Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   вы счастливы? (http://forums.kuban.ru/f1143/vy_schastlivy-5478151.html)

NoThanks 19.03.2014 17:19

2237 штук 5-7 малолетних (лет 20-22) долб..ов, судя по всему птушников или просто быдла, представившись некими представителями народной рады и революционного трибунала, пришли в главную детскую больницу и стали втулять ее главному врачу (достаточно приятной с виду взрослой и уравновешенной тетке ), что по решению этого самого трибунала она отстраняется от должности по идеологическим причинам, т.к. не поддержала майдан и не вышла из партии регионов.. в качестве обоснования они есть зачитали постановление этого самого трибунала, вынесенное неким коллегиальным органом, и сослались на некий принятый радой закон.. все это можно было бы принять за несмешную шутку, если бы достаточно серьезная, уверенная в себе и, очевидно, небедная женщина не слушала бы их и не возражала бы им очень осторожно и с нескрываемым опасением.. на ее возражения о том, что это решение не вполне законно, ей ответили что им в общем-то пофигу на ее мнение о законе и что действуют они согласно революционной необходимости и действия их поддерживаются народным вече.. напоминаю, что речь идет о толпе малолетней гопоты.... после чего они проследовали к секретарю больницы для оформления увольнения главврача этой детской больницы.. даже не касаясь вопрос законности и легитимности всего этого бреда - это понятно анекдот, возникает таки вопрос о больных детях и управлении больницей.. там чо, избыток опытных главврачей и педиатров штоле? или пока суть да дело, детей можно и не лечить?? в общем... это революция, ребята.. веселая штука.. приди щас такие товарищи в любую из наших больниц - их там даже уборщицы швабрами выгонят, проходящие мимо мужики им почки отобьют, а потом еще менты приедут и в каталажку отвезут... и вообще этих поциентов можно будет сразу в дурку с диагнозом везти.. но во время революции - эти черти правят бал... всем болотным превед :))

chach 19.03.2014 17:20

2240-giga > а есть тут которые и в первом счастливы?

sofia 19.03.2014 17:24

2242-хачикян > да! я !

chach 19.03.2014 17:25

2241-NoThanks > ааааа... спасибо! Ну так собери 10 дятлов в возрасте 18-25 лет, так они обязательно найдут врага и законы будут трактовать по своему. и мир ринутся переделывать в соответствие со свои скудным умишком.

NoThanks 19.03.2014 17:27

2244 все так... понятно.. но в нормальной ситуации этих дятлов приструнить - как два пальца... дальше отжима телефонов по вечерам в роще они не пойдут.. а на украине они среди бела дня и безнаказанно такие делишки делают... веселуха же...

36и6 19.03.2014 17:28

2241-NoThanks > угу ... наши оппозиционеры-демократы-толерасты готовы "Гитлеру" аппладировать ... только если он за пару тысяч километров и по телевизору ... а когда эти нацики х гонять начнут уже не до "бла-бла-бла" на ЖВ будет

Люси была здесь 19.03.2014 17:30

нашим толерастам уже предлагали неоднократно поехать в "страну победившей свободы" - Украину то есть. Молчат. Хотя , вот Мисти же ищут..... :)
Толерастия это свобода назначения врагов и проблем, но никак не способы и уж не работа по их разрешению.

Umbra 19.03.2014 17:31

А Чечню кто-нибудь приводил в пример?

sofia 19.03.2014 17:32

2246-36и6 > аппладировать гитлеру никто не готов. не путайте понятия.
просто вы смотрите на ситуация видя в ней лишь белые и черные цвета. а другие еще оттенки замечают.

930 19.03.2014 17:32

2248-Umbra >неа..тока Косово, Шотландию, Венецию, Каталонию...

Umbra 19.03.2014 17:33

2250-Капитан Джек Воробей >а почему?

930 19.03.2014 17:34

2251-Umbra >потому, что двойные стандарты у ЕС и США...

NoThanks 19.03.2014 17:34

2248 а что с чечней? там проводили референдум на фоне отсутствия легитимной центральной власти?

930 19.03.2014 17:37

Umbra >ты еще веришь, что на майдане была демократия? вот она свобода слова в их понимании....вот демократия....[url]http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/v-obse-vozmushcheny-napadeniem-chlenov-svobody-na-glavu-ntku-19032014150600[/url]

36и6 19.03.2014 17:38

2247-Люси была здесь > да, при демократии хорошо жить ... а вот воевать с демократией нельзя ... поэтому Крым в две недели и "переоформили"

Umbra 19.03.2014 17:38

2253-NoThanks >не ищи подтекст, я вопрос задала, мне интересно)
2251-Umbra >нет, почему было про "почему не вспомнили про Чеченские события"?

1osho1 19.03.2014 17:40

+ 2241-NoThanks > Нашел подробный перевод этого диалога... Презабавнейший разговор...

[em]Хорт: (зачитывает с бумажки неразборчиво что-то вроде) «Народный трибунал справедливости...материалы, касающиеся..
Антонец: Подождите, пан Юрий.. Подождите, сначала вопрос. Представьте сначала абсолютно всех присутствующих и кто есть из представителей власти.
Хорт и прочие (перебивая и хором): Добровольцы.
Антонец: Из представителей власти?...
Хорт: Я представляю народный совет (народну раду) Совета (? неразборчиво) Верховной народной Рады.
Антонец: А можно я попрошу вас встретиться завтра?
Хорт: Мы за вами пришли...сегодня...
Антонец: Что значит «за вами пришли»? У меня ребенок больной, я должна ехать домой.
Хорт: Две секунды. (Зачитывает): «Народный трибунал справедливости, всесторонне рассмотрев материалы касающиеся Антонец Татьяны Ивановны, установил что Антонец Татьяна Ивановна в период после 30 ноября 2013 года с начала массовых репрессий пребывала в составе правящей партии Регионов, публично не выражала неудовольствие политикой действующей власти и правящей партии, имела достаточно времени и возможностей для того, чтоб покинуть ряды правящей партии или уйти с занимаемой должности, так и не совершила этого. Таким образом Антонец Татьяна Ивановна была согласна с общей политикой партии Регионов и ее действующих представителей (чинникiв) и потому является соучастницей преступлений, совершенных ими против украинского народа. Народный трибунал принял (ухвалив):
«Предложить Антонец Татьяне Ивановне в добровольном порядке покинуть должность главного врача Винницкой областной детской больницы.»
(Отдает бумагу Антонец): Пожалуйста. Копию вам оставить?
Антонец: Для чего?
Хорт: Не хотите? (что-то неразборчиво, вроде «узнаете потом из газет») С должности готовы уйти?
Антонец:Дело в том, что это не гос.служба, не гос.должность и, в принципе, по профессиональным качествам.. я бы хотела, как это?..
Хорт (перебивая): Остаться? Остаться.
Антонец: Нет. Собеседование провести, понимаете, с коллективом. Потому что политическая деятельность это одно дело, а профессиональная совсем другое.
(Начинает что-то говоить про 2004 год, ее перебивают словами про то, что люстрации подлежат все чиновники, занимающие какие-либо должности.)
Антонец: Закон про люстрации не принят, Юра. И нужно чтоб..
Хорт (перебивая): Народный трибунал действует не на основании закона о люстрациях, а на основании мандата народного вече. На доверии. Доверии, которое высказало народное вече 9 марта народному трибуналу. (В это время Антонец спрашивает: А что наше государство уже не правовое? Народное вече состояло из какого количества людей?) Более того народный трибунал действует не по законодательству действующему и не не по закону. В данный момент народный трибунал действует согласно революционной необходимости.
Экземпляр вам оставить или нет?
Антонец (пытавшаяся в это время усовестить, повторяя: Юра, Юра..):Нет, ради бога.
Хорт и другие: Адрес ваш село Заворонцы улица …. 14(? Не разберу точно)?
Антонец: А зачем вам мой домашний адрес?
Хорт: Мы хотим вам домой доставить..
Антонец: Оставьте секретарю..я на месте.. оставьте секретарю.. (машет головой на больницу)
Хорт: То есть, с должности вы отказываетесь уходить.
Антонец: Минуточку, не вы меня назначили на эту должность и, наверное, ..
Хорт: Каждый так говорит, каждый так говорит.
Антонец: Но я проходила люстрацию в 2004 году во время Оранжевой революции (памаранчевих подiй).
Хорт: Так не было закона про люстрацию.
Антонец: Подождите, но тогда тоже полгода..Было бюро создано и там каяться нужно было. И, в принципе, мы год проводили...
Хорт (перебивает): что то про «ситуацию» (не разберу точно).
Антонец: Не-не-не, ну пусть будет. И сейчас законов про люстрацию нет. Я готова вести переговоры, готова вести беседу с кем угодно, с любым (з будь ким), можно пойти в кабиенет...
(Ветер, потому пару фраз плохо слышно, потом продолжение):
Вы свою позицию озвучили. В данном случае она не отвечает законом государства, пока что.
Хорь: Нам все равно, если честно. Согласно тех законов, выходило что Янукович должен был оставаться президентом, согласно тем законом мы должны были бы ждать выборов и так далее. У нас выходят законы революционные (?).
(Перебивает «доброволец», говорит что-то про «закон убивал людей»)
Антонец: Я согласна, я 100% согласна, что он должен ответить перед людьми и божим законом(?). Я тоже также (думаю, согласна).
Хорт:Если законы не успевают за революцией, значит, мы вынужденны идти впереди них. Следовательно, (спрашивает у окружающих «у нас сегодня како число? 17 марта)», мы вынужденны предъявить вам ультиматум до 19 марта (спрашивает у других «до какого часа?»)...
Антонец:Что ты делашь? Какой ультиматум? По какому поводу?...
Хорт: до 16:43 мы ждем от вас заявления про то что вы уходите с должности..
Антонец: А если я не уйду?
Хорт: Мы вынужденны будем действовать согласно суровому закону украинской национальной революции. Секретарь ваш есть?[/em]

36и6 19.03.2014 17:41

2249-Софи > Софи, деточка, у меня с понятиям все нормально ... я ничего вообще не путаю

Umbra 19.03.2014 17:41

2254-Капитан Джек Воробей >я не верю, что на Майдане была демократия, и я рада за жителей Крыма (вчерашнее смотрела, прослезилась). Мне хочется больше узнать о вопросе, которым я не владею совершенно, ну и весьма скептически отношусь к ура-патриотизму, это да)

NoThanks 19.03.2014 17:43

2256 да я не ищу... я намекаю какбе на различия :)) референдум в крыму можно было провести и год и два и десять лет назад (и кстати проводили уже референдум).. это не имело бы смысла.. никто бы никого не принял...это было бы незаконно и неконституционно... но на фоне отсутствия конституции как таковой и необхдимости самоопределения - референдум законен.. так же и с чечней.. если завтра у нас не будет легитимной власти - любой регион сможет самоопределиться...

930 19.03.2014 17:44

2259-Umbra >посмотри ссылку на немецкое тв, чуть выше я давал....

sofia 19.03.2014 17:53

О!
«Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, а это в первую очередь Восток. По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации. Пока же ЕС принял решение в одностороннем порядке открыть свои рынки для украинских товаров, что станет хорошим подспорьем для нашей экономики», - сказал Яценюк.

При этом он подчеркнул, что "связи с ЕС и Россией мы не рассматриваем по принципу «или-или».

"Несмотря на катастрофическое ухудшение отношений с Россией, допущенное не по нашей вине, невзирая на вооруженную агрессию России против Украины, я сделаю все возможное, чтобы не просто сохранить мир, но и построить с Россией подлинно партнерские и добрососедские отношения", - добавил премьер.
[url]http://economics.unian.net/finance/897673-yatsenyuk-obyyasnil-pochemu-otlojili-podpisanie-ekonomicheskoy-chasti-soglasheniya-s-es.html[/url]

NoThanks 19.03.2014 17:56

2262 предсказуемо... умнеют... начинают извилинами шевелить... типа умасливают восток, чтобы он тоже не слинял... что нужно было делать с самого начала - стать власть для ВСЕЙ украины, а не только властью для запада и кучки идиотов.. вместо этого больше половины станы против себя настроили.. а теперь типа в дипломатию играю.. поздно какбе :))

36и6 19.03.2014 17:58

ЕС с МВФ бабла не дал, осталось "добрососедскте отношения строить"

sofia 19.03.2014 17:59

2263-NoThanks > еще пару недель и вообще все выравняется. уверенна. причем здесь однозначно чувствуется тонкая умная дипломатическая политика нашего государства:-)

Umbra 19.03.2014 18:02

2260-NoThanks >Спасибо, это понятно,
но на фоне отсутствия конституции как таковой (с) - в Украине нет Конституции?

Но ведь соглашусь с теми кто считает, что был разыгран гамбит. Если, я правильно это все увидела, то классика, и будет в учебниках.

[[quote=NoThanks;34577972]2248 а что с чечней? там проводили референдум на фоне отсутствия легитимной центральной власти? [/quote] а там была такая возможность? А если бы была?

NoThanks 19.03.2014 18:07

кстати.. к вопросу о шахматах... расскажу вам анекдот :)) помните те облигации шо мы у хохлов купили?? :))))))) они нам есичо несколько ярдов баксов теперь торчат :)) и либо они легитимная власть и правопреемник украины - и тогда они нам торчат несколько ярдов бабок, которые в глаза не видели :)) или они типа не правопреемник украины и тогда идут лесом со всеми своими претензиями :))) есть тут и еще один момент.. там в договоре пункт есть.. все то время, пока бонды в обращении (то есть пока они нам бабло не вернут), их долг не может превышать 60% ВВП, то есть если им даже вдруг внезапно Европа захочет отвалить бабла и это выкинет их долг выше 60% - они нм автоматом торчат сразу же всю сумму.. то есть Европа фактически это бабло даст не украине, а нам :)))))))) фигуры на доске расставлены классически :))) а кто то там кричал: "зачем мы хохлам три мильярда дали? опять голодранцев кормим" :)))) все идет по плану :))

36и6 19.03.2014 18:12

2267-NoThanks > да .. закончится как с Крымом ... отдадут юго-восток, заплатят 5 ярдов + проценты за газ по повышенным тарифам

NoThanks 19.03.2014 18:17

2266 " в Украине нет Конституции?" нет конечно... согласно украинской конституции президент - Янукович :))) посмотрите ролик выше.. говорят "если законы не успевают за революцией - нафиг такие законы".. менты на коленях.. судьи разогнаны.. губернаторы просто выгнаны из кабинетов и посажены другие... партию регионов всю выгнали из рады.. какая конституция? :))

"Если, я правильно это все увидела, то классика, и будет в учебниках" это безусловно..

"а там была такая возможность? А если бы была? " да не важно.. согласно всем европейским конситуциям и нашей в том числе и согласно международному праву самоопределение области в пределах государства должно происходить всеобщим референдумом.. то есть.. вот если большая часть жителей ВСЕЙ России проголосует за отвал Чечни - это будет легитимно.. если большая часть жителей всей Испании проголосует за независимость Каталонии - это будет легитимно.. а если сами чеченцы или каталонцы проголосуют - это ничего не будет значить... именно по этой причине Косово - это "особенный прецедент", как его называют наши западные друзья и этим "аргументом" они какбе оправдывают себя.. в крыму ситуация в принципе другая.. государства украина больше нет.. комплекса государственных институтов - нет.. есть территория и есть народ.. и вот народ на этой территории теперь сам с нуля своими руками создает этот комплекс институтов заново.. поэтому референдум крымчан - логичен и законен.. крым не обязан подчиняться каким то чувакам в киеве, которые с автоматами пришли в раду и назвали себя депутатами и президентами.. в психушке вон пицот наполеонов сидит, но это не значит что французы должны им подчиняться... так ведь?

Umbra 19.03.2014 18:21

2268-36и6 >а как же речь вождя: "Я обращаюсь и к народу Украины. Искренне хочу, чтобы вы нас поняли: мы ни в коем случае не хотим нанести вам вред, оскорбить ваши национальные чувства. Мы всегда уважали территориальную целостность украинской державы, в отличие, кстати, от тех, кто принёс единство Украины в жертву своим политическим амбициям. Они щеголяют лозунгами о великой Украине, но именно они сделали всё, чтобы расколоть страну. Сегодняшнее гражданское противостояние целиком на их совести. Хочу, чтобы вы меня услышали, дорогие друзья. [u]Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно.[/u] Что касается Крыма, то он был и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским.. (с)"

36и6 19.03.2014 18:24

2270-Umbra > в что там в той речи не так ? Крым за уши в Россию никто не тянул ... народ на костылях до изберательных участков доползал, чтобы проголосовать под аппладисменты международных наблюдателей

Umbra 19.03.2014 18:27

2271-36и6 >Президент сказал, что ему не нужны другие части Украины, я про это.

930 19.03.2014 18:29

как думаете, у Путина будет дача в Форосе?

Ritmik 19.03.2014 18:31

2273-Капитан Джек Воробей > и в майЯме тоже...)

36и6 19.03.2014 18:31

2272-Umbra > а перед этим сказал, что "если братский народ попросит помощи, Россия ему не откажет"

Umbra 19.03.2014 18:40

2269-NoThanks >по первой части)) - будет время для себя, но перечитаю нормы)
по третьему. [em]государства украина больше нет[/em](с) - от этого и пляшем в точке зрения. Т.е. в Укране произошла революция (по признакам)?

1osho1 19.03.2014 18:41

2272-Umbra >Путину нужна лояльная Украина... ну или Юго-Восток в составе России...

sofia 19.03.2014 18:44

2277-1osho1 > зачем Путину юго-восток в составе России?

Umbra 19.03.2014 18:45

2277-1osho1 >каков твой сценарий?

1osho1 19.03.2014 18:45

2278-Софи >См. пост 2218... я специально тебе его писал... 6-0

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.