0
- 13.01.2012 - 19:36
|
Тема будет о женщинах. О женщинах взрослых, живущих с первейшими ценностями: Независимая, Успешная, Самодостаточная - далее НУС. Так случилось в обществе, что НУС это вызов, вызов брошенный вопреки. Женщины несут свое НУС как знамя. Можно много говорить что НУС это бич разведенок и брошенок, но если явление есть значит что-то его спровоцировало? Мы мужчины и я в первых рядах как приверженец мужского шовинизма предпочитаем видеть женщину-жену, женщину-мать, женщину-хозяйку(домохозяйку), тем не менее глядя правде в глаза понимаешь что ни одна женщина не застрахована от того что её муж влюбится в другую и она останется тет-на-тет с суровой действительностью. Так в чем формула успеха? Как женщина должна жить чтобы совместить НУС с надежным браком, детьми и обустроенным домом? Или НУС это ТОЛЬКО относительно мужчн? Хорошая, внимательная мать, любящая жена, отличная хозяйка может быть НУС?
| |
81
- 14.01.2012 - 11:48
| 80-Ту ти ту ту ту > барышня, чтобы добиваться, добивать и добывать внешнего антуража совершенно недостаточно ... иначе "при первом же шухере" (Жентельмены удачи - копирайт) тебя сольют ... это исключительно внутреннее состояние пиплы, сиречь суть ... а вот внешний антураж как раз в зависимости от актерских способностей уже будет | |
82
- 14.01.2012 - 11:49
| Борюсик умный мужик...) но почему же тема тонет? Очень жизненный и интересный вопрос | |
83
- 14.01.2012 - 11:51
| 82-Ту ти ту ту ту > дык выходной ... такую тему в черверг в первой половине дня мутить надо | |
84
- 14.01.2012 - 11:51
| 81-36и6 >Вы меня не правильно понимаете, мадам...я не про внешний антураж! Я про восприятии и позиционировании себя миру) | |
85
- 14.01.2012 - 11:52
| 84-Ту ти ту ту ту > хорошо, что такое "восприятие и позиционирование" ? | |
86
- 14.01.2012 - 11:58
| 85-36и6 >С телефона и с похмелья не очень ловко бравировать умными мыслями) но суть я сказала, вам, не понятно, мадам? | |
87
- 14.01.2012 - 11:59
| 86-Ту ти ту ту ту > нет ... мне понятно, что вы традиционно пытаетесь типаж "немножко беременной" сконструировать ... | |
88
- 14.01.2012 - 12:01
| вообще по по поводу сабжа ... если говорить по семью, то две составляющих их трех, как то независимость и самодостаточность надо убрать ... потому как, даже абстрагироваться от гендерной принадлежности независимой и самодостаточной пипле семья не нужна ... и вообще никто не нужен | |
89
- 14.01.2012 - 12:03
| 87-36и6 >Немножко беременной быть не возможно, а вот Нус вполне) Ок, что лично для вас Нус?поделитесь своим мнением | |
90
- 14.01.2012 - 12:06
| 88-36и6 >Глупости, самодостаточность, это не равнодушие..это жизненные блага, которые ты имеешь не заглядывая кому то в рот и без опаски, что какой то дядя-муж, любовник, папа у тебя отберет | |
91
- 14.01.2012 - 12:07
| )))))))))) | |
92
- 14.01.2012 - 12:12
| Понял...вопрос изначально в том, что восприятие самодостаточности и Нус у людей совершенно разный. Самодостаточность, это не оскорбительное понятие, это благо, но благо в руках гибкой и мудрой женщины. В руках же хабалистой тети, это ад для мужчин) как бы мы не хотели, но даже сей вопрос не отбелим от личности и характера человека | |
94
- 14.01.2012 - 12:13
|
89-Ту ти ту ту ту > *флегматична* та я вообще не про это ... что такое "успешный" мужчина ? или как говорил товарищ Протопопов альфа-самЭц ... в активах имеем - умение ставить задачи, получать желаемое, управлять, преумножать и охранять свои территории, надежность и пр. и пр. ... набор одинаков, грубо говоря и для бизнеса и для семейной жизни ... про пассивы лидеров, а они будут выражаться прямо-пропорционально выражению и проявлению активов другая тема ... от женщины семья требует набор совершенно других качеств ... толерантность, терпение, жертвенность (в хорошем смысле этого слова), и пр. и пр. ... в общем с этим набором в бизнесе делать нечего - расстреляют на подлете ... | |
95
- 14.01.2012 - 12:18
| 90-Ту ти ту ту ту > *шепотом *барышня, вы самодостаточность с самостоятельностью попутали | |
96
- 14.01.2012 - 12:19
|
Рано вышла замуж-дура...не вышла замуж-дура...рано родила-шалава...не родила-больная...одного родила-мало...родила много-куда нарожала...работаешь-трудоголик...не работаешь-лентяйка... Слушайте...идите в жопу!!!!!...что хочу, то и делаю... | |
97
- 14.01.2012 - 12:25
| 93-Укропчик >самодостаточность, независимость рядом и идут рука об руку...суббота...дейтвительно не четверг) | |
98
- 14.01.2012 - 12:30
| Женщина очень гибкое существо, она может быть и рыбкой и собачкой и каменной стеной, на работе начальником, дома домашней кошкой...и вы не переубедите меня в обратном, девочки) я знаю это не по наслышке | |
99
- 14.01.2012 - 13:04
|
Тема очень интересная. Но как мне кажется, рассмотрение проблем взаимоотношений между мужчиной и женщиной надо рассматривать с точки зрения вообще взаимоотношений с людьми. В разные времена люди всегда враждовали, по разным причинам и в разные времена. В древности этой причиной было принадлежность к другому племени, семье... В конце-концов нашли способ урегулировать эти противоречия, придя к пониманию, что объединившись семьями и кланами, можно лучше обеспечить свою безопасность, или наоборот - организовать более успешный грабёж или набег... Далее, по истории - вражда между странами, потом вражда между нациями, расами, социальными кланами... Но постепенно люди находили способы решать эти противоречия и вражду по этим причинам. Придумали братство и породнение семей, объединение наций в государства, классовый мир и "конвергенцию", теперь вот толерантность... Теперь, по восходящей, мы подошли к вражде по половому признаку. Однако, испытав беды и проблемы из-за этой вражды, люди поняли, что вражда бессмысленны и приводит только к углублению проблем и ухудшению жизни, условий жизни. Надо ещё учесть, что некоторые находили для себя прекрасную возможность "подняться" по социальной лестнице и получить материальное благополучие , "зарабатывая" на этой вражде. Они-то умело и разжигают любую вражду, приносящую им "дивиденды"... Это ответ на вопрос "кто виноват". А теперь ответ на вопрос "что делать". Надо искать способы преодоления враждебного отношения, осуществляя поиск причин, по которым происходит эта вражда, устранения главной причины всех несчастий - несправедливости, ну и разумеется всех остальных причин, таких, как непонимание и нежелание понять чужую точку зрения, неприятие иных понятий, незнание и т.п... Думаю, что мало кто понял этот пост, но тот, кто понял, пусть выскажет свою точку зрения. С удовольствие подискутирую на эту тему... Может быть найдём какую-то истину?.. | |
100
- 14.01.2012 - 13:05
| 78 - томаткин, очень сильно согласна с тобой, дорогая ) | |
101
- 14.01.2012 - 13:09
|
99-всёравноСмутьян > угу ... куды чи ни "Бином Ньютона" первая часть - "я себя не дам в обиду, из песочницы я выйду и ему отвечу так - топай дальше, сам дурак" вторая - а-ля кот Леопольд со своим слоганом "ребяты давайте жить дружно" | |
102
- 14.01.2012 - 13:12
|
угу..если у тебя вследствии опыта уже выработался автономный режим, то как бы ты ни хотела быть слабой, мягкой и доверять безгранично, палец один фиг на красной кнопке.. а вид сделать можно..чоб не сделать, если это для пользы дела.. | |
103
- 14.01.2012 - 13:17
| 95 - темпа, ну а самодостаточность в эмоциональном плане - вообще утопия. она может быть только вынужденной, т.к., человек - парное животное. если человек убеждает всех в искренности такого выбора (не отягощенного неудачными браками, обидами на противоположный пол и т.д.), то это - либо лицемерие, либо высшая форма эгоизма, граничащего с аутизмом. | |
104
- 14.01.2012 - 13:20
| 96 - Марго, шо с тобой, прям не узнать!.. | |
105
| 103-Элис > Эля, это не утопия, это довольно уже распространенная реалия ... | |
106
| *шопотом* 104-Элис > ПМС ? | |
107
- 14.01.2012 - 13:22
| 96-Маргарет > +100500 :)))))) хорошо сказала :))) | |
108
- 14.01.2012 - 13:23
| 105 - темпа, ну, тогда - сэмэ последнее предложение поста... ) | |
109
- 14.01.2012 - 13:25
|
совершенно нечего сказать по теме мне кажется, что по настоящему довольные любым своим образом жизни тетки им не кичатся, и полковым знаменем вперед не пихают. они просто живут | |
110
- 14.01.2012 - 13:33
| 108-Элис > Элька, не обязательно все те, кто живет один, клоуны с психическим растройством ... да, пипла животная парная ... но еще эта животная будет формировать себе отпимально комфортный уровень существования, какой только себе может позволить ... выше Наумовна с Бориской все сказали ... | |
111
- 14.01.2012 - 14:00
|
106 - темпа, ну, мож) но раньше не было. 110 - я не настаиваю ни разу), это моя твердая выстраданная имха) | |
112
- 14.01.2012 - 14:03
| 104-Элис > так болею я, а вообще (ну ты знаешь) - я белая и пушистая. | |
113
- 14.01.2012 - 14:20
|
Все это формировалось не только на фоне неудач с мужским полом, но скорее из семей. В моем поколении очень много девушек, воспитанных матерями-одиночками, часто на фоне скрывающихся от алиментов пап. И вот так и становятся нефеями. Заметила, что у девушек из полных и любящих семей личная жизнь складывается намного удачнее, чем у тех, кто из проблемных. И настройки на самасама у них не такие жесткие | |
114
- 14.01.2012 - 15:13
|
Согласен с Фамой, все идет из семьи. Точнее выпадающее звено в том, что закладываются маяки основанные на личном опыте папы-мамы а не на опыте многих поколений. В воспитании выпадает системность, общая свобода и права привели к практике - мой ребенок, как хочу так и воспитываю. Возвращаясь к теме воспитания и помощи детям вспоминаю что еще 150 лет назад наши предки весьма успешно жили по совершенно другим принципам. (семьи крестьян упоминать не буду на жв ВСЕ аристократы ;)) Родители не дарили дочкам дорогие экипажи мощностью в восемь скакунов )))) И персональные имения не приобретали. У родителей квартировались молодые люди. Но это все лирика. Так вот если смотреть глобально, в ответ на пост Смута - спасение общества и семьи как его единицы, в том чтобы вернуть обществу попранные и опплеванные ценности. Вера, Родина, Патриотизм, Семья, Родители, Нация. Как можно сосуществовать в обществе мирно и быть способным на работу в команде, быть готовым прийти на помощь, если тебя не научили этому в семье? Как не научили делиться, как не научили быть благодарным, как не научили уважать окружающих. Социальная нестабильность каскадом разрушает стабильность семейную и наоборот. Всеми любимая Америка цвела и развивалась пока её одноэтажная часть жила по принципам оберегаемым Генри Фордом и в принципе религиозными догмами. Страну и общество сгубили не финансисты а лоеры которые кроили право в доль и поперек мешая длинное с мокрым. | |
Модератор 115
- 14.01.2012 - 15:16
| Борюсик, а ты его развелся, а? | |
116
- 14.01.2012 - 15:18
| 115-казя > моя тебе не поняль | |
117
- 14.01.2012 - 15:28
| как это? за дочерьми давали приданное, выводили в положенное время в свет и искали им подходящую партию..все было достаточно прагматично и разумно..без излишней лирики...или многия знания - многия печали?(с) | |
118
- 14.01.2012 - 15:30
| 117-astili > так никто не спорит что давали приданное, но его никто не давал дочерям до замужества наличными. Потому как ВСЕ на создание семьи. | |
119
- 14.01.2012 - 15:31
| 114-Музыкальный Мастер > А ты попробуй научить "уважать окружающих,работать в команде,быть благодарным и пр." в семье,когда вокруг,простите,совершенно другая картинка(внимание!перегиб). Нет, можно и нужно этому учить,ребёнок даже может следовать этому,только вот...лично тебе не жалко будет выпустить эту "белую ворону",своего ребёнка, с такими установками на добро в большую жизнь? Вот так смотришь на это всё вокруг и рот сам собою пытается захлопнуться,становится непонятным зачем насаждать "высокодуховное и вечное", когда точно знаешь, что выживает сильнейший,читать - наглый,хамоватый,умеющий вырвать кусок изо рта ближнего и сожрать в одно рыло.Бедный,неприспособленный жить и выживать ребёнок...но можно пропагандировать и двойные стандарты,только вот как это сделать? Рассказал дитёнышу - вот это хорошо,так надо поступать,а потом этот ребёнок попадает в социум и с ужасом понимает, что всё, чему его учили , в жизни не особо и пригодится,просто потому что) | |
120
- 14.01.2012 - 15:32
| 117-astili > Боря имел в виду, что девиц воспитывали в духе того самого существующего патриархального строя, а не давали рычаги власти ... тоже самое приданое передавалось мужу под его полноправное управление | |
121
- 14.01.2012 - 15:34
| 119-АптекаУлицаФонарь > ну меня именно так и воспитывали, а имеем то что имеем. Со временем, добро обрастает мышцами и набивает кулаки ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |