оформлять я вообще была на Тхаче, что-то там у Васи не получилось (знаю со слов Саши, сама с Васей на эту тему не говорила)
254 - 04.09.2012 - 21:18
252-Сью >Прикольно походили.., мальчик просто решил на походе наварится, за счёт неопытных..
Гость
255 - 04.09.2012 - 21:24
254-Пекубо >Знаешь, я не жалею, шли бы мы под чутким руководством, не научились бы многому :)))), так что с одной стороны обидно, с другой даже благодарна, эдакой разведке боем :).
Зато теперь из нашей компании пятерых, двоих мы с собой точно не возьмем (очень многое так и остается за кадром), а вот втроем планируем самостоятельный поход из Узлового на Кунские поляны, далее на Бароновы и на Тхач , с заходом между Кунскими и Бароновыми на Каньон Ходзи, и на Орлиный водопад.
256 - 04.09.2012 - 21:33
255-Сью >Тань, всё это хорошо, но я всё равно против самостоятельных выходов без знающего и несущего ответственность человека.., как бы , в горах на одном желании и рвении не получится, а вы новички, а дело к осени, вон и на лагах летом замерзали.., тут не шутки нифига. Подумай
Гость
257 - 04.09.2012 - 21:42
256-Пекубо > Ну и на 30ке замерзали и много. Начнем с того, что район в который пойдем я частично знаю, в частности легко пройдем от Кунских до каньона, до Орлиного и от Орлиного на Бароновы.
Плюс в этом районе у меня есть кому позвонить если что :) для эвакуации :), да и ребята как раз вернутся с того района за день нашего предполагаемого выхода. Треки закачены, Тхач не так страшен :)
258 - 05.09.2012 - 06:49
Извините, читаю, ржу - вспоминаю, как в Хибинах работали и турики мимо ходили. раз дождь шел и шел, и мы пустили их к себе в палатки. Я молодая была, скромная и вежливая. песни слушала и чаем поила. а наш старший был наоборот - немолодой и невежливый)) туристам говорил со смехом: так вы за это еще и деньги платите?)))
259 - 05.09.2012 - 07:07
И считаю некорректно засаживать тут этого Васю, с которым познакомилась при покупке продуктов. хотели экстриму - получили по полной.
Гость
260 - 05.09.2012 - 09:07
259-_Акстисья, похоже все получили то что получили. Вася попробовал вести не знакомую группу, группа пошла с не знакомым проводником(которого возможно уговорили).
Одна моя знакомая говорит - "Я не знаю сколько мне нужно заплатить, что бы я не знакомую группу повела...очень много. Ходит отлично, тропы (там где ходила) хорошо знает. С группой хорошо знакомых прекрасно ходит. НО, сходив как то в группе малознакомых, поняла как это сложно. Не каждый сможет.

Подучился "опытсын ошибок трудных". Но, красоту увидели и здоровыми вернулись.
Все уже достаточно взрослые, решать идти или нет и куда.
261 - 05.09.2012 - 09:19
260-Даки > это точно - слава богу все вернулись.
Гость
262 - 05.09.2012 - 11:29
251-Законопослушная гражданка > "очень молодой" - не готов согласиться. Я свой первый ПВД провел в 19, а "единичку" в 21 (и это в те времена в нашел клубе был вполне средний возраст для начинающих руководителей).
Если поход заявленный, то отвечает. Если незаявленный то с моральной точки зрения отвечает, а юридически все довольно сложно в такой ситуации, насколько я понимаю.
259-_Акстисья > + 500. Мы ж не знаем, что было сказано "их девочкой Сашей" (п.252) инструктору про потенциальных участников, которые просятся в поход? Може их описали ему как монстровидных мегалосей, которые готовы идти сколько угодно и лезть куда угодно? ;-) Или может просящиеся участники были предупреждены о возможных напрягах, но не поняли?
И уж если обсуждать какие-то походные ситуации в Интернете, то на специальных разделах и желательно в присутствии обеих сторон.
255-Сью > Тань, ты только не переоценивай, чему вы "научились". Ну полазили по мокрой траве и осыпям в пределах одной долинки, по которой идет магистральная тропа - ориентироваться необходимости практически не было, продукты и снаряжение видимо планировал руководитель. Это не слишком значительный опыт.
263 - 05.09.2012 - 11:42
262-ADV > да там вообще цирк и немцы) то ли кормили кормящую маму, то ли не (п.252) )) што молоко пропало.
Потащиться в горы в компании с грудным младенцем и пацаном - то ли проводник, то ли нет. но в носу ковырялся )))
имхо - не разумнее ли скрыть такой факт своей биографии? не описывать тут.
Если рюкзак так полезен для спины - нагрузить консервами и по Краснодару походить. в трамвай можно залезть если чё. не звонить никому для эвакуации
Гость
264 - 05.09.2012 - 11:49
262-ADV >Я и не непеоцениваю, это не первый же поход. То как продукты были спланированы - это атас, но больше не буду. Снеаряжение тоже все было наше. Ну и район Тхача мне хорошо знаком, так что ничего страшного.

263-_Акстисья >мне задали конкретные вопросы на которые пришлось отвечать, не более того, а уж где мне ходить с рюкзаком, давай уж я без твоих советов - ок?
По кормежке - по факту кормили, по договоренности - мне уже давно неважно.
265 - 05.09.2012 - 11:53
252-Сью > а почему бы не написать ФИО этого товарища тут и на Туризме, чтобы другие не влетели? Хорошо что хорошо закончилось, а ведь могло и иначе..
266 - 05.09.2012 - 11:56
264-Сью > да хоть 100 раз окай )) в след раз выкладывай фоты с дедом на костылях и с парочкой беременных на 9-м месяце. туристы йомайо
Гость
267 - 05.09.2012 - 11:58
265-Картина маслом >А зачем? На туризме Васю знают хорошо и знают как он ходит. Не уверена. но помоему он в первый раз взялся вести группу на ком. основе, и врядли еще раз поведет. Ему и так хорошо ходить. То что не я взялась организовывать нашу компанию - ну сама виновата :), говорю же, что в чем-то даже благодарна, ибо до этого ходила в другого рода походы, где все было тщательно спланировано и продумано и не приходилось становиться под рюкзак.
268 - 05.09.2012 - 11:58
265-Картина маслом > тогда и своё фио пусть пишет
Гость
269 - 05.09.2012 - 11:59
266-_Акстисья > очередной раз поражуюсь пановким злыдням :) Пусть у тя все будет хорошо, шоколадку завести для поднятия настроения?
270 - 05.09.2012 - 11:59
267-Сью > кинуть людей на маршруте.. это как бы сказать.. нормально?
дело Ваше, я бы написала..
Гость
271 - 05.09.2012 - 12:00
Сью, почитал и посмотрел отчеты. Спасибо за красоту! Супер фото и пишите интересно. Просто класс! Вы оптимистка,молодец! так держать! :)
Благодарю!
Гость
272 - 05.09.2012 - 12:00
263-_Акстисья > "то ли проводник, то ли нет." - в соло походы он ходит постоянно и много и на достаточно сложные маршруты (возможно и группы водит, но точно этого я не знаю). Видимо, он не смог учесть, что там где с его подготовкой пройти дело плевое начинающим может быть сложно.
264-Сью > "ничего страшного." - я ж не к тому, чтоб вы не шли. Только когда будете готовиться, поищите материалы то аналогичному времени года, а то там многие родники осенью пересыхают.
273 - 05.09.2012 - 12:01
269-Сью > не, пешки приходи))) до москвы само то спину лечить
Гость
274 - 05.09.2012 - 12:04
262-ADV >"И уж если обсуждать какие-то походные ситуации в Интернете, то на специальных разделах и желательно в присутствии обеих сторон."
Да, желательно две стороны. А вот с обсуждением на спец.разделе... Как бы не переросло это в очередной..., сами знаете чего. Набегут личности с манией величия и всё. Там же крктые туристы что им пофиг на всех. Может vovan519 прояснит ситуацию.
Сью, спасибо что рассказала. Может кто и задумается, или одумается, или решится.

266-_Акстисья >Я уже не первый раз вижу в горах молодежь с грудничками, о чём думают. Да не стоит ни один поход потери молока, да и много чего не стоит.
Фиг знает какие были причины идти.
Гость
275 - 05.09.2012 - 12:04
272-ADV >
Цитата:
Сообщение от ADV Посмотреть сообщение
что там где с его подготовкой пройти дело плевое начинающим может быть сложно.
золотые слова, я осталась того же мнения.

Цитата:
Сообщение от ADV Посмотреть сообщение
поищите материалы то аналогичному времени года, а то там многие родники осенью пересыхают.
, я ж писала что за день до нашего выхода оттуда прийдут мои знакомые проводники с группой и я их тщательно расспрошу :), да и на связи они эпизодически будут :).
Знай я заранее , конечно подстелила бы соломку, но случилось как случилось, у меня между походами сутки всего в городе были :)
Гость
276 - 05.09.2012 - 12:06
275-Сью >"за день до нашего выхода оттуда прийдут мои знакомые проводники " - и вы за день до выхода согласно их информации будете перекраивать маршрут?
Гость
277 - 05.09.2012 - 12:09
276-ADV >маршрут не будем перекраивать, может быть какие-то пункты просто уберем и все или пойдем тогда через Княжеские поляны с минусом Орлиного водопада :). Я на Тхач в этом году уже три раза поднималась, так что просто пойдем знакомым маршрутом мне.
Гость
278 - 05.09.2012 - 12:10
274-Даки > "Набегут личности с манией величия и всё" -а здесь смысл писать какой писать о происшедшей ситуации? " Может кто и задумается, или одумается" - кто здесь кроме 2-3 человек вообще поймет о ком идет речь?
Гость
279 - 05.09.2012 - 12:17
278-ADV >Дык здесь есть народ рвущийся в горы, даже два-три человека если задумаются уже хорошо.
Пусть лучше так чем срач. А тут есть Вы и ещё туристы много ходячие, достаточно толерантные(комплимент в открытую). Ваши советы пригодятся. Ну так получилось.
Гость
280 - 05.09.2012 - 12:17
278-ADV > да и в принципе о чем идет речь :)))), а так все безобидно начиналось с детской переноски - о как раскрутили :)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены