0
- 16.06.2015 - 09:55
|
Меня разбудило сообщение среди ночи - подруга скинула ссылку на новость о том, что Жанна Фриске умерла. Я сначала не поверила, столько раз её уже выдавали за умершую. Но это правда, папа певицы подтвердил. Я не была её фанаткой, но меня новость задела. Жанна 2 года боролась с раком и я надеялась что она его победит. Прекрасная женщина, красивая. Мне она ещё в группе Блестящие нравилась, и в Дневном и Ночном дозоре хорошо играла. Пусть земля ей будет пухом и счастья сыну Платону. Пока о похоронах ничего неизвестно, но думаю ей было приятно, если бы о ней вспоминали добрым словом.
| | |
161
- 17.06.2015 - 15:09
|
157-SUKA SAN > Почему Вы решили, что семья Иры ничем не пожертвовала??? вообщем, без комментариев... | | |
162
- 17.06.2015 - 15:11
| людям хотелось ей хоть чем -то помочь,вот и слали деньги. не все ж у нас прагматики. а если вам это не понятно, это не значит что они делали это не правильно. это эмоциии. все на них держится. | | |
163
- 17.06.2015 - 15:16
| 161-Юлиус >они сейчас бомжи ?) | | |
164
- 17.06.2015 - 15:19
|
157-SUKA SAN >А ты дяде девушки вопрос задай. Ник "73" Он, собсно, и поднял сначала форум на помощь, потом по инерции | | |
165
- 17.06.2015 - 15:40
| Давно я не видела столько лицемерия как вчера по всем каналам, даже судя зачастую по таким характерным оговоркам, что дедушка Зигмунд переворачивался. Так же Орлова - каково быть тетке-скорпионихе с таким унылым фасадом в тени блистательной подруги. Сегодня сходила в онко, несмотря на то, что оба моих этажа в порядке, приходить буду в себя дня три... | | |
166
- 17.06.2015 - 16:12
| 164-ЁлкА ТигровАЯ >я была у тех кто действительно нуждается , это государственная квартира которую не продать , и там диван , стол и две табуретки ,вот таким надо помогать .А на розовые сопли меня не пробить . | | |
167
- 17.06.2015 - 16:50
|
только мне это выпало рекламой???!!!! http://ondom2.com/novosti-slukhi-201...ny-friske.html | | |
168
- 17.06.2015 - 17:46
| 131-БендерРодригез >ну ты сравнил в самом деле. Он умер на 90-м году жизни, прожил долгую, насыщенную, творческую жизнь. Чего тут скорбеть? | | |
169
- 17.06.2015 - 17:47
| Никогда не знаю, что нужно говорить в таких темах | | |
170
- 17.06.2015 - 18:45
| 132-Lady Vanilla > Джобс прожил с раком лет 10, по-моему, причем с очень агрессивным, обычно дают с таким полгода, Чавес тоже немало. Абдулову и Янковскому очень поздно диагноз поставили. | | |
171
- 17.06.2015 - 18:50
| 134-Lady Vanilla > Я не заявила, что столько денег и всё зря. Не переиначивай. Общий смысл такой - хорошее лечение - обычно дорогое, дешевое - обычно плохое. Есть статистика абсолютно однозначная. В данном случае - "статистика" не сработала, и мне жаль. Конечно, врачи не боги и не всякую болезнь можно вылечить за деньги, это было бы против законов природы, но ты почему-то споришь с тем, что за деньги можно получить более качественные услуги и зачастую серьезно продлить жизнь. | | |
172
- 17.06.2015 - 18:50
|
Еще раз поймал себя на мысли - сколько бы не было у тебя бабла, понтов, популярности - все это тлен. Не в этом смысл и счастье... | | |
173
- 17.06.2015 - 19:03
|
170-Мисти_ >Мисть, ну не сочиняй, а ...у Джобса был операбельный, поддающийся лечению рак, врачи обещали 100% исцеление, но чел выбрал другой путь - его право. И о 5 годах что ты выше пишешь за лабуду ? 5летняя(10летняя, трехлетняя) выживаемость - не более чем термин из медстатистики, для разных видов онкозаболеваний свой. Обозначает всего лишь процент онкобольных, переживших обозначенный рубеж, причём учитываются смертельные случаи, вызванные любой причиной - автокатастрофой, инфарктом, пьяной поножовщиной :). | | |
174
- 17.06.2015 - 19:15
| 173-Нафанька > Я не сочиняю. Читала именно про такое, разумеется, подписаться не могу - я не врач. Пятилетняя выживаемость - я именно и пишу термин медстатистики. Когда обещают "100% исцеление" - имеется в виду именно 5 лет, если человек прожил 5 лет - значит, лечение было удачным. Пьяная поножовщина - не очень частый случай смерти онкобольного. | | |
175
- 17.06.2015 - 19:18
| 174-Мисти_ >Мисть, если у онкобольного в течение 5 (3,2,10) лет не случился рецидив, его можно считать излечившимся, а не "он дольше не живёт", вот что это означает. | | |
176
- 17.06.2015 - 19:51
|
171-Мисти_ > нет, я, видимо, изначально не верно поняла твой пост. Почему-то он мне виделся именно в ключе того, что, утрированно, столько денег потрачено, и все зазря. Разумеется, спорить над тем, что за бОльшие деньги возможностей больше я не буду, и кстати, спор вела совершенно не в этом ракурсе. Я про то, что перед смертью все равны. Можно вывалить кучу денег и умереть в 40 лет, а можно не заплатить ни копейки жить еще долго и счастливо, прооперировавшись в обычной районной онкологии. Это русская рулетка своего рода, и насколько в ней повезет не знает никто. За деньги можно продлить жизнь, но не всегда спасти ее. Вот согласна с 172-stretch ceilings. Деньги, понты и популярность не избавят от смертельного диагноза. Максимум - сделают уход в мир иной чуть более комфортным и, возможно, более продолжительным. За деньги жизнь не купишь, хотя и хотелось бы верить в иное. Думаю, об этом знали все родственники Фриске да и она сама. | | |
177
- 17.06.2015 - 20:37
| Я не знаю почему для всех смерть Жанны была шоком. Когда поставят такой диагноз - это уже считай смерть. А лечение - только оттягивание смерти. Сигареты, алкоголь, неправильное питание, продукты с ГМО, стресс - онкология, а потом смерть. | | |
178
- 17.06.2015 - 23:42
|
175-Нафанька > Я именно это и имею в виду. Раньше я думала, что "излечившиеся" - это которые дожили потом "до 100 лет", а потом поняла, что считается обычно именно отсутствие рецидива в течение 5 лет - это и понятно, как-то же им считать надо! 177-Skarlett > ГМО абсолютно безвредны! 176-Lady Vanilla > Мильон раз еще повторю - не все равны! И рулетка подразумевает равные шансы, а это далеко не так. Возможно, какие-то диагнозы и смертельны до сих пор абсолютно, но полно таких, при которых у нас выживаемость - 10%, а с нормальной медициной - 90. | | |
179
- 18.06.2015 - 05:31
| 178-Мисти_ >Ага, расскажи... | | |
180
- 18.06.2015 - 06:43
| 179,расскажите чем гмо грозит? | | |
181
- 18.06.2015 - 07:25
|
180-sale100 >"Чем ГМО опасны для здоровья человека? В мире проведены исследования учёных, доказывающие прямую зависимость между ГМО и снижением иммунитета, патологиями внутренних органов и онкологией, генетическими уродствами, появлением неизлечимых болезней (напр., болезнь Моргеллона), преждевременным старением, бесплодием, снижением умственного развития и увеличением смертности. В России доктором биологических наук Ермаковой Ириной Владимировной в 2005 году были проведены эксперименты на крысах, которые показали зависимость между употреблением в пищу ГМ сои и увеличением смертности крысят. Выжившие крысята были недоразвиты, имели различные врождённые заболевания и потомства иметь уже не могли. Результаты похожего исследования 2010 года озвучил президент ОАГБ Баранов А.С.: «Главным выводом нашего исследования является обнаружение факта биологического запрета на размножение. Природа поставила крест на генетических перспективах животных, которые питаются ГМ-кормом». Также помимо самих ГМО, пестициды и гербициды компании Монсанто, используемые на большинстве ГМ-растений, являются одними из самых токсичных ядохимикатов в мире. Американскими учеными было доказано, что, попадая в организм человека с ГМ-продуктами, пестициды и гербициды Монсанто нарушают его работу и могут привести к возникновению онкологических заболеваний, а также болезней репродуктивных органов, пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной системы и дыхательных путей." (С) Это часть статьи. А ради чего их так распространяют, заботясь о нашем здоровье? Ха. | | |
182
- 18.06.2015 - 07:41
| 181-Inka >жуть какая. Жаль только, что продуктов без ГМО сейчас практически нет. Что с этим делать, не написали там в статье?) | | |
183
- 18.06.2015 - 10:26
| 178-Мисти_ > вообще-то мы не обо всех диагнозах говорим, а про конкретный случай, который случился с Жанной. Гнойную ангину лечить и шунтирование делать, разумеется, целесобразнее в платной клинике с лучшим оборудованием, более опытными специалистами и значительно более комфортными условиями обитания. У Фриске же изначально был диагноз, который привел бы к летальному исходу, несмотря на огромные деньги, которые были потрачены на лечение. Об этом заявляли онкологи к которым она обращалась. Только вчера прочла, что умирала она долго и мучительно, три месяца комы, неделя перед смертью крайне тяжелого состояния, кто-то пишет о том, что она еще и ослепла, перестала узнавать родных. Таким же образом умирают абсолютно бесплатно миллионы людей. Так в чем разница - умирать за дорого, или умирать бесплатно, когда процесс протекает абсолютно одинаково и не один врач не в силах облегчить страдания ни за какие деньги? Можно, конечно, рассуждать, что она прожила еще два года, но каково было качество той жизни? Чем по факту ей помогли большие деньги? Растянуть мучения на пару лет? Сомнительное удовольствие. | | |
184
- 18.06.2015 - 10:32
|
183-Lady Vanilla > Все правильно. +10000. + видимо ей было совсем-совсем плохо, раз родные только через полтора часа поняли, что она умерла (!) | | |
185
- 18.06.2015 - 10:47
| Сейчас лежу в больнице,соседу по палате поставили диагноз рак,я никогда так не радовался пневмонии. | | |
186
- 18.06.2015 - 11:39
| А по мне похороны Жанны Фриске стали каким-то фарсом. Где-то читал, что даже онлайн-трансляцию собирались сделать с похорон. Вы ещё Жанну вместо Ленина в Мавзоле | | |
187
- 18.06.2015 - 11:41
| А по мне похороны жанны фриске превратили в какой-то фарс. где-то читал, что даже собирались онлайн-трансляцию провести по телевизору с похорон. к тому же муж Жанны Шепелев вместе с ребёнком не приехали на прощание. видимо морально устали уже. не понимаю к чему эта отсрочка смерти. | | |
188
- 18.06.2015 - 11:45
| Цитата:
Но обыватели могут и дальше падать в обморок от упоминания аббревиатуры ГМО. )) | | |
189
- 18.06.2015 - 11:50
| 181-Inka > Нет таких исследований. Скажу больше, если бы не ГМО, то растения бы насыщались упомянутыми пестицидами и гербицидами и была бы совершенно другая история. Благодаря ГМО растения получают устойчивость к пестицидам. | | |
190
- 18.06.2015 - 11:52
| Другой вопрос в том, что не всегда применяются правильные пестициды и в надлежащих количествах к надлежащим растениям, отсюда и получается избыток тех или иных веществ в растениях. | | |
191
- 18.06.2015 - 12:07
| 190-БендерРодригез >Реплика. Мы говорим ГМО - и прежде всего подразумеваем Монсанто. А как только говорим Монсанто, то тут же выскакивает Роундап. Совершенно зверская штука, убивающая все живое, кроме генномодифицированных растений, специально выведенных с геном стойкости к Раундапу. Такой вот хай-тек. Ну и дальше своя история с географией тем, что Монсанто заставляет всех своих пользователей подписывать соглашения об авторских правах на свои растения, запрещающие использовать их семена для посадок. На самом деле все еще веселее: Монсанто рассылает своих шпионов, которые находят крестьян, у которых растения опылились принесенной со стороны пыльцой ГМ-растений, и вчиняет уже им иски о нарушении авторских прав. Злые языки говорят, что такие иски составляют вполне сравнимую долю дохода от продажи собственно ГМ-растений. А еще злые языки говорят, что как только Монсанто обосновалась в Мексике, там моментально расплодились Зетас. Потому что нормальное хозяйствование стало для местных неподъемным: обычная практика Монсанто разово повышать цены на свою продукцию в четыре раза после завоевания монопольного положения на рынке. | | |
192
- 18.06.2015 - 12:07
|
187-NIGHT_HUNTER >Шепелев прилетел в Москву вчера вечером, после того как в Болгарию к внуку прилетел его отец. На литургии и похоронах он будет, прощание было для знакомых и поклонников! Лишь бы придраться к чему-то.. | | |
193
- 18.06.2015 - 12:17
| всегда удивляли эти "пляски на костях", даже помереть спокойно не дадут. не так жила, не так заболела, не так умерла, и хоронят опять не так... всех сосбна волнует и беспокоит... | | |
194
- 18.06.2015 - 12:22
| 193-Каравай > Меня она как не волновала живая, так не волнует и мёртвая. Касаемо плясок на костях, то на моей могиле разрешаю не только пить и танцевать, но даже совокупляться. )) | | |
195
- 18.06.2015 - 12:27
| 193-Каравай >ППКС! | | |
196
- 18.06.2015 - 12:28
| 194-Eddie > не с тобой хоть?) | | |
197
- 18.06.2015 - 12:29
|
191-Colder > Совершенно зверская штука, убивающая все живое, кроме генномодифицированных растений, специально выведенных с геном стойкости к Раундапу. Что такое Раундап я знаю. Наши кубанские д%%%лы-колхозники им любят обрабатывать поля в ветреную погоду после чего в округе нескольких десятков км. вянут деревья. Что касается ГМ-опыления, насколько я знаю, у ГМ-растений давно блокируют гены размножения, в результате чего они бесплодны. Из-за чего получило распространение такое явление, как ГМ-геноцид в Индии, который унёс жизни несколько сотен ТЫСЯЧ фермеров (суицид), после того, как те высадили ГМ-продукцию, заготовили из урожая семена, а на следующий год не получили всходы. http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/29420/ | | |
198
- 18.06.2015 - 12:41
| 193-Каравай > хорошо сказала... | | |
199
- 18.06.2015 - 13:29
| 197-БендерРодригез >Опять-таки, судя по прочитанному Монсанто перестала блокировать ген размножения - им это просто невыгодно. Гораздо интереснее продавливать авторское право и задолбать всех исками. И фиг ты отмажешься, что "пыльцу ветром нанесло" - суды такую отмазку не принимают. | | |
200
- 18.06.2015 - 13:36
| 196-Каравай >))))))))))))))))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |