К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тонкости выживания в серпентарии

Результаты опроса: ПОпав в "серпентарий" я выберу
Самоустраниться 7 77.78%
Победить 2 22.22%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Гость
0 - 28.05.2019 - 01:01
Как говорится, никто не застрахован.
Например, попали вы в серпентарий, пусть на работе. Мужчинам, которые служили, будет близок вероятно образ армии.
И здесь возникают два варианта, или же самоустраниться (сделать самострел или написать заявление об уходе и гордо уйти, волосы назад), или же нежно сделать так, чтобы самоустранились ваши противники.
Тонко, словно вышивать паутинкой.
Единственно верного ответа нет, конечно. Зависти от бойцовских качеств и склонности.



Гость
1 - 28.05.2019 - 01:12
Бывает другой вариант, более системный. Приходит в холдинг группа менеджеров, призванная акционером выполнить свой проект. А в холдинге уже свои кланы менеджеров по другим направлениям, и пришедшие - чужаки, отвлекающие на себя сознание акционера и часть общего бюджета. Старые кланы хотят весь бюджет расходовать на свои проекты и не пускать новичков к сознанию акционера: борьба за сознание акционера - стандартная форма бытия топ-менеджмента.

Но что делать, акционер призвал новичков и хочет, чтобы они сделали проект.
И тут возможны несколько вариантов: война старичков с новой группой, в виде компрометации системной и ситуативной всех форм и видов, но аккуратной, постепенной, чтобы все вышло правильно.
На этом пути стратегически кто-то проиграет.

Могут быть (и должны быть) терки старичков с варягами, чтобы выяснить, кто есть кто на самом деле. Эстонией стратегические, это распознавательнве терки.

А наиболее мудрые группы, после предварительных тёрок, в случае, если и те и другие оказались нормальные ребята, просто по-нормальному договариваются о дальнейшем существовании - совсем война может быть никому не выгодна, и акционер суров, спрос его жесткий, и недовольство может упасть на тех и других.
Поэтому проще грамотно разрулить зоны влияния, куски бюджетов, и двигаться далее в разумное, сбалансированное и доходное будущее.
Гость
2 - 28.05.2019 - 01:19
1-melena >Бинго, все просто. Либо ты приходишь и заявляешь о своем проекте. Все довольны и даже в случае неуспеха ты просто вытираешь лапки пчелкой илетишь окучивать следующий цветок. Либо, если туп как баобаб, возможно чуть отдерут, нол сбежишь.Либо ты побеждаешь и дерешь потом всех. Будь готовым принимать плевки в кофе. А вообще. Тупь это все. Редко кто сможет вести себя кк я предлагаю. Нет ни знаний, не образования. Рассказы про
Цитата:
Сообщение от melena Посмотреть сообщение
холдинг группа менеджеров,
чаще сказки от простачков где то что то.
Смешно.
Гость
3 - 28.05.2019 - 01:26
Всё просто. Надо иметь оценку отлично по тактике. Цели с задачами. Ну и тех кто красит траву.
Гость
4 - 28.05.2019 - 01:34
Прийти и заявить? Что толку в заявлениях. Сначала с акционером согласовывается замысел - типа, давай построим это. Прикидывается примерный бюджет, сроки и согласовывается начальная команда ключевых участников и их позиции. Акционер говорит ОК, заходите. За четыре, допустим, месяца начальная команда делает инвестпроект. При этом она взаимодействует с существующими структурами и прощупывает их, а те - начальную команду. Взаимодействует как? - согласовывает все основные фокусы инвестпроекта со структурами, ведь акционер с ними работает давно и прямо приказывает выносить на защиту только согласованный инвестпроект. А структуры могут не согласовывать - мол, пришлые дураки, городят чушь, мы так не делаем, мы это не пропустим. В этой форме и может идти война.
Вторая стадия войны начнётся на защите инвестпроекта. Экспертиза проведена, день предварительной защиты назначен. К нему готовятся обе стороны. Старые структуры будут валить инвестпроект, стартовая команда защищать. Таковы роли, от них не уйдёшь. Старые должны показать, что не зря едят хлеб и защищают акционера от херни. Варягам нужно согласование, чтобы их проект начался.
На первой защите консенсус не достигается - иначе типа слабо проработано; но на первой защите обе стороны показали акционеру свою доблесть. Назначается доработка инвестпроекта по итогам споров и через месяц или полтора повторная защита.

И вот тут обе стороны разумно договариваются. Инициируются команда дорабатывает проект как просили на защите, а старые структуры разумно согласовывают, понимая, что ставить палку в планы акционера тоже не совсем дальновидно. Но при этом выторговывают и себе добавочное финансирование на нужды нового инвестпроекта и работы по нему. Штатную структуру усилить, то закупить, это...

После чего вторая защита проходит уже нормально, и обе стороны начинают уже рабочее взаимодействие по реализации инвестпроекта. Поскольку обе получают свои бюджетные куски: старые структуры дополнительное бюджетирование, а стартовая команда бюджет на свой проект.
И нет одного героя, который дерёт всех. Так примитивно не бывает.)) потому что акционер никогда не отдаст весь ресурс в одни руки. Потому что он не дурак. И знает, что будет в случае такой глупости.
Гость
5 - 28.05.2019 - 01:47
Иногда это может принимать форму войны зампредов правления банка, например. Войны разных блоков бизнеса. Или войну двух первых зампредов ( если первых зампредов два, так бывает ) - например, по бизнесу и по имущественному комплексу. Имущество и бизнес. Две разных конфеты акционера, по-разному защищаемые своими зампредами. Возможны тут и противостояния их. Но это при безграмотном сложении структуры. Тогда акционер должен грамотно разрулить такие вещи. Иначе это выльется в ослаблении бизнеса акционера. Его прямые потери. Матрицы полномочий тут могут разрулить ситуацию.
6 - 28.05.2019 - 05:01
Цитата:
Сообщение от enigma Посмотреть сообщение
Тонкости выживания в серпентарии
Развели тут про успешных манагеров. Все очень просто - стать мангустом :)
Гость
7 - 28.05.2019 - 07:40
Я работала с людьми которые были близки к армии. Нормальная была работа, хороший коллектив.
И знала одного прапора, от муддэ из армии каждый гвоздь тащил и потом на гражданке тащил, и жену нашел такую же и ребенка так воспитывал - не армия его таким сделала - просто человек урод моральный по жизни и до армии таким был. А работал он в женском серпентарчике - ну в таком маленьком на одном заштатном складе при магазинчике.
Гость
8 - 28.05.2019 - 09:32
Цитата:
Сообщение от АБВГДЕЁЖ Посмотреть сообщение
1-melena >Бинго, все просто. Либо ты приходишь и заявляешь о своем проекте. Все довольны и даже в случае неуспеха ты просто вытираешь лапки пчелкой илетишь окучивать следующий цветок. Либо, если туп как баобаб, возможно чуть отдерут, нол сбежишь.Либо ты побеждаешь и дерешь потом всех. Будь готовым принимать плевки в кофе. А вообще. Тупь это все. Редко кто сможет вести себя кк я предлагаю. Нет ни знаний, не образования. Рассказы про Цитата: Сообщение от melena холдинг группа менеджеров, чаще сказки от простачков где то что то. Смешно.
Ладно, раз так, изложу свою "сказку от простачков что-то где-то". и про "все просто. Либо ты приходишь и заявляешь о своем проекте. Все довольны..." )))

Поскольку тема всё равно сдохла, можно взглянуть, что там с простачками на самом деле и как это примерно бывает в реальности.


ВНИМАНИЕ. ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАХОЧЕТ ПРОЧЕСТЬ.
Но раз было кинуто про сказки от простачков, то как бы стоит же и ответить. Не так ли, джентльмены?
Остальные просто перепрыгивают этот нудный текст до дальнейшего милого бытового и офисно-планктонного трёпа..
Гость
9 - 28.05.2019 - 09:35
Раз уж приведён этот пример про корпоративные войны зампредов, то и раскрою его, чтобы было несколько понятнее. Зампреды борются за бюджет, и это оттачивает их аналитические навыки. Но оттачивает надо понимать как - по двум граням.

Во-первых, они должны быть хорошими полемистами, хорошо понимать поле опровержений над полем доводов оппонента. Они должны быть убедительными – но не то чтобы психологически, просто лишь на словесах и улыбках; человек должен реально вскрывать недостатки, которые есть в каждом проекте оппонента, и реально показывать теневые, отрицательные аспекты и оценивать их в числах. Но с другой стороны, каждый зампреды должны уметь выносить свою программу, свой бизнес, в который воплощается его направление - фондовые рынки, розница, корпоративный блок, или активные операции, и т.д.

Эту программу, по которой выделяется реальный бюджет, записанный в численных значения рублей, нужно обосновать. При существенной стоимости этих программ обосновывать их нужность и структуру трат им приходится достаточно серьёзно. Но в целом все всё делают, все защищают свои проекты, в ходе многостадийной процедуры зашиты. В таких проектах нужно показать реальное умение прогнозируемо увеличить средства акционеров по такой-то программе.

Акционер суров, он требует надёжности и эффективности. Доказал, что столько-то - эффективно, и оно будет сделано, будешь осуществлять свой замысел в виде внутренней программы банка по этому направлению – рыночный банк должен быть всегда инновационным для самого себя, каждое направление нести что-то передовое и продуманное в своём развитии. Молодые тридцати-тридцатипятилетние командиры направлений банка должны, реализуя свои замыслы, одобренные банком, формы осуществления, одобренные банком, и заливая в баки своей танковой колонны финансирование из бюджета, утверждённого банком, должны провести своих бойцов и достичь целей. Как молодые капитаны, всё время озираться вокруг, проводя свои шхуны по не до конца понятным водам.

Ресурс, а именно финансы, из окружающей банк внешней среды так просто не выжимается - среда сама всё время стремится высосать его, в среде всё время капиллярный дефицит ресурса из-за потребности каждого в нём. А тут нужен инвестиционный проект, который отожмёт ресурс обратно из среды, слив его в закрома акционера - вот в чём смысл работы зампредов, их назначение, каждый по своему каналу отжима. А не психологические удовольствия и комфорт. И при этом, разумеется, они должны работать хотя бы формально согласованно, как детали одного единого механизма, замыкающего в себе все короткие кусочки прибылей этих нескольких разных зампредовых звеньев в единый цикл отжатия денег для акционера из внешней среды.

Чем точнее и адекватнее реальности поймёт зампред ситуацию и построит в ней схему отжима, точнее впишет её в рыночную реальность и внутрибанковскую структуру и процессы, тем успешнее будет работа его направления.
Гость
10 - 28.05.2019 - 09:36
Зампреды банков вообще интересный слой. Правильно, конечно, говорить зампреды правления, потому что можно быть и зампредколхоза. Образуют, наряду с другими членами правления (например, главбух банка обычно просто член правления, но не зампред), правление в основном из своей массы. В крупных банках первых зампредов может быть не один, а два (или даже три) - возглавляющие два ( или три ) вечных фундаментальных на правления: бизнес и обеспечение (и какой-нибудь акционерный спецпроект). То есть первый зампред по основному бизнесу, под руками которого многие бизнес-процессы: работа с корпоративной и розничной клиентской массой, с большими проектами, присоединение других банков, т.е крупнейшие блоки, на которые раскалывается деятельность банка сразу за председателем правления - президентом. Они выполняют целевые задачи всего банка в бизнесе, т.е являют его функциональную целевую суть, а надо помнить, что банки – это прежде всего бизнес-структуры. Все прорывы банка на рынок, все его росты и поглощения, все достижения в доходной части –это первые зампреды по бизнесу.

При этом всё полностью первому зампреду по бизнесу всё же не отдадут никогда – допустим, казначейство и финансовые рынки всегда отдадут другому, просто зампреду, для некоторого баланса – не для равного баланса, подчеркну, а лишь для некоторого, полностью первого зампреда по бизнесу не сдерживающего – банк в какую-то сторону должен двигаться, и если мы поставим двух равносильных зампредов, то они так сбалансируют друг друга, что в итоге модель банка никуда не будет трансформироваться, никуда не развиваться – для развития сразу выбирают после тщательных поисков профильного зампреда, который будет развивать банк в нужные бизнес-особенности - и дают ему первого зампреда. Остальные зампреды становятся ему как бы по пояс, хотя у них остаётся и есть своя правда и сила. Но он развивает бизнес банка так, как считает нужным. Разумеется, так же защищая все свои инвестпроекты, как и все. Но он в целом перестроит бизнес банка в нужном направлении.
Гость
11 - 28.05.2019 - 09:37
Например, существует крупно-средний корпоративный банк. Поскольку он корпоративный, то его масштаб держится на нескольких крупных клиентах, часто на одном, кошельком которого он является в той или иной степени. Банкообразующий клиент, как градообразующее предприятие. Норникель какой-нибудь. Роснефть для МКБ – Московского кредитного банка. Если такое предприятие как клиент исчезнет – сменятся акционеры, или оно будет распродано по частям, или целиком клиенту другого банка, и т.п., то вся мощь банка сдуется. Поэтому стоимость корпоративных банков ниже, чем у рыночных такого же размера – у рыночных выше рейтинги, а средства клиенты размещают под рейтинг, просто берут пять самых рейтинговых банков, и размещают там равными долями не глядя. Здесь работает уже не реклама, а статистика. Соответственно, банки с хорошим рейтингом стоят дороже, возможно, даже и на треть. Чтобы поднять рейтинг, можно банк сделать рыночным – чтобы состав его бизнеса был очень мелко раздроблен на десятки и сотни тысяч, миллионы клиентов.

Этого добиться в известной мере сложнее, потому что банк такие огромные количества клиентов ( мелких, соответственно ) может высосать из окружающей среды только очень разветвлёнными жабрами, специальной конструкцией – большой сетью точек, где происходит встреча. Дыхательной сетью, разветвлённой, её строением и размерами – вот чем отличаются розничные банки от торпедообразных корпоративных банков с компакными, но одноразовыми ядерными реакторами на борту с неопределённым сроком жизни в виде своего клиента. Создаётся структура, управляющая сетью. Создаётся большой прирост рыночной части операций банка – одновременно осуществляются и строительство сети розничных отделений, и создаётся система потребкредитования в регионах, и раскручиваются карточные проекты, всё это взаимонаполняя друг друга одновременно и повышая тем самым эффективность друг друга – в офисах продаются и кредиты и карты, собирается пассив, карты тут же обслуживают выдачу потребкредитов, и по ним же повторными перекрёстными продажами привлекаются физлица с рынка снова на активные операции, и т.д.

Всё это нужно отстроить, и тогда банк, наформировав себе рыночный кусок, перейдёт в разряд рыночных – рейтинг повысится до рыночного, инвестиционная стоимость вырастет на треть. :-)) При стоимости банка в три миллиарда долларов такая переоценка может добавочный миллиард или несколько миллиардов долларов. Это называется рост капитализации банка.

И обычно именно эта капитализация, а не какая-то там текущая операционная прибыль, и является целью акционера.
Гость
12 - 28.05.2019 - 09:38
Чтобы осуществить такой стратегический шаг, нужен именно тот человек в зампреды, который его сможет выполнить. Ему дают первого зампреда. давая ему таким образом вектор делать своё дело. В силу того, что работа первого зампреда, таким образом, всегда связана с существенными преобразованиями – цели столь мощны. что под достижение их всегда надо несколько поменять банк, подогнать под цели, плюс в целом модернизировать его в современные рельсы, апгрейдить до современных разработок – в таких шагах существенно всё, и в том числе технологическое совершенство банка, передовые методы диверсификации типа IPO ( тоже способ дробления, повышения диверсифицированности в известном смысле ), страховки банковских рисков, и т.д. – так вот, первому зампреду приходится понимать необходимость всех этих преобразований, и он всё время в некотором нажиме то там, то здесь, нужен мало того что знающий, но и грамотный, опытный человек. Но и опыт его не должен сковываться окружением, раз его выбрали акционеры, утвердили – ему дают больше власти, ставя его первым зампредом.

А другому первому зампреду вручают всё небанковское – хозяйство. Помещения, автопарк, делопроизводство и кадры, юристы и договора, строительство и расходы. Это ключник, прораб и завхоз, нач. по тылу и техобеспеченец, т.е это командир тела банка. Причём они различаются не как первый первый зампред и второй первый зампред, а просто такой-то и такой-то, первый зампредправления. Вместе они договариваются, как рулить банком – два больших кормчих, помимо капитана, сидящего на центральном настиле корабля.

Бывают третьи первые зампреды – смотря сколько у банка проектов, есть ли особой важности или генерального масштаба отдельные проекты, м.б. сложносоставленные, требующие ещё одного первого зампреда. Да и размер зампреда всё же условен - по размерам банка, суммам средств в его ответственности, и т.п. Но тем не менее, все ( любые ) зампреды любого банка утверждаются в Центральном Банке РФ в обязательном порядке, только тогда вступают в должность. При этом требования ЦБ к зампредам – наличие высшего банковского образования или стаж работы более пяти лет по именно банковскому профилю. Зампреды вообще, обычного уровня – это, в общем, основной пласт (просто у него есть свой военный и комендантский вожаки в виде первых зампредов ), и про него нужен свой отдельный рассказ. Который опускаем за утомлением вашего головного мозга.

Ну и кроме того, так же как есть балансировка между зампредами и первыми зампредами, точно так же есть балансировка и между самими первыми зампредами. Разумеется, вариант лебедь, рак и щука и тут не нужен. Каким образом сбалансировать обоих первых зампредов так, чтобы это было наиболее более эффективно? Каковы они должны быть в своём взаимном сочетании?

Здесь есть некоторые штрихи.
Гость
13 - 28.05.2019 - 09:39
Первый зампред по бизнесу может быть более молодым человеком, потому что он будет олицетворять амбициозность целей банка и динамизм в их достижении - готовность двигаться и двигать, меняться и менять, трансформироваться оптимально под работу, под задачи, под поход.

Первый зампред же по материальной части должен быть человеком постарше. Он должен быть консервативнее и осторожнее, исходя из своей задачи - фиксации прибыли в материальные активы банка, в имущество, выведение доходов в компании холдинга, владеющие собственностью, платящие с неё налог и больше абсолютно ничего не делающие – чтобы не было возможности ни по каким их взаимодействиям с кем-либо другими предъявить имущественные претензии. Первый зампред по материальной части имеет более долгий срок жизни, чем первые зампреды по бизнесу, раза в два-три – бизнесовых могут менять чаще, в зависимости от выбираемых на среднесрочную перспективу задач, а вопросы управления собственностью требуют доверия со стороны акционеров и многолетней работы, десятка лет, чтобы первый зампред был проверенный годами, свой, надёжный.
Гость
14 - 28.05.2019 - 09:40
(( пример – хотите, не читайте )) Два первых зампреда равны по весу, по массам, но в то же время они должны отличаться. Надо же как-то формировать неравновесность, для движения. Они как протон и нейтрон в ядре дейтерия :)) - массы равные, но нейтрон вступает в имущественные реакции синтеза (слияния) или деления, Это «имущественный зампред». Протон же обладает зарядом – и от этого ориентируется в окружающем электромагнитном поле рынка, ориентирует всё ядро дейтерия под нужным углом к силовым линиям, и создаёт силу дрейфа, продвигающую их общее ядро дейтерия в определённом направлении в окружающей среде. Это зампред по бизнесу. Нейтрон же в этом отношении нейтрален, его задача изложена выше. Он формирует общую массу ядра, массу атома, и ждёт своих ядерных реакций собственности, не реагируя на электродинамику бизнеса.

С другой стороны, можно представить себе образ проточной части авиационного реактивного двигателя – знаете, там есть такая штуковина, её ещё называют компрессор. Относясь, как и газовая турбина, стоящая ниже по потоку, к лопаточным машинам, компрессор непрерывно, в непрерывном цикле производит страшнейшее засасывание и сжатие ресурса движения – воздуха, рабочего тела, пропуская его через свои ступени, обрабатывая его своими очень большими оборотами. Причём в компрессоре осуществляется вполне банковский принцип – компрессор разделён на множество ступеней, штук двенадцать-четырнадцать, и сжатие на одной ступени относительно невелико – 1.1 раза, 1.12 раза. Эта «маржа» одного сжатия повторяется далее на второй ступени компрессора, на третьей, как и в банке – относительная прибавка невелика, но, многократно прогоняемый через неё денежный ресурс в итоге получает очень высокие значения сжатия – в двадцать, тридцать раз в двигателе, в десятки процентов внутренней эффективности, внутренней нормы доходности IRR. Одна же ступень компрессора представляет собой совокупность подвижной лопаточной решётки и следующей за ней неподвижной лопаточной решётки. Подвижные лопатки прикреплены к ступице ротора и, вращаясь с огромной скоростью, захватывают рабочее тело, воздух, ресурс, и бросают их на неподвижные лопатки. Эти вращающиеся лопатки есть первый зампред по бизнесу, своими оборотами, точностью форм своих лопаток, ьизнес-алгоритмов и бизнес-единиц, хорошо просчитанными конфигурациями проточной части и самого течения приводящий отжимаемый денежный ресурс в нужное движение.

А вот именно на неподвижных лопатках и происходит, осуществляется непосредственно динамическое сжатие воздуха, и это – первый зампред по материальной части и обеспечению, он отжимает маржу частью дальше в структуру, частью отбирает сжатый ресурс для питания акционеров, и т.п. – направляет потоки, и снова основную часть направляя на следующую ступень – движущийся ряд лопаток бизнеса, первого зампреда по бизнесу, который снова своими оборотами даёт начало очередной марже сжатия. Так они и работают, согласованно работая в едином процессе на благо акционеров.
:-)))
Гость
15 - 28.05.2019 - 09:44
2-АБВГДЕЁЖ > Поэтому вы меня, конечно, извините, но ваш пост и ваш бодрый рассказ про "ты побеждаешь и дерешь потом всех" мне почему-то напоминает что-то вроде "сказки от простачков что-то где-то". Прошу прощения, если что.
Гость
16 - 28.05.2019 - 12:54
А что это такое вообще серпентарий в рабочих коллективах? Тем более на службе?
Гость
17 - 28.05.2019 - 13:58
Цитата:
Сообщение от КУ3Я Посмотреть сообщение
А что это такое вообще серпентарий в рабочих коллективах? Тем более на службе?
О, это страшная весчь. Это когда твой коллега косячит, а при разборе полетов он все стрелки кидает на тебя (и тебя лишают премии), и так в разных ситуациях. Вообщем кто кого быстрее подставит. И чем выше зарплата, тем более серпинстаристее становится :)
Гость
18 - 28.05.2019 - 14:26
Какое же говнище описала мелена в своих 100500словах...
Не работа это, а война.
РS. A кто-нибудь всё прочел?))
Гость
19 - 28.05.2019 - 14:26
17-Старый самурай > так это по другому называется вроде.
20 - 28.05.2019 - 14:30
18-Brander > Я этого автора не читаю. Но ник подходит)
Гость
21 - 28.05.2019 - 14:34
20-arlena >вы наверное все разбираетесь кто есть кто,я залётный всю жизнь, поэтому теряюсь в многообразии ников))
Этот не знаю, но читать не следовало, ты права)
Гость
22 - 28.05.2019 - 14:38
Я тоже многобуков в постинге читать не могу. Иногда пробегаюсь по диагонали.
Гость
23 - 28.05.2019 - 14:40
Или буду читать,если интересно или интересует данное раскрытие вопроса.
Гость
24 - 28.05.2019 - 14:45
Цитата:
Сообщение от melena Посмотреть сообщение
как протон и нейтрон в ядре дейтерия :)) - массы равные, но нейтрон вступает в имущественные реакции синтеза (слияния) или деления
а протон куда делся, наверно вышел поссать и забил на дальнейшие реакции синтеза
25 - 28.05.2019 - 14:45
21-Brander > И что интересно, этот ник буквенно несколько перекликается с моим)
Гость
26 - 28.05.2019 - 14:48
18-Brander > есть ситуации посложнее простых офисных серпентариев. Они системные, и на кону большие ставки. Гораздо больше чьих-то понтов или дестких самолюбий. Корпоративные противостояния в корпоративных системах. Серпентарий в сравнению с этим просто тепличный уголок. Это и хотелось отметить, но далее персонаж в п.2 начал говорить не совсем понятные вещи, которые не имеют отношения к действительности. Короткие пояснения, как бывает в реальности, и вылились в несколько небольших иллюстративных постов.
Гость
27 - 28.05.2019 - 14:50
24-MerlinX > я в ядерной физике плохо разбираюсь.))
Гость
28 - 28.05.2019 - 14:51
13>Помоему Вы пересонаж из анекдота (Ворона ты такая, смелая, вынослмвая. Нет я просто....)
Гость
29 - 28.05.2019 - 14:55
28-genifer241080 > да при чем тут я. Речь не обо мне, а о явлении. О противостояниях.
Гость
30 - 28.05.2019 - 15:04
Протоны сжатые температурой сильнее кулоновского барьера слипаются и превращаются в гелий, "протон-протонный цикл", создавая кванты излучения и попутно всякую мелочёвку. Типа Солнце вроде так работает. Это синтез ядер.

А нейтрон как раз пассивный товарищ. Его бомбоделы кидают в тяжёлые ядра урана и плутония, чтобы они развалились на куски и принесли тепло и свет здесь и сейчас. Это деление ядер.
Гость
31 - 28.05.2019 - 15:05
Цитата:
Сообщение от melena Посмотреть сообщение
24-MerlinX > я в ядерной физике плохо разбираюсь.))
ну да, а про имплозии при ядрёных взрывах наверно Пушкин писал:)
Гость
32 - 28.05.2019 - 16:43
30-MerlinX > Гелий без нейтронов не образуется. Ведь в ядро гелия надо где-то наколупать помимо пары протонов и пару нейтрончиков.) Протон-протонная реакция гораздо менее вероятная и идёт труднее, чем дейтерий-тритиевая. На Солнце-то с его рамерами и массой всё идёт, а вот в техническом устройстве...) В дейтерий-тритиевой реакции - протонов те же два. Зато нейтронов целых три ))) Одн нейтрон в дейтерии и два нейтрона в тритии. Вот в ней гелий и образуется охотно, с вылетом одного "лишнего" нейтрона. Отсюда и поток нейтронов в нейтронном заряде)

31-MerlinX > Припёрли к стенке. Не отвертеться ))
v
33 - 29.05.2019 - 05:40
Когда-то давно читал японскую притчу. Подробностей не помню, поэтому кратко и своими словами.

Два мастера по изготовлению мечей поспорили, чьи мечи лучше.

Один взял свой лучший меч и воткнул его посреди ручья. Дело было осенью, и по воде плыло много опавших листьев. Каждый лист, коснувшись меча, был разрезан на части.

Второй мастер тоже воткнул свой меч посреди ручья. Все листья, плывущие навстречу ему, оплывали его.
34 - 29.05.2019 - 10:28
Серпентарий это змеиная ферма. Задача всех гадов поместить в террариум, и надежно прикрыть, чтоб яд давали, и расползтись не могли. Конечно лучше их поразгонять, но яд то нужен.
Бывало так и не раз, но когда ты набиваешь шишки и получаешь раны, ты становишься гораздо умнее. Я честно говоря не очень отношусь ко всяким правлениям, советам директоров, попечительским советам и прочим вещам. Все эти разговоры о коллективном разуме не больше чем болтовня. Титулы и регалии не больше чем понты. Всегда должен быть тот кто везет, и кого потом погоняют. Как раз еще на заре моего творчества был у нашей конторки очень гнилой проект. Причем гнилой изначально, инвестиции в арендованный объект. Ебстественно я изначально был против, но коллективный разум решил проекту быт. Ну быть так быть. Я для себя смоделировал ситуацию, и с правовиками подготовил контракт из расчета того как я ситуацию вижу. И спокойно так забыл. Через год-полтора, когда пошло по самому плохому сценарию я открываю этот сраный контракт...мое удивление не имело границ, я даже сам не знал сколько матов я знаю. Все те моменты согласований сторонами строительных объемов, вся процедура приемок работ , которые я упустил, прописано черным по белом, и никаким топором ее не вырубить. Я к юристу, Сашнька что за хрень (это я отцензурил). Оказывается департамент стоительства и еще что то там, решил что контракт который я откорректировал их не устроил. Нет работы департамента, и натихаря впихнул новый. Чтоб с папками ходить, щеки дуть, сверять, замерять, согласовывать сметы. Причем ничего из того, что в контракт они впихнули, они не делали, ситуация изменилась, ну и стройка велась уже в те годы по черному, с шабарями и гастарбайтерами. Конечно я выкрутился, но с тех пор я никогда ситуацию не пускаю на самотек.
Модератор
35 - 29.05.2019 - 11:54
кстати, подумалось чтото... обожаю серпентарии - в плане работы... мне в них очень весело всегда бывает :)))
Гость
36 - 29.05.2019 - 14:05
Я в одном коллективе работала. Его местные называли серпинтарий. Когда пришла .тот кто привел предупредил. Рот на замок. Если честно...люди как люди...никаких укусов или подстав... делала спокойно свою работу и всё. На пьянке один раз была там. Через неделю как пришла работать. Больше не ходила. Не интересно.
Гость
37 - 29.05.2019 - 17:46
34-JokeR >ага, согласна))
серпентарий, особенно когда бабло делят, может превратиться в больничку или того хуже


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены