![]() |
634-_ > чего это сама с собой?) |
634-_ >??? |
637-Tiziana > в некоторых экстренных ситуациях чем быстрее ты осуществишь доступ к вене и введешь в/в капельно физраствор, тем больше шансов у человека на выживание. |
641-София Павловна >например? Ну где такое случалось? |
642-Tigriza > чисто теоретически. Например, при резком падении артериального давления у человека в самолете |
641-София Павловна > где случались такие ситуации, когда все есть для капельницы, и лекарство, и система, а человека умеющего ставить капельницы не было? |
644-Tiziana > самолет |
643-София Павловна > а в самолетах есть все для капельниц? |
646-Tiziana > по идее должно быть. (Но это не точно) А что все? Физраствор и система для капельницы |
645-София Павловна > т.е. в самолетной аптечке есть физраствор для капельниц и все оборудование? Тогда стюардессы должны уметь ставить капельницы? |
648-София Павловна > тогда вопрос из п.647) |
649-Tiziana > про стюардесс не знаю. Но в любом случае стюардессы это тоже делают не так часто как медсестра. У меня есть знакомая стюардесса, которая закончила 5 лет назад медицинский институт. И после 6 курса сразу после курсов устроилась на работу на международные авиалинии. Ее с дипломом врача и совершенным знанием английского взяли сразу же |
645-София Павловна >а там есть капельницы и лекарства для них?)) |
Короче, никто не знает зачем это умение врачу, но уметь должен и все тут!) |
651-Tigriza > в экстренной ситуации уже хотя бы физраствора достаточно. Ведь самолет должен в ближайшем аэропорту приземлиться |
650-София Павловна > так на борту может просто не оказаться врача) зачем тогда там будет все для капельницы? логично тогда, что хотя бы одна из стюардесс должна быть с навыками медсестры |
653-София Павловна > а если среди пассажиров просто нет врача? |
655-Tiziana > наверно все зависит от авиакомпании. Вряд ли все стюардессы медсестры. Скорее нет. Навыкам парамедицины по идее они должны быть обучены. Но капельницы могут их не обучать ставить |
654-Tiziana >на борту обязан быть врач, вдруг капельница понадобится) |
635-София Павловна >636-Tiziana >Конечно, если есть кому перепоручить, то каждый с радостью согласится |
656-София Павловна > я же писала, что хотя бы одна должна уметь пользоваться тем, что есть в аптечке, иначе зачем это в аптечке? Ведь элементарно среди пассажира может не оказаться врача, или он просто не признается что он врач |
657-Tigriza > вот тут подробно написано. Стюардессы никакие уколы ставить не могут и есть несколько аптечек. Одна из них запечатанная и ее можно отдать только если в самолете есть врач. [url]https://yandex.ru/turbo/aif.ru/s/health/life/vrach_na_bortu_kto_i_kak_spasaet_passazhirov_v_samolyote[/url] |
658-PeliPit > так это не то что перепоручить, это просто не входит в должностные обязанности врача. |
657-Tigriza > да, врачнй тогда должны в самолетах бесплатно возить) |
662-Tiziana >спор ради спора) |
660-София Павловна > ну вот там при падении давления человека чаем с лимоном поили, но капельницы даже не пытались ставить |
663-Tigriza > да, лучше спать уже) |
Тигрица и Тициана вас реально читать невозможно. Вы у меня в один ник сливаетесь как будто сами с собой разговариваете |
666-София Павловна >ну и читай как одну, мы ж тут похожее говорим) |
666-София Павловна >Предлагаешь кому-то из них самоубиться? |
668-PeliPit >да я и так, уже раз в месяц вылазию тут) |
669-Tigriza >Давай почаще, но тогда Сонечка опять самоубььется... Не знаю даже как лучше) |
670-PeliPit >аааа, поняла, это она из за меня постоянно самоубивалась?)) |
671-Tigriza > точно не из за тебя) |
Вообще врач конечно должен уметь делать капельницы. И иглой, и кататером. На первом курсе конечно нет - там санитарская практика, а после 2-3 курса вполне. Студентов, которые подрабатывают медсестрами, мы любим. И готовы их брать врачами сразу после ВУЗа. |
Это можно считать офом? |
674-Рита Хейворт > вряд ли. Если исключить тыквенный суп, то точно нет) |
675-без имени > Ок. А куда с рецептами, новыми впечатлениями и прочим бесполезняком? |
676-Рита Хейворт >в любое другое место) |
676-Рита Хейворт > в масленичный офф |
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |