Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Воскресный торт (http://forums.kuban.ru/f1143/voskresnyj_tort-8865368.html)

aspid 21.04.2019 08:22

Воскресный торт
 
Безусловно, кондитерка Патрик и Мари, Аль-Хатиб или продукция Восхода, чудо как хороши. Но тортег приготовленый любимой женщиной в разы же вкусней и желанней.
И тут вопрос подхода: что для Вас более ценно - вложенные деньги, или вложенная душа?

kukush 21.04.2019 08:32

Одинаково покую. Торты не ем.

Ёроол Гуй 21.04.2019 08:36

Некоторые "любимые женщины" готовят торты не хуже чем в "Патрик и Мари".

Зы. Хотя, конечно, Красный бархат это нечто потрясающее!

Дама Пик 21.04.2019 08:42

Я сегодня буду делать пирог из слоёного теста с сёмгой, зелёным луком, сливками и сыром... Мммм... Лучше тортика, однозначно!!!

sofia 21.04.2019 08:52

2 яйца, 1 ст сахара взбить, 1ст сметаны 100 гр сливочного масла, 1 ст муки. Слой теста вишня тесто

финланд 21.04.2019 08:53

Домашнее или знать технологическую карту, чтоб маргарином не питаться.

Lunnitsa 21.04.2019 08:55

У меня есть две фишки, которых нет в кондитерских. Приходится самой
Очень пропитанный нежнейший наполеон и черемуховый торт

atamanka01 21.04.2019 08:55

Ценю вложение души , хотя оно не всегда совпадает с вкусовыми пристрастиями угощаемых , равно как и продукция вышеперечисленных кондитерских и пекарен.

vikentiya 21.04.2019 11:13

Второй день охота заварных. Наверное надо испечь после работы. А то выходных не предвидится в ближайшие пару месяцев/

555666 21.04.2019 11:33

0- не пеку никогда эту мерзкую и приторную гадость и не покупаю. Исключения- раз в год человеку, у кого др. Чтобы было свечки куда впихнуть для задува. Потом весь торт так и выкидывается ( если гостей не было, мои все такие же, не любят это)

cozy 21.04.2019 11:35

мне главное чтоб вкусно.

шелковая 21.04.2019 11:40

9-Элен Ди >так зачем продукты переводить?
[img]http://cdn01.ru/files/users/images/13/0e/130e543aa6def897a58728e2d87911bf.jpg[/img]

555666 21.04.2019 11:52

11-шелковая > свечки задуть надо же имениннику, не в колбасу же пихать)
Я люблю традиции))

No Pasaran 21.04.2019 11:53

С утра испекла пирог со сливами, все счастливы.

555666 21.04.2019 12:09

я пеку часто и много, но все такое, не сладкое- сыр, зелень, по этому принципу. И если дети в гостях , делаю венский десерт , когда сочетание горячей с фруктами выпечки с мороженым и прочими украшениями. Но это уже больше"бренд")
Но это не торт. Просто сладкий десерт считается. (забыла про него упомянуть выше))

шелковая 21.04.2019 12:17

14-Элен Ди >рецепт дай, пожалуйста.
Сегодня манник готовить буду. Ну, а всякие сырные штучки - это моё прям любимое.

555666 21.04.2019 12:25

15-шелковая > 3 яйца, сильно взбила, туда соль на кончике, соды чуть, стакан муки (после каждого добавленного взбиваешь), пол стакана сметаны и пару йогурта.
Все взбила до неприличия, фрукты в форму , ягоды, что есть (я разное прям, и сочетаю и фрукты и ягоды люблю), много прям кладу, залила этим, на 180 до готовности (там все быстро)
При подаче- прям горячее этого кусочек, сверху пару ложек -шариков мороженого, украшаю сиропом немного (для пропитки), можно варенье, орешки.
Оно очень красиво, мороженое подтаивает, становится сочно пропитанным, очень вкусно и быстро.

8366146g 21.04.2019 12:43

12>Выборочные у вас традиции. Особенно для задува,в другой теме в церкви задуваете... Живете....

555666 21.04.2019 12:45

17-genifer241080 > свечи еще в попу бывают.
Третий вид для употребления. И да- все в разных ипостасях)

ivanka 21.04.2019 13:46

Дома никого.
Съела 2 розовых помидора не из Магнита с зерновым хлебом. Сварила "хороший кофе". Удовлетворёна.
Торт под страхом смертной казни не стала бы сейчас есть.

Пушка 21.04.2019 13:58

Вчера - три пиццы, сегодня - пирог из слоёного теста с сыром. Хочу творожный кекс, но это уже на следующих выходных, я из этого теста пеку куличи.

slavyanka 21.04.2019 13:58

2-Ёроол Гуй >да, что все ус....тся по этому красному бархату? вот я не пойму никак! ну бисквит! ну красный! и что? ну что там такого?

как же ограничены некоторые сладкоежки, вбили им в голову, что красный бисквит- это ах. Какие-то понты что ли? ах, я жрал красный бисквит... чушь!
видимо, другого ничего вкуснее и краше не ели!

slavyanka 21.04.2019 13:59

3-Дама Пик > точно!))) разделяю вкус.

slavyanka 21.04.2019 14:02

пеку разное, всё делаю сама, не люблю картинные торты с мастикой и всякими погремушками, люблю классические простые украшения. заметила, что это сейчас опять становится популярным.

cozy 21.04.2019 14:03

[quote=Элен Ди;46702476]взбила до неприличия[/quote]
это как?)

slavyanka 21.04.2019 14:04

9-Элен Ди > свечку и в мясо можно втыкнуть! зачем же ради этого торт печь и потом его выкидывать? ))))

PeliPit 21.04.2019 14:13

21-slavyanka >Я тоже не поняла. Причём ради справедливости попробовала в нескольких местах - бисквит и бисквит. Ничего особенного

Lunnitsa 21.04.2019 14:16

Присоединюсь к непониманию красного бархата. Но я в принципе торты не очень
Еще чизкейки неплохо получаются

slavyanka 21.04.2019 14:19

26-PeliPit > однажды я спекла торт красный бархат, но не с красителем ред-ред, а с пюре из шпината, получился такой интересненький и необычный тортик, цвет- свежей зеленой травки)))), крема сделала побольше почти в 1,5 раза, на сливках, дети, которым делала на др были в восторге, но ещё больше были в восторге взрослые. Но по сути- ничего необычного, просто вкусный домашний тортик))))

555666 21.04.2019 14:21

24-cozy > сама вспотела. (я не приемлю всякие миксеры, предпочитаю старинные способы венчикообразные), на выходе получила беловатую однообразную массу. У меня ассоциации! По типу процесс- получение результата.
*закрыла лицо ладонями, залилась краской стыда и сбежала в туманы*

merlinx 21.04.2019 14:27

29-Элен Ди > шалунья

PeliPit 21.04.2019 14:30

27-Лунница >А где ты берёшь черемуху, у нас же такое не едят?

555666 21.04.2019 14:30

30-MerlinX > [img]https://i.ytimg.com/vi/Qsq3JADJf38/hqdefault.jpg[/img]

Lunnitsa 21.04.2019 14:35

31-PeliPit >ага, это у меня наследство от сибирской бабки, все мое детство праздничный черемуховый торт
В табрисе черемуховая мука продается. Вкус - примерно смесь шоколада и вишни, очень примерно

PeliPit 21.04.2019 14:48

33-Лунница >Я запомнила, что ты знаешь два хороших, проверенных, небанальных рецепта) Вдруг что)

Lunnitsa 21.04.2019 14:53

34-PeliPit >ну вобще тогда четыре) у меня еще коронные чизкейки) с белым шоколадом, который надо выпекать и черничный, который холодный)
Обращайся)

arlena 21.04.2019 14:55

Даже вопрос не стоит.

allright 21.04.2019 15:22

ни одна из моих относительно постоянных женщин не умела вкусно готовить выпечку. Ни одна, сц*уко!
зато большинство их мамаш делали это на весьма высоком уровне.

как-то под шофэ прямо спросил одну, почему, блд, дочку не обучили своему искусству?! Нафига она мне нужна такая неумеха. Ответом был грустный-прегрустный взгляд зрелой женщины

vikentiya 21.04.2019 15:26

37-ПравоПервойНочи > один хороший друг, отчаявшись найти хорошего кулинара, взялся за это дело сам) Вроде неплохая выпечка у него получается, внешне. Как на вкус не знаю, не пробовала.

flaka 21.04.2019 15:27

А жв все жрет


Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.