К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Тещина участь

Гость
0 - 26.04.2013 - 17:44
Уже практически!
Одно дело, когда последнюю котлетку съела моя ненаглядная доченька (кушай, деточка!), и совсем другое - когда последние 3 - ейный мальчик. А хлеб с утра весь ушел ее мальчику, а не моему? (мой без бутербродов пошел на работу).
А барахло по комнате?
Отселять - не вариант, "они еще маленькие".
Читать мантры?

Гость
841 - 30.04.2013 - 12:51
837-shakti2 >Именно так. Ну и вспоминая нашу недавнюю дискуссию, очень интересно бывает познакомиться с рьяными советчиками и "умняками" в реальной жизни.
Потом аж ржОшь, думаешь : и эти люди чего-то рассказывали???:) И я их с дуру даже слушала??? :)
Гость
842 - 30.04.2013 - 12:51
839-Фрекен Снорк > ага, типа "халат с пуговицами" и брючки серенькие 7\8 :)
Гость
843 - 30.04.2013 - 12:54
любая ситуация воспринимается через призму собственного опыта и это у всех....нет возможности от этого отойти..только у кого-то они похожи с авторами,у кого-то нет..вопрос как быть? кого обрядить в сегодняшний наряд Люси) А никого...вот так..есть семейный уклад он разный..и подстраиваться придется все равно тому кто вошел в семью(ибо со своим уставом в чужой монастырь...)
давать определение счастья/несчастья других вообще странно...на основе чего????
есть проблема у автора или возникла..высказали свое видение этого(да,у каждого разное оно)опять же в силу уклада и опыта...
варианты я предлагала,на мой взгляд самый простой (для меня!!!) поговорить и озвучить дочери..даже не "о вкладе в бюджет" а о "вы там за хлебом то сходите или возьмите себе на заметку узнавать/спрашивать не нужно ли хлеба/молока купить домой" это как раз и есть взаимная забота о всех..подсказать об этом..глядишь дети и проникнутся....
и еще как п.с. я понимаю,что тут заведомо не верят если живешь "тихо и мирно" ну блин нет ни раздраев тебе ни взрывов "на макаронной фабрике"..но как только напишешь об этом...получишь по полной,хуже чем если у тебя муж алкаш или ты на-ла на инфинити....
сразу найдутся,сказавшие "ооо,чего это вы доказываете",хотя в ответ можно сказать 2 а чего вы так криво читаете"..)
Гость
844 - 30.04.2013 - 12:55
841-la femme >да, и главное фигню какую-нить не хотят советовать, типа о косметике низя, об эпиляции низя, это все называется "идите к косметологу/стилисту", а по жизни все гуру, да...
Гость
845 - 30.04.2013 - 12:57
блин ,не удалось вызвать огонь на себя....
841-844 - а кто все эти люди? Можно пониково? А то неохота перечитывать этот талмуд.
Гость
846 - 30.04.2013 - 12:58
845-Люси была здесь >Не не не, я молчу, ничего не вижу, ничего не знаю, никому ничего не скажу :)
Гость
847 - 30.04.2013 - 12:59
845-Люси была здесь >а зачем пониково? те, кому надо - себя узнают-))
848 - 30.04.2013 - 13:02
К вопросу об итоговом счастье (не хотела писать, бо опасалась нарваться на традиционное "не меняйте по себе", но чисто для статистики...): проживание в течение полугода в формате очень близком к описанном Мисти чуть не закончилось для меня и моего тогда молодого мужа разводом прямо тогда, но заложило грандиозную мину под нашу будущую жизнь. При этом моя мама руководствовалась один в один мистиными соображениями о добре, комфорте и общем удобстве... Это к статистике о всеобщем счастье, прямиком следующем за мамиными котлетами ...
Гость
849 - 30.04.2013 - 13:02
845-Люси была здесь,скажу я тебе "забей на продукты" или возьми и выскажи брату, да отношения испортятся, но легче станет тебе..нельзя копить в себе...болячки попрут потом нехорошие...неужели так сложно сказать "Миша,я все понимаю, но и ты пойми и бюджет у меня не резиновый и время мое...готовлю для мамы, приезжать не могу каждый день ну поимей совесть..."
Гость
850 - 30.04.2013 - 13:03
Кстати, насчет советов по косметике. В принципе, советуешь же, предполагая, что читающие - умные люди. Не пойдут тупо покупать крем Икс, не почитав аннотацию, не посоветовавшись хотя бы в магазине или с косметологом.
Ну а если они покупают Ярину потому, что тете Моте Ярина подошла - то это уже их проблемы, а не советующего, он-то по своему опыту писал, не по чужому.

ПыСы : от крема Мене Мой с витамином Ц и кислотами рожа покрылась красными пятнами и распухла до безобразия - аллергия :(
Гость
851 - 30.04.2013 - 13:04
850-la femme >шо такое мене мой?-))))
Гость
852 - 30.04.2013 - 13:05
851-shakti2 >http://www.magroup.co.uk/brands/mene-and-moy
Гость
853 - 30.04.2013 - 13:09
849-alfa >+50000000
Гость
854 - 30.04.2013 - 13:10
852-la femme >первый раз в жизни такую марку вижу... бедная фамка, в аллергии-(
Гость
855 - 30.04.2013 - 13:11
793-Люси была здесь > Люси, остаётся только одно: никогда не сообщать, когда именно приедешь, путать следы и выключать все телефоны у мамы, пока ты там, чтоб не проговорилась случайно. Меняй даты приезда, меняй время и транспорт... Тогда и будешь - вся в белом, ибо уже не увидишь, когда там тот сын пришёл и что унёс)
Гость
856 - 30.04.2013 - 13:11
Для меня объект раздражения в моем доме немыслим.
Гость
857 - 30.04.2013 - 13:12
854-shakti2 >Оч хорошая на самом деле, американская. Моя подруга себе следы от акне свела этой фишкой. У нее такие же, как у меня - небольшие, неглубокие шрамики. Ну и я сдуру, не попробовав, в интернете купила. Вчера была краасииииивая ! Людей пугала. Сегодня ничего, сошло.
Гость
858 - 30.04.2013 - 13:13
845-Люси была здесь > у вас ситуация более однозначная. и секса в ней нету)))
Гость
859 - 30.04.2013 - 13:13
855-АптекаУлицаФонарь >Прятать еду под половицы и матрац, рисовать свекрови план по нахождению пропитания, с картинками и стрелками. Обматывать связкой сосисок свекровину клюку. Зато какой драйв !
Операция - найди заныканный бублик :)
Гость
860 - 30.04.2013 - 13:14
у меня в этом деле вот еще какой вызывает много вопросов - когда вот такие сопляки живут с родителями, сидят у них на шее, то как бы у парня нивелируется роль хозяина, главы семьи. Ну типа какой он муж и глава семьи, если его несостоявшаяся теща кормит? т.е. потом большая вероятность, что авторитетка и уважения он не вызовет у собственной жены, даже если она ему женой станет...
Гость
861 - 30.04.2013 - 13:15
857-la femme >значит низя тебе ничего с витамином С... а жаль, много пилингов хороших с ним и средств всяких...
Гость
862 - 30.04.2013 - 13:15
860-shakti2 >ох и огребешь сейчас)))
Гость
863 - 30.04.2013 - 13:16
860-shakti2 >Если я правильно поняла, у Мисти такой уклад, что муж - подкаблучник, денег не зарабатывает, живет на ее жилплощади (это только из ее тем, поправьте, если не права). Так что если дочь воспитывалась в такой семье, то ей, может, и нормально такое - дядьку содержать.
Гость
864 - 30.04.2013 - 13:18
861-shakti2 >Я еще долго думала, но недостаточно долго : недавно покупала комплекс витаминов, и в нем было много витамина Цэ. И мне от него плохо было : желудок болел, вкус во рту странный. Мне доктор обьяснила, что такое мне низззя. Ну а я ж "умная", думаю - рожа не жопа, намажусь :)
Ну и вот.
Ничо, умнее буду в следующий раз.
Гость
865 - 30.04.2013 - 13:19
860-shakti2 >так мисти так же живет. и родители ее тоже. может и мальчику та роль "главы семьи" не нужна? фиг знает.
Гость
866 - 30.04.2013 - 13:22
862-alfa >а че, пусть знают, че с мужиком делают...
863-la femme >да запросто... вот давеча я ехала в общественном транспорте, не в час пик, неполный автобус. Заходит мальчик-подросток, живенький такой, но рука в гипсе. Он спокойно становится и стоит, держась за поручень. Женщина, стоящая рядом, начинает орать на весь автобус "уступите место ребенку! не видите что ли, он с гипсом, а вы, коровы, расселись!". Никто не встал (а сидели женщины), она мне решила рассказать, какие все хамки. Я стою, слушаю значит про мальчика в гипсе, мальчик стоит рядом, не зная, куда глаза спрятать и гипс свой. Я не выдерживаю и говорю "женщина, ну что вы такое говорите? он не инвалид, стоит нормально, рука поломанная, но не нога же. И потом, он мужчина, а вы хотите, чтобы женщины встали. Да ему же неловко от ваших слов", она мне в ответ "да какой он мужчина". И мне подумалось, что если им с детства уступать место, предоставлять ночлег с собственной дочерью и котлетки, то наверное потом не надо удивляться тому, что выросло...
Гость
867 - 30.04.2013 - 13:26
848-Нафанька > моя бабушка за полгода развела родителей((( Цель маман был домашний комфорт и помощь с ребенком.Папа похерил работу в московском НИИ .Вроде бабушка не могла приехать в Мск помочь, бред.
Гость
868 - 30.04.2013 - 13:29
866 - воот, я об этом с самого начала твердила. Что формируют из парня, возможно хорошего и перспективного увальня.
Потому что мужик рад и счастлив(да и женщина тоже) когда чего-то добился САМ. Вспомните, как Раф со Смутьяном и Ректор с ними бьют себя в грудь, что отлично умеют готовить.

А так рот открыли, хавку засыпали, бабу подложили... и чувствует человек сам себя ничтожеством. А вроде все из благих побуждений, помочь же, соломки подстелить
Гость
869 - 30.04.2013 - 13:30
868-Maria_Antuanetta >и будет он потом на митинги ходить, пока жена будет впахивать на все котлетки... зато будет оч хорошим человеком...
Гость
870 - 30.04.2013 - 13:31
803-Caracule > А обсуждают тему - зачем? Не для того ли, чтоб ответить на вопрос автора? Ну а если нет - значит - развлекают себя, не так ли?
Гость
871 - 30.04.2013 - 13:31
862-alfa >а я еще вчера об этом говорила :-))
Гость
872 - 30.04.2013 - 13:34
824-la femme > Так и ты не по теме!
Гость
873 - 30.04.2013 - 13:35
870-Мисти_ > Мисти, на твой вопрос ответили на первых страницах - жарь больше котлет и поговори с мальчиком) остальные варианты тебя все равно не устраивают. Потому уже давно обсуждаем саму ситуацию, твое присутствие уже не так необходимо, т.к. все перешли к обсуждению сторонних вещей :)
Гость
874 - 30.04.2013 - 13:42
843-alfa >Самый простой вариант уже раз 50 озвучен. Да что там! Если я мужу 7 лет твержу, чтоб он не курил при мне, а воз и ныне там... Наверное, меня просто не замечают!
848-Нафанька > А зачем же вы так жили? За своих я уверена на 120%, что пока ничего другого им не надо.
873-Caracule > Если б ты умела думать, ты бы давно поняла, что эти методы не работают и ничего не решают. (а то я не пробовала!)
849-alfa > А ты думаешь, он не понимает? Я уверена, он (как и большинство взрослых людей) - всё прекрасно понимает, просто ему так удобно (вкусно, дешево и т.д.) Чаще всего проговаривание вслух таких вопросов не ведет к изменению ситуации, ведет только к напряженным отношениям.
Гость
875 - 30.04.2013 - 13:45
874-Мисти_ >почему к напряжению? а копить в себе недовольство к чему ведет? не обязательно же проговаривать в слух в виде претензий.
Гость
876 - 30.04.2013 - 13:48
856-клубника_со льдом > А дети никогда не раздражают??
860-shakti2 > Мужчина в роли хозяина в моем кругу встречается где-то процентах в 10, не это в жизни главное!
863-la femme >Не-а, он не подкаблучник, он пофигист. На себя зарабатывает и мне на подарки остается, а на моих детей, мою дачу, мои подарки моим друзьям - нет.
868-Maria_Antuanetta >Он добьется! Но не того, чего бы хотелось тебе. Это люди, которые мыслят категориями человечества (а не батон хлеба). Готовит он, кстати, тоже хорошо.
Гость
877 - 30.04.2013 - 13:49
875-Фрекен Снорк > А вот для этого и ЖВ! У меня, например, сформировался большой запас любви и толерантности к нашему мальчику, думаю, на месяц - точно хватит.
Гость
878 - 30.04.2013 - 13:49
874-Мисти_ >странно,что у тебя ничего не работает, то что работает у других....и что тебе одной "все всегда ясно,а другие просто не могут думать" зачем ты тогда задаешь тут вопросы? логики нет...
а у взрослых часто бывает,что и "не догадываются" вот к примеру мальчик ваш не догадывается...так и в случае и Люси, да ему удобно..но если озвучить вполне возможно и дойдет (хоть какой то шанс)
Гость
879 - 30.04.2013 - 13:50
876-Мисти_ >Мисти, расскажи, что тебя привлекает в мужчине, который не хозяин? и даже не партнер? мне просто интересно, потому что я таких мужчин даже не вижу кажись, а уж чтобы я оказалась с таким в одной кровати - не приведи господь, я не умею с такими даже разговаривать... и вот давно хотела узнать, что привлекает в мужчинах-пофигистах, которые не зарабатывают и не хозяева в семье?
880 - 30.04.2013 - 13:53
874. Мисти, я абсолютно уверена, что моя мама тоже была абсолютно уверена в том, что у нас есть все что надо. И объясняла мне, что я должна втолковать своему мужу,что столько есть неприлично. А я была меж двух огней, потому как нет стереотипов более стойких, чем приобретенные в детстве в семье и не знала, как объяснить мужику, привыкшему измерять колбасу сантиметрами, а котлеты- килограммами необходимость перехода к другой метрической шкале. :):):):) Ничего не утверждаю, но по некоторым твоим рассуждениям ранее мне кажется, что старшей твоей легче согласиться со всеми, нежели отстаивать то, что ей на самом деле нужно. Ты правда думаешь, что она одевается в твоем стиле только потому, что ей этот стиль нравится ? Я тоже так делала, поскольку для себя решила: пока мои наряды оплачивают родители, они имеют право не испытывать отвращения от их созерцания :D:D:D:D

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены